1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 13 из 38
19 мая 2009, 09:41
dUsYa, я опасаюсь, что в 7-ке мне отфутболят - как раз мой ПДР на их помывку попадает. Тогда в тройку пойду Skaya, ну так и сделаю. Спишем все на сопли. Но на всякий случай все- таки сдам на ВУИ, а в чт на узи схожу. Пусть там посмотрят плаценту и общее состояние
19 мая 2009, 14:06
Тан4ик, когда у меня были повышены лейкоциты, то сама врач все на сопли списывала (они у меня хронические). А ты анализ на инфекции во время беременности сдавала? Мне сказали, что он один раз сдается при отрицательном результате. А еще, Тан4ик, ты писала, что у тебя отеки. Как борешься?
19 мая 2009, 14:18
Девочки, вот реально из этой сумки ПОЛЕЗНОГО и НУЖНОГО увидела только трусики и прокладки... За что такая цена?! Про памперсы: в первые 3-4 дня ребенок писает ОЧЕНЬ редко! Какает - да, но приэтом памперс все равно менять и ребенка мыть. Так что памперсов я возьму штук 5, больше не понадобится. Одевать буду только ночью. Днем летом в памперсе - жесть. Стерильные какие-то салфетки гигиенические - зачем? Не понимаю...
Бабочка, а в 10-ке молокоотсосы не разрешают только из соображений стерильности? Я не умею руками сцеживать совершенно - "клаксон" - мой друг!!! 😀 😀 Я без него первое время не смогуууууу!!!
19 мая 2009, 14:51
А мне сегодня астму поставили.....аллергическую 🙁 теперь на ингаляции буду ходить. Кашель замучил - и в пояснице и в животе отдается, блиииин..... А если принять во внимание, что опять обострился гастрит, то вообще копец 🙁 Страя развалина!
19 мая 2009, 15:00
dUsYa Леночка! Можно я тебя ещё вопросами помучаю! Я тут в темке про кс вычитала что многие какие-то чулки покупают(как я поняла чтобы вены не полопались) ты покупала что-нибудь из эой области?
Неа, я ничего не покупала. Ты ж мои отёки видела... какие там чулки.... :crazy2:
19 мая 2009, 15:16
Karamell Девочки, вот реально из этой сумки ПОЛЕЗНОГО и НУЖНОГО увидела только трусики и прокладки... За что такая цена?! Про памперсы: в первые 3-4 дня ребенок писает ОЧЕНЬ редко! Какает - да, но приэтом памперс все равно менять и ребенка мыть. Так что памперсов я возьму штук 5, больше не понадобится. Одевать буду только ночью. Днем летом в памперсе - жесть. Стерильные какие-то салфетки гигиенические - зачем? Не понимаю...
Бабочка, а в 10-ке молокоотсосы не разрешают только из соображений стерильности? Я не умею руками сцеживать совершенно - "клаксон" - мой друг!!! 😀 😀 Я без него первое время не смогуууууу!!!
Памперсов уходит очень много. У меня в роддоме полностью "ушла" пачка из 34 штук и муж ещё привозил штук10. Плюс подарочных там 6 штук было. Ушли все! Так что 5 памперсов - это минимум на 1 день. Нужны прокладки, трусики, накладки в бюстгалтер, мазь "Бепантен", влажные салфетки, детское мыло и пр. У меня всякого "добра" куча была. И тонометр свой был и градусник, и фен, и косметики мешок. Это мало кому интересно. Молокоотсосы не разрешают именно из-за вопроса о стерилизации. Но бюстгалтеры тоже не разрешают. Мы их просто снимали на время обхода и всё. В платной палате проще, хотя я тоже всё убирала, чтобы не нервировать докторов. Хотя ни разу никто не выссказал ничего по поводу молокоотсосов.
19 мая 2009, 15:19
DarjaL Тан4ик, когда у меня были повышены лейкоциты, то сама врач все на сопли списывала (они у меня хронические). А ты анализ на инфекции во время беременности сдавала? Мне сказали, что он один раз сдается при отрицательном результате. А еще, Тан4ик, ты писала, что у тебя отеки. Как борешься?
Моя врач тоже не парилась особо. Но счас она в отпуске. И до родов я ее уже не увижу. А другая (Максимова, 3 ЖК) тут же начала рыть. Тем более, что декабрьские анализы хорошие. Отеки - стараюсь меньше пить (счас стало легче - дома холодно, сильно пить не хочется), ноги укладываю повыше, когда лежу. А больше, мне кажется, ничем не поборешься с ними. А, еще если соленое не есть. В чт иду к терапевту, буду ее соплями и обострением атопического дерматита убеждать 🙂
19 мая 2009, 15:59
а мне от отёков очень помог обычный клюквенный морс пила его вместо чая воду выгоняет очень хорошо и плюс я шиповник запаривала в пакетиках!
19 мая 2009, 16:25
babochka, у меня с первой дочкой ушло 6 памперсов за все время нахождения в роддоме... Только на ночь одевала. Бепантен, да, забыла. А мыло и салфетки... Индивидуально... Мы мылом никогда не подмывались. В общем, поняла, что сумка энта мне не нужна 🙂
19 мая 2009, 16:32
Karamell, мне из этой сумки пригодилось все, кроме масок. Что-то использовала уже дома, но в итоге разошлось все. Сначала думала, что муж зря купил (это он мне сделал подарок на Новый год), но оказалось, что очень хороший подарок.
19 мая 2009, 17:10
Я уже половину из этой сумки купила, поэтому смысла нет ее брать. А от отеков мне прописали утром - папаверин (табл), днем - эуфиллин, вечером - папаверин. По-моему есть улучшения!
19 мая 2009, 17:25
мне эуфелин капельницами ставили так я думала жить возле туалета буду мощная вещица! :смеется:
19 мая 2009, 18:48
подскажите, кто-нибудь принимал генипрал? как-нибудь это отразилось на родах? А то я уже недели 4 пью, на следующей - 36й- будем "слезать" с него... Я конечно и перед тем как начать пить его начиталась в интернете негатива, что вроде и рожают дольше, и позже и т.д. :uglystupid2:... но у меня выбора не было, думаю что все-таки именно он помог немного матке успокоиться, не тот вариант когда назначили просто "на всяк случай", ну и опять же когда матка постоянно в тонусе - это плохой кровоток для малыша... В общем, расскажите если кто принимал - как потом родили.
20 мая 2009, 02:35
Anjuta, пила его в первую беременность долго. Тоже пугали, что не разрожусь. Родила в 40нед. и 1 день, но сильные схватки вместе с потугами были всего 5 часов, так что, думаю, это преувеличено....
20 мая 2009, 08:19
Anjuta,у нас в палате девушка лежала,она его принимала с 32-36нед,родила только в 41нед и то шейка не была готова долгое время,может из-за него,а может и нет!
20 мая 2009, 08:24
А вобще моё личное мнение магний в6 намного лучше и полезний генепрала,у нас в жк никому его не выписывают! У меня у самой в середине беременности были средние волны и тонус так мне он очень помог!
20 мая 2009, 09:00
думаю, что по крайней мере от магне меньше негативных последствий, он не такой радикальный "закрепитель", слышала что после гинепрала родить трудно многим и не раскрывается ничего
20 мая 2009, 09:08
tata_bogd слышала что после гинепрала родить трудно многим и не раскрывается ничего
Мне в первую беременность гинепрал не помог - в 27недель поздний самлпроизвольный выкидыш. Во вторую и нынешнюю - кольцо.
20 мая 2009, 09:19
Mrs.LeDi
tata_bogd слышала что после гинепрала родить трудно многим и не раскрывается ничего
Мне в первую беременность гинепрал не помог - в 27недель поздний самлпроизвольный выкидыш. Во вторую и нынешнюю - кольцо.
Да уж с колечком точно не родишь! 🙂
20 мая 2009, 11:35
О, наконец то закончилась моя эпопея с карточкой))) Давно уже хотела забрать свою карточку по первой беременности из Дельфина. Но администратор там такая, блин, только нервы помотала. Ни в какую не хотела делать мне копии - аж взбесила меня. Я уже стала себя накручивать. Слава богу, созвонилась с доктором, наблюдавшим меня в первую беременность - и мне сделают копии без всяких проблем.
Видимо врачи опасаются отдавать копии "истории болезни", так как может думают судиться будут с ними, или перепроверять их диагнозы.
Админитратор, кстати, сказала, что выписка из карты будет стоить 100 р. Мне кажется это незаконно. Ведь я за все эти анализы и посещения уже платила.
20 мая 2009, 12:07
ТА Ещe МАМА,эти платные клиники за всё пытаются деньги содрать! :tickedoff:
20 мая 2009, 13:06
Anjuta подскажите, кто-нибудь принимал генипрал? как-нибудь это отразилось на родах? А то я уже недели 4 пью, на следующей - 36й- будем "слезать" с него... Я конечно и перед тем как начать пить его начиталась в интернете негатива, что вроде и рожают дольше, и позже и т.д. :uglystupid2:... но у меня выбора не было, думаю что все-таки именно он помог немного матке успокоиться, не тот вариант когда назначили просто "на всяк случай", ну и опять же когда матка постоянно в тонусе - это плохой кровоток для малыша... В общем, расскажите если кто принимал - как потом родили.
Мы на гинипрале с Матвеюшкой "просидели" с 23-х до 37 недель. Роды - КС. Но, однозначно, не из-за него. Все врачи в голос твердят, что все эти присказки про гинипрал - необоснованные. Магне В6 мы тоже всю беременность пили. Кстати, мне его до 3-х месяцев малыша ещё рекомендовали пить. Но что-то я так уже таблеток оппилась, что ничего не хочу больше. Дык вот, у гинипрала и Магне В6 совершенно разные "методы работы".
20 мая 2009, 13:55
А я на выписку примерно вот такой костюмчик планирую :smitten: :smitten: :smitten:
20 мая 2009, 14:00
Karamell, такой симпотичный. я когда в больнице лежала выписывали одну мамочку- смотрю идет она с медсестрой, а у последней в руках кукла такая манюсенькая, и держит она ее спинкой к себе, на кукле такой крошечный комбез- присмотрелась, а эта кукла глазами хлопает. ну такая малипусичка и такой комбезик на ней клевенький был- прям игрушечная.
20 мая 2009, 15:08
Karamell, а где такая красота продается?
20 мая 2009, 15:43
dUsYa
Mrs.LeDi
Да уж с колечком точно не родишь! 🙂
dUsYa, в 38 недель пришла на снятие кольца, а мне говорят, что открытие 6 см и - в родзал сразу! Вот так.
20 мая 2009, 16:38
dUsYa, магне В6 я пила фактически с первого дня до конца второго триместра, хорошие таблетки, в середине беременности гинепрал и не назначают - обходятся ношпой, папаверином и магне. Но когда дело доходит до нормальных схваток на 30й неделе других лекарств больше не придумали 🙂 Кстати не такой уж он и противный, поначалу еще как-то на него реагировала (кто пил - знает), сейчас уже пью как обычные витамины. Karamell, спасиб, ты меня успокоила. Я тоже думаю что... как оно должно быть так и будет. Т.е. если должно быть нормальное открытие и т.д., то так и будет. А сколько тех кто ничего не принимал и... у всех по-разному протекает. В общем, полезно было прочитать комментарий кто это уже прошел и гинепрал не помешал ))
20 мая 2009, 16:57
DarjaL, не знаю 🙂 Я на заказ вязать буду, благо, на нашей доске объявлений мнооого предложений 😉
20 мая 2009, 17:19
Karamell,а мне связали крючком типо такого костюмчика,я тоже на выписку хотела но судя по размеру сыночка а нам по узи ставят примерно 2700-3000кг мы будем выписываться в пеленочки! 🙂
20 мая 2009, 17:25
Mrs.LeDi,это вы уже родили? и это у кого-то было? я почему-то думала что у вас срок ещё маленький!
20 мая 2009, 17:38
dUsYa Mrs.LeDi,это вы уже родили? и это у кого-то было? я почему-то думала что у вас срок ещё маленький!
это про первые роды
20 мая 2009, 17:55
ааааааааа :smitten:
20 мая 2009, 17:58
а я завтра иду сдаваться в 10 рд! Если места будут я хоть и по записи но могут и не взять!
20 мая 2009, 18:07
А я вот на выписку что сшила... :лялька плачет: почетную миссию купить ленточку оставили папе...когда родимся :пятачок с шариком:
21 мая 2009, 03:08
Девочки, я к вам жаловаться... Чего-то не выдалась у меня последняя неделька... Кто знает, недавно я попала в небольшую аварию... Не пострадала. Через 2 дня я пошла к родителям в гости, подскользнулась на коврике в подъезде, и свалилась, разбила коленку чуть-чуть. А вчера... В общем нет у нас горячей воды... Скипятили воду, чтоб Свету помыть. Уже почти закончили, и... как так случилось, до сих пор не понимаю... Короче, зацепили кастрюлю с кипятком, там около литра кипятка было, и он вылился на меня, на бок... Пипец, девочки... Я заорала.. И Свету напугала... Еще ей перепало чуть-чуть... Руку ей обожгло, плечико немного, ушко... она же в ванне стояла. Я ее схватила на руки, она кричит, плачет... Муж ее давай прохладной водичкой поливать... Потом унес ее в комнату. И тут до меня дошли масштабы бедствия... Я, дура, только догадалась раздеться, пардон за подробности... Итоги: Света: покраснела ручка, плечико, шея, я насыпала соды, потом убрала соду, тряпку мокрую положила... Она плачет, я реву... В общем жесть... С утра, слава Богу, все нормально... Кожа побелела. муж: обжег ладонь всю... я: весь левый бок, начиная от подмышки, красный, на месте нижнего белья пузыри... правда без воды вроде. и болит все так... Теперь вопрос: что-нибудь сделать можно, чтоб не болело? И быстрее прошло?
21 мая 2009, 04:22
linka, ну как так!!!!! От ожогов есть специальные крема, спреи. Есть что-то типа аэрозоль "Пантанол" (могла буквы напутать!), мы часто ею пользовались! Давай, приходи в норму! Чтобы у девчоночки твоей все быстрее зажило! Будь оно неладно - это отключение воды!
21 мая 2009, 04:32
linka, да...сперй Пантенол самая классная штука при ожогах. Его нужно всегда иметь в домашней аптечке. А еще..когда пузыри начинают потом лопаться и все натирать-болеть....я ( как истинный собачник) достаю из собачьей аптечки гель для заживления ран у животных и мажу им...к вечеру все уже ок бывает))) Думаю, что человеческие аналоги тоже есть.
А вообще, я пришла к выводу, что нужен водонагреватель накопительный...всегда боюсь с кастрюлей в ванну идти..не дай бог обварить кого-нить...
21 мая 2009, 04:35
DarjaL,Hazart, спасибо, девочки, за совет! куплю крем, лишним в аптечке точно не будет... Про водонагреватель совершенно согласна, но если мы его поставим, то весь район останется без света! 🙂
21 мая 2009, 05:33
linka, лучше спрей купи. Мазью мазать вдруг больно
21 мая 2009, 06:35
linka, ага пантенол спрей - самое хорошее средство!
а меня вчера опять за прибавку в весе наругали 1600 за 2 недели, итого с 47,5 уже до 59,7 кг добралась.... как не понимаю, вроде ем в меру....