Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Летоооооооооооооооооо

1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 14 из 38
linka
Девочки, я к вам жаловаться...
Чего-то не выдалась у меня последняя неделька...
Кто знает, недавно я попала в небольшую аварию... Не пострадала.
Через 2 дня я пошла к родителям в гости, подскользнулась на коврике в подъезде, и свалилась, разбила коленку чуть-чуть.
А вчера... В общем нет у нас горячей воды... Скипятили воду, чтоб Свету помыть. Уже почти закончили, и... как так случилось, до сих пор не понимаю... Короче, зацепили кастрюлю с кипятком, там около литра кипятка было, и он вылился на меня, на бок... Пипец, девочки... Я заорала.. И Свету напугала... Еще ей перепало чуть-чуть... Руку ей обожгло, плечико немного, ушко... она же в ванне стояла. Я ее схватила на руки, она кричит, плачет... Муж ее давай прохладной водичкой поливать... Потом унес ее в комнату. И тут до меня дошли масштабы бедствия... Я, дура, только догадалась раздеться, пардон за подробности...
Итоги: Света: покраснела ручка, плечико, шея, я насыпала соды, потом убрала соду, тряпку мокрую положила... Она плачет, я реву... В общем жесть... С утра, слава Богу, все нормально... Кожа побелела.
муж: обжег ладонь всю...
я: весь левый бок, начиная от подмышки, красный, на месте нижнего белья пузыри... правда без воды вроде. и болит все так...
Теперь вопрос: что-нибудь сделать можно, чтоб не болело? И быстрее прошло?

Это называется невезуха и вопрос, как с этим бороться???  Ты уж поаккуратнее!!!
По поводу ожогов. У нас есть знакомая, которая делает мазь от ожогов. Могу сказать одно, я не верю во всякие целительные свойства некоторых вещей. Это отдельная тема! Но, мазь эту опробовали на себе и мы, и многие наши знакомые, и родственники, и вообще, я думаю, об этой бабушке многие знают. И ещё, в ожоговых центрах врачи знают адрес, по которому эту мазь продают и отправляют пациентов за ней.
Адрес: Эстонская, 29. Можете смело говорить, что вас отправила Елена Гераськина. А можете и вообще ничего не говорить. Там всем рады всегда.
Сколько стоит - просто не знаю. Но заживляет так, что от ожогов 3-й степени даже рубцов не остаётся.
Спасибо, девчонки. Про эту мазь мне уже Mrs. LeDi написала, и телефон дала той бабушки. Я наверно, ей позвоню, спасибо за рекомендацию! А для домашней аптечки мне в классике дали олазоль. сказали, что пантенол используют, когда просто покраснения... А раз волдыри, то лучше это... Он противомикробный... В общем, пусть будет.
Юлька, а они Твою приьавку в весе не связывают с почками и водянками там всякими, моя врач вот только так мыслит... жидкость говорит избыточная, хотя отеков у меня нету снаружи по крайней мере (я набрала почти 6 кг с 45 за 7 месяцев, срок почти как у Тебя)
девочки подскажите пожалуйста где московский детский мир находится? :idiot2:
dUsYa
девочки подскажите пожалуйста где московский детский мир находится? :idiot2:
Московский детский мир находится в Набережном
dUsYa, в Набережном возле цирка и в тц Башня по Горького
отеков нет, на почки никогда не жаловалась, животик маленький, при моем росте эта прибавка вообще не заметна

московский дм есть на кирова у цирка, в башне на салютной
я вот уже 13 кг набрала, живот огромный - и меня не ругают, сама удивляюсь....Может, просто по барабану? Отеков нет, мол, и ладно...
Вчера тоже умудрилась свалиться на улице, разбила коленку. Это надо объяснить. Сапоги на плоской подошве, асфальт, сухой...а я подскользнулась! Не запнулась, не подвернула ногу, а именно подскользнулась - одна нога вперед уехали и все! Ну как это может быть? 🙂 Вот каракатица!

tata_bogd, Дарёна, Спасибо большое! :smitten:
Яшкина мать, что это Ты себя так, то старой развалиной, то каракатицей... на наших дорогах танк подскользнуться может😕, а Ты молодец... третьего ребенка ждешь:-), мальчика или девочку?
а я сегодня пришла в 10рд к 8 утра как порядочная по записи,просидели с мужем 2 часа потом пришла доктор и сказала приходите завтра,я ей говорю может в тогда в понедельник,а она нет завтра так же к 8! А потом добавила хотя я не знаю что там завтра с местами будет! А я по утрам вообще проснутся не могу так спать хочется! Да и смысл под выходные ложится всё равно врачей никого нет! :-|
dUsYa, Ты уже рожать пришла что ли туда?

что-то я сегодня как сонная муха и тошнит немного:-(
не знаете, может ли Эуфилин или панангин такой эффект создавать, давление там излишне снижать например?... я их со вчерашнего дня пью, врач выписала от белка в моче
Яшкина мать, мы с Вами - друзья по несчастью!!! 🙂
tata_bogd, мне говорили, что эуфиллин сердцебиение учащает. Я его пью. Про учащение ничего не могу сказать, т.к. у меня тахикардия, а вот спать стала днем и подташнивает порой! Не знаю с этим ли связано!

Яшкина мать, я в свою беременность тоже падала. По весне это было. Там я реально подскользнулась, весь бок отбили! Ревела - не успокоить!
Сёдня была у врача, меня измерили все нормально, но  когда пришла домой посмотрела в своей книжечки что от14.05 у меня ВДМ 36 и ОЖ 94 а седня получилось что ВДМ 34 а ОЖ 93. Вот я не знаю что терь делать это нормально?  :не знаю: Это живот опускаеться или что? У всех так?
DarjaL, а малышику ничего не было после падения?

Дашенька, а не мог малыш просто повернуться? поперек живота как бы...
о я тоже падала на 36неделях, зимой подскользнулась- ударилась не сильно но испугалась за пуз.. так у меня после падения ре перевернулся с тазововго на нормальное головное предлежание :-D самое интересное я зарядку для переворачивания ребенка с 30недель делала- не помогло, а вот падение помогло перевернутся
linka, нет как лежала в тазовом так и лежит :sad:
linka, за него больше и переживала! Все хорошо!
мне бы тоже успеть перевернуть, 10 недель осталось, а лялька так на попе устойчиво сидит😕, ей-то хорошо, а мне....
Моя мама на 6 месяце со мной тоже падала. На рельсах ноги разъехались. Тож боялась за меня, но я крепко сидела 🙂
Было я сег в 7-ке. Получила "по бороде" 🙁. Не возьмут они меня. Помывка будет от и до... Завтра буду в 3-ку звонить, узнавать когда к ним идти записываться
А еще сегодня нашлась причина повышенных лейкоцитов. Послали к лору, она сказала гайморит справа. Навыписывали лечилок. Будем лечить. Но, слава кпсс, все дело именно в этом. 🙂
Тан4ик, удачно успеть вылечится!
Ка мне сегодня врач сказала, 1 июня закрывается 7-ка, 22 июня она открывается и закрывается 3-ка. А мне сказали готовиться 23-го с вещами. И уже в 7-ку 🙁
linka,Яшкина мать, я вот такая же неуклюжая как и вы  😉 Две недели назад шла в больницу и на спуске к дороге подскользнулась, разодрала себе всю коленку. И смешно и плакать хочется: с огромным животом и коленкой в зеленке ходила.  :uglystupid2: Причем с детства не падала...
Тан4ик, хорошо, что это все лишь нос... 🙂

Skaya, а почему ты не хочешь в 7-ку? Может, тогда другой роддом присмотреть? Или уже поздно?

la liebre , м-даа... чего-то кризис с координацией у беременных нынче...  :crazy2:
tata_bogd,да я уже рожать пытаюсь сдаться! Вернее у меня будет кс,потому что как я не уговаривала сына,не делала упражнения он так и не перевернулся! :sad:
Дашенька,мне тоже кажется что это не повод для вашего беспокойства! Может в пршлый раз поели перед приёмом или ещё что-то у меня живот вообще недель 6 стоял в одной паре а сейчас за 3 нед до родов резко вырос! и мерят они по разному то с туго прижимают сантиметр то слабо вот вам и погрешность!
Да я не то что б переживаю просто интересно это значит что опустился живот или нет.  🙂
Дашенька,Поверьте когда он опустится вы сразу это поймёте и заметите! 🙂
У меня в эту бер-ть живот не только огромный, но и висит где-то внизу, еще немного и над брюками нависать будет, как пивное брюхо 🙂 Зато дышу свободно 🙂
tata_bogd, мальчик у меня 🙂

Тан4ик, в 3-ку можно сдаваться, а точнее - записываться - в приемном покое каждый понедельник в 13.30... ровно с 36-ти недель. У них там объявление висит на двери. Приемный покой слева от центрального входа в роддом. Я там была недавно... заглянула в родблок на первом этаже. Ммм... я поняла что надо готовиться морально, больницы я на дух не переношу (да и кто их переносит), а там ДО ТОГО КАЗЕННАЯ ОБСТАНОВКА, что... В общем, хорошо что я это увидела заранее 🙂 Предродовая - три кушетки и окно. и мяч. родзал через дверь и два род.стола. Спартанские условия. В целом ощущение - нас там "ждут", но не сказать чтоб с "распостертыми объятиями". Кто второй раз - тем, видимо, уже знаком этот "сервис" 🙂 А на меня он произвел незабываемое впечатление :crazy2: Кто-нибудь знает, может на третьем этаже в отделении ... ммм... посимпатичнее?🙂
Кстати, для тех кто  готовиться ехать в больничку с схватками - там огромное объявление на двери - ПРИНИМАЕМ ТОЛЬКО С КСФКОПИЕЙ ПОЛИСА  :смеется: Наверное иначе обратно домой отправят... рожать  :не знаю:  😀
Skaya, ну вот почему ты так на 7-ку, а? вот непонятно 🙂
Anjuta, спасибо! Значит в пн пойду. Кста, само здание 3-ки и 7-ки - близнецы полные. Хотя бы это радует, знаю где и что находится.
Конечно у 3-ки "плюс" - рядом с домом, родным недалеко ходить навещать будет. Да и нам со схватками ехать близко. А то невестка с Тополинки поехали в 7-ку (на ЧМЗ) со вторым со схватками. Кое-как успели 🙂
tata_bogd
dUsYa, Ты уже рожать пришла что ли туда?

что-то я сегодня как сонная муха и тошнит немного:-(
не знаете, может ли Эуфилин или панангин такой эффект создавать, давление там излишне снижать например?... я их со вчерашнего дня пью, врач выписала от белка в моче

Тошнота и гипотония (снижение давления) - это от эуфиллина. У меня ещё к этому и голова безумно от него болела...
а меня от него прям рвало... ностальжииии)))))
а у меня от эуфиллина давление резко подскочило, думала, что умру... поэтому таблетки пила только один день. Моя врач надо мной смеётся, говорит, что у всех падает, а у меня наоборот  :idiot2:
спасибо за ответы о побочных действиях этой гадости, сегодня я ее временно не пью, зайду после обеда к врачу, все скажу, посмотрим что она ответит..., а вообще больше всего я сейчас хочу перевернуть ляльку на голову!!!
Яшкина мать, 3й мальчик это круто:-)... надо будет бы еще за дочкой, а?
tata_bogd, вообще, эуфиллин - не гадость! Он плацентарный обмен улучшает! Просто у всех побочные явления разные!

Дашенька,  мне сегодня ВДМ намерели 31!!!!!! А две недели назад была 34!!!! Спрашиваю, что живот опустился! Врач по головке плода посмотрел и сказал, что все на месте! ?????????????
А я опять прием прогуливаю..... Каждый день в больнице бываю, то ингаляции, то терапевт, то аллерголог, но моя врач тока во вторую смену, а процедуры все тока с утра... Ходить по два раза вдень нет ни возможности, ни желания 🙁 С малявкой пойти не получается, в их финдеперсовые пластиковые двери коляска не влазит, да и на третий этаж с Яшкой тяжеловать будет...
Кстати, все с 30 недели каждую неделю на прием ходят? Чет мне кажется, что слишком часто - вроде, пока раз в две недели надо?
И еще стало сводить ноги 🙁 Это значит, кальция не хватает?

да, если ноги тянет, надо кальций жевать:-), я пожевала неделю д3 никомед, перестало тянуть вроде, но надо будет еще купить на всякий случай
Яшкина мать, меня через 2 недели позвала врач, может из-за аллергии приглашают к себе чаще?
Мария-Мирабелла, не, точно не из-за этого, ее аллергия не волнует, она меня к аллергологу перенаправила и все... Может, из-за рубца? Но его тоже не смотрит...