Мне КТГ тока один раз делали вместе с УЗИ в 32 недели, щас 33, но вроде и не заикаются. А на кресле тоже смотрели при постановке и еще в 20 недель по моей просьбе - я за шейку волновалась, т.к. прошлую бер-ть с кольцом ходила....
4 июня 2009, 12:10
На кресло я сейчас каждые три недели езжу в Ленинский - кольцо смотрят. Поставили кольцо в 18 недель. До этого при постановке только смотрели в 10 недель.
4 июня 2009, 12:24
С кольцом понятно, что контролируют. КТГ после 30 недель делать начинают. А уж по интенсивности - не знаю. Я в пн иду в третий раз. Причем, второй раз была вчера. Пока все спокойно. Может и дохожу до открытия 7-ки с помывки (хоть бы, хоть бы!!!)
4 июня 2009, 15:48
Юлька что у нас в городе уже несколько лет не было выявлено случаев заболевания краснухой...
а нам 2 года назад такой диагноз поставили 🙂 Мы считаем. что переболели уже краснухой 😉
5 июня 2009, 02:36
А я заболела краснухой в 2000. В тот год была просто эпидемия. Подруга - педиатр говорила, что ооооч много детей тогда переболело. А я лежала с выкидышем в гинекологии, закрытой на карантин по краснухе. Оттуда всех беременных по домам отправили. Одна только лежала, переболевшая в детстве. Поэтому я особо и не удивилась, увидев сыпь. Даже порадовалась, что вовремя заразилась. И все анализы мне счас выдают наличие антител к краснухе. А вот ветрянкой я не болела. И до сих пор побаиваюсь - у Маши в группе был недавно карантин по ветрянке.
5 июня 2009, 02:50
я тоже ветрянкой не болела и боюсь, что когда дочка в садик пойдет года через 3, буду вся зеленая ходить😕
5 июня 2009, 05:36
tata_bogd, сейчас есть другие, не такие "яркие" средства 🙂
А я вот и краснухой и ветрянкой переболеда в детстве 🙂 Нас трое в семье, все в садик ходили, так что заразиться шанс был втрое больше 🙂
5 июня 2009, 05:37
просто, говорят, взрослые переносят детские болезни тяжелее детей... страшно так...
5 июня 2009, 05:49
tata_bogd, это да! Ветряная оспа особенно чувствительна для взрослых 🙁
5 июня 2009, 07:06
как хорошо, что я и ветрянкой и краснухой уже переболела давным давно, но вчера я перелопатила весь инет по поводу краснухи - оказывается ей можно и повторно заразиться
5 июня 2009, 07:30
Мы 9 числа идем сдававаться, как-то страшновато. Кто-нибудь в 10-ке рожает?
5 июня 2009, 07:39
jeny fisicaro, я рожаю 🙂 но попозже 😉 завтра пойду разговаривать с врачем своим.
5 июня 2009, 07:42
Karamell, Вы не знаете, как у них обстоят дела с эпидуралкой? Когда у Вас срок? :roll:
5 июня 2009, 07:51
jeny fisicaro, мне говорили, что ставят там ее номально. У меня срок после 20-го. 🙂
5 июня 2009, 12:31
Skaya, гинепрал ужасен, да 🙂 Но замечательно переносится с Изоптином. Мне даже когда капельницу делали я пила минут за 20 таблетку изоптина (есс-но врач порекомендовал) - и спокойно лежала под капельницей 🙂 На второй раз уже даже сама регулировала скорость капания 🙂 (медсестры оооч медленно ставят, потому что все по-разному реагируют, вот и страхуются, итог - первая капельница 4 часа - думала весь бок отлежу, жесть, второй раз - 2,5 часа - вот другое дело 🙂 jeny fisicaro в 10ке у меня сейчас уже две сразу знакомые лежат (вот везет-то 🙂 В одной палате). Вторая из них рожала долго и сложно. Эпидуралку не ставили - можно сказать отговорили, что это плохо для ребенка. Но думаю что и "показаний" у нее не было, по идее ее ставят по мед показаниям, либо если ты сильно будешь настаивать или обговоришь это заранее с врачом :не знаю:.
5 июня 2009, 15:48
Anjuta, про эпидуралку. Рожала в 7-ке, поставили без разговоров. Правда, после того как на 12 часу схваток проткнули пузырь. и сказали, что схватки станут сильнее. Тогда я и попросила эпидуралку. Не знаю, каким образом это должно сказываться на ребенке. Может Маша сама бы и не выбралась. Но у меня сил на потугах уже почти не было и Кирсанов Машу буквально выпихивал из меня. 8-9 баллов мы получили и ни одной родовой травмы. Ну и счас ребенок развивается нормально 🙂 И спина у меня не болела ни разу от эпидки.
5 июня 2009, 16:22
jeny fisicaro, Karamell, 10 эпидуралки нет ВООБЩЕ!!!
5 июня 2009, 17:05
Anjuta, мне лично и изоптин не помог - колбасило не по детски. Пришлось его девочкам в палате подарить, а генипрал отменили, так до самых родов с тонусом и мучалась 🙁 И вот еще че.... У меня стал противненько побаливать живот... Примерно в 1 см от пупка вправо, не вниз, там где шов.... Причем, особенно . когда кашляю, а делаю я это часто и страшно 🙁 Вот и думаю - ведь внутренний шов не обязательно совпадает с внешним, при растяжении матки он не мог сместиться на см вправо, например? Или район пупка это слишком высоко для шва? В общем, болит, а когда трогаю, будто немеет....Что-то волнуюсь - доведет этот кашель!
5 июня 2009, 17:32
Ося, в прошлом июле девушка рожала, говорит, с эпидуралкой... И говорит таких как она еще 2 были. поэтому я сделала такой вывод...
5 июня 2009, 18:39
Karamell, ну может быть, утверждать не буду!!!
6 июня 2009, 11:25
Девчонки, извините, что так поздно сообщаю. 15 мая у нас родилась доченька Сашенька!!!
6 июня 2009, 12:22
Анна1, поздравляю!!! Как все прошло?
6 июня 2009, 15:04
Анна1,поздравляю тебя и доченьку! Растите здоровенькими.
7 июня 2009, 06:01
Karamell,Привет! Всем! Я сейчас уже лежу в 10-ке! эпидуралки там нет и не было никогда! Только общий наркоз! Всё переполнено. Мест нет. Но выписывают и сразу место занимается. У меня три рубца, дак в понедельник будут решать, когда плановое К/С. Жду- не дождусь... Воды горячей нет. Никогда не знала, что вымоться можно ДВУМЯ литрами воды и получить такой кайф! Мыться можно только по времени. Каждой палате- по 35 минут отведено! Пять минут на чела получается! Вот такой вот дурдом! Сегодня ушла домой мыться... Уже три раза в душе была! Кайфую! Ща пойду в Хенд Мейд, посмотрю, что вы там вяжете! До этого где- то видела- вы такую красотищу выкладывали! Попробую найти!
7 июня 2009, 06:10
Ой, девочки.....как-то без эпидуралки страшновато :cry:!!!
Анна1, поздравляю с рождением малышки!!! Здоровья вам и всего самого, самого!!!! :смеется:
7 июня 2009, 07:54
Девочки мы уже вернулись домой! 10рд переполнен представляете по 15 малышей в день появляются! Врачи нервные,детское отделение переполнено! Кто знает способы увеличить количество молока?
7 июня 2009, 08:45
dUsYa, тебе к нашим консультантам!!! Дейзи и Мама Гриши. По тел. и в сети консультации бесплатно. Удачи!!!
7 июня 2009, 09:05
3-ка тоже переполнена, в до родовом и послеродовом отделении лежат в коридоре, на МИД очередь 4-5 человек. Кстати, гинепрал мне отменили,даже изоптин не помогал. А отменили очень интерестным способом. В среду нагрянула комиссия во главе с главным акушером города товарищем Денисовым. Так вот нам сказали что он лично хочет со всеми пообщаться и историю болезни почитать. Думаю спрошу у него и про индивидуальные роды, он же подписывал эту отмену и еще чего-нибудь. Так вот, разложили нас по кроватям. Ждем гостя. Открывается дверь и начинается суматоха: в палату заваливает человек 15, с ним во главе. Все заведующие каждого отделения и врач лечащий палаты. Врач за 2 секунды рапартует ФИО, срок, проблемы и методы лечения, а ОН как барин походу говорит: отменить-назначить-продолжить. Дошли до меня. У меня немножко насморк был, еще до госпитализации, он это увидел, говорит у нее сопли от гинепрала-отменить!!! Зав говорит нет, его только назначили, еще курс не проведен, он говорит все равно отменить!!! И задает такой вопрос, девочки как вас кормят в столовой, мясо фрукты дают? А заведующая даже рот не дала нам открыть, говорит кормят хорошо, вон у них на столе фрукты лежат. Кстати, принесенные нам родственниками. Он такой: ну хорошо и понеслись все дальше. Вся эта показуха была от силы минут 5. Но лечение каждой он скорректировал. :tickedoff:Гинепрал мне отменили. Успокаиваю себя тем что мне он особо и нужен не был, потому что тонуса не было. Да и в столовой меню не соответствует реальности, дают всегда одно-кашу размазню типа геркулеса и иногда дешевую соевую колбасу, иногда сосиску, редко непонятную котлету, а чаще просто без всего.
7 июня 2009, 09:09
Вопрос, для чего нужна такая показуха? Даже противно. А еще я узнала такую вещь, что сейчас платные мед центры не имеют право размещать своих пациентов в стационаре. Сказали что это очередной запрет министерства здравоохранения. Может это и правда, потому что меня оформили через род зал. Хотя, какая разница, у всех есть полис и мед помощь обязаны оказывать всем.
7 июня 2009, 09:15
Skaya, мужу почитала - посмеялись. Особенно над фруктами... Как же ими вас там,заваливают, что вы аж не съедаете, бедные!!! 😀
Чем не Гоголевский "Ревизор"? 😉
7 июня 2009, 09:31
Девочки, спасибо большое. Прошло все в общем нормально. Все уже позади. Даже и не верится, что все это происходило со мной. Сейчас дома, воюем. Привыкаем к новой жизни))))
7 июня 2009, 09:43
Skaya,Да уж, весело это всё... смешно так это всё выставляется. В 10- ке он по пятницам дежурит, но я его наверху не видела. Он мне предыдущую операцию делал. Кормят у нас нормально. Я не превереда. Третий день яйцо на завтрак. Скоро закудахтаем. Когда- то лежала в тройке... Там вообще по- моему не кормят, а травят. Такого больше нигде не встречала... Потом была в областном, дак там вот кормят наубой! Особенно выпечка ими приготовленная- отменная! Но ща жара такая, что не очень -то и есть охота... Вот ща поеду уже опять сдаваться... Скорей бы уж домой пойти насовсем! Такая скукотища всё- таки летом лежать в больничке! Утешает одно- скоро с мальком встретимся!
7 июня 2009, 09:52
Karamell,Иных, да уж весело. Сейчас тоже пойду сдаваться. 🙁 Но может на недельке и выпишут домой. Кстати, врач мне сказала, что в связи с тем что роддом №7 получил на ремонт значительное финансирование, то они его делают с размахом, с перестройкой палат. Целый этаж хотят сделать палаты МиД. Так вот, поэтому к ожидаемым числам 22 июня они открыться не успеют. А 3-ка к этому времени уже закроется. Поэтому есть смысл подумать, что же делать, если 2 роддома, в которые планировала, закроют???
7 июня 2009, 10:37
Skaya, а ты удивилась что-ли? У нас всегда и во всем такая показуха была... Любая бюджетная организация... Все проверки для галочки (ну или для взяток)...
7 июня 2009, 10:38
Skaya, я рада что Тебе отменили гинепрал, а показуха у нас была всегда... даже не поговоприть в нашей стране с заведующим на тему отмены (кстати зря отмены, даже врачи это понимают) индивидуальных родов... Эх как жаль что отменили:-(
7 июня 2009, 12:16
ух ты! это я про 7-ку. Надеюсь, что уж до моих родов они откроются 🙂 здорово будет полежать во вновь отремонтированной палате 🙂
7 июня 2009, 17:22
Яшкина мать, я вот тоже мучалась догадками - отчего болит живот возле пупка, только слева. Начал болеть на неделе 32й, швов у меня там нет, но все равно было так... неприятно хотя бы оттого что там болеть не должно 🙂 Особенно болел после долгого хождения или вообще к концу дня. Сейчас уже, тьфу-тьфу, почти не беспокоит. Перерыла интернет - там есть три варианта, "выбрала" (точнее уговорила себя) самый "облегченный" вариант, в общем - уверена что все-таки это мышечные боли. И кашель ваш вполне подходит под эту версию - мышцы живота напрягаются, почти как пресс покачать 🙂
7 июня 2009, 17:26
С мамой в выходные гуляли, заметили, люди у нас что-то странные какие то, на пузо так мое пялятся, будто беременных не видали. Меня даж напрягает это временами (уставятся в пупок, хоть бы не так явно что ли).
7 июня 2009, 17:40
Такое ощущение, что господин Денисов с другой планеты. Интересно все-таки, неужели финансирование роддомов подразумевает наличие свежих фруктов?? Что-то я не слышала чтобы давали фрукты где бы то ни было 🙂)) Вот про роддом на Тимирязева и их выпечку наслышана (как единственный плюс этого ме.учреждения). Skaya, жаль все-таки что ты не спросила про индивид.роды 🙂 Хотя... что толку :crazy2: Дамы, у меня, знаете ли, вообще стойкое ощущение что отмена индивид.родов - сознательное и заблаговременное решение, только нужен был офиц.повод для общественности и для нас с вами. Потому что наверняка уже к концу 2008г. стала очевидна ситуация с бумом рождаемости весной-осенью 2009г. Наши "Умные умы" спрогнозировали катастрофическую нехватку мест и врачей в роддомах, менять систему не стали (чего ее менять на полгода - потом опять будет провал в рождаемости из-за кризиса), но решили сделать так чтобы врачи были всегда "дееспособны" и не было никакой путаницы с переработкой (переплатой), усталостью(невнимательностью) и т.д. Потому что одна роженица за ИР заплатит 12-16т.р., но за то время пока с ней одной угрохается врач, которому выходить на след. день в смену и принимать роды у 15ти рожениц (по 5т.р. с сертификата с каждой)... В общем, вот такая мысль, не совсем оформленная "конкретно"... но... :не знаю: