Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Летоооооооооооооооооо

1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 19 из 38
Мария-Мирабелла, а я на беременюшек тоже смотрю всегда - не могу не смотреть - они такие красивые!!!!

Я в прошлую беременность по улице шагала, слышу девченки молодые за моей спиной "Будто арбуз проглотила!" Повеселило меня это - не обидело.
ТА Ещe МАМА, ))) пузики - арбузики.
Девочки, хочу спросить рожавших в 10-ке: там процедурная (клизменная) одна-единственная, которая в приемном покое находится, проходная? Я, помню, лежала там в дневном стационаре, каждый день через нее проходила... Капец... Ни одной шторки-дверки. Кушетка, на которой клизму делают, через проход унитазы.... Несколько раз наблюдала процесс... Очень неловко с точки зрения рожающих 🙁 Мало того, сама процедура не из приятных, так еще ходят всякие... А потом на унитазе сидишь тоже у всех на виду. Целофановая прозрачная шторка там только. АБСОЛЮТНО прозрачная....
Karamell,я в 10-ке рожала... так в процессе родов уже не до взглядов. и они ж не пачками клизмы ставят, одна прошла, потом другая. в общем, я ни с кем не сталкивалась ни лбом, ни попой  :2funny: хотя после КС еще ходила туда.
Skaya
Но может на недельке и выпишут домой.
Кстати, врач мне сказала, что в связи с тем что роддом №7 получил на ремонт значительное финансирование, то они его делают с размахом, с перестройкой палат. Целый этаж хотят сделать палаты МиД. Так вот, поэтому к ожидаемым числам 22 июня они открыться не успеют. А 3-ка к этому времени уже закроется. Поэтому есть смысл подумать, что же делать, если 2 роддома, в которые планировала, закроют???

Ты меня просто убиваешь! Я тут Лёлика уговариваю в пузике посидеть до 22-23, чтобы в любимый роддом ехать. А тут такая новостя... Знакомая хвалит ЧГРЭСовский роддом. Шо же в остальных будет, когда 2 самых больших закроются. Может сдвинут график, и 3-ку закроют не раньше, чем откроется 7-ка?
Анна1, поздравляем 🙂
Иных, ушпехов!!!
Karamell, я думаю, шторка прозрачная, чтобы видеть, как там женщина, не упала ли, не рожает ли уже прямо не выходя из душа. В 7-ке, кушетка для постановки клизмы в следующей комнате за приемным покоем. Там же и бреют (я, начиталась в инете, что в роддомах сами варят мыло для бритья. И главное, после него не бывает раздражения! Поэтому приехала со своим станком, но брили уже там 🙂 Раздражения не было вообще). А вот душ и унитаз в закутке чуть дальше, а оттуда сразу в коридор с лифтом.
Тан4ик, а тут все на виду!!! Комнаты нет как таковой. Из приемного покоя через коридор проходишь в отделение ОПБ, в этом коридоре все и находится 🙁 Очень неудобно... Никаких закутков!!! в 6-ке кушетка в закутке, там же душ. Туалет с дверью. Ощущение защищенности. а тут!!!
Ларисончик, это да, когда схватки все пофиг,  но мимо ведь совершенно посторонние люди ходят!! А бывает что и схваток-то нет, а уже посылают на клизму, тады ты в здравом уме и ВИДИШЬ посторонних 🙂
Karamell,что-то мне кажется, что там поменяли что-то...никак посторонние люди не могли через клизменную проходить, когда я там лежала  :не знаю:
Ларисончик,  когда в дневном стационаре лежала каждый день проходила. Другого входа не было... Вернее, был, через главный вход, но все проходили там... 🙁
Тан4ик, Karamell, как время-то летит! Вам уже немножко остается!
Karamell,а как по сети с ними связаться?
dUsYa
Karamell,а как по сети с ними связаться?

напиши в разделе "Грудное вскармливание"
Karamell, прошлым летом все так оставалось, когда рожала...Все комнаты проходные , кроме той где медсестра сидит...Ладно ночью привезли народу не было, но зато был народ в приемном покое в очереди  и несмотря на это все окна и двери были открыти и когда клизму делали, и дежурный врач осмотр проводила чуть ли не на виду...Другое дело , что в принципе уже пофигу Кто там что  увидит или услышит🙂
Была я счас на приеме, мои анализы перед роддомом на спид, сифилис и бакпосев не готовы еще. Сказали "Ты пока не рожай" 🙂
А у меня вчера вечером, во время типа грозы схваточки легкие были - я грома боюсь очень 🙁
Тан4ик, ой 🙂 ну скооооро 🙂 Ладно, анализы, с роддомом-то что? Что-то сне кажется, до 22-го (даже , если вдруг откроют) еще долго 🙂

Яшкина мать, да не говори, уже со дня на день ждем. Ввела мужу мараторий на пиво и прочий алкоголь - чтобы мог меня отвезти сразу же. Наверно не дохожу до 18 июня. Хотя загадывать сложно, конечно 🙂
У тебя у самой-то тоже уже скоренько 🙂
Тан4ик, 🙂 ДА! Прям, не верится - уже через месяц (а то и меньше - кашель меня доканает) новый член семьи! Как-то у меня в этот раз совершенно новые ощущения - побаиваюсь что ли.... С Яшкой этого не было. 12-го привезут уже в детскую новую двухярусную кровать - надо Яшку по-тихоньку переселять из нашей комнаты. Его кроватка теперь новому жильцу достанется 🙂 Не знаю, как это все будет...

Яшкина мать, ну уж не говори, что не знаешь, меньше 2-х лет назад уже все это проходила ведь:-) опыта не занимать... вот я точно не знаю, как это, никогда даже с чужими детьми маленькими такими не нянчилась... а через месяц с хвостиком придется, страшно:-)
tata_bogd, конечно в плане ухода за ре у меня страхов нет... А вот по поводу взаимоотношений между детьми, ревности, обиды.... - страшновато, Боюсь, что стану Яше меньше внимания уделять - и сразу чувство вины точит 🙁 Он же привык быть центром Вселенной 🙂 Да и сама, как подумаю, что он рядом сопеть не будет, слеза накатывает. Мысль, что будет сопеть другой, пока не успокаивает... Яша - еще совсем маленький, у меня эмоции еще не улеглись  - люблю его сильно, а того, что в животе пока не знаю.... Разумеется тревожусь за здоровье и удачные роды, умиляюсь пинкам, но вот любить.... Что дальше?

Яшкина мать,родишь и полюбишь)) сразу, навсегда, и так же сильно как старших))
tata_bogd, ты на какие-нить маминские курсы ходила? Мне, в свое время, после них как-то попроще стало, многое прояснилось.
Дааа, Яшкина мать, у вас небольшая разница. НО, думаю, твои любовь и инстинкты все сделают правильно. Есть такая теория - младшему только по потребностям физиологическим, а старшему все как до рождения младшего. Это не наш путь! Для нормального развития и младшего ребенка тоже, эмоциональная составляющая оч важна.
Маша моя вчера перебирала свои книжки. Откладывала те, в которых текст знает наизусть со словами "Эту книжку буду ляльке читать" 🙂 Надеюсь 🙂 Но у нас разница в возрасте посущественнее
не удержалась, напишу)) нехотела писать в эту темку пока))
только вчера кажется в эту темку пришли новые постояльцы, а вон у Тан4ика уже 38 нед на линеечке! :smitten: молдеец :mrgreen:
Яшкина мать, полюбишь, никуда не денешься. я тоже не нала как к Лёньке относится пока в животе был. я за него боялась и переживала, а чуйство любви у меня к нему сразу появилось как достали и показали :smitten:
Тан4ик, собираюсь пойти, но думаю жизнь мне больше даст чем любые курсы, одно дело на кукле учиться и книжки читать, а другое - практика на любимой дочке:-)
Яшкина мать, обязательно полюбишь, просто думаю пока в пузе лялька это не совсем то чувство... я вот вообще не понимаю, как это любить своих детей. но думаю что проблем не будет:-)
Lia, ага, время быстро бежит 🙂
tata_bogd, практика великая вещь, однозначно. Я была в Жемчужине на курсах. Какие-то нюансы, о кот. я не догадывалась были. Потом в книжке прочитала, как правильно девочку подмывать и удобно при этом держать. На кукле пробовала, т.к. никак не могла сообразить, как же так за захват такой. Зато когда родила, на такие вещи уже не отвлекалась.
Не знаю... У меня как-то сложностей не возникало даже с первым - хотя ни Инета, ни толковых книжек тогда особо не было. Хотя я все сама, мама мне не помогала, муж тоже... Все само пришло 🙂 Со вторым все, конечно, позабылось, пришлось заново приноравливаться - и опять как-то без особых сложностей 🙂 Сейчас по поводу ухода не волнуюсь, только опять , наверно, первое время буду бояться спать 🙂 Все время соскакивала и слушала - дышит ли?
Ну я тоже думаю, с рождением малыша чувства изменятся - конечно, буду любить!!! 🙂
Просто, вот Яшку я, кажется, любила с первого дня, как подтвердилась беременность - слишком уж "вымученным" он у меня получился. С Сашей такого не было, и сейчас тоже по-другому.

Тан4ик, Спасибочки!!!!
Яшкина мать, тоже мысли посещают подобные. Что Егорке будет меньше внимания и любви(( Или наоборот, что второго не смогу так сильно любить как первого. Со вторым у меня как то и эмоции более спокойные, на пинки, узи гораздо спокойней реагирую. Как то притупленно что ли.
Мария-Мирабелла, а у вас старший уже отдельно спит?

Яшкина мать, как бы не так. И с каждым днем понимаю, что в отдельной кроватке видимо придется спать мелкому. Как спать будем все в общем пока слабо представляю.
Я уже папе с сыном сказала, что видимо придется мне в детскую переезжать, а то скоро тесно в кровати будет.
Наш, хорошо, в кровати с нами не спит - не было необходимости.... Н И все-таки переезжать он будет не просто в отдельную комнату, а  к любимому старшему братику.... Но все-равно серце щимит 🙁

Яшкина мать, понимаю.
Karamell
Ларисончик,  когда в дневном стационаре лежала каждый день проходила. Другого входа не было... Вернее, был, через главный вход, но все проходили там... 🙁
Мне кажется, что что-то ты путаешь.
Вход в ОПБ и приёмный покой находятся слева от  центрального входа. Сто раз там проходила, но ни разу не видела, чтобы там кому-нибудь делали клизму. Осмотр да, проводят там и душевая там есть... но унитаза нет. А в родовую проход через правую дверь - там приёмный покой уже для рожающих. Вот там комнатка, где медсестра сидит. А дальше, в другой комнатке уже кушетка с приспособами для клизмы. И унитаз рядышком, и душ. А рядом с медсёстринской ещё комнатка. В ней тоже кушетка и горшки с душем. Клизму делают и там, и там. Я получила эту уникальную процедуру дважды. Второй раз на 3-и сутки после КС. Ходили туда вчетвером с девочками. Но так удачно нас медсестра всех рассадила, что мы даже друг друга то не видели, не то что попки...
babochka, вчера там была: вход да, справа от основного, с торца. Пока сидела в приемном покое, ждала врача, разглядела унитаз за шторкой. А кушетки справа. Шторки, правда, теперь с цветочками, матовые, не очень просвечивают 🙂 Душ что-то не видела... а процедурная комнатка - как заходишь - прямо, за спиной медсестры. Там и УЗИ и КТГ и кресло.
ДЕВОЧКИ!!!!! СЕГОДНЯ В 13-00 В КЛУБЕ СОСТОИТСЯ СЕМИНАР на тему "ГИГИЕНА И УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ", ведет медик.
В конце всех ждут приятные подарки 😉

Приходите!!! Сегодня вход свободный!!!
Karamell,ну вот... А мы в 14.30 приходили денюжку заносить.
Девочки, а куда подевалась Linka?
Skaya, я ушла в отпуск, а дома значительно больше дел, чем на работе 🙂 Поэтому в инет теперь реже выхожу! Но правда все стараюсь читать! У нас все пока нормально, правда врач говорит, что прибавляю много (600 гр в неделю), хотя ей-богу ем очень мало и редко... Может, из-за питья бесконечного...
Мария-Мирабелла,а  ведь даже темка есть про любовь на двоих. Остров что ли заводила? эти смутные страхи и сомнения терзают практически каждую женщину, ждущую второго ребенка! просто кажется, что невозможно еще одного любить так же сильно, как первого  🙂 который самый-самый-самый.... мне в этом смысле проще: я всегда САше говорю, что он мой САМЫЙ любимый. сынок. а Оля - САМАЯ любимая)) доча.

вот, бабочка недавно была, она лучше помнит. у меня уж скоро 2 года  :roll: как я это прекрасное заведение не посещала  🙂
Ларисончик, спасибо)) Все таки тоже думаю, что у меня будет два самых любимых сыночка))
Мария-Мирабелла,конечно! один побольше, другой поменьше))

а еще когда САша вдруг начинает ревновать к Оле, я ему говорю - конечно, ты любимее, мы же тебя ДОЛЬШЕ любим - уже целых 5 лет, а Олю  только 2 годика))) но это прокатывает пока Оля не понимает)))