Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Летоооооооооооооооооо

1 482 сообщения · 88 481 просмотров · стр. 33 из 38
Оксаночка
Мария-Мирабелла, Yangorod, вчера вечером пришла с работы и сразу водичку с лимоном, потом поела хорошо))) и через часик поскакали мы за мариноваными огурцами в магазин, я не удержалась и на первой же лавочке муж мне вскрыл банку и я стала есть их)) А утро тоже начала с водички с лимоном и покушала, вот только зубы все равно со второй попытки почистила

У меня тоскик прошёл недель в 14 окончательно. Но вот зубы я до конца беременности со рвотным рефлексом чистила. Сейчас прочитала тебя, и вспомнила! Сейчас такого вообще нет. Чищу и даже не задумываюсь ни о чём...
Mrs.LeDi
Девчонки, подскажите, пожалуйста, когда нужно к заведующей ехать, чтобы подписать книжку?
В 35-36 недель подписывают! Езжай в 10-ку!!! :ура:
Оксаночка
Девочки, у меня горло болит третий день... пью горячее молоко с медом, помогает слабо. Что делать?

Можно брызгать "Биопароксом".
Я ,когда была беременна, пользовалась спреем Тантум верде. Ну и полоскала шалфеем.
Все хорошо, только вот голос все равно сел... такой басок стал)))
Mrs.LeDi, так уже 38 неделек.... пора на кресле смотреться...

у нас в жк в 37 недель всех смотрят, но я отказалась, сказала, что в роддоме у врача буду смотреться.
Вчера была у врача, посмотрела она меня, говорит, что пока все по сроку, недельку еще дала на размышления 🙂
Юлька, а о чем размышления? у тебя кс будет?
у нас, в 3 жк, не смотрят на кресле просто так. меня оба раза смотрели только при постановке на учет
Тан4ик, нет, сама буду рожать, это я про "размышления" рожать.... вдруг уже надумаю  😉 а так она мне сказала, что шейка на 38 недель, а что это значит не знаю...... пойду к ней опять неделю

У нас в жк (в миассе) смотрят на кресле при постановке на учет, потом в 30 недель и в 37
Юлька
У нас в жк (в миассе) смотрят на кресле при постановке на учет, потом в 30 недель и в 37

Зачем так часто? Ну, ладно, если кольцо... а так...  :не знаю:
а фиг их знает.... я тоже сначала удивилась....
Девочки, объясните мне, плиз: что такое кольцо и для чего оно?
Оксаночка, тебе это не нужно. Его ставят если выявляют что-то когда шейка не держит, не помню название. Для этого создается комиссия и.т.д
Я сегодня к врачу явилась... она меня отправила оформлять документы а я паспорт забыла... придется в понедельник ехать эхх... потом врачей проходить.
Юлька

В 30 наверно не смотрят, а так.. мазок берут на повторный анализ перед декретом.
Девочки, пишу с тревожными чувствами. Сейчас лежа пощупала свой живот почему то больно... Когда не щупаешь не больно и когда сидя тоже... а вот лежа! Что это может значить до понедельника не доживу... ответьте кто-нибудь а то умру от разрыва сердца! Может мышца растягиваются  при расслаблении больно когда щупаешь? Щупаю не тихонько..
Yangorod, это нормально))) это насамом деле связки растягиваются)) так что успокойся и не накручивай себя!!!
Оксаночка
Девочки, объясните мне, плиз: что такое кольцо и для чего оно?

Оксаночка, кольцо (Поддерживающий Акушерский Пессарий) ставят, если шейка слабая, соответственно раскрывается рано (где-то в середине срока), называется это Истмико-Цервикальная Недостаточность.
У меня с первым случился поздний самопроизвольный выкидыш на сроке 27 недель, со вторым поставили кольцо в 20 недель - родила в 38, сейчас кольцо тоже стоит (с 19 недель).
Кстати, никакая комиссия не создавалась - врач смотрит и ставит.
Mrs.LeDi,подскажите пожалуйста, если шейка в предидущих родах сильно порвалась кольцо ставят? Или от этого не зависит?
Yangorod,скорее всего это связочки, у меня тоже так было. Особенно в паху ощутимо. Матка ведь увеличивается, а даже самое незначительное увеличение влияет на самочувствие. Не переживайте: у вас все хорошо!
МашаС, [syclon, спасибо вам 🙂)) сейчас снова щупала, уже ниче не нащупала... Но все равно испуг остался мда...
МашаС, а кольцо вроде ставят если шейка открылась на сколько то... и не закрывается, тогда вроде как комиссию создают какую-то... у соседки такое по палате было мес провалялась - ниче не  закрылось и ей кольцо поставили...
Mrs.LeDi, просто соседке по палате целую комиссию создавали - ставить не хотели...
Yangorod,У меня счас тоже легла живот как вздулся немного и побаливает. Ну думаю это от перепитой минералки)))) А так на нашем сроке еще ж и матка увеличиваеться, боли могут быть небольшие и из за этого.
Наталина, уау! У нас срок почти один в один! 🙂))) с разницей в 2 дня! Вы где живете? Где наблюдаетесь или будите? Я в первую дорожную встаю в понедельник предстоит хождение по врачам...
Yangorod, перестань ты щупать! Сама себе находишь о чем переживать! Я вот тоже, где-нибудь чего-нибудь нащупывала! Переживала не из-за чего! Наслаждайся беременностью!
МашаС
Mrs.LeDi,подскажите пожалуйста, если шейка в предидущих родах сильно порвалась кольцо ставят? Или от этого не зависит?

Маша, к сожалению, по твоему вопросу не могу ничего сказать - не знаю. :не знаю:
DarjaL, я случайно щупать начала... резко бахнулась из сидячего положение в лежачее и что- то больно в животе показалось... вот и начала щупать больно с лева особенно было... там спайки они наверное и вызвали боль... а потом так удостовериться хотела, но уже не больно было...
Yangorod,Mrs.LeDi,сейчас своей подруге-гинекологу позвонила и спросила про кольцо. Она сказала, что разрывы шейки при родах далеко не всегда ведут к открытию шейки при беременности. Но, чтобы не рисковать, желательно планировать след беременность не ранее чем через 2 года.
Nataliya74
Юлька

В 30 наверно не смотрят, а так.. мазок берут на повторный анализ перед декретом.

нет, смотрят имеено шейку, а мазок у нас берут совсем в другом кабинете
Yangorod, Я на калинина 12 встала уже вот в прошедший понедельник. На анализы уже записалась. Живу возле автомобильного училища или проще возле автовокзала))). У нас на анализы заранее млин надо записываться. По узи уже видела малипуську. Ручки и ножки уже есть глазики тож видать было. в 7,5 недель 1,5см уже были))))))))))))) Сейчас то уж поди 2)))) Мы с тобой думаю одни тут такие малые. Бум держаться вмсете))
Наталина, ну ты просто мастер по смене линеечек 🙂)) ну да нас мало малипусек, но вроде где-то еще Оксаночка была тут... уфф а я живу в Полетаево прописана на ЧМЗ... а встану в первую дорожную у Грудининой все не логично 🙂))но врач клевая! Только иногда фигеешь от того, что все кому не лень из мед персонала все время к ней шастают за советами и помошью!
Абсолютно не стуча! Пофиг  в кресле пациент или нет... ладно это как нить вытерпим.
Настраиваюсь на понедельник, сегодня паспорт забыла лошара... так бы уже поставили и по анализам отправили бы. ЭХ мозги беременные наверное тоже.
Наталина, сейчас в комнату другую зашла а там тааааааак помидоркой пахнет!!!! Я мужа спрашиваю помидорку ел! Он так удивился... пошл тоже сьела 🙂)) свеженькую с солью вкуснятина! Еще холодца хочется... кажется вкусовые пристрастия появились 🙂))) у вас как с этим?
Yangorod, Да пока даже и незнаю как то так не особо чтоли.  :смеется: Ну вот на орешки всякие тянет смеси сухие фруктовые. То на семечки. Однозначно не перевариваю рыбу бееееееееееееееееее, и жареное мясо тоже беееееееееееее. Обожала раньше сыр косичку соленуюю счас даже не могу смотреть на нее.  Токсик прошол быстро как то за 2 недельки. Дай бог бы не вернулся ненавижу это состояние.  :crazy2:А думаю особые вкусовые пристрастия нас еще ожидают))))))))))))) :ура:
Наталина, хм у меня отвращения вроде нет... наверное потому что токсикоза нет. А периодически что-нибудь хочется! А холодца хочу уже 2е недели и взять не где его... магазинный не хочу.
МашаС
Yangorod,Mrs.LeDi,сейчас своей подруге-гинекологу позвонила и спросила про кольцо. Она сказала, что разрывы шейки при родах далеко не всегда ведут к открытию шейки при беременности. Но, чтобы не рисковать, желательно планировать след беременность не ранее чем через 2 года.

У меня шейка после первых родов вся разорвалась, и, соответственно, вся штопанная-перештопанная. Дык, мне врач сразу сказала, что в родах вся шейка снова разорвётся. В итоге -  КС экстренное, потому как даже при потугах раскрытие было 3-4 см + отслойка началась с кровотечением...
Yangorod, А вот вроде ты не работающая даже? Как будет с декретными у тебя?
Наталина, вроде через собес буду какие-то копейки получать...
Плохо что государство не защищает нас ни как.  Вон за границей мамашки даж годами не работают цветут и пахнут на пособия. А у нас получишь слезы какие то и незнаешь толи молока купить толи еще чего.
Yangorod Я уж хочу быстрее анализы сдать и узнать все ли хорошо у нас. Первые только вот на 30 назначили(((( :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
Ну если ты себя хорошо чувствуешь, то тебе нечего беспокоиться я думаю. Да две тысячи ничтожно мало... сейчас хоть от службы занятости получаю побольше. Хорошо, что есть муж 🙂))
Yangorod,А в декрет как пойдешь от службы занятости тоже? У меня тож муж, но тяжело ему одному то , а мне вот зп уж три месяца не платят((((((((((((((
Наталина, конечно нет, они просто  с учета снимут! Собес и будет платить уже когда рожу 🙂! Ауууу мы что одни в этой теме? 🙂) или в субботу все разбежались? Погода вроде не очень 🙂