А Я ВСПОМНИЛА!!! Дочке не делали узи, т.к. детский узист был только по четвергам, а нас во вторник выписывали и решили до четверга не держать... соседку по палате (она сама рожала) держали до четверга, но не только из-за узи, у них еще желтушка была ...
17 ноября 2010, 18:30
И я там оба раза рожала. Первый раз по рекомендациям знакомых мамочек в июле 2008, а второй раз добровольно сдалась в июне этого года. Сравнить особо не с чем, но в общих чертах довольна всем, особенно врачами, акушерами, персоналом. Конечно, туалеты и душевые - это отдельная и не самая приятная тема, но что-то подсказывает мне, что это вообще не редкость в больницах (и даже роддомах). Про то, что девочки в коридорах лежат - правда, сама оба раза лежала по два дня, но только при поступлении, т.е. до родов. Но кто же виноват в том, что все роддома у нас старой планировки и не укомплектованы на большое количество мест, а сейчас такой БУМ рождаемости. И на том спасибо, что на улице не оставляют рожать)) В общем, хороший роддом! Врачи доброжелательны, работают по призванию, а не только за зарплату. Спасибо им!!!
1 декабря 2010, 15:33
честно сказать у меня остались противоречивые чувства, я рожала в июле этого года. Роды проходили очень тяжело, но мне кажется можно все-таки делать какое -то обезболивающие, чтобы роженица могла отдохнуть и поспать. моя подруга рожала в другом там ей поставили, она отдохнула и с силами новыми пошла в родзал
2 декабря 2010, 07:05
Яник 10,в 5-ке ставят сон,роженицы отдыхают.Если Вы первородка,так конечно роды тяжело проходят.А уколы иногда противопоказаны.
4 декабря 2010, 13:25
Ну что, никто больше не надумал в декабре рожать, в двадцатых чилах??? Как считаете, в роддом лучше заранее лечь или со схватками (при условии, что проблем с беременностью нет)?
4 декабря 2010, 18:02
Если роды первые, я советую лечь заранее. Потому что даже если нет проблем с беременностью, неизвестно как шейка матки поведет себя во время схваток (практика показывает, что в консультации эту тему вообще обходят, т.к. их это не касается). А так, в роддоме посмотрят на эластичность, проставят курс размягчающих уколов; и в родах сократите себе время мучения со схватками во время раскрытия, и родите без разрывов. Мой совет - заранее. Хороших родов!!
4 декабря 2010, 19:02
я тоже согласна, лучше заранее, сама легла раньше, у меня тоже все было хорошо, а потом вдруг начали подтекать воды, а схваток не было. В итоге мне их вызывали, т.е. если бы я была дома и начала собираться, то прошло бы больше времени
5 декабря 2010, 06:48
alexia,а мой совет - со схватками! это избавит вас от лишних "типа стимуляций" и прочих "смягчающих" уколов ,не раскоординирует родовую деятельность и позволит вам родить максимально естественно и нетравматично. Имею опыт и раннего закладывания и приезда со схватками. РОды получились абсолютно разными именно из-за наличия/отсутствия превентивных вмешательств. Никогда больше раньше времени не лягу.
7 декабря 2010, 05:35
Я бы тоже поехала бы только со схватками. Мне повезло, я приехала в роддом заранее, но уже на следующий день родила. А девочки были, которые по 2 недели лежали(т.к. в женской консультации усиленно на поздних сроках рекомендуют лечь в роддом заранее). Я бы за 2 недели в больнице рехнулась бы. Уж лучше дома с комфортом это время провести.
7 декабря 2010, 05:50
alexia, и я бы со схватками поехала только
7 декабря 2010, 05:54
МамаГриши alexia, Никогда больше раньше времени не лягу.
сама себя насмешила))) детей-то больше не планирую)))
7 декабря 2010, 07:04
МамаГриши,Это что-нибудь да значит)))
13 декабря 2010, 15:30
ну, никто не собирается в роддом в ближайшие 1,5 недели??
18 декабря 2010, 07:25
alexia,мой совет-надо заранее! у меня было все хорошо, легла за неделю и ни капли не пожалела-подготовили на отлично!! и вообще очень сильно понравился персонал и отдельное спасибо акушерке Залифе Суфияновне за её добрые руки и теплое отношение к каждой роженице))))
20 декабря 2010, 15:13
Вчера там была с подозрением на подтекание. Была договорённость с зав. Мда... Роддом переполнен. В ОПБ кладут только в коридор дня на 2-3, потом палата. Смотрела меня Сазонова. Оставила впечатление жёсткой тётечки. Посмотрела шейки довольно болезненно(( Все платные палаты тож заняты. Даже та, которая за 1500 р\сут.
Передо мной сидела девочка, которая приехала со схватками, её пустили в роды, но не разрешили брать вещи в сумках. С этим строго!! Никаких косметичек из кожи, кожзама, ткани! Только поэлитилен. Всей очередью ей пакеты искали)) Ногти искуственные тоже сказали отдирать, пока в очереди сидишь)))
20 декабря 2010, 15:19
Пока сидели- стали свидетелями грандиозного скандала. Девочка лет 17 лежала с гестационным диабетом уже месяца 4 у них в ОПБ. Ей на сегодня назначили плановое КС и вдруг накануне вечером у неё на ноге соскочил фурункул. Ей сразу отменили операцию и срочно отправили в гнойную хирургию до излечения.
В общем, её мама в крик, девочка в истерике,кричали, что в гнойной хирургии лежат одни бомжи... Сначала медсёстры-акушерки пытались их успокоить. Потом вышла Сазонова и рассказала доходчиво, кто в доме хозяин))) От крика содрогнулись стены)
Зато пока мы там сидели, успел появиться человечек на свет)
весело там)
21 декабря 2010, 04:04
да уж.... ( и смех, и грех... Что-то у меня ничего не тянет и не болит... Чувствую, что до ПДР (24.12.) мне не родить, так что планирую отправиться в роддом в пятницу или в понедельник... Никто больше не собирается??? Ну, пожалуйста, так одной туда не хочется!!! :ой ой:
21 декабря 2010, 06:33
alexia, уж поверьте, одна Вы там точно не будете... там всегда почти палаты полные 🙂
21 декабря 2010, 10:52
alexia, а ещё скорее всего, и недолго там пробудете) МЫ когда договаривались, Ободзинская сразу сказала, что переношенность-причина оч многих проблем, поэтому её принцип "40 недель и ни днём больше!"😉))
21 декабря 2010, 11:09
Патаха, порадовали... значит можно не сомневаться, что в пятницу положат и на Новый год я буду дома :рай:
21 декабря 2010, 13:07
была тут на сохранении в 30 недель, 7 дней еле дотянула, хоть и в платной палате, ощущения при выписке были - как из турмы выпустили))) в этом плане 3 рд демократичнее гоораааздо))) А вот доктор Курагина Елена Вячнславовна просто чудо!
21 декабря 2010, 14:53
Я всё же думаю, что строгие правила относительно посещений и прогулок имеют свой смысл и им стоит подчиняться. Я когда лежала на сохранении не приветствовались прогулки на улицу, сначала казалось странным, но когда мне сказали, что некоторые пойдут погулять, а приходят без ребеночка на чистку, поняла, что все же правила для нашей безопасности...
21 декабря 2010, 17:20
alexia, ну эти НЕКОТОРЫЕ дамы в сознании и должны соображать САМИ о своей безопасности. или простите, у них только на забеременеть ума хватило и поэтому об остальном должен роддом беспокоиться...в том числе устанавливая некие правила... ИМХО
22 декабря 2010, 02:09
Индейчик, к сожалению, так и есть... Не все могут сами адекватно соображать во время беременности...
10 января 2011, 21:17
Рожала в марте 2010, попала туда случайно (собиралась рожать в другом, но пришлось лечь в ОПБ). Несмотря на это, роддомом осталась очень довольна, отношение персонала хорошее, врачи лично мне попались хорошие. УЗИ мне не делали, так как не было к нему показаний. Условия в общих палатах сносные, особых проблем с посещением душа не наблюдала (в отличие от 6-ки, где 1 душ на 60-70!!! человек да еще и по расписанию). После родов лежала с сыночком в палате. 2 послеродовых отделения, оба мать и дитя. За 2м только туда!
11 января 2011, 09:39
Ну вот и родила. Хочу сказать, что впечатления о роддоме самые лучшие. Кто-то был недоволен, что там фотографа нет, кому-то что-то еще не нравилось, но я лично в восторге. Было кесарево, в палате интенсивной терапии медсестры просто чудо. Очень хорошие квалифицированные врачи, за наркоз, особые разрезы и швы денег не берут, все бесплатно. Да вообще за все время пребывания я сталкнулась с грубым отношением только два раза, и то были единичные высказывания, подобного отношения в последующем от этих же людей не видела... думаю, что все мы люди. Душ в любое время. УЗИ, если не ошибаюсь, делали всем деткам и мамам. Если еще пойду за малышом, то только в этот роддом.
11 января 2011, 09:52
alexia, а почему кесарево, Вы сама рожать собирались (тут написано)?
11 января 2011, 17:23
alexia,да в ПИТе очень хорошие медсестры,там и заведующая ПИТа просто чудесный человек))
11 января 2011, 19:10
Oльга Юрьевна,+100!
14 января 2011, 11:38
alexia, я лежала с девочкой после кесарева в одной палате, ей тоже любой наркоз предлагали на выбор, бесплатно. Швы тоже аккуратные делают, но она первый раз рожала на Тимирязьева в 2006г, разрезали всю брюшную стенку (шрам от лонного сочленения чуть не до мечевидного отростка, просто жесть!!! что в 21 веке в Областном роддоме такие швы делают!!!)... Насколько знаю, ни в одном другом роддоме косметический шов б/п не делают. Я единственное о чем пожалела, что не договорилась об обезболивании родов. Хотя сейчас уже это и не важно... Родила я богатыря 3870))) Роды принимала Мария Раисовна и акушерка Оля, швы наложили аккуратненько. В общем, выше писала уже, что очень довольна! Там много хороших специалистов и отношение мне много больше понравилось (до этого на сохранении лежала в 6-ке на Румянцева), причем уже с приемного покоя. Может мне просто повезло? но я очень довольна)))
2 февраля 2011, 13:51
я тоже оказалась в пятерке случайно (апрель 2010), было экстренное кесарево, благодаря слаженной работе врачей всё обошлось, и как бонус красивенький (уже почти не заметный) косметический шов "улыбка", при моей тогдашней ситуации режут вдоль. и отдельно о детсокм ПИТе-Сагадеева Елена Асхановна-врач от бога! вот уж от кого действительно была ощутимая поддержка (в отличии от остальных врачей которые с кислыми минами говорили "ничего сказать вам не можем"😉. А условия.....ну знаете....терпимые, уж 7 дней можно прожить! В следующий раз только туда)))
2 февраля 2011, 17:24
Девочки, я рожала 23 декабря 2010 года. Было плановое кесарево. Скажу, что когда подъехала к зданию, немного напугалась, уж очень оно старое, невзрачное, но уже в приемном покое мое первое впечатление изменилось, как -то повеяло теплотой и уютом, не могу объяснгить, но на больницу похоже не было. 🙂Легла заранее во 2 родильное отделение, первую ночь мы с пузиком спали в корридоре, т.к. роддом был переполнен. При этом сама заведущая отделения каждый раз, проходя мимо извинялась и говорила, что завтра место освободится и нас переведут в палату. Буквально за полтора дня у меня взяли все нужные анализы и подготовили к операции. ПЕред операцией со мной побеседовала анастезиолог (очень оригинальная женщина,к сожалению не знаю ни имени отчества ни фамилии) как потом оказалось, она меня очень поддерживала во время родов и всячески отвлекала, спасибо ей большое! Немного пришлось понервничать из-за задержки самой операции, но в тот день у них был завал и передо мной 2 внеплановых родов (я ждала с 6 утра до часу дня!) Во время самой операции чувствовался положительный позитивный настрой, несмотря на то, что врачи были уже изрядно уставшими, они тихонечко переговаривались м/у собой, посмеивались,шутили в операционной даже играло радио )). Все прошло хорошо! Ни за наркоз, ни за косметический шов, нитки, ни за что я не платила. Операцию делала сама заведущая - Аленич Татьяна Анатольевна.Очень спокойная, доброжелательная женщина.Она же потом и следила за состоянием моего здоровья. Я ей очень благодарна, в первую очередь за ее профессионализм и за человеческое отношение, внимание (ведь я у нее не одна, а казалось, что она мой индивидуальный врач ) В ПИТе (палате интенсивной терапии) девочки медсестры просто золотые! Они за нами ухаживали, как за детками малыми, это сколько же терпения нужно иметь, мы все стонем, жалуемся.. они нас и моют и пить дают..., успокаивают и все обьясняют СПАСИБО им огромное (Ольге, Альбине, Кате). После ПИТа мы с сынулькой перешли в палату "мать и дитя". И уже наслаждались друг другом! Есть, конечно, и минусы, но они уже забылись. Например, из окон в палатах дует, что не очень приятно, хотелось бы, чтоб их утеплили (девочки в соседней палате сами проклеивали). Очень не понравилось мне детское отделение, медсестры злые, только и ждут, как поскорее избавиться от деток, ничего толком не объясняют... (а у меня вот первый ребенок и я не знаю ничего, естественно, что куча вопросов). и еще, за три дня, пока я лежала после операции в ПИТе ни разу не пришел педиатр и не рассказал ничего о состоянии моего малыша, не научил, как прикладывать к груди, НИЧЕГО, только потом на 4й день, когда мы перешли в палату, нас удостоили вниманием. Но вцелом впечатления от роддома остались положительные, очень благодарна всему мед персоналу за участие в наиглавнейшем событиии моей жизни!!! Уж что ни говорите, а работа у них очень тяжелая и ответственная! И я точно знаю, что сама бы там работать не смогла... Думаю, что если соберусь за доченькой, то пойду в этот роддом еще раз! :рай:
2 февраля 2011, 18:13
Я в 5-ке рожала 2 раза, оба раза кесарево, первый-экстренно, второй-планово. Все врачи просто супер! Девочки в ПИТе и правда золото! Очень внимательные. Педиатрия у них страдает, немного злые какие то там медсестры и педиатры. С таким видом всегда ходят, будто их уже так все достали. Второй раз когда лежала была уже понаглей с ними, помогло. А так роддом хороший!
3 февраля 2011, 06:41
muanna,Анют, хороший рассказ! я же первого сынулю рожала как раз у Аленич Татьяны Анатольевны, врач замечательная!!!!!!! :smitten:
15 февраля 2011, 15:59
Попала на сохранение в 5 по направлению врача. Сказать что все было плохо не могу но и хорошего очень мало. По большей части хорошего только то что в палате девочки были все отличные и медсестры почти все адекватные, с душем и туалетом проблем не было. А вот на счет рожениц было их жалко, двое родили самостоятельно без врачей и акушерок в предродовой((( благо все обошлось, причем вторая девочка была со вторым и она на весь коридор орала что потуги начались без схваток толком и её все равно одну оставили не поверили. И ещё у нас в палате одна роженица легла заранее, пролежала неделю и когда срок подошёл ,как положено начались схватки... Ей врач в первый раз сказала что она не похожа на женщину со схватками, а когда девочки с нашей палаты раз десять сбегали и попросили её забрать в родовое наконец соизволила прийти другая врач и все равно наорала, абсолютно ни зачто!!! Мы все в шоке были... Её забрал и меньше чем через 3 часа она родила. Еще один негатив остался от того что одну из наших девочек с палаты лечили непонятно отчего, а выяснилось это в тот момент когда комиссия приехала, так и доверяй врачам.... Поэтому я категорично решила в 5 не поеду, особенно планово!!!
15 февраля 2011, 16:38
Vasutka_val, оййй, аж мурашки по коже. брр
15 февраля 2011, 18:11
*Anya* Я в 5-ке рожала 2 раза, оба раза кесарево, первый-экстренно, второй-планово. Все врачи просто супер! Девочки в ПИТе и правда золото! Очень внимательные. Педиатрия у них страдает, немного злые какие то там медсестры и педиатры. С таким видом всегда ходят, будто их уже так все достали. Второй раз когда лежала была уже понаглей с ними, помогло. А так роддом хороший!
я тоже там рожала. Сами роды мне понра, как принимали и как всё проходило.Вот про педиатрию точно подмечено!!!! злючки))) условия, конечно, не шик, еда сносная. А зачем ещё лучше?! вдруг понравится леать и выписываться не захотим?! 😉))
Vasutka_val Попала на сохранение в 5 по направлению врача. Сказать что все было плохо не могу но и хорошего очень мало. По большей части хорошего только то что в палате девочки были все отличные и медсестры почти все адекватные, с душем и туалетом проблем не было. А вот на счет рожениц было их жалко, двое родили самостоятельно без врачей и акушерок в предродовой((( благо все обошлось, причем вторая девочка была со вторым и она на весь коридор орала что потуги начались без схваток толком и её все равно одну оставили не поверили. И ещё у нас в палате одна роженица легла заранее, пролежала неделю и когда срок подошёл ,как положено начались схватки... Ей врач в первый раз сказала что она не похожа на женщину со схватками, а когда девочки с нашей палаты раз десять сбегали и попросили её забрать в родовое наконец соизволила прийти другая врач и все равно наорала, абсолютно ни зачто!!! Мы все в шоке были... Её забрал и меньше чем через 3 часа она родила. Еще один негатив остался от того что одну из наших девочек с палаты лечили непонятно отчего, а выяснилось это в тот момент когда комиссия приехала, так и доверяй врачам.... Поэтому я категорично решила в 5 не поеду, особенно планово!!!
вот это для меня шок, если честно. К нам в предродовую постоянно заходили, отслеживали, что и как у кого...всегда называли свои ИО (я правда нифига не запомнила, мне вообще не до этого было🙂). Родила я в девять, так что даже в пересменку попала ,но никаких казусов не было!
18 февраля 2011, 06:42
Девочки, рожала в 5ке! Легла планово в ОПБ, пролежала 5 дней, думала сдохну - врач у нас никакая была, благо девчонки в палате веселые - не дали раскиснуть (лежала с 27.01 по 1.02 в палате №3) На 5ый день моего там прзибания всех девчонок выписывают, а я остаюсь со слезами на глазах и видимо это так на меня подействовало, что на следующий день пошла рожать! И знаете на 2ом этаже - во 2ом РО и в родовом зале все совсем по-другому - там чудесные врачи и ооочень вежливый персонал!!! В следующий раз рожать пойду только туда, но уже только со схватками!!!! 🙂)))))
18 февраля 2011, 08:33
TiNka,воть-воть, я ж говорила тебе, что второе родильное рулит, там хорошо))!! :mrgreen:
18 февраля 2011, 09:48
Там ооочень хорошо 🙂)) особенно в 2ухместных палатах 🙂)), правда на процедуры приходится на 2ой этаж бегать, но так думаю даже лучше - быстрее в форму приходишь 🙂)))