Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 12 из 35
Белочка
Девочки, расскажите, а после родов узи малышам делают? а маме?
уже обсуждали,мне делали и дочке тоже!
нася+++
всем здравствуйте!у меня 38-39 недель,очень боюсь рожать,в жк дали направления в роддом №5,надо сегодня было ехать,но у меня такой страх,ни когда в больнице не лежала!а что при гестозе надо обязательно ложится в больничку,или можно дома по меньше жидкости пить,и оттеков не будет?!

нася+++
Надо ЕХАТЬ!!!  😉

Белочка, Тоже в 5-ом рожать планируете???? :ой засмущали:

А у меня мегодня пути с гинекологами пересеклись, так там Ободзинская была..., язык мой за зубами не держался - очень приветливая дама, пригласила в 37 недель с картой обменной подписать и т.д. и т.п. - Милости просим, как говорится, вот я только забыла спросить не закрываются ли они "мыться"  :uglystupid2: Но раз пригласила.... Значит не закрываются  :idiot2:
Вжииик, вроде бы с сегодняшенго дня они должны были закрыться
Белочка

Ааааа, ну нам пока рано )))))

Вот для  нася+++ - полезной информация будет.....  :mrgreen:
девочки,а если роддом закроется,куда отправляют...?
нася+++,если на скорой помощи едешь-то в дежурный, если где-то заранее подпишешь книжку то туда....ну и со схватками сама можешь приехать в тот, который хочешь
так получается если роддом закрывается мытся,все равно туда положут
а вы знаете какие процедуры при  гестозе делают?
нася+++
а вы знаете какие процедуры при  гестозе делают?

капельницами покапывают) лекарствия точно уже и не припомню...
нася+++,если закрыт, то закрыт, в другом будешь рожать
Белочка
  нет не закрыли, хотя девочка там лежит, она и сказала хотя еще в пятницу планировали закрыть. Теперь вроде как по плану в апреле
Белочка
....Теперь вроде как по плану в апреле

Тоже для нас ХОРОШО))))))
Пусть уже помоются.....
звонила в роддом 5 мывка у них будет с 19апреля-19мая,т.ч я туда на праздники
нася+++

нася+++, Спасибо за инфу!!!!

Мы туда рожать после помывки....))))))

нася+++, Удачки!!!! Легких родов! И скорейшей встречи с малышом.... Ждем отзыв потом)))))
нася+++
ааааааа,не может быть.Я там рожать собиралась .Куда теперь податься?
5-ка закроется на месяц с 4 апреля,пока так по плану
спасибочки,так охото увидеть его....
нася+++, 🙂 :лялька плачет:
Вчера в ЖК сказали, что роддом закрывается с понедельника, с 28 марта. А я так хотела туда попасть. Теперь не знаю, куда податся :cry: Хочу палату Мать и Дитя.
МамаТаня,
МамаТаня
Вчера в ЖК сказали, что роддом закрывается с понедельника, с 28 марта. А я так хотела туда попасть. Теперь не знаю, куда податся :cry: Хочу палату Мать и Дитя.
А мне сказали с 28 апреля.Кто прав?
Танюля,сегодня перезванивала в роддом. Сказали, что точно с понедельника, с 28 марта на месяц(((.
МамаТаня
Танюля,сегодня перезванивала в роддом. Сказали, что точно с понедельника, с 28 марта на месяц(((.

замечательно.Есть шанс,что я туда попаду.
Танюля,конечно попадешь,как раз в чистенький!
егоркинамама,
егоркинамама
Танюля,конечно попадешь,как раз в чистенький!
так у меня будет уже 39 недель.Дохожу?
И вообще плановое кесарево.
Кто меня до 39 недель разрешит гулять?
Танюля, со мной в палате лежала девочка,ей планово кесарево делали на 40 неделе. Там же сроки индивидуально устанавливаются(от анализов зависит)
+
МамаТаня

я у своего врача вчера спросила, она там работает, сказала так же. закрывается на месяц
Светка-Светик
Белочка, ни мне не делали(хотя собирались), ни ребенку. Лежала в 2009.

А нам делали обоим.
shaimova, деловые 🙂
МамаТаня, в роддоме № 9 все палаты своместного пребывания с ребенком
Светка-Светик
shaimova, деловые 🙂

ага, мы такие 🙂
ВСЕМ ЗДРАСТВУЙТЕ!НУ ВОТ НАКОНЕЦ ТО ДОБРАЛАСЬ ДО КОМПА!РОЖАЛА В 5,ЛЕГЛА ТУДА 10.03 ПОЛОЖИИ В ПЕРВОЕ РОДИЛЬНОЕ!РОДДОМ МНЕ ВООБЩЕМ ПОНРАВИЛСЯ,ПОЛАТЫ(НА 4 ЧЕЛОВЕКА) ЧИСТЫЕ, РАЗДЕЛЕНИНЫ СТЕНКОЙ,ДУШ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ,КУШАТЬ ТАМ ТОЛКОМ НЕ КУШАЛА ДОМАШНИХ ГОНЯЛА,НУ А В ПРИНЦЕПЕ ЕДУ ДАЮТ НОРМАЛЬНУЮ!НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ЧТО ЧАЙНИКИ НЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ,,МИКРОВОЛНОВКОЙ ПОЛЬЗОВАТСЯ НЕЛЬЗЯ!ХОДИЛИ НА МЯЧИ,Т.К У НАС В ПАЛАТЕ ВСЕ ПЕРЕХАЖИВАЛИ,ПРЫГАЛИ ЧТОБ ПОБЫСТРЕЕ РОДИТЬ,ХОТЕЛИ ПОХОДИТЬ ПО ЛЕСТНИЦАМ ТАК НА НАС ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ НАКРИЧАЛ,НЕЛЬЗЯ НЕ ПО ЛЕСТНИЦАМ ХОДИТЬ НЕ ПО КОРИДОРАМ,ВОТ И СИДЕЛИ В ЧЕТЫРЕХ СТЕНАХ ПОЧТИ НЕДЕЛЮ,А ПОТОМ НАЧАЛОСЬ СНАЧАЛО ОДНА ДЕВОЧКА УШЛА,ПОТОМ ЕЩЕ И ВОТ ДО МЕНЯ ОЧЕРЕДЬ ДОШЛА,А ПЕРЕД ЭТИМ У МЕНЯ ДВА ДНЯ ВОДЫ ПОДТЕКАЛИ!!!!ПРИШЛА МЕД.СЕСТРЕ И ГОВОРЮ У МЕНЯ ВОДИЧКА ПОДТЕКАЕТ,А ОНА У МЕНЯ СПРАШИВАЕТ -"ЧТО ВОДЫ ОТОШЛИ?",Я ГОВОРЮ НЕЗНАЮ ЧТО ЭТО ВОДЫ,Т.К Я ПЕРВЫЙ РАЗ,НУ ОНА НА МЕНЯ НАКРИЧАЛА,ДАЛА ТРЯПОЧКУ И ПОСЛАЛА МЕНЯ,ПОТОМ ПОЗВАЛИ МЕНЯ НА КРЕСЛО ПОСМОТРЕЛИ ВСЕ ГОВОРИТ В ПОРЯДКЕ ИДИ СПАТЬ,ТИПО ПИСКАЮ Я.ТАК Я И ХОДИЛА ДВА ДНЯ,И КАПЕЛЬКИ ПО НОГАМ ТЕКЛИ,А ОНИ ВСЕ ГОВОРИЛИ ЧТО МОЧЕВОЙ СЛАБЫЙ,А 15 ВЕЧЕРОМ НАЧИЛИСЬ СХВАТКИ,НЕ ЧАСТЫЕ,НОЧЬЮ ПОСИЛЬНЕЕ БЫЛО,Я НЕ ШЛА НЕ ГОВОРИЛА,Т.К МЕД.СЕСТРЫ СПАЛИ,ТАК Я ДО УТРА ПРОТИЛПЕЛА,А УТРОМ МЕНЯ ПОСМОТРЕЛИ,ДА СПРОСИЛИ А ГДЕ ВОДЫ,В ИТОГЕ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО Я УЖЕ КАК ЧАСОВ 6-8 БЕЗ ВОД БЫЛА,СДЕЛАЮ КЛИЗМУ,СХВАТКИ НЕ СИЛЬНЫЕ БЫЛИ,ПОСТАВИЛИ КАПЕЛЬНИЦУ,ВООБЩЕМ РОДИЛА БЫСТРО,БЕЗ РАЗРЫВОВ,ДАЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ,РОДИЛА БОГАТЫРЯ ВЕС 4260,РОСТ56СМ!
ЗАВЕДУЩАЯ ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА-ОДНИМ СЛОВОМ ВОЛКОДАВ,ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ,НЕ ЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ,ОСМОТР У НЕЕ ПРИМЕРНО 3 МИН!
МЕД.ПЕРСОНАЛ ВООБЩЕМ НОРМ!
А ВОТ ЗАВЕДУЩАЯ РОД.ЗАЛА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА,ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТ,ЕЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ СЛУШАЕШЬ,ПРИЯТНАЯ ЖЕНЩИНА!
ВЫПИСАЛИ НА 5ДЕНЬ КАК ПУПОК ОТПАЛ!
ВСЕМ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫХ РОДОВ,ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!! :играем: :mrgreen: :рай:
нася+++, С новорожденным (новорожденной) ВАС!!!! :лялька плачет: :рай: :рай: :рай:
Спасибо за рассказ!!! :smitten:
А по ГВ вас там в РД кто-нидь консультировал???
И скажите малышей после родов в свою одежду одевают или все в РД выдают???
Спасибо!
нася+++, поздравляю!!!  :smitten:Читаю и в шоке, по лестницам ходить нельзя и по коридору, бред какой то. Мы наоборот по лестницами гуляли. Но я конечно лежала во втором отделении, чему очень рада. И медсестру разбудила ночью когда схватки 1 час стабильными были. Тоже сначала думала, спят же, ничего посмотрели, посчитали схватки и нормально.
Вжииик, когда я лежала, всех рожениц собирала гл. медсестра из детского отделения и проводила типа семинара "что и как", там можно было задавать интересующие вопросы. А вообще когда ребенка приносят, все мельком рассказывают. Пеленки они свои дают, больше ребенку ничего и не надо. На второй или третий день, муж из дома привез распашонки чепчики и пеленки и я одевала в свое. Потому что, как выходные и праздничные, напряг с пеленками был, т.к. прачечные не работали и предупреждали чтобы пеленки экономили. Хотя другим девочкам из нашего же отделения говорили, что свое нельзя.  :idiot2: Грязное я отдавала мужу, он стирал гладил и чистое передавал мне.
спасибо!пеленки,распашонки,чепчики свои разрешают,лишь бы чистые всегда были,было кому менять,у меня муж каждый день бегал-приносил!
нам ни кто и не рассказывал о детках,принесли через два часа ,ладно хоть показали как пеленать,собой берите,цинковую пасту,лялечке складочки смазывать,крема не разрешают!
палаты мать и дитя это конечно хорошо,быи бы они только на пару человек,а то ппц свою ляльку уложишь,охото отдохнуть пока спит,а тут соседские плакают,а карапузики еще по очереди просыпаются и раслаблятся не дают!!!
Светка-Светик, СпасибО!
нася+++, подгузниками-то можно было пользоваться???
Вжииик,да подгузники обязательно нуна
нася+++
Вжииик,да подгузники обязательно нуна

А много у вас ушло???
Я так понимаю дите в первые дни часто какает до 10 раз что ли??

А маме можно н.белье и прокладки, а то в некоторых РД до сих пор запрещают???
Вжииик, есть специальные трусики одноразовые и прокладки в аптеке, их можно.

А нам говорили что должна быть цинковая мазь, а не паста. В чем различие не знаю. Но соседке по палате муж привез пасту, ее завернули обратно, сказали обязательно мазь.