Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 13 из 35
Светка-Светик, нася+++,
Записываю! Все записываю!!!!!!
Спасибо ВАМ!!!!!!
Вжииик,нижнее белье нет нельзя,трусики в аптеках продаются,прокладки покупала специальные для рожениц,но с ними так не удобно,они как матрац,пару дней попользовалась и попросила олвес,с ними мне гораздо лучше было,да и по цене!
а подгузники 2 упаковки потратились!
когда кроху принесли мед.сестра сказала что цинковую пасту,а не мазь,но у нас по палате у девочки была мазь и ни кто нечего несказал,ой там мед.сестры нормальные,а врачи все какие напряжные,недовольны,
а педиатры женщины приятные,все объяснят,только надо самой все спрашивать,а так тебе не придут и не расскажут
пожалуйста,я во время беременности весь сайт перелазила о 5 роддоме
нася+++
пожалуйста,я во время беременности весь сайт перелазила о 5 роддоме

Я его уже перлопатила ))))))))
Просто - у тебя самая "свежая" информация!!!!!!!!!!
Еще раз СпасибО!!!
Видела в аптеке одноразовые трусики-подгузники для взрослых - может опробировать??? Смысл-то тот же получается: одноразовые трусы плюс прокладка - только все это не скользит между собой и не выпадает )))) :roll:
Прокладки "Always" не подойдут если будут швы. Я брала и трусики и прокладки фирмы "Пауль Хартман". Прокладки конечно не такие тонкие, но терпимо.
Светка-Светик,да может верно,прост я без разрывов может мне норм было
нася+++
Светка-Светик,да может верно,прост я без разрывов может мне норм было

нася+++ Завидую  😉 ...без разрывов....

трусики и прокладки фирмы "Пауль Хартман"

Светка-Светик, Спасибо за наводку!
Тогда куплю сначала что-нидь одноразовое прокладки послеродовые, а там видно будет, если что мужа попрошу!!!

нася+++ , а 1РО, т.е. ты там и на дородовом лежала и уже родила - там же лежала??? Верно? И еще это же 1 этаж - родственников пускали?

О! И еще Скажи, плизззз там при выписке практикуют фото-видео больничную или своих кого-то приглашать надо???
ВОТЬ! :ой засмущали:
фото_видео этой услуги нет,своих надо просить
легла 10.03,была 40 неделя,положили сразу в 1р.о(это на 2 этаже),в палату беременюшек,как рожаешь лежишь в этом же отделение только в другой палате!
прост я не думала о разрывах,да рожают говорят все сразрывами,сказали эластичность хорошая,незнаю,может акушерка хорошая была
нася+++
прост я не думала о разрывах,да рожают говорят все сразрывами,сказали эластичность хорошая,незнаю,может акушерка хорошая была

Нася, с богатырём вас! МОЛОДЧИНКИ оба!!!!!!!!!! нащёт разрыв: зависит всё от эластичности и от того правильно ли вы тужитесь в родах, ну и от мастерства мед персонала и вашего настроя....но больше от эластичности))))это уж у какие гены) у меня первый малыш такой же как у вас 4.250 тоже в пятёрке рожала....а второй малыш 4.740...Оба раза не единого разрыва, вторые роды вообще на ура прошли,ооочень быстро родила)
нася+++
палаты мать и дитя это конечно хорошо,быи бы они только на пару человек,а то ппц свою ляльку уложишь,охото отдохнуть пока спит,а тут соседские плакают,а карапузики еще по очереди просыпаются и раслаблятся не дают!!!

Девочки ложитесь лучше во второе родильное на второй этаж!!!!!!!!! там палаты на ДВУХ мамочек с лялечками, отделены перегородкой. Это отделение лучше первого и заведующая там суперская тётя Аленич Татьяна Анатольевна!!!
насчёт прокладок: сразу после родов лучше класть пелёнки которые там дадут, там всё равно лежишь первые часов пять и всё течёт как из ведра и приятнее когда ТАМ не прокладка, а тряпочка просто....потом когда уж встанете, в душ сходить разрешат оденете трусики в сеточку и прокладку...я брала Хелен Харпер-толстые , не понрав и Seni lady plus - понравились, они большие но не толстые.. на третий день тоже перешла на Олвейз найт и потом в них и гоняла пока выделения не закончились) Кстати дома есть почти полная пачка Сени лейди, мож кому надо и несколько хеленкарперов) отдам!))
Веснушк@,[b]Веснуспb],спасибо!
.
Веснушк@, Спасибо за пополнение инфы!!!!  :smitten:
Вжииик,лёгких ВАМ родов!
Веснушк@
Вжииик,лёгких ВАМ родов!

Спасибо!  :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, а где еще информацию про этот роддом можно почитать? Рожала в 5, только давно 11 лет назад, теперь наверное многое поменялось)) Интересует платная палата послеродовая, сколько стоит и чего там есть?
Дженика, дак здесь в темке всё это есть и отзывы и про палату....я рожала первого ребёнка тут, была в платной послеродовой, в 2008 году стоила 1500 р за сутки. лежала на первом этаже, там на двух мам и деток, но я была одна. в палате: душ+раковина+туалет+хорошая кровать с хорошим матрасом, для ре-колыбелька деревянная, пелинальный стол, большое кресло, холодильник, микроволновка, чайник, шкаф для одежды, тумбочки, телевизор, стол, стулья. На втором этаже палата на одну маму, там душ+туалет напротив палаты, от него дают личный ключик. в палате на втором этаже есть кондей! есть фото если нужно
Веснушк@, Спасибо, сегодня была в роддоме сама все посмотрела))) все понравилось... правда от платной меня отговорили, сказали нет смысла!
Дженика,ну у всех свои требования...мне надо было чтоб ко мне муж приходил и был душ и туалет в палате, поэтому выбрала такой вариант...можно и в бесплатной канеш выдержать несколько дней наверное....
Дженика, а меня тоже отговорили в РД от платной и я не жалею. в бесплатной до КС лежать веселее было, провожаешь одних, приходят другие
ну и после в 2 местной была с девочкой - тоже веселее и помочь можно попросить ( меня 1-й ре 🙂)
Дженика, Интересно, а почему отговорили от платной и кто!? Заведующая?? И как аргументировали - тоже предстоит выбор ( ну вы в курсе)))) вот поэтому так "шкурно" и интересуюсь - может еще кому полезно будет....
Самый большой плюс платной, что туда родственников пускают. Ну и меня соседки иногда напрягали по палате (повезло, через стенку тетка-алкашка была с проблемным мужем).
Мария-Мирабелла,а нельзя было в другую палату попроситься, чтобы с этой алкашкой не лежать (я так поняла через перегородку)?
tata_bogd, мест не было, но она облегчила нам жизнь выписавшись раньше времени.
Мария-Мирабелла, точно, вспомнила это лето 2009, бешеная пора с лежащими в коридорах....
и летом 2008 была та же фигня)) видимо так каждое лето))
Вжииик, почему от платной отговорили прописала тебе подробно в темке "лучики..." а отговорила врач через которую договоаривались, не заведующая, у нее еще не были в 36 недель пой ду подписывать, а 37 ложиться...
Дженика, 😉 Спасибо!
зимой 2011 тоже в коридорах лежали 🙂))
Девочки,  Любавина Оксана Васильевна - кто что сказать может?? ?? ?? ? ?? ??
Вжииик, мне понравилась, она зав ПиТом вроде бы (если я не путаю 🙂)
вроде бы как она же занимается вопросами платных палат....
Вжииик,мы ОВ оплачивали палату и через неё договаривались на индивид роды с врачом
В 5-ке власть поменялась - О.В. сейчас зав. по родовспоможению....
Веснушк@, А уже знали с каким врачом конкретно будете когда договаривались или вам посоветовала О.В.??
Вжииик,мы изначально пошли к Волкову в 8 роддом (дело было в 2008 году), они закрывались на помывку, но мы ему очень понравились с мужем и он позвонил ОВ и типа грит от меня к вам придут, мы пришли и она посоветовала нам Аленич Т.А...я до этого штудировала инет и знала что классный врач- я согласилась))она зав 2-м родильным!
Веснушк@, Спасибо еще раз!!!
Была сегодня в РД познакомилась с ОВ - замечательная приятнейшая женщина - в 2х предложениях аргументировано объяснила мне что надо лечь на дородовое.... При том что я была категорически против.... Теперь вот реву, то ли от шока, то ли от счастья, что вохможно встреча с малыщастиком еще раньше будет чем ожидалось))))))
13 мая рожала в 5 второго сыночка.
первого рожала платно на Гагарина в 10, второго в 5 бесплатно  - небо и земля)) без преувеличения)))
я не очень хотела в 5, все думала куда к кому.. протянула и пошла таки на ЧГРЭС.
роды у меня приняли шикарно! я в восторге осталась от акушерок - Дедкова  (принимала у меня), Кульша (она помогала - они по очереди принимают деток, но помогают друг другу). родзал - просто Холидей Инн в сравнении с роддомом ЗСО. отношение очень трепетное и понятливое. прям вот самые теплые чувства остались от родов))
доктора тоже в родзале, никто не пьет чаи, все помогают...

детство мне не понравилось (я в первом родовом лежала). ни разу нормально не удалось поговорить - то ли я лицом не вышла, то ли педиатры вечно не в духе.
заведующая первого родтльного - Ольга Юрьевна очень понравилась - смотрела меня при поступлении. очень добрая, открытая))
очень понравилась Карманова - она тоже в родзале трудится (я уж по сменам не скажу в какую.. в эту или другую...)
словом, девочки, я очень рада, что рожала бесплатно!! ко мне отнеслись намного лучше, чем в прошлый раз за деньги (может и не бешенные. но за 15 тыр обидно(((
всем советую)))

Вжииик, ты ещё с нами?? ещё не в РД?))
Девочки я в роддоме уже до кс не выпустят - так что спрашивайте