Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 14 из 35
Веснушк@
Вжииик, ты ещё с нами?? ещё не в РД?))

Веснушк@, Пока с вами ))))
Дженика, Ты нам лучше потом после КС все подробненько напиши - что и как там "на верху" ))))
Ну ждите тогда, обязательно напишу :-D
Дженика, удачных родов!!!
Индейчик, спасибо!
Итак, моя очередь не мучать вопросами, а самой что-то написать.....

Мне сложно! У меня только положительные эмоции об этом роддоме  :smitten: :smitten: :smitten:
В силу разных обстоятельств - я прошла через все отделения, начиная с приемного покоя, через ОПБ, родзал, 1РО, 2РО, и так до выписной)))) 😉
Нигде мне не повстречалось хамство от санитарки и до зав. по родовспоможению - все сама доброжелательность и учтивость, акушерки - просто чудесные, светлые такие... Анжела, Катюша, и, к сожалению третьей из бригады не помню (когда мне ее представляли я отвлеклась - каюсь))), но огромное ей Спасибо за шовчики)))))
Всем врачам, кто со мной возился: Максимовой Ольге Николаевне, Кармановой Галине Михайловне, Аленич Татьяне Анатольевне, педиатру - Тимофеевой Елене Викторовне, отдельное Спасибо Ободзинской Валерии Викторовне и Любавиной Оксане васильевне  :smitten: :smitten: :smitten:
В ОПБ я лежала в общих палатах - иначе от скуки грустно...., хотя там тоже есть платная на троих)))
В 1РО и 2РО - в платных палатах одна с Малышкой - мне так было комфортнее и самое главное - родственники приходили))))
О самих родах - подробнее здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31874.msg1440375.html#msg1440375
Вот, собственно и вывод - за вторым - только в 5-ку к своим ЛЮБИМЫМ врачам))))))
Вжииик, Поздравляю! Здоровья мамочке и доченьке)
Вжииик,ура-ура!!! поздравляю с доченькой!!!)))) позитивный отзыв!))) :лялька плачет: :играем:
Индейчик, Веснушк@, Спасибо!  :smitten:
Вжииик, Ой, не могу, сижу плачу прям над вашим рассказом. Как будто я с вами рожала. Вы молодец! Желаю счастья и здоровья Вам и вашей Вероничке!!!
Василина Богатырева, Спасибо большое!!!
Вам и вашей семье - тоже всего самого наилучшего!!!
Вжииик,молодец...такие хорошие роды, а у меня сам процесс родов быо до наооборот... второго вот тоже в 5-ке хочу рожать, хотя никак к ней не отношусь... прийдется договариваться, еще и рассказ такой положительный...
ЛаПуся, Спасибо!
Я РД по отзывам выбирала)))) очень рада что не ошиблась, и спасибо всем тем чьи положительные отзывы сподвигли меня на этот выбор!!!
Светка-Светик
Вжииик, есть специальные трусики одноразовые и прокладки в аптеке, их можно.

А нам говорили что должна быть цинковая мазь, а не паста. В чем различие не знаю. Но соседке по палате муж привез пасту, ее завернули обратно, сказали обязательно мазь.

Паста в отличие от мази плохо отмывается, в этом я убедилась только дома, когда дочу неделю от нее отшаркивала. Лучше мазь 🙂
shaimova, Лилия, я Егора от мази тоже долго отмывала, недели 2 точно :смеется:
Девочки, подскажите, что можно, а что нельзя брать в этот роддом для себя и для малыша? Одежда для малыша нужна или только подгузники?
Anastasia74, Посмотрите, тут темка есть про то что брать в роддом)
В 5 роддоме меня в ОПБ даже в своем халате не пустили) Строгие нравы)
Индейчик,Anastasia74, а я несколько дней в своем халате ходила, пока не родила и потом в своем, но сверху на их рубашку
tata_bogd, аналогично.
Anastasia74, Подгузы обязательно и мазь цинковую, как уже писали... Одежку не возбраняется, но смысл??? Вот чепчиков пару или шапульку без завязок - ИМХО - необходимо, я брала еще пару ковточек, чтоб к ручкам привыкала с 3го дня где-то одевала джнем, а на ночь все равно пеленала - пеленок там дают - скока хошь!!!
В ОПБ почти все в своих халатах сейчас, а в родильных чаще в больничных, но встречала и в домашних...
Вжииик, сегодня съездила, подписала книжку у начмеда. Она мне сказала, что даже в родовом отделении свой халат и своя сорочка, что меня оч удивило. Т.к. я на сохранении лежала в тройке, там в больничном девчонки ходили.
Я тоже в своем халате ходила. Ребенку одежку тоже брала, мне неудобно в пеленки заворачивать, одевала памперсы и бодики, шапочку брала, но была жара и она не особо пригодилась. Брала десятин под подгуз, никто против ничего не говорил.
я в роддоме пеленать не научилась, поэтому пеленали мне только в ПиТе (после КС), а в палате заворачивала в пеленку ножки, а наверх распашонку одевала (она была как платье на наши 47 см 🙂)
Anastasia74, возьмите с собой эл. чайник и ковшик сейчас начнется отключение воды я рожала 5.07. ее уже не  было
еще я брала фумигатор т.к. там ОЧЕНЬ много комаров

asyad, оооо, спасибо за ценные советы!
подверждаю наличие комаров и мошек) сеток нет на окнах, жрут ужасно
воду горячую отключили в понедельник на две недели) чайник очень пригодится и какой-нить тройник-удлинитель (в ОПБ в палате одна розетка на 6 чел, ну очень неудобно)
Katesh, да я и "пилот" брала  :2funny:
ну уж не стала про него писать  :ой засмущали:
Anastasia74, берите влажных салфеток для новорожденных... лично у меня не было сил пользоваться нагретой водой из ковшика, я лялю просто регулярно обтирала
Девочки, собираю полезные советы нахождения в этом роддоме!)
Да, представляю как плохо без горячей воды. Благо я рожала зимой)))
Двух своих детишек рожала в 5 роддоме, мне очень там понравилось. Первого принимала Карманова Галина Михайловна в 2006 году, а второй раз в 2010 году Ольга Анатольевна зав первого родильного отделения. Оба раза лежа во втором родильном отделении.
Сегодня позвонила в роддом, сказали, что горячая вода уже отключена, когда включат не знают, но есть титаны, так что жить мнжно)
Anastasia74, хорошая новость)) можно теперь не бояться рожать летом :смеется:
Светка-Светик, титаны там были и 2 года назад, они в коридоре стоят, а не к душу подкулючены как обыччный водонагреватель
tata_bogd, ясно, внимания не обращала))
tata_bogd, это значит, что не помыться?
Anastasia74, самые сознательные (у нас почти все были такие, кроме меня 🙂)) набирали ведра горячей воды из титана и смешивая ее с холодной из душа мыли голову ну и наверное все остальное довольно регулярно (это было в дородовом)
tata_bogd, а я и не знала про титаны, мылась холодной.
Мария-Мирабелла, экстремалка 🙂
tata_bogd,не удивлюсь уже, если ведра из дома надо брать)))) Наверное, лучше ждать до последнего и только потом ехать в роддом.
tata_bogd, вы нас про титаны просветили)))
Anastasia74, к тому времени, как поедете рожать, может воду дадут. 🙂