Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 15 из 35
Anastasia74, ведра девчонки там брали, а ковшики наверное свои были
Светка-Светик, вот поэтому и сижу дома, жду...)
Сегодня выписалась оттуда из ОПБ. Горячей воды нет почти две недели, но говорили, что в понедельник должны включить.
Anastasia74, как вы книжку подписывали и у кого??? Я уже вторую неделю не могу дозвониться в роддом(
Lasto4ka, я приехала с утра,  где в 8-30 (хотя по телефону сказали приезжать к 9-30, перестраховалась). Заходишь в дверь, где приемный покой и там прямо дверь заведующей. Подписывала мне, я так поняла, зав. операционным отделением. Народу не было никого. Подписала сразу за 10 минут. Правда напугал полный приемный покой и сразу предупредили, что роддом полный и в случае чего возможно придется полежать в коридоре.
Так что езжайте прям с утра в любой день кроме выходных. Удачи!
Спасибо)))
добавлю-ка я ложку дегтя в восторженные отзывы об этом роддоме)
рожала там 8 июля, во втором отделении, врач как потом выяснилось - Максимова. про сами роды ничего плохого сказать не могу, но и с сравнить не с чем. в принице врачи хорошие, разговаривали со мной, иногда успокаивали, не кричали, не грубили. единственное что при потугах вдруг стали говорить разное, одна говорит - тужся, другая - не тужся,  в итоге я так и не поняла что мне в тот момент нужно было делать  :crazy2: акушерка была какая-то пожилая полная женщина, мне как-то не очень понравилась, грубоватая... но это так, мелочи.

самое интересное началось после родов, когда принесли ребенка. педиаторы не впечатлили, ходят себе на уме, ничего не говорят, сами себе под нос что-то шепчут, вопросы можно задать если успеешь - они с такой скоростью исчезали из палаты, пока я малыша запеленывала обратно... а идти их искать и вопросы задать тоже как-то не получалось.. я как-то думала, что они сами должны все рассказать на обходе (как вот в 3-ке например). один раз спросила сколько ребенок терял/набирал в первые три дня, так они сказали ой не помню ляляля.. видимо где-то у них в другом месте записано...
а медсестры при них вообще жесть, злые какие-то, смотрят вечно как на идиотку, как будто все про малыша я должна сама знать, а они зачем?! показали один раз как пеленать и все, потом только ругались что мы мол не запомнили с первого раза  :tickedoff: готовы были всучить нам детей на всю ночь при условии что мы в коридоре лежали!! типа как хотите так и лежите... только одна девушка была в пите хорошая, Гульнара, с короткими темными волосами) все расскажет и покажет и поинтересуется как малыш)

отдельно про докорм. докармливали в первые сутки по-моему всех без разбору и без спросу матери. заставляли меня докармливать малыша каждые три часа под предлогом что он плохо вес набирает и плохо сосет. действительно он плохо сосал сначала, потому что недоношенный, но потом стал есть лучше и влить ему смесь было почти не реально, и зачем насиловать его не понятно...

отдельно про сцеживание. говорят всем сцеживаться до последней капли, пугают застоями, показывают как сцеживаться очень быстро и варварскими способами, так что я орала от боли. зачем сцеживаться надо было так и не ясно, если с молоком все хорошо.

в день выписки утром напугали меня, что нас в детскую больницу отправляют, я издергалась вся ибо никто ничего не говорил. оказалось что меня с однофамилицей перепутали  :idiot2: побежала к врачу а она говорит мол ничего не знаю. мы вас выписывать хотели но вы вот я смотрю очень нервная мама, не сможете наверное с ребенком дома, может вам и правда в больничке полежать?  :uglystupid2: станешь тут нервной!!!

в общем от роддома я в большом невосторге, никогда бы туда не пошла рожать, но так вышло. воду горячую там так и не дали в срок, все 6 дней ходили грязные...
Девочки, роддом закрыли на санобработку с 26.07.11 до 30.07. 2011. Категорически не принимают, т.к. РД перегружен.
Я выписалась из этого роддома 25 июля. В целом я осталась довольна: и родами, и персоналом. ежала на втором этаже в первом отделении, медсестры хорошие, кормят вообще отлично (сравниваю с тройкой, где лежада на сохранении). Пришлось полежать 3 дня в коридоре.
Не согласна с Katesh, педиаторы ходили каждый вечер по палатам и спрашивали, есть ли вопросы, на все вопросы отвечали подробно.
С родами мне вообще повезло, схватки начались ночью, родила в 12-55. Роды принимала Карманова Г.М., акушерки Елена Владимировна, Ольга. Спасибо им огромное, человечекое понимающее отношее. К слову на соседнем столе рожала другая девушка, кричала как потерпевшая, так ее акушерки очень грубо с ней говорили, чуть не кричали не нее. Но мне кажется, что с каким отношением ты к людям, так и к тебе. Если ты в адеквате, то почему на тебя будут грубить, хамить или что-то еще.
Воду включили горячую 18, снвоа отключили 25) Роддом действительно переполнен, поэтому нас всех выписывали поголовно.
В целом я довольна. Хотя особо сравнивать не с чем)
Anastasia74, я на первом этаже лежала, и педиаторы так не интересовались 🙁 я не знаю, почему так по разному бывает, но я не одна такая была недовольная невниманием - а то такое ощущение что только я жалуюсь)
Katesh, да все порядке, если прочитать все отзывы, то минусы будут встречаться в педиатрах. Ну если они на самом деле недовольные. По вечерам да, ходили, спрашивали. Но все с таким важным видом. Одна там была пожилая женщина, волосы в вишневый цвет окрашенный были, все ее боялись, она конечно и в первый раз на меня прикрикнула, когда я памперс в руках держала и когда узнала, что использованный и почему это я его не выкинула, а он мне для вопроса нужен был ))) А потом мне очень помогала, не смотря на свой грозный вид... Вот. Лежала на втором этаже, второе отделение.
У нас в отделении девочка была после родов, так вот, она родила 19 числа. А 23 на осмотре обнаружили, что ей не удалили тампоны после зашивания швов...
Я думаю, никто ни от чего не застрахован.
Напишу и я о своих впечатлениях - рожала в этом роддоме 20 июня, перед этим успела полежать на первом этаже в ОПБ и 10 дней перед родами на втором. В целом роддом классный не смотря на то что и в коридоре лежат, и может в бытовом плане не очень комфортно. Медперсонал супер кроме.. педиатров. Про них отдельный разговор - ничего не объясняют, не показывают как кормить ( для меня оказалось очень актуально) принесли, сказали корми. Думаю если б мне показали и вложили грудь малышу я бы кормила грудью.... но у меня плоские соски, сама я не смогла грамотно вложить грудь ребенку, в итоге мы не спали все ночи что были в роддоме - орали от голода (приходилось буквально вымаливать 40 мл смеси) а дома выход нашла один сцеживаться и кормить из бутылки. переучиться мы уже не смогли((
Второй раз рожать пойду все же туда - акушеры отличные! а с питанием буду уже умнее)
МамаАмира, вам ведь всего месяц, попробуйте обратиться к консультанту по ГВ и переучиться на нормальное кормление... а про педиатров РД5 я согласна, не учат
Переучиться не получается, пробовала - ребенок плачет от голода, у меня не хватает сил и нервов( я уже привыкла да и устраивает в принципе этот метод питания. Странно что этот роддом позиционирует себя как роддом доброжелательный к ребенку( так вроде) было бы хорошо если там появился консультант по грудному вскармиливанию, было бы замечательно!
Кому в этом роддоме рожать в декабре?
девочки здравствуйте,хочу рожать у врача кот меня ведет работает он в 5 рд,зовут СМИРНЯГИН АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ если есть о нем отзывы буду оч признательна!хочу рожать платно но он отговаривает говорит нет разницы а эпидуралка у нас бесплатно,но с мужем туда рожать нельзя((((!что посоветуете?
Манечка1984
Кому в этом роддоме рожать в декабре?

мне в декабре рожать)
Solnce_74, странно что с мужем нельзя. Я когда была там, читала отзывы в "книге предложений и отзывов", там пару-тройку девочек описывали что рожали с мужем. Платно бесплатно, я наверное соглашусь с вашим врачом. А эпидуралку у них начали что ли ставить всем подряд? Потому что 2 года назад там и речи не шло об обезболивающем, только если показания, а так все сами.
Светка-Светик
Solnce_74, странно что с мужем нельзя. Я когда была там, читала отзывы в "книге предложений и отзывов", там пару-тройку девочек описывали что рожали с мужем. Платно бесплатно, я наверное соглашусь с вашим врачом. А эпидуралку у них начали что ли ставить всем подряд? Потому что 2 года назад там и речи не шло об обезболивающем, только если показания, а так все сами.

врач спросил у меня почему платно то хочешь,я ответила потому что хочу с мужем и с эпидуралкой,на что он ответил что эпидуралка у нас бесплатная.
и еще пожалуйста подскажите что нужно с собой в родом брать
есть кто у смирнягина рожал?напишите плиз)
Solnce_74, мне эпидуралку на ставили вообще, как ни просила. Сказали, что ставят по показаниям. У Смирнягина я не рожала, но он меня смотрел, когда у меня схватки начались. Так что впечатление поверхностное, но в восторге я не осталась.
Anastasia74
Solnce_74, мне эпидуралку на ставили вообще, как ни просила. Сказали, что ставят по показаниям. У Смирнягина я не рожала, но он меня смотрел, когда у меня схватки начались. Так что впечатление поверхностное, но в восторге я не осталась.

он ведет мою беременность,впечатления хорошие зря не мучает говорит что эпидуралка у них бесплатно и отговаривает от плптных родов
Solnce_74, ну я б все равно так не надеялась, что эпидуралку поставят. Там за естественные роды, без вмешательств и всяких анестезий, чтоб на ребенка не влияло.
Светка-Светик, согласна.
Светка-Светик
Solnce_74, ну я б все равно так не надеялась, что эпидуралку поставят. Там за естественные роды, без вмешательств и всяких анестезий, чтоб на ребенка не влияло.

я у него платно буду рожать и он сказал что вызовет анестезиолога в любое время
Я буду рожать там в ноябре. Кто со мной? 😉
Мне тоже в ноябре, только не решила еще в 5ый или 9 ый..Девочки, кого кесарили-подскажите какой шов делают в этих роддомах?косметический? эт я на всякий случай...Первого рожала в 6м роддоме, думала и за вторым туда поеду, но он закрывается на ремонт с октября...(
teminamama, при мне девочка рожала, вернее кесарили, ей делали косметический. Все аккуратненько и красиво. Там же вроде не зашивают, а какой то лентой специально склеивают. Но об этом она конечно договаривалась.
teminamama, мне обычный сделали, но делали экстренно кесарево. Правда, об этом не предупредили, я б с удовольствием доплатила, чтобы нормально зашили.
teminamama, я в декабре кесарилась планово. Мне сделали красивый косметический шов, ниточки сами рассасываются, даже швы снимать не нужно ))
Обоих детей рожала в этом роддоме во втором отделении, очень благодарна заведующей Ольге Анатольевне за внимательное отношение. И с врачами принимающими роды мне тоже повезло, другие скорее всего не стали бы со мной возиться и прокесарили (т.к. я миниатюрная))), что очень важно при отсутствии бабушек-дедушек. Последний раз у меня в акушерках тоже была суровая бабушка, до сих пор вспоминаю как она меня наживую зашивала.
Очень внимательная медсестра попалась, бегала за мной после родов и одеяло мне принесла и покушать на кухне нашла, разогрела. Я её очень благодарна, сейчас редко такое отношение встретишь!
Педиаторы канеч порадовали((( Еще после родов толком не отошли заходит одна - вопросы есть? Мы сразу не придумали, что спросить, больше её не видели. Все в отпусках, даже как правильно приложить к груди никто не мог показать. И то что это второй ребенок значения не имеет - старшей 7 лет, уже ничего не помню. Хотя 1 плюс в этом тоже есть - никто не ходил и не заставлял счеживаться как это было с первой дочкой.
С выпиской там раньше было лучше. Записывал на видео дедок выписку, веселая такая запись была с музыкой, теперь ничего нет и самим нельзя.
С выпиской там раньше было лучше. Записывал на видео дедок выписку, веселая такая запись была с музыкой, теперь ничего нет и самим нельзя.

... Почему нельзя? У нас было.. :не знаю:
Коала,
Коала
Хотя 1 плюс в этом тоже есть - никто не ходил и не заставлял счеживаться как это было с первой дочкой.

Точно, про сцеживание :2funny: Самое главное у меня молока-то не было, все равно :uglystupid2: 
Я там  дочку рожала, педиатры там были не из "болтливых", все на "отвали" говорили, в итоге оказалась дома (молодая, глупая) с ребенком, без молока :sad:  Ребеночек родился 3500, через неделю после выписки мы весили 2700  ((( Зато в выписки было написано "лактация умеренно".
Но все что касается родов, я плохо помню, но вроде живая))))
Даа сцеживание... У меня наоборот молока очень много, я досцеживалась до скорой, температура подскочила. Говорили если много нужно что ребенок не высосал сцеживать, а его наоборот приходило еще больше. Я со старшей в общей палате лежала, так мы там все без ума и памяти сцеживались. Даже смешной случай был. Одна девочка стоит у подоконника и сцеживается как обычно, вот только приемное время было. Говорит стою так и замечаю парень глаза вылупил смотрит, не сразу дошло че он так смотрит  :shock:  😀
Вжииик, там не пускают снимать как ребёнка на выписку одевают. Я про это.
Рожала в августе 2011г., в первом родильном отделении (на втором этаже). Хотела ехать со схватками, но дома стало страшно ждать, т.к. вторые роды могут пройти быстро, и я сдалась заранее... Приняли доброжелательно, никто не грубил, не хамил. В 1-ом родильном беременные вместе с мамочками на этаже (ладно хоть в разных палатах). Поскольку палаты "мать и дитя", можно представить какой там крик стоит днем и ночью :uglystupid2:, но я к этому на 2-3 день привыкла. Беременным погулять, размять себя толком негде. На лестницу нельзя, там родовая, коридор не длинный, а фитзал только с 17.00 до 19.00 (как раз время ужина и разноса передачек от родных). Ходила тупо взад и вперед натыкаясь на мамаш с детьми, в палате ходила с подниманием колен и приседала. Кормят там неплохо, но выходные чувствуются - меню сразу становится скромнее. И время кормежки дурацкое (наверно как и во всех больницах) - в 9.00 завтрак, в 13.00 обед, в 15.00 кефир и в 17.00 ужин, а дальше с голоду подыхай. Передачки носят исправно, 2 раза в день. Там в одной смене такая добрая женщина разносила пакеты, и даже спрашивала обратно что-нибудь есть передать? Одной девушке длинную веревку принесли родные, так мы в любое время могли из окна принять "подарки", не все ведь могут навещать строго по расписанию... Медсестры в отделении хорошие - молоденькие Оля и (кажется) Юля хорошо делают уколы и ставят капельницы, а Тамара Георгиевна - женщина в возрасте мне всегда с косяками ставила - то в вену не попадет, то так поставит, что синяки только через 3 недели рассосались :tickedoff:.
Когда стали подтекать воды, я спорила с медсестрами, что это именно воды, а не пробка. Я выиграла спор! :ура: В предродовой осмотрели - воды совсем потекли, шейка готова, раскрытия ноль, схваток нет. Отправили на клизму. :ой засмущали:  Там тоже медсестра хорошая оказалась. У меня во время сей процедуры как раз первая схватка пришла и сразу такая конкретная! :lol: Медсестра предложила побыть мне в той процедурной подольше, прочиститься как следует, в душевой побалдеть. А у меня как-то быстро так все пошло, что я испугалась стремительных родов и побалдела недолго в душе. Не успела побыть в предродовой палате (рожала я в те часы одна!!!), меня положили на КТГ. Вот это жесть лежать со схватками! :shock: Датчик все время сбивался, и вместо положенных 40 минут я провела там целый час. Начало тужить, акушерка мне помогла буквально добежать до родзала, по пути мы поменяли мне сорочку. К столу родильному подлетаю... а он не "накрыт" еще для меня - не ожидали они от меня такой скорости. ^-^ Родильный стол оказался современным, в общем-то удобным. Он сам поднимается-опускается, не надо корячиться запрыгивая на него, и спинка там тоже приподнимается, так что не совсем лежишь, а все-таки полулежа. Когда я на стол легла, пришла врач Сазонова Ольга Анатольевна, спросила у акушерки ставили ли мне капельницу (я так поняла кислородную), а та ей "Да какая тут капельница!" и мне на нос нацепили трубочку с кислородом, как в Голливудских фильмах прям. Врач и акушерка все время подсказывали что делать, когда тужиться, когда продышать (на этом этапе главное - слушаться их!). Малыш родился 8-9 баллов по Апгар. Сразу из утробы положили мне сыночка на живот. Так здорово! :рай: Потом, пока детские врачи над ним ворковали, мне подшили трещинку (очень бережно, не жалея лидокаина), и запеленутого сынулю приложили к груди. Дали мне телефон. Потом минут через 20 малыша унесли в детское, а меня спустя 2 часа после родов отвезли в палату, где уже лежали 2 мамочки с детками. Время уже было около 22.30, и мне сказали отдыхать, а малыша только под утро принесут, т.к. ночь на дворе. Мне повезло в этом плане. Вообще детей отдают практически сразу, девочки помыться не успевают, а я часик полежала, потом приняла душ, и еще отдыхала...
Палаты 4-местные, поделены тонкой перегородкой, наверно чтоб друг на друга не дышали  🙂, звукоизоляции никакой! Один заорет, потом другой и так всю ночь. Для малышей там кюветки на колесиках, но я плюнула и брала сына в кровать к себе. Слава Богу кровати не панцирные, достаточно широкие. Я фото на baby.ru оставляла в разделе "выбор роддома". Пеленки для детей выдают (в выходные их дефицит), но можно пользоваться своими вещичками - хочешь одевай, хочешь пеленай.
В общем мне понравилось. Идеальности нигде нет (есть с чем сравнить). Туалет не евро, но хотя бы кабинки закрываются, а это есть не везде, имеется биде - мое спасение после родов. На душе хоть и висит график, но пользоваться можно было в любое время. Для такого старого здания (там родилась еще моя бабушка) довольно неплохой косметический ремонт ВНУТРИ здания, снаружи его не ремонтировали, оттого и выглядит убого  :cry:
Еще этот роддом за естественные роды до последнего. Если есть показания к КС, то без проблем прокесарят в положенный срок, а если в ЕР что-то затянется, то тянут до последнего, когда уже ясно будет, что без операции никак. Кто не первый раз рожает им там легче обращаться с малышами. Первородящим надо все спрашивать самим в детском отделении (за это еще никого не послали), а не ждать пока придет тетя и все объяснит, хотя детские врачи все объясняют на обходе. Обычно в палате находятся 1-2 опытные мамаши, которые если что помогут. Я полностью ЗА пребывание в палате с ребенком. Я на 100% уверена, что моего малыша никто ничем не докармливал, я видела как заживает и отпадает его пупок (это второе достижение после сосания  😉 ), домой мы приехали уже с налаженным кормлением, привыкшие друг к другу. Удачных всем родов! :mrgreen:
nat_ka,подскажите, а там внутри не так страшно как снаружи? А то меня по-показаниям туда ложат, были на консультации эндокринолога, так я прям напугалась  такого вида...А к родным выходить можно? А то я  с другого города, ложить хотят в 36-37 нед, и лежать мне там прилично...