Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 16 из 35
teminamama, внутри не так страшно, не бойтесь) Роддом вообще очень хороший, вот только к родным там не выпускают. Я сама провела там почти месяц перед родами. увидеться можно через окно. Хотя я знаю что к девочкам с сахарным диабетом (они с других городов) приезжали мужья, они встречались - думаю можно договориться с врачом 🙂
МамаАмира,ооо, плохо что не выпускают, у меня ж еще сынулька -это чтож я его месяц не обниму-не поцелую.... :не знаю:
teminamama, иногородних выпускают в сб. в вс. в магазин (по-секрету)))
если в платной палате,то можно чтобы родственники посещали с 12-14 и с 17-19
А я слышала что чуть-чуть до меня в выходные дежурные всю палату погулять из ОПБ выпускали - погодка была хорошая))))))))
Дженика, я в опб неделю была мы чуть с ума не сошли без кислорода!слава богу выписали
Я тоже неделю перед КС лежала - идеально здоровая)))) берегли меня никуда не выпускали! Жесть! в окошко только с мужем и сыном болтала)))
Дженика, да да да,у нас в 5 палате никого не бло так мы там переговоры устравали
Я немного завидовала тем, кто на 1 этаже. Они ближе с родными могли общаться, а я с дочкой всю неделю со 2 этажа общалась, а как похолодало и окна не открывали, то вообще по телефону переговаривались, как в тюрьме, блин...
teminamama, там внутри довольно неплохо. Я думала будут панцирные кровати и ободранные стены, но все оказалось наоборот. Мне лестница на 2-ой этаж понравилась, такая сиреневая - мой любимый цвет)))
Да там внутри хорошо уютненько
Девочки , всем спасибо за информацию!Лучше бы конечно недель в  38 туда попасть, а то с 36 как то не очень-то хочется там тусоваться...
:рай:Вжииик,спасибо за инфу!
teminamama,я тоже ложусь туда в 36-37 недель. Так не хочется((( надеюсь, что не очень долго придется там ждать встречи с сыном)))
Aniramka,оо, может встретимся..Меня уже на след. неделе положить хотят, но я расчитываю  числа 31 лечь...А вас по-показаниям ложат?
Девочки, а как там с водой питьевой? :не знаю: С собой брать, а то я не из Челябинска, ко мне часто приезжать не будут.... :sad:
teminamama, на счет 2 этажа не знаю,но на 1 кулер стоит
девочки не подскажите тут есть где нибудь темка на счет съема квартир?
teminamama, у нас на втором во 2ом отделении был кулер. Вода в нем быстро заканчивалась, а привозить не успевали. Для чая брали из под крана, а так только кого нибудь просить чтобы привозили бутылированную. Соседок по палате к примеру, к ним родственники придут и купят, а вы уж расчитатесь)))
Solnce_74, на ДО есть, во вкладке недвижимость.
Светка-Светик, киньте ссылку пожалуйста
Девочки я лежала на первом этаже в ОПБ - там уютненько палаты на 6 человек но большие - мне нормально было, тесновато - зато не скучно! Потом после КС лежала в первом родильном в ПиТе - там мне не очень понравилось - как то очень многолюдно(((( и мамочки с детками в коридоре тусуются и оперированные и беремеенные((( вобщем как тоне очень уютно там... потом перевели меня во второе родильное - вот где рай то - если будет возможность проситесь туда - первый или второй этаж без разницы на обоих хорошо! Я была на втором, мне очень понравилось ( я даже с мужем умудрялась целоваться!!!!) Палаты там на двух мамочек ( в первом на четырех) на три как бы блока, в первом кроваткать и тумбочка, во втором тоже кровать и тумбочка в третьем пеленатор и общая тумбочка под пеленки еще в палате умывальник, холодильник, пеленатор и столик со стульчиками - еду в палату приносили там и ели - очень удобно и лялька под присмотром!
Вот фотки: я лежала в первом блоке
вид от двери.jpgвид от холодильника.jpgпервый блок.jpgтоже первый блок.jpg
вот дальше фотосессия:
второй блок (серединка).jpgтретий блок (общий).jpg
Эээх... Воспоминания.  :smitten:
Это наверное 18 палата?
Светка-Светик
Эээх... Воспоминания.  :smitten:
Это наверное 18 палата?

тоже аж в сердце ёкнуло  :smitten:
угадали 18 ая)))))
угадали 18 ая)))))
Первые 2 фотки - палата №12 в 1 родильном отделении на 2 этаже (я там беременная была)
Третья фотка - обеденная зона 1 отделения
Четвертая фотка - послеродовая палата №9 в 1 отделении

Блин, я не знала, что во 2 отделении лучше... :shock:
DSC02307a.JPGDSC02309a.JPGDSC02310a.JPGDSC02317a.JPG
Дженика, эх... мне и гадать не надо было, я просто лежала в 17))) Забыла в каком направлении счет шел)))
nat_ka, как хорошо что есть фотографии, я не додумалась сфотографировать палату. Воспоминания самые приятные о роддоме)))
Девочки, а кто лежал на дородовой подготовке- узи еще раз делают или нет?
teminamama,делают, но не всем, я так поняла по необходимости. Мне например делали чтоб узнать размер ребенка - ожидался крупный плод
МамаАмира,Да я вот тоже поэтому и беспокоюсь, первого 4200 родила, а второй ребенок обычно ,говорят, еще крупнее бывает...страшновато как то..!)
teminamama, да, страшно)Мой сынок родился 3940 при моем 40 размере. меня туда и отправили пораньше - на кесарево, так хотела моя врач, но когда меня принимали, врач осмотрела меня и вынесла вердикт - родишь сама! И родила 🙂
teminamama, когда я лежала всем делали - те кто сам рожает для того чтоб определиться с размером плода а тем у кого КС чтоб узнать сформировались ли легкие у ляльки ( планово КС пораньше же могут назначить) И КТГ тоже все делают
nat_ka, cпасибо за фото)) за 4,5 года ничего не изменилось... те же тумбочки...  а кровати похоже уже не с панцирными сетками, которые вниз проваливаются?
Кровати новые и матрасы новые в клеенке!
Дженика, ооо... прогресс!! помню я эти матрасы... страшно вспоминать, как они выглядели...
Когда я лежала там(2 р.о.), кровати были панцирные, но очень хорошо натянуты и ничего не прогибалось под весом, было удобно и комфортно. На кроватях лежали толстые ватные матрасы, белые и чистые, как новые. 🙂
Я помню как меня напрягало то, что со схватками надо идти на КТГ через коридор где встречали мам с детьми, как вспомню так вздрогну, потому что видок у меня был еще тот :смеется: Ау девочки там вообще воды отошли :razz:
Светка-Светик, сейчас ктг тем кто уже в родах делают в соседнем помещении с предродовой палатой 🙂
МамаАмира, ой как хорошо :рай:
А сколько платные палаты там стоят???