Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 28 из 35
Bronze, ой так интересно, я тоже рожала в июле 2011 (7 июля), и лежала в 11 палате, у окна ( в левой половинке от дверей).  🙂 
М@ся., фотографии я сделала в марте этого года. А вот в 11 году я лежала с 10 июня по 25, в 10 палате.
М@ся.,  :смеется: а у меня первая доча тоже 07.07 родилась... только 2010 года. А "домашнее имя" у нее тоже Мася
Bronze, и как вы умудрились еще и родзал нафоткать.... Я когда первую рожала, как во сне была... мозг категорически отказывался включаться... Может еще и потому, что это ночью было...
Ну да, тут в темке пишут, что, мол, все хорошо, врачи профессионалы и спокойные... Только вот, чтоб составить какое-то представление, хочется аргументов - почему врачи профессиональные?
OlgaN74, после первых родов я тоже была не в состоянии фотографировать. А во второй раз  - я родила через 20 минут после приезда в роддом, буквально минут за 10 раскрытие с 6 пальцев стало полным, и за одну потугу родилась доча. Так я не то что бы фотографировать, я домой готова была ехать сразу же))))
А по поводу профессионалов.. я думаю во всех роддомах работают профессионалы. Тут, в 5, врачи до последнего принимают роды естественным путем, стараются зря не кесарить, именно поэтому я туда и пошла рожать - мой врач была уверена что будет кесарево. Родила сама 🙂 все прошло отлично) Ну и спокойствие врачей в любой ситуации - я думаю очень важно.
Bronze,спасибо за фото.  Вполне нормальная атмосфера роддома. А палаты меня и вовсе порадовали!
Bronze
OlgaN74, после первых родов я тоже была не в состоянии фотографировать. А во второй раз  - я родила через 20 минут после приезда в роддом, буквально минут за 10 раскрытие с 6 пальцев стало полным, и за одну потугу родилась доча. Так я не то что бы фотографировать, я домой готова была ехать сразу же))))
А по поводу профессионалов.. я думаю во всех роддомах работают профессионалы. Тут, в 5, врачи до последнего принимают роды естественным путем, стараются зря не кесарить, именно поэтому я туда и пошла рожать - мой врач была уверена что будет кесарево. Родила сама 🙂 все прошло отлично) Ну и спокойствие врачей в любой ситуации - я думаю очень важно.

Bronze, ух ты, надо же! Такое бывает (я про роды)! А как они ребенка принимают (не выдавливают, руки-ноги, ключицы и проч. не вывихивают и т.п.)? Извините, может грубо написала... Но чтоб смысл своего вопроса и беспокойства передать. А за фото огромное спасибо.
ой девочки ну не знаю не так все плохо как некоторые пишут!!!! рожала я там 6 июня, то есть 1,5 месяца назад, легла зарание за неделю,лежала в палате из 6 человек, отношение врачей очень хорошее, и предродовом отдлении и послеродовом, правда у меня были очень тежелые роды, рожала я на первом этаже а не на 2 как все не буду называть всех причин ну кто рожал на 1 тот знает кто и почему там рожает, положили меня в родовую лежала я там 3 дня со схватками, как врачи мне говорили что это тренировочные схватки не спала я вообще:-)  потом рожала 4 часа, роды у меня принимала, заведующая, помоему Ольга Николаевна, акушерка Ольга правда отчество не помню, и еще 2 мед сестры, ох и намучились они со мной, но ни от одной я не услышала ни разу грубого слова, отношение очень хорошее, наоборот врачи подбадривали и все время шутили, а когда родила все смеялись что меня запомнят надолго, после родов пришла другая врач наложила швы, сейчас зашивают с обезболиванием, и выписали на 4 день, а на счет антисанитарии так это все напрямую зависит от рожениц, когда заходишь в душ или туалет и там простите не смыто, или полная душевая кабина прокладок или волос, почему простите за вами должны кто то убирать? а на счет платных палат есть платная предродовая стоит 500 р. в день, из привелигии только телевизор, душ и туалет все общее, да и в палате 3 человека, а да еще забыла, там кровати деревяные:-)  а послеродовая вот она хорошая, но к сожелению одна, там есть все, телевизор холодиьник, микроволновка, кондиционер, хорошая дет. кроватка, отдельный душ и туалет, что лично после родов для меня было важно:-)  и даже стиральная машинка, минус в том что ты одна, не выйти не куда, а плюс что пускают родствеников. вообщем роддом хоть и старый но персонал там весь хорошии:-)  Так что девочки не бойтесь там рожать, я вот очень боялась, так как это мои первые роды, и я как о них думала так чуть в обморк не падала, оказалась не так страшен черт как его малют, но все таки рожать я больше не пойду:-)  наверное:-)  я долго колебалась между 3 роддомом, и 5 и не капли не пожалела, наоборот даже порадовалась, лично для меня важно хорошее отношение чем комфорт, было бы хуже если ты лежишь в офигеной палате,но  отношение к тебе скотское, так что всем удачи!!!! Ни чего не бойтесь:-)
OlgaN74,  :смеется: :mrgreen:
OlgaN74, не, таких кошмаров я не слышала))) ни про один роддом)
Bronze, моя подруга рожала в 6-м в 2007 г. Так ей на живот буквально давили. В итоге у ребёнка родовая травма, от чего косоглазие. Ребёнку пришлось делать операцию на оба глаза. Сейчас, слава богу, всё в порядке.

А у меня лично от 5-го роддома одни положительные воспоминания с 2010 г. За 4 недели до родов лежала там на сохранении. Были очень плохие анализы крови и высоченное давление. Ставили очень дорогие препараты совершенно бесплатно, всё терпеливо объясняли, что зачем и почему. В итоге родила в срок здоровенькую дочку. Самое прекрасное, я считаю, что ребёнок с самого рождения рядышком с мамой, сосёт грудное молоко. Нас с дочей выписали на 7 день, так как у дочи активно стал выходить билирубин, и она пожелтела (физиологическая желтуха😉. Лечение было очень простое 1- грудное вскармливание, 2- неосмектин два или три раза в день по 80 гр. и 3- "загорала" моя красота под ультрафиолетовой лампой. Но сразу же оговорюсь это не просто ультрафиолетовая лампа, а специальный медицинский аппарат с определённой длинной световой волны. Как мне объяснили, обычные лампы могут привести к ожогу кожи новорожденного. Короче говоря, как билирубин в анализе крови малышки нормализовался, мы счастливые поехали домой.
Белоусова174, вот-вот, что-то мало народ про такое пишет
OlgaN74, тут главное не теряться и требовать от бригады медиков, принимающих роды, не "выдавливать" ребёнка. Есть более человечные способы помочь женщине родить ребёночка. К счастью среди моих знакомых это единственный случай.
Я думаю, если мало пишут о таких случаях, значит это большая редкость. И когда женщина готовиться стать мамой самое главное настраивать себя только позитивно, верить, что всё в твоих силах. И вообще нам даются только те испытания, которые мы можем преодолеть.
Белоусова174
OlgaN74, тут главное не теряться и требовать от бригады медиков, принимающих роды, не "выдавливать" ребёнка.

Что-то я даже представить себе этого не могу... что-то требовать от медиков во время родов? когда вообще ничего не соображаешь, только тужиться-не тужиться? Мне тоже стали давить на живот, когда увидели двойное обвитие пуповиной, обошлось без проблем, слава Богу.
Девочки, а как в этом роддоме этажи распределены? По поталогиям или они все одинаковые и нет разницы на каком этаже лежать?
мама Ксюши
Девочки, а как в этом роддоме этажи распределены? По поталогиям или они все одинаковые и нет разницы на каком этаже лежать?

на первом ОПБ и немного (буквально 2 - 3 палаты) уже родивших. На втором мамы с детками.
airishana
мама Ксюши

на первом ОПБ и немного (буквально 2 - 3 палаты) уже родивших. На втором мамы с детками.

Да, и два родовых отделения, говорят, что в РО №2 лучше палаты, т.к. расчитаны на 2-х мамочек, лежат через перегородку. Я лежала в РО №1 палаты на 4-х человек, девочки фото выкладывали.
Dashynka, мне тоже врач сказала, что есть палаты на 4-х рожениц, а есть на 2-х. И те, и другие с перегородками
сейчас на первом лежат с сахарным)))) а все здоровые мамашки лежат на 2)) а насчет давления на живот, мне давили потому что сама не могла родить два раза первый голову, потом тело, все нормально, ну есть маленькая дисплазия, но ее каждому второму ставят, я наоборот потом еще спасибо им сказала потому что рожала я ее 4 часа они уже замучались со мной:-) а на счет требовать что то от бригады медиков, не знаю но я выкаблучивалась только так например просила мне ноги подержать когда я тужусь потому что видители мне так удобней:-) :-) :-) :-) :-)  они смеялись но все таки держали:-) :-) :-) :-) :-) :-)
Девочки,кто недавно рожал в этом роддоме,подскажите,видеосъемку на выписке разрешают? Разрешают снимать,как малыша одевают?
мама Ксюши
Девочки,кто недавно рожал в этом роддоме,подскажите,видеосъемку на выписке разрешают? Разрешают снимать,как малыша одевают?
мама Ксюши, там свой фотограф за 3000 руб. Не видела, что б кого-то пускали в выписную и разрешали снимать. Мы фоткались уже в коридорчике, когда ребенка вручили. У нас свой зеркальный фотик со штативом. Я думаю, что это надо заранее обговаривать. Так как я, например, еле успела одеться - она уже запеленала ребенка и сказала, чтобы я выходила
Ekaterina_Sib,спасибо за ответ! Да уж... цивилизация до этого роддома еще не дошла.....
Обычно, когда малышей одевают, они орут как резаные, не думаю, что это стоит на память запечатлить)) тем более там прямо конвеер во время выписки, в коридорчике-то особо пофоткаться не успели, да и вообще домой сильно уже хотелось)))
Видео там делают, соседка заказывала. Родила в июле 21. Но оно такое ни какое((( и цена что то около 700р. Даже любители и те лучше снимают.
Ужасный роддом, рожала экстренно в 2010 г., т.к. наш роддом закрыли на помывку. Воспоминания ужасные, после этого, трудно было решиться на вторые роды. Второго ребенка рожала в 3 роддоме, мне кажется самый лучший))
rasskira, а что именно не понравилось?
НАпишу свой отзыв. Рожала 3 сентября 2013 года
Приехала на скорой со схватками..Книжку подписывала на 38 неделе. Приняли без разговоров.В приемном покое работает девушка Гуля, увлечена страницами "в контакте" больше, чем содержимом вашего пакета. Халат выдают, сорочку тоже.
Далее осмотр на кресле,и замечательная клизма))) После чего следует дорос с пристрастием про СПИД, гепатит и прочие заболевания. Вещи, в которых приехала, отдала мужу
Потом с пакетиком на второй этаж. Предродовая - небольшая комнатка метров 14, 4 кровати. В туалет надо ходить в послеродовое отделение (за дверью). Не очень весело на мой взгляд.
Всех кладут на КТГ на 1 час. Приходят смотрят время от времени. Меня тужить начало там же.Акушерка сказала топать в родблок. В родблоке все стандартно. Фото здесь были размещены, можно посмотреть. Врачи вполне компитенты. Строго. но справедливо. Все говорят. что делать. Меня резали в первые роды, тут опять рассекли, даже не предупредив. Зашивали долго, но как мне показалось после родов зажило быстро, дома я уже ничего не ощущала. Согласие на прививки подписала на столе прям. Ребенка  пеленали в пеленку, хотя у меня были и шапочка и носочки. В общем, можете не брать.
После родов 2 часа лежала на столе. Родила в 2.30, ко мне в течение 1.5 часов никто не приходил, лежала как в морге- тишина. Только дочка под боком. Накрыли только одноразовым халатом, кровь из меня хорошо хлестала, пошел озноб, свело икры от боли - жаловаться некому. В 4 утра подавили на живот (тоже весьма болезнення процедура). В 4.30 увезли в палату. Палатыпо 4 человека, перегородка, получается по двое  с детишками. Раковина, пеленальный столик и холодильник на 4-х. Педиатр, гинеколог обходят каждое утро. Мне делали УЗИ и флюрограмму(надо идти в больницу). У детей брали ОАК, анализ на генетич болезни, УЗИ головного мозга.
Как пеленать никто не покажет, мможно на это не рассчитывать. Но я ваще держала в пеленочке, т.к. было градусов 27 в палате днем. У  меня одной из 4-х не было проблем с ГВ, остальные брали докорм. Обработка швов ежедневно в 7 утра и в 18.00. Еда очень даже, я ничего не просила, кроме воды.
Подарков надавали целую сумку - и памперсы разных марок и средства для купания и салфетки
поставлю твердую 4-ку, от тройки особо ничем не отличается.
Ekaterina_Sib, на какой день выписали?
Ekaterina_Sib,да уж.. мрачноватый рассказ получился....
Dashynka
Ekaterina_Sib, на какой день выписали?

если все нормально и с мамой и с ребенком то на 4 сутки, надо обязательное трое полных суток пробыть. Гинеколог сказала, что меня бы она и через два дня выписала, а вот педи_аторы должны три дня наблюдать. Родила третьего ночью (вторник), выписали в пятницу днем. Выписка с 14 до 16

мама Ксюши
Ekaterina_Sib,да уж.. мрачноватый рассказ получился....
мама Ксюши,ну уж как есть))) не санаторий точно, но ребенок здоров, я тоже. Так что без притензий.Я никаких радужных эмоций от нашей медицины давно не испытываю.

Еще забыла написать: обязательно берите прокладки себе! никаких пеленок матерям не дают.Пеленки только для детей. Я еле выпросила на клеенку на кровать положить на замену тряпочку. Ночнушки меняют раз в день. За свое белье, бюстгалтеры гинеколог ругает.

Про пеленание и как обрабатывать деток рассказывает медсестра из детской она же и показывает как прикладывать к груди, просто мы сами спрашивали что да как, а если вопросы не задавать то...
пеленки для мамы - да в этот раз не давали, но клеенку с тряпочкой выдали, чтоб кровать не испачкать
ну может это так нашей палате повезло, что с нами возились хотя и не впервой  :смеется:
мама Ксюши, если рожаешь платно, то все не так мрачновато, не переживай, я вторую рожала 8 лет назад платно и тогда уже все было очень даже ничего, и предродовая приличная, и персонал от тебя не отойдет, окружит, так сказать, вниманием и заботой.
Про платные палаты: стоимость 1500 руб/сутки, есть телик, холодильник, свой душ и туалет. Могут посещать родственники
Ekaterina_Sib
Про платные палаты: стоимость 1500 руб/сутки, есть телик, холодильник, свой душ и туалет. Могут посещать родственники

Ekaterina_Sib, еще бы попасть туда
Dashynka,как ни странно, когда я родила, была возможность туда отпрвится. Ее заняла девушка, которая родила в 10 утра третьего числа. Т.е. довольно долго (по роддомовским меркам) она пустовала, хотя кесареных куча была, но никто туда не рвался
Ekaterina_Sib, действительно, не типичная ситуация))
Девчата,подскажите, в этом роддоме для малыша надо брать одежду или дают свои пеленки и распашонки?
мама Ксюши
Девчата,подскажите, в этом роддоме для малыша надо брать одежду или дают свои пеленки и распашонки?

за ранее звонила, узнавала, сказали что нет, у них всё своё, только шапочку можно, а по факту разрешили и своим пользоваться, пеленки и распашонки и подгузники одноразовые муж позже привез нам.
мама Ксюши,да народ привозил свои,  у меня была шапочка одевали 1 день, 2 распашонки - быстро извозили в молоке, в основном держала в пеленке, а то и вовсе клала в памперсе и только прикрвала сверху -было жарко в палате. Пеленки можно брать без ограничений, все чистое, после автоклавирования, хотя конечно цвет пеленок отнюдь не радужный (мрачная ткань)
Девочки, всем доброго времени суток! Откликнитесь пожалуйста, кто рожал в мае 2009 года в роддоме №5. Я лежала там на сохранении с 30.04.2004 по 19.05.2004. А родила 20.05.2009. Воспоминания очень хорошие, и персонал и врачи в то время были отличные. Ничего не могу сказать на данный момент, т.к. второго рожала в тройке в 2009году. Очень хочется пообщаться с девченками, с которыми лежали вместе на сохранении.