Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 29 из 35
Девочки,а узи после родов делают здесь же? И ФОГ интересует,где делают?
мама Ксюши, узи внизу делают, фог в соседнем здании.
Напишу свой отзыв.
Рожала я 16.11.2013г. Приехала со схватками и отошедшими частично водами. Приняли быстро, не смотря на пересменку (приехали в 8 утра примерно). Очень вежливо и доброжелательно все. Сразу подняли на второй этаж в предродовую. Пришла врач! Пастухова Людмила Николаевна-врач от Бога! Посмотрела на кресле, отправила на клизму, затем положили на ктг. Через час лежания на ктг стало ясно, что родовой деятельности нет. Приняли решение экстренно кесарить.
Операция прошла очень хорошо. Спокойно, благополучно. Анестезия спинальная, шов косметический.
Родился мой сыночек в 11-38, безводный период 5ч.
Благодарю Бога и Людмилу Николаевну, за благополучное родоразрешение и здоровье мое и моего сыночка!!!!
Девочки, если кто-то еще сомневается в выборе роддома, выбирайте 5 ку, не пожалеете! Врачи все профессионалы с большой буквы! Педиатры и детские медсестры всегда в зоне досягаемости. Все объяснят и покажут, расскажут, успокоят. Деткам дают смесь первые двое суток.
Геникологи и акушеры вобще супер! Возьми любую смену, всегда добрым словом помогут. И грудь расцедить, и шов обработать и обезбаливающий поставить по первому требованию...
мама Ксюши
Геникологи и акушеры вобще супер! Возьми любую смену, всегда добрым словом помогут. И грудь расцедить, и шов обработать и обезбаливающий поставить по первому требованию...

Кстати правда, только нужно не стесняться задавать вопросы самой. У меня ребенок попал в реанимацию после родов (было Экстр. КС, ребенка не прикладывали после рождения, сразу увезли), два дня из груди не было даже молозива (организм видимо не понял что родил🙂 - я попросила на третьи сутки расцедить грудь акушерку какую -то, она помогла, все объяснила, разрешила принести молокоотсос и показала как с ним работать. Так если что (не ДБ) не бойтесь спрашивать сами.
И я Рожала в 5-ке. роды были 24.09.2013 Очень осталась довольна роддом и врачами.
Напишу и я свой отзыв о роддоме. Рожала в ноябре 2013 года. Легла я заранее, в 38 недель, т.к. у меня сахарный диабет, да и давление начало скакать, в общем перестраховалась. Этот роддом считается специализированным для рожениц с сахарным диабетом, чего я не заметила... но об этом позже. В дородовом отделении, точнее отделении патологии,так оно называется вполне нормально. Отношение врачей хорошее, внимательное. Постоянно меряют давление, ктг и т.д. Нашу палату вела Элен Вячеславовна Курагина, очень грамотный специалист и просто хорошая женщина). Есть конечно медсестры с гонором, но как говорится в семье не без сами знаете кого. К слову об антисанитарии: палаты и отделение моют каждый день, в каждой палате кварц есть. Девушки, если вы сами оставляете за собой свои волосы в душе и грязь в туалете, конечно будет она, антисанитария! О еде: кормят ужасно, но я вообще в еде привередливая, кому то очень даже нравилось, говорили родным больше ничего не носить. Капустой закормили честное слово! Опять же капустой каждый день пичкали нас диабетиков, как будто в обычной жизни макароны мы не едим... Эндокринолог по моему прибытию в роддом ушла в отпуск на 2 недели, на этом специализация роддома на сахарном диабете закончилась. Роды прошли хорошо, бригада попалась замечательная, незнаю к сожалению  имя акушерки, но роды принимала Ольга Николаевна Суханова. Очень внимательный и грамотный специалист. Постоянно находилась со мной во время схваток, на ктг. Что то рассказывала мне, успокаивала, что именно я уже и не помню)) но в тот момент это было очень важно для меня. Поддерживала во всем. Во время схваток пришли 2 раза померять сахар крови, лаборанта звала Ольга Николаевна и звонила потом в лабораторию узнавала результаты. Когда начались потуги она объяснила как правильно тужиться, тренировались тужиться мы в предродовой палате. Потом родзал и с 4 потуги родился мой богатырь) После родов сахар мне не меряли ни разу, да и вообще моим диабетом никто не интересовался. Вот тебе и специализированный роддом. В послеродовом отделении отношение врачей к мамочкам опять же хорошее, каждый день смотрят, швы обрабатывают, на узи посылают и т.д и т.п. НО! Детские врачи в этом роддоме это какой то тихий ужас! Ходят 5 разных врачей и говорят все всё разное! Один говорит одно, другой другое, третий соответственно третье. У ребенка была родовая травма, так они на 5 сутки только заметили что у него сломана ключица! В отделении ПИТа для новорожденных есть медсестра Гуля, таких вообще к детям подпускать нельзя. Гонору много, к ребенку не подпускает, на вопросы не отвечает, еще и ругается со всеми! Вобщем рожать можно, но побыстрее выписываться оттуда!
sabrik, После вашего отзыва хоть вообще дома рожай(((((((((((((
Наталина, тут видимо еще от человека зависит и от его отношения к жизни и окружающим.
Мне вот очень понравились педиатры!
мама Ксюши, девчат, не надо про отношение, право есть и на негативные впечатления.
Мне вот все равно было что за педиатры, тк примерно знала, что делать.
Мне, например, одна педиатр пыталась внушить, что если прививки не поставим, то нас не выпишут.
sabrik, мне в выписке написали гипотрофия плода, при том, что вес при рождении был 3900 почти, в поликлинике похихикали над нами))
Наталина,еще раз повторюсь акушеры-гинекологи там очень хорошие. Все знают свое дело!
Мария-Мирабелла,у меня сынуля синенький родился, гипоксия была,так одна педитор через пару дней пришла, посмотрела на него и сказала: о хоть на человека стал похож, а то ведь не лицо, а один сплошной синяк был.
Нормально такое обращение?
sabrik, бестактно конечно, но я про первого тоже на род.столе интересовалась чего фиолетовый такой)) на что меня врач одернула, что розовый и красивый.
sabrik, а мы Гулю в 2010 году всей палатой благодарили. Спасибо ей что научила и грудь расцеживать и ребёнка правильно прикладывать. К одной женщине она приходила на каждое кормление и днём и ночью. Благодаря Гуле в итоге ребёнок смог самостоятельно сосать грудь. Отношение к мамочкам было уважительное, а к деткам так вообще с особым трепетом относилась.
sabrik
Мария-Мирабелла,у меня сынуля синенький родился, гипоксия была,так одна педитор через пару дней пришла, посмотрела на него и сказала: о хоть на человека стал похож, а то ведь не лицо, а один сплошной синяк был.

Это вообще ненормально!!! И вот когда начинаешь возмущаться по поводу такого "юмора", врачи делают большие глаза и отвечают, - Да что вы шуток не понимаете что-ли?
Белоусова174,мы точно про одного человека говорим? В ПИТе есть еще Зиля, вот она мне показала как ребенка к груди прикладывать, очень она мне понравилась. А Гуля наоборот говорила корми ребенка смесью, не надо ему пока грудь, он у тебя беспокойный! По этому поводу она даже умудрилась ночью поругаться с акушеркой, которая помогала мне успокоить ребенка и мы вместе пытались сделать так чтоб он взял грудь
Белоусова174
sabrik

Это вообще ненормально!!! И вот когда начинаешь возмущаться по поводу такого "юмора", врачи делают большие глаза и отвечают, - Да что вы шуток не понимаете что-ли?

Это определенная проф деградация...во многих профессиях это присутствует: у педагогов, милиционеров полицейских...Не надо прям близко это все принимать - делайте скидку, что они тоже живые люди и при их нервной работе - хоть так они "разряжаются"..
Я вот там дважды столкнулась с проявлением такого "проф юмора", первый раз: когда меня через 9 часов в схватках притащили экстренно кесарить и начали допрашивать для анкетки: Были ли операции, травмы головы, проблемы с сердцем, понимаю ли я что могу помереть и тп. Когда я ответила, что операций не было до этого, они давай хихикать, типа "С почином тебя! Будет теперь!" (мне вот как то не смешно было в тот момент, но их сейчас понять могу - для них это ежедневная работа), и второй раз: во время операции (под ЭА), они просили меня их за попы не хватать (нужны мне их попы??🙂) и банально так болтали о машинах/парковках/ мужиках...и в это время мимоходом капаясь во мне доставали из меня ребенка...Ну вот конечно, хочется что это как не так "бытовушно" было...все таки я первый раз рожала и мне было это все внове...а так вроде и не в обиде, но "осадочек" остался...
Я тоже здесь рожала в июне 2012. Описывать все не буду, с ребенком (ттт) все в порядке, это главное, не буду гневить небо. Но, если бы мне сейчас вернуть все назад, то рожала бы в другом роддоме.
Объясняю. Врачи сейчас везде примерно одинаковые, по квалификации, отношению и прочее. Выбирайте оборудованный роддом. Перестраховывайтесь. Мы ведь рожаем с вами не каждый год. У меня впечатления 50/50, было и хорошее и плохое. А хотелось бы больше плюсов.
Sapfirka, А выбора то практически и нет. Семерка не подступная стала, там только за деньги если нет прописки. А  вот этим роддомом я запугана давненько. Еще с первым сыном(((((
Но я отношусь сюда по прописке и упрут по любому сюда. Пытаюсь себя настроить что три дня переживу как нибудь а потом бежать. Но вдруг что с ребенком сделают. У меня уже бессонница на почве этой.
Я только на лица врачей смотрю когда туда приезжаешь сдавать что то бррррр сколько злости то.
Половина с жк там работают врачей.

Наталина, а в 3?
Sapfirka, у меня такие же мысли.
Наталина, если Вы рожаете второго, да с небольшим перерывом между родами, то у Вас, думаю все будет легко и хорошо. Во-первых, Вы уже все знаете, что, куда, зачем. Во-вторых, роды физиологически будут быстрее, так, что не успеете испугаться. В третьих, если выбора нет, то и настраивать себя негативно нерационально. Меньше читайте отзывы, лучше больше гуляйте  :рай:
А у меня негативный опыт был в данном роддоме-рожала в 2008 г. первенца. Мой роддом, в котором планировала-закрылся на помывку.
Во-первых, ремонт  старый, душевые страшные, темные, в потеках, хорошо, хоть дело летом было, не знаю, что там зимой твориться.
К гинекологу на осмотр пришла,  в результате кровь пошла, на пол-заставили вытирать.
Уже со схватками то же самое-в предродовой кровь-опять заставили меня самой! со схватками! вытирать. Я иду за тряпкой, потом обратно, по пути скрючиваясь, а все смотрят, как в зоопарке на зверушку.
Перед родами делали клизму впроцедурке-так там был засорившийся туалет-и я бежала через весь коридор в другой туалет-это нормально?
Больше я туда ни ногой-только на платные роды и в другом роддоме.
Ruf, Вот примерно такие отзывы и слышу ото всех кто рядом живет со мной и там рожает.
Вынуждено по прописке туда идут.Мария-Мирабелла, Не думала что то о тройке. Там вроде надрезают всех подряд.
У меня соседка рожала там в июле. В схватках сделали клизму закрыли в кабинете и ушли. Она чуть двери не выбила кулаками :shock:
Медсестра спокойно приходит и выдает ОЙ Я ПРО ВАС И ЗАБЫЛА.........
Зашибись вот так вот да. Та чуть на пол не родила а эта забыла.
Ruf
К гинекологу на осмотр пришла,  в результате кровь пошла, на пол-заставили вытирать.
Уже со схватками то же самое-в предродовой кровь-опять заставили меня самой! со схватками! вытирать. Я иду за тряпкой, потом обратно, по пути скрючиваясь, а все смотрят, как в зоопарке на зверушку.

не знаю... я пол-отделения водами залила, когда они отходить начали, и приемный покой еще :смеется: никто мне слова не сказал
sabrik
Белоусова174,мы точно про одного человека говорим? В ПИТе есть еще Зиля, вот она мне показала как ребенка к груди прикладывать, очень она мне понравилась. А Гуля наоборот говорила корми ребенка смесью, не надо ему пока грудь, он у тебя беспокойный! По этому поводу она даже умудрилась ночью поругаться с акушеркой, которая помогала мне успокоить ребенка и мы вместе пытались сделать так чтоб он взял грудь

Полное имя Гульнара, Так что скорее всего я вспомнила именно Гулю. Сама удивилась, что случилось чтобы человек так переменился.
Dashynka, видимо вам с Руф разные смены попались.
Рожала в 2010г,первое в выборе роддома для меня было в приоритете-врачи,а  в этом роддоме врачи замечательные.
То,что роддом старый никто и не спорит,душевые ужасть,но я шла в роддом не как в санаторий)) Настроена была позитивно,что собственно и получила не смотря на некоторые неудобства.Кормили нормально,ко мне родные каждый день ходили,так что голодная я не была.
Сами роды прошли на ура благодаря врачам,а все остальное,считаю мелочи.Ожидаем услышать хамство-услышим непременно,все зависит от нашего настроя.
От роддома воспоминания хорошие-самое главное врачи чудесные.
ольга юрьевна, Оль, мне врачи разные попались, я была растеряна и вообще не ожидала ничего. Но вообще не поняла, за что меня ругали. Что к ним заранее не легла, приходилось оправдываться, неприятно, что при моих данных я давно должна была лежать. Когда пришлось сравнить работу анестезиолога, к сожалению, не в пользу анестезиолога из роддома.
Мария-Мирабелла,я вообще частый гость в том городке была и в гинекологии на 5 этаже)) так вот гинекология кошмар,слава Богу что на сохранении там не лежала.Поэтому шла в этот роддом уже какбэ подготовленная морально.Вот сейчас вспоминаю ну ничего плохого не могу вспомнить,чесслово.Хотя при мне рожала женщина,пятого ребенка,так вот на нее тоже кричали,но как потом мне девочки рассказали-она все время сбегала с родстола))) Ессно на нее уже гаркнули,чтобы не угробила ребенка)
Кстати да...про питание...тут уже не раз в отзывах писали, что дескать кормят плохо...я полежала по стечению обстоятельств в 2 РД за один месяц:в 9 и 5...Так небо и земля...То что давали в 9 - ом - это ужас! Холодные, не соленные макароны каждый день и пустой супец на капусте...А вот в 5 - ом кормили по мне весьма недурно и мясо давали и овощи..в общем как я помню наедалась я до отвала и даже просила родню ничего кроме фруктов и соков не приносить...Конечно, запросы у всех разные ,может кто то омаров и трюфеля каждый день есть и после этого больничный суп им не катит...
ольга юрьевна, о, а я от гинекологии в нормальном впечатлении, лечилась там и сохраняла Гришу, заведующая в свое время мне там шейку подлечила.
Питание нормальное в роддоме было, но я на счет него обычно не жду, что будет супер вкусно.
Мария-Мирабелла,я как то к Тимирбаеву попала по молодости,вот где хам)) он матом ругался))
но врач от Бога,скольким он жизнь спас..
Один раз мне там с анастезией переборщили,чуть на тот свет не отправили.Так что я рада была,что там на сохранении не лежала.
а от роддома вот прям плохого ничего не помню.Наверное,все таки главное настрой-я шла туда за конкретной целью,получить ляльку))
Про питание еще раз повторюсь, что у диабетиков отдельный стол в этом роддоме и тогда когда всем дают макароны, картошку и даже плов, нам всегда дают капусту!
ольга юрьевна, тоже к нему попадала, ничего уже себя в руках держал, хороший врач))
Мария-Мирабелла,он болеет сильно,у него диабет,ну и возраст видимо дает о себе знать)Помню  с ним мужья девочек на разборки приходили))
Еще там врачи из ЖК работают,Гендлер О.Б.очень хороший врач,еще помню мне операцию делала,забыла фамилию,в ЖК на нее жалуются некоторые,с нашего форума даже.А сделала она просто супер,все очень аккуратно,качественно.Поэтому я на "отношение" уже просто не обращаю внимание,главное чтобы врач был хороший.
ольга юрьевна, я в общем-то тоже с хорошим настроем была, и к тому же мне никто не хамил, и пациент-то я была беспроблемный, без осложнений и претензий.
В питании все меня устраивало-я не привередливая, но такое отношение к беремменым-извините, не ожидала, и дело тут не в настрое, а в людях, которые там работают. Про всех говорить не буду, но некоторые которые попдались там-мрак.
Например, сестра на этаже-та еще хамка. Со мной лежала в палате девочка-армянка, так вот как только она на нее в коридоре не орала, если девочка подходила к ней что-то спросить. Да и уколы всегда делала так, что потом синяки оставлись.
Пока я лежала в предродовой (8 часов)-меня простудили, т.к. лежала перед открытым окном, и потом  с температурой валялась-выписали только на 10 день.
Еще у меня разрывы были, так девочки минут 30 меня зашивали-я измучилась вся-то иголки у них ломаются, то за нитками бегают. А потом приходили в палату на осмотр швов-так, уходя, еще и хихикали.
Короче-никому не пожелаю такого..
Ruf,а почему вы окно не закрыли?  :не знаю:
не поверите но меня тоже зашивали и уколы ставили)) в процедурной чудесные девочки работали,с одной мы постоянно болтали обо всем на свете.Я не говорю что там курорт и рай для беременных,мне очень не понравилась девочка которая в одной смене в детском отделении,но мне честно говоря было пофик,потому что все палаты мать и дитя,и дочка через два часапосле родов  была уже со мной.Я четко знала,что через  несколько дней уйду домой.Врачи отличные,а для меня это самое главное.Жить там я не собиралась)) Какое дело мне до того,кто как разговаривает кто на кого кричит? :не знаю: В каждом роддоме есть отдельные экземпляры,которые и орут,и хамят.Я пришла,родила,ушла.Усе.Портить себе настроение только потому что кто то не так разговаривает и орет? да вот еще.

п.с забыла сказать я лежала во 2 отделении,оно какое то поменьше чем первое,Уютнее что ли)
ольга юрьевна, вам повезло) я тоже лежала во 2-м) и с девочками по этажу общалась)
только вот не пойму-зачем у меня в предродовой забрали телефон, я кобы-чтобы не мешало работе оборудования, а там из всего оборудованя был один тазик для блев***я у другой девочки, и все)
Девочки, а кто там щас заведующая?
Есть еще  свежие отзывы? 🙂