Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 30 из 35
Наталина, следующий отзыв ждём от вас 🙂 не переживайте, там хорошие врачи 🙂
Dashynka
Наталина, следующий отзыв ждём от вас 🙂 не переживайте, там хорошие врачи 🙂
Хотелось бы еще почитать. Кто то же рожал в декабре уже))
А мне интересно, там по-прежнему капельницы всем на всякий случай ставят? Когда 5 лет назад там рожала так было и жутко это было неудобно :-( Не встать толком, не походить во время схваток.
Машенька, в мае рожала, не ставили
Наталина, не переживайте))), всё будет хорошо, как настроитесь так и пройдет, думайте только о хорошем, ведь скоро Вы увидите малыша, обнимите, поцАлуете...... они так вкусно пахнут ммммм.....
Olenka*, спасибо :-)
Наталина, легких родов!
Машенька
Olenka*, спасибо :-)
Наталина, легких родов!
Спасибо) 🙂
А тебе легкой беременности 🙂
Машенька
А мне интересно, там по-прежнему капельницы всем на всякий случай ставят? Когда 5 лет назад там рожала так было и жутко это было неудобно :-( Не встать толком, не походить во время схваток.

мне ставили капельницу - чтоб раскрытие пошло быстрее, было жутко неудобно, т.к. капельницу мне поставили почти на 5 часов - которые пришлись на самых болезненный период...Но моим соседкам по предродовой не ставили - им больше повезло🙂
Девочки, кто был там недавно, подскажите, для ляльки что нужно с собой брать, кроме памперсов?
Dashynka, Я была))
бепантен от трещин, носочки, шапочку швы наружу, и пару распашонок или рубашечек.
Цинковую мазь что больше не просят???
Вжииик, в прошлом году просили))
Жень ))) Да я не собираюсь, просто думаю, чтоб Dashynka, не забыла - там всем и все ею мажут как ты помнишь))))
Вжииик
Жень ))) Да я не собираюсь, просто думаю, чтоб Dashynka, не забыла - там всем и все ею мажут как ты помнишь))))

То есть свою цинковую мазь брать не надо? Мне она вообще совсем не нравится, как-то скатывается что-ли, а другие средства поди не разрешат использовать? А всякие ватные палочки, диски не надо? 
Наталина, а носочки зачем? Детей разве не пеленают? Или в носках прям пеленать?
Dashynka, в прошлом году в мае рожала, цинковую мазь там давали, просили свои пеленки принести, у меня с собой были влажные салфетки джонсонс, слово не сказали что ими пользовалась, ватные палочки и диске мне не пригодились
Dashynka,мазь дают, носки по желанию, в палатах жутко жарко я одевала рубашку памперс и носочки
Dashynka, носочки и шапочку швами наружу надевают сразу после рождения малыша, что бы сохранить тепловую цепочку. Ну и потом понадобится эта шапочка, если будешь в коридор выходить, кровь сдавать. Носочки я надевала под пеленку, ножки должны быть в тепле. Пеленок дают много, свои брать не нужно. А вот распашонки или рубашечки возьми свои.
Olenka*,Наталина,мама Ксюши, спасибо! Бюстгалтер для кормления можно носить? Раньше вроде нельзя было
Бюстик нельзя. Соски и бутылочки тоже нельзя
мама Ксюши
Бюстик нельзя. Соски и бутылочки тоже нельзя

Грустно. Я как вспомню, как у меня молоко ручьями лилось, только дома себя человеком почувствовала, когда бюст с прокладками одела
Dashynka,зато молокоотсос можно - я знаю что в во многих РД нельзя. А здесь мне никто слово не сказал против..
Родила 23.11.2013 там сыночка. Очень хорошие воспоминания.  Хотя я была как раз "проблемным" во всех смыслах пациентом: ребенок крупный, я, как оказалось, совсем не могу терпеть боль, к тому же нытик, не слышала и не делала того, что мне говорят, несмотря на все это почувствовала к себе чуткое, понимающее отношение врачей, мед.сестер. Более подробно написала на официальном сайте роддома (отзыв № 213, 217).
Хочу дополнить, один минус: в родзале у столов нет подставок для ног, приходится их держать руками. Не очень удобно, но мне помогали медсестры, да и длятся сами роды минут пять (я за три потуги родила).
Для ребенка нужно взять 2-3 шапочки без завязок для родзала и потом одевать. Распашонки мне не пригодились, т.к. в пеленках удобнее. Пеленок давали много, но они выцветшие и жестковатые, поэтому муж принес пеленки из дома. Еще я иногда носочки одевала. Из средств гигиены: влажные салфетки, жидкое мыло (хотя в каждой палате есть общее), бепантен и для меня и для ребенка, ватные диски, палочки, ну и памперсы, конечно. Еще очень помог молокоотсос.
А т.к. бюстгальтер нельзя, а молоко пришло на 2 сутки, я приноровилась складывать небольшое полотенце и подкладывала его от одной подмышки до другой, закрывая грудь. Но попробуйте взять бюстгальтер и подкладки под грудь. Думаю, можно договориться а врачом, чтобы разрешили пользоваться. Тут главный смысл в подкладках, т.к. их можно часто менять, использованные выбрасывать, получается, гигиена соблюдается. Я теперь жалею, что не взяла (купила бюстгальтер только после родов).
Еще хочу сказать не по теме. Мне несколько врачей сказали, что лучше не покупать средства Джонсонс бэби, т.к. часто у деток аллергия бывает, а Бюбхен одобрили. Влажные салфетки Памперс покупаю в белой упаковке, очень нравятся. (Как раз сейчас в Детском мире в ТРЦ Башня продаются 2 упаковки по цене 1.).
Если у кого есть вопросы по родам, пишите. Пока воспоминания свежие, отвечу. Ну а всем, собирающимся в ближайшее время туда, хочу сказать, самое главное - настрой. Будьте уверены, все будет хорошо. Там работают специалисты, очень человечные. Ремонт и тому подобные пустяки в данном вопросе - не самое важное. Главное - скоро вы встретите своего малыша. И пусть он родится здоровым!
Скажите, пожалуйста, а ставят ли там сейчас уколы после родов всем подряд, антибиотики вероятно?
И еще, после родов ребенок сразу с мамой или на какое-то время забирают?
На какой день выписывают?
Как там с гигиеническими условиями для мам? В восьмом году был только один жуткий душ на этаж.
Помню злющих санитарок и медсестер, надеюсь они больше не работают :-)
Машенька, ставили "сокращающие" уколы, 2 раза, в понедельник родила, а в четверг выписали, в родзале ребенок с мамой, а когда в палату переводят забирают часа на 1.5-2 не больше, а потом приносят в палату навсегда)))
душ нормальный 3-4 кабинки, но много зависит от самих нас, кто то и мимо может бросить прокладку, кто то в урну.
Машенька, Маш нас выписали выходит на 4 день но это при условии если е проблем ни каких.
Я лежала на втором этаже в 18 палате. На троих самое идеальное.На 4 мне не понравились палаты слишком тесно уж. Туалет приличный очень, биде есть. Душ один на этаж но тоже нормальный. У  нас вообще очень хорошее было расположение палаты. Люкс вода стоит на этаже. у меня сразу со мной был малыш.
Слушай ну уж как я боялась этого роддома)) заверяю .иди 🙂
Персонал разный. Зависит и от роженицы как себя вести будет. У меня принимала роды противная врач. Я ее по жк знаю. Узистка местная. Высокомерная особа. И в жк себя ведет высокомерно, разговаривает грубо. Собственно и в родах итак же себя вела. У меня потуги а ей по фиг на ктг меня положила. Результат я встала и стою))) она лежи а я говорю не лягу я рожаю)))
на других она тоже покрикивала. На узи потом стояла ухмылялась. Но это просто она сама по себе аткой чел не приятный. 11 вот дежурил мой врач Смирнягин я у него наблюдалась в жк. Но Тёмка не захотел ждать еще вот)))

Маруся 007, спасибо за отзыв)) я тоже из пеленок крутила-вертела "прокладки", попробую протащить с собой бюст и прокладки))
Настрой у меня хороший, т.к. я и сама там родилась, и дочу родила, и двое племянников там родились, нарушать традицию не хочу)) только бы на помывку не закрылся!
Dashynka, прокладки можно, трусики одноразовые тоже, не было с этим проблем, меня удивило что некоторые были даже в своем халате, меня заставили мужу отдать, не разрешили. 
Olenka*,Наталина, спасибо за ответы!
Надеюсь конечно на лучшее, но в первый раз мне там не понравилось. Хотя я вообще не люблю больницы. :-)
Мне ставили и уколы и капельницы, но это потому что у меня температура была. А девочкам по палате не ставили. Еще двум девочкам, рожавшим одновременно со мной, сразу после родов в родзале ставили капельницы, сказали, что матка плоховатая. Так что ставят только по показаниям.
Я лежала долго из-за температуры у меня и ребенка наблюдали, т.к. долгий безводный период был и у него на теле были красные пятнышки - лопнувшие сосудики (думали, инфекция, но, слава Богу, все обошлось). Выписали на 6 день. А так, на 3 день выписывают.
Я за все время, проведенное в роддоме, с хамством не встретилась, хотя со многими успела пообщаться (и акушерами, и гинекологами, и медсестрами, в том числе детскими). Думаю, надо ко всем уважительно относиться, тогда и к тебе будут относиться также.
Olenka*, раньше в своих халатах ходили, а прокладки я имела в виду для груди, чтобы молоко не лилось куда попало :-)
Там очень много подрабатывающего персонала с других больниц как мне объяснили.
А в целом все врачи и правда адекватные. Меня даже одеялом укутали после родов. 
Я бюстик с собой брала, я не могу без него, снимала перед обходом, потом одевала, без проблем.
Девочки, кто недавно рожал (+/-) как там обстоит дело с платными палатами? Есть нет, сколько стоит, душ, туалет и т.д.
Рожала 23.11.2013, платные палаты были заняты. На 2-3 день одна освободилась, но кто-то вперед меня успел занять. А про стоимость и обстановку можно посмотреть на официальном сайте роддома. 
Sonechка, я когда рожала - все платные были заняты, заранее никого не записывают - кто успел - тот молодец🙂 Если ложиться до родов в ОПБ - смысла брать платную палату не видела, только что ты отдельно и тебя могут родные навещать, а так они даже в общий туалет ходили. А вот послеродовая платная - хорошая палата, я туда заглядывала: все очень мило, кровать, телевизор, люлька нормальная для ребенка и главное душ и туалет отдельный🙂 Ну и родня туда шастала спокойно круглый день. Но туда не пробиться было, только если повезло🙂
Девочки, подскажите, а надо ли подписывать книжку, если относитесь по прописке к этому роддому. и еще: какой халат можно взять с собой? Только х/б? Просто где-то писали, что махровый/флисовый нельзя.
Villina, я отношусь по прописке, подписывать ничего не надо, должны привезти туда, халат беру х/б, в махр или флисовом вообще жарища будет, а вообще говорят, что должны больничный выдать
Dashynka, понятно, спасибо.
Сейчас приехала из ознакомительной экскурсии РД№5, значится так, если прописаны ни чего делать не надо, приезжаете со схватками туда сами или по скорой (должны именно туда везти).
В коридоре на стенде списки
1)  что  взять с собой  при поступлении:
паспорт
СНИЛС
страховой полис
ФОГ мужа (не старше 6 месяцев)
халат х/б
тапки (написано кожаные, так я понимаю те что можно мыть - не тряпочные)
туалетные принадлежности
для ребенка шапочка и носочки

2) для выписки ребенку
одьяло
уголок
2 пеленки
2 распашенки
2 шапки(на зимний период одна вязанная)
лента не менее 2 метра
флюрографии всех членов семьи

есть еще "странный" список требований - так прямо и написано,
нельзя украшения, ноутбуки, кипятильники,чайники, удлинители и телевзоры
нельзя  ходить с ребенком в душ, туалет, "в гости"
нельзя садиться на чужую кровать, на подоконник, заходить в другую комнату
нельзя пользоваться многоразовыми трусиками и бюстгалтером, и приносить одежду в сумках - только в пакетах
ну и т.д.
и при выписке могут не выписать если не принисёте флюрографии всех членов семьи, даже могут попросить справку с места жительства о составе семьи

Это я для ознакомления все написала!!!

САМОЕ ГЛАВНОЕ  31 МАРТА РОДДОМ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА "ПРОВЕТРИВАНИЕ-ПОМЫВКУ"

А теперь вопрос к недавно родившим, я чевой то растерялась и не спросила в РД
1) нужно с собой посуду для еды нести?
2) полотенца нести или нельзя? раз трусы нельзя - или все-же можно?
3) раньше просили перчатки зеленку и т.п. сейчас не надо?

Чем ближе срок тем страшнее, а сейчас так и вообще...у нас срок 31 марта стоит - там дежурная сказала - давай успевай до закрытия
Май-месяц, посуду - свою - желательно, у них есть - но своя желательней. Про трусы - я носила спокойно и бюст и трусы, меня никто не упрекнул. ПОлотенце свое, само собой. А вот про зеленку и прочее - все их, казенное..
airishana, спасибо