Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 31 из 35
Май-месяц, у меня была своя посуда, а у девочек которых не было, прям так и спрашивали на кухне, "когда родственники принесут Вам посуду??? ", что бы не оправдываться и не объяснять, берите лучше свою.
Olenka*, спасибо!
Тут помимо посуды девочки постельное бельё своё несут и подушки :-) но это в опб. Я бы тоже от своей подушечки не отказалась, местные тут более чем странные :-)
А у нас в палате девочку ругали за трусы
Мне свой халат не разрешали одевать, но я иногда в нем ходила т.к. удобнее больничного (тонкий х/б с коротким рукавом).
Маруся 007
А у нас в палате девочку ругали за трусы

Ну это естественно. Правила есть правила. Я вот надевала после обхода и никто из врачей даже и не подозревал,что я их ношу... И никто не ругался..
Маруся 007, а вы давно рожали? Просто так удивительно - у меня все ровно наоборот было (1 год и 8 мес. назад) - все абсолютно ходили в своем белье, а на своих халатах даже настаивал персонал...
airishana,я 10 января рожала нельзя было ни трусы ни халаты свои
airishana
Маруся 007, а вы давно рожали? Просто так удивительно - у меня все ровно наоборот было (1 год и 8 мес. назад) - все абсолютно ходили в своем белье, а на своих халатах даже настаивал персонал...
1 г и 5 мес назад тоже можно было свои халаты и трусы
Наталина
airishana,я 10 января рожала нельзя было ни трусы ни халаты свои

А что вместо трусов, пордон, носить?? Куда послеродовые прокладки крепить?
Я с собой брала одноразовые трусы сеточкой - очень удобно было.
airishana, вот их можно, имеется в виду обычные нельзя
airishana

23 ноября 2013 года
Сини4ка
airishana

23 ноября 2013 года

изменились значит порядки🙂
Пока №5 на помывке нас отправили в №8 (отзыв в РД😎
Девочки, ну напишите свежие отзывы по персоналу и отношению!
Пеночка, меня персонал и отношение не порадовали 🙁 7 лет назад я была в восторге от 5-ки, теперь они почему-то изменились, это касается после родового отделения. Не понравилась гинеколог, педиатры крайне не многословны и не приветливы, медсестры нормальные, тётка одна в столовой - хамка :-) ну как-то так... Бригада, которая принимала роды - молодцы :-)
Dashynka, спасибо
Ромашка230383, отделение одно общее стало, но палаты те же, по крайней мере там, где было 1-е РО также по 4 человека в палате. Про швы не скажу, рожала сама. Теперь бы я поехала в 10-ку :-)
Ромашка230383,косметический шов действительно стоит 1500 руб. Но я не пожалела, что заплатила. сейчас вместо шва царапина)))))
+
+
Была бы рада свежим отзывам. Отправляют в 5-ку по показаниям, но что-то как-то мало хороших отзывов и много пишут про грубый персонал. Боюсь жутко... первый раз все-таки. Там профиль у них с гестационным диабетом как я понимаю, но что именно это меняет даже не пойму.
10-го поеду к ним на консультацию, но боязно уже-уже.
Valena159, не бойтесь! Настраивайтесь что все будет хорошо! Я в первый раз тоже туда по показаниям ехала, а во второй раз добровольно 🙂 нигде больше рожать не хотела, только там) медперсонал там отличный!
Valena159, не бойтесь, я второй раз у них рожала, самые прелестные воспоминания, третий раз подалась на отзывы - поехала в 7, не понравилось, надо было опять в 5 ехать.
Valena159
Была бы рада свежим отзывам. Отправляют в 5-ку по показаниям, но что-то как-то мало хороших отзывов и много пишут про грубый персонал. Боюсь жутко... первый раз все-таки. Там профиль у них с гестационным диабетом как я понимаю, но что именно это меняет даже не пойму.

Как прошла консультация? Мне тоже туда, боюсь жутко.. на разведку еще не ходила(
Alina_Stah
Valena159

Как прошла консультация? Мне тоже туда, боюсь жутко.. на разведку еще не ходила(

Девушки не бойтесь. Нормальный роддом. Это не санаторий и не спа, ублажать вас и особой заботы о вас конечно же никто проявлять не будет, но самое необходимое сделают для вас и для вашего малыша. Самое главное настроиться на позитив и принять как данность, что люди все разные, а для вас на ближайшие 5-10 дней (у кого как), самое главное это ваше состояние и ваш лялька, а не то как воспитан мед. персонал роддома. Постарайтесь абстрагироваться от хамства, которое, к сожалению, имеет место быть и сосредоточьтесь на себе. Я думаю, что при правильном настрое и роды проходят легче. И самое главное не бойтесь. Лёгких вам родов и здоровых детей.
Консультация прошла нормально. Но сказали, что сдаваться к ним с гестационным диабетом надо раньше аж в 37 недель. Не сдалась пока. Сначала собиралась с духом. Теперь начала созваниваться и выяснилось, что у них ограничение на прием на этой неделе действует какое-то. Почему не говорят. Буду теперь в конце недели звонить, хотя я в принципе к ним и не тороплюсь.
Valena159
Консультация прошла нормально. Но сказали, что сдаваться к ним с гестационным диабетом надо раньше аж в 37 недель. Не сдалась пока. Сначала собиралась с духом. Теперь начала созваниваться и выяснилось, что у них ограничение на прием на этой неделе действует какое-то. Почему не говорят. Буду теперь в конце недели звонить, хотя я в принципе к ним и не тороплюсь.

Вот это да,что за ограничение такое.. мы с мужем ездили в субботу посмотреть на этот РД, я не местная,вообще не видела его, иду по прописке. Честно говоря я не просто испугалась от внешнего вида,я была в шоке) сказала что не пойду рожать вообще))) Но хорошо что сходили,я попривыклась,к тому же зайти получилось только туда,откуда детишек выносили, там на входе не пускают,но женщины вполне приветливые работают, ответили на наши вопросы. Да и список на выписку одежды посмотрела,я совсем не планировала пеленки,а там обязательно написано, переподготавливаюсь вот. И да, главное чтобы специалисты были хорошие, ребенка хорошо приняли в родах. Остальное переживу.
Очень заинтересовало это ограничение, то есть, если со схватками к ним приедешь не примут?)
Alina_Stah, наоборот, только со схватками и принимают)
Valena159
Alina_Stah, наоборот, только со схватками и принимают)

Прекрасно) Что там лишнее время делать? Тем более в 37 недель. Наверняка ведь стимулировать будут,а ребенок сам знает когда ему пора.
Alina_Stah, там никого не стимулируют, не бойтесь 🙂 Я сама там пролежала две недели, ждала когда же я рожу? никто меня и пальцем не трогал, роды начались сами, без стимуляции)
Bronze
Alina_Stah, там никого не стимулируют, не бойтесь 🙂 Я сама там пролежала две недели, ждала когда же я рожу? никто меня и пальцем не трогал, роды начались сами, без стимуляции)

Вот это неожиданно) везде пишут что везде стимулируют, не ждут, а Челябинска "прогресс" не коснулся, хоть какой-то плюс в этом городе))))
Alina_Stah, я насколько знаю даже кесарево(плановое) назначают максимально близко в дате пдр. Так что не переживайте, все будет хорошо 🙂
Valena159

Как дела? По-прежнему, в четверг планируете ложиться?
Alina_Stah
Bronze

Вот это неожиданно) везде пишут что везде стимулируют, не ждут, а Челябинска "прогресс" не коснулся, хоть какой-то плюс в этом городе))))

я наоборот просила о стимуляции неделю, т.к. знала, что перенашиваю уже две недели - они все отнекивались (типа в 42 недели рожать - это норма), пока не увидели на УЗИ, что начала "стареть  " плацента - тогда только сделали экстренно прокол.
airishana, меня наоборот практически уговаривали стимулироваться, срок был 41 нед и 3 дня, когда прокололи пузырь. Я до последнего сомневалась, стоит ли... все-таки могли возникнуть проблемы впоследствии, но слава Богу все хорошо 🙂
Dashynka, а у меня и возникли проблемы - большой безводный период и в итоге серьезная гипоксия у ребенка, ттт, сейчас это все позади осталось...
Я 2 дня как выписалась из Опб этого Рд,лежала на сохранении. Основные моменты такие: стимуляцией родов там действительно не увлекаются. Те кто лежит с гестацион диабетом либо обговаривают сроки естественных родов с врачем(до 38 недели ,как правило в это время плод уже достаточно крупный) ,либо плановое кесарево. Есть платная палата в опб- на 4 чел. Отличается от обычных наличием телевизора и возможностью посещений родственников. Цена 1600.
Врачи адекватные, а младший мед персонал иногда груб.
Не понравилось то,что когда у девочек начинаются схватки,их не переводят в предродовое отделение,и они вынужден ы находиться в общих палатах или переживать боль слоняясь в коридорах,за что иногда одергивают акушерки..
Сейчас выбираю РД , в этом мне что то расхотелось рожать)
Спрашивайте ещё, может что то забыла)
DonaTella,спасибо за информацию!На этой неделе я точно там окажусь.. но а много там персонала? Я боюсь именно остаться без внимания,там же в коридоре и родить) проверяют девочек на их просьбы?
Вообще, много народу лежит/рожает?
И там, выходит, нет никакого фитбола?
А цены на платную послеродовую не знаете?
И, кстати, так и не поняла, брать с собой весь набор посуды надо: чашка-ложка-кружка-тарелка?
Меня сестренка уговаривает там рожать,да мне уже и поздно куда-то бежать) ей самой через пол-года предстоит туда идти и она медик, так что я доверилась просто.
Alina_Stah, если со схватками будете ночью, то внимания будет вам мало. Фитбол там есть, я прыгала :-) народу очень много рожает. Тарелки-кружки обязательно возьмите. В платную палату попасть сложно, пр-моему 1,5 тыс в сутки, могу ошибаться. Бригады, которые там роды принимают очень хорошие, а это самое главное :-)