Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 7 из 35
Yusose, ну тогда лучше подольше покормите, хуже-то однозначно не будет )))
Ur_su_la,  хуже-то не будет, но этак и до школы кормить можно :смеется: Хочу второго, пока есть желание, а то боюсь пропадет... :не знаю:
Yusose,а вы почитайте побольше про кормление во время беременности и многие вопросы отпадут)))
Можете у меня поспрашивать: я и профессиональным и немного личным опытом поделиться могу)
МамаГриши, а что вы имеете ввиду, говоря про вопросы по кормлению во время беременности?
Yusose,да я просто поняла, что вы опасаетесь ,что кормление старшего малыша может негативно сказаться на беременности младшим. Просто современнные представления о такой ситуации очень даже благосклонны к кормлению во время беременности. Решать ,конечно ,маме ,но все не так уж страшно ,ей Б-гу.
Недавно как раз проходил круглый стол на эту тему, на котором помимо "официальной" научно-медицинской части обменивались опытом мамы ,имеющие "в анамнезе" беременность и кормление одновременно. Очень познавательно было.
Ой, наоффтопила жутко(( Если модераторы удалят ,я пойму
МамаГриши, а можно в личку по-подробнее??? 🙂
"имеющие "в анамнезе" беременность и кормление одновременно" а были ли такие, у которых предыдущая беременность была не совсем гладкая?
МамаГриши, а может, напишете в темке про долгокормление или еще где-нибудь? Мне тоже оочень интересно )))
Ой, у меня тоже срок на конец декабря... Я уж было решила, что определилась с роддомом, а тут оказывается помывка с ремонтом наклевывается... Пожалуйста, когда известно будет точно, отпишитесь
alexia, привет, поздравляю!! будем вместе ждать вестей с полей)!
Анютк@, привет! А Вы тоже на декабрь ждете рождения малыша???
alexia, да конец декабря или начало января или Новый год!
Ага, какое совпадение... У меня правда срок 19 недель, кстати, я тоже за вторым в роддом пойду! Может там и встретимся!!!лп
Поскорее бы там ремонтик сделали, и всю мебель бы поменяли, желательно еще бы окна, тогда самый лучший род. дом будет, хотя он и так самый лучший.
ЯВА, 🙂 и после ремонта мы с Тобой туда за 2-ми лялями 🙂
tata_bogd, я точно собираюсь, только сначала поработать выйду чтобы еще раз денежку получить на работею. А ты тоже хочешь ?
ЯВА, я тоже хочу поработать, а потом как получится, но в идеале - хочу 2-ю лялю годика через 4 🙂
Младшую рожала в 5 роддоме мне все понравилось, лежала на 2-м этаже очень уютно по-домашнему, кормят нормально.Персонал тож приятный и доброжелательный.Шов сделали малюсенький его почти не видно.
Палата мать и дитя понравилась.Правда роддом закрывался на мойку и поэтому на сл день после КС меня перевели в эту палату.Тяжеловато было особенно вставать с кровати .Но зато ребенок постоянно был со мной.
Минусы

докорм ребенку( у меня молоко всегда поздно приходит) приходилось буквально выбивать
медсестра новенькая девушка жутко брала кровь из вены и кошмарно ставила капельницы.Испоганила вены всем на нашем этаже.....
у меня было КС на операции все офигели когда увидели мои черные руки (результат криворукой медсестры) типо куда ставить капельницу  :shock:
В целом остались хорошие впечатления.Думаю после ремонта он станет самым лучшим!
klimentina,согласна 5-ка супер роддом!!!! Докорм тоже выбивала,но в целом отличный роддом-персонал просто замечательный.У нас в отделении всех  рожениц по именам знали))
Так девочки, давайте как он закроется на ремонт после того как мы в декабре там родим)))))))))))))))))))
Полностью поддерживаю Анютк@!!! Сначала мы, затем ремонт!!!
Я в понедельник оттуда, сказали, что он в октябре на помывку закрывается.
Tiny, а про ремонт что-нибудь говорят? в начале октября на помывку или в конце?))
Неа, про ремонт и точные сроки я не спрашивала, т.к. мне в августе-начале сентября.
Tiny, ну как будете там рожать, поинтересуйтесь пожалуйста!)))))))))) лёгких родов!
Ок, поинтересуюсь)))

Спасибо за пожелание)))

Ох, видели бы вы мои руки после всех этих капельниц-уколов по 2 раза в день, последние уже ставить некуда было...
Tiny, даже не представляю каково это, но думаю ужас....жутко боюсь капельниц и уколов((((((((  давай держись, осталось чуть-чуть!!!
Про ремонт я пытала персонал лично, (вчера только из 5 РД), говорят что распоряжения от руководства еще нет, и точно никто не знает, но при мне на втором этаже (2 род.отделение) вскрывали пол рабочие, составляют смету и объем работ смотрят!
Ksenya, так 2 род.отд. закрыто??
Ksenya, с рождением сыночка! 🙂
Ur_su_la, нет открыто, рабочие там прямо при роженицах шастали.Олечка Сергеевна, спасибо.
у меня сестра работает на чегресе в больничном городке,сказала,что вроде должны закрыть 5-ку с 1 -го ноября.
ольга юрьевна, а до какого, не знаете?
Олечка Сергеевна,хотели на 8 месяцев
Девочки, а реально при отсутствии осложнений выписаться на 2-3 сутки??
Ur_su_la, ХЗ... но в общем порядке даже самых здоровых там по-моему на 5-е выписывают 🙁
блин-блин-блин.... на 3-и сутки молоко прибудет, опять мучиться с застоями... дома-то есть кому помочь расцедить ))) Доча мне быстро тут ГВ наладит )))
Ur_su_la, там же МиД с 1 дня, может и сыночек сам справится? может все будет по-другому чем с дочей? 🙂
tata_bogd, сомневаюсь, у меня молоко фонтаном било... думаю, и сейчас так будет, ре один по-любому не справится, буду молокоотсасывать... в прошлый раз с 3-го дня пребывание в РД было для меня мучением - вечно мокрый бюстик, прокладки для груди меняла чуть не каждый час и постоянные сцеживания, иначе грудь начинала дико болеть...  :sad:
Да и дочу не хочу оставлять надолго, с ума сойду без нее  :cry:
Вот оказывается в 9 РД на 3-и сутки выписывают в норме, так в мою голову закрались изменнические мыслишки...  😉
Девочки, еще вопросик: что с дитем делают эти первые несколько часов после родов и до передачи маме? Можно ли его сразу забрать в палату?
Ur_su_la, по идее, ты можешь под расписку уйти из роддома и не ждать 5 суток.