Дети74.ruархив форума

Ларингит

519 сообщений · 109 107 просмотров · стр. 9 из 13
мы кстати сердечко проверили после того, как ларингит вылечили со старшим ТТТ все ок
Liza Caddy, Врач говорит,что передозировать запросто можно. Вот ни в коем случае и все. Пульмикорт хорошо снимает,на фига тогда адреналин?
Liza Caddy, Кашель лающий или уже лучше?
Пелагия,когда как. днем лучше
щас опять🙁((((((

передозировка? странно
1 ампула выливается в ингалятор, разводится физраствором, половина ингалируется сразу, повтор через часа 2-3, так в стационарах до пульмикорта делали. я глянула, он в 2006г. только запатентован
а адреналином уже давно спасаются, случаев передозировки вроде не было. мне не известны

да я ничо. может препарат и хорош, только почему пишут до 16 лет раствор для ингаляций низя?
Liza Caddy, не знаю,мы им с раннего возраста пользуемся.Но когда один раз нас увезли со стенозом,я сказала.что пульмикортом обычно лечимся,врач уж не помню,недовольство высказала по этом поводу,а потом на следующий день.когда нас смотрела призналась (врач хороший),что наша врач,совершенно правильно нас лечила и что у нас оч.опытный врач.
Пелагия,спасибо
завтра спрошу про пульмикорт
а чего тогда со скорой ничо не сказали?
все как обычно тараторили, физраствор, минералка, лазолван - без сопливых гололед
Liza Caddy,мы ларингит зимой тоже пульмикортом лечили,но это гормон,применять надо по определенной схеме,с уменьшением дозы(5 дней в общем).Нам за 5 дней хорошо помог!!!а адреналином дышали когда скорая приехала,задыхаться начали,приступ тоже бытро купировали,но и со скорой врач сказал,что адреналин-устаревшее лекарство,нужно пульмикорт покупать!выдоравливайте!
lenok333,спасибо за пожелания
странно, нам ничо не сказали
седня буду пытать с пристрастием врача :knuppel2:
а гормоны 2-летке оно надо? если и так не плохо помогает соленая вода?
я если честно со старшим только самый 1-й раз адреналином дышала, вот щас с мелким так же
потом все физраствором, очень надеюсь что и тут так же будет
у нас 5 дней сроду ларингитный кашель и не длился, максиму дня 3, а потом он в обычный переходит так и смысла нет ингаляции делать, там уже допиваешь сиропчики от кашля да и все 😉
мы сегодня 3-й день будем ингалироваться. дык уже лучше значительно (ТТТ)
Liza Caddy, не надо пульмикорт, вы че девочки!!!
Разбитная,  слючаи то разные бывают.
Разбитная, Нельзя так категорично,случаи действительно разные бывают. Если назначает хороший и знающий врач,нужно ему доверять.
пришла врач. сказала ничо нам не надо. на слух даже не сказать что у нас ларингит - дыхание хорошее, значит водицца нам помогает 😀
я все ей делаю, даже капли в нос развожу, по старшему поняла, что соленой воды много не бывает 😀 особенно при ларингитах и аденойдах
Ларингит замучил, но в больницу очень не хочется. Всё прочитала, всё делаем, пьём, дышим и далее по списку. Врач была, всё одобрила. Хожу думаю чё б ещё сделать, чтоб ночью без скорой обойтись. Девочки, кто в больницу попадал  с крупом, подскажите, что там реально делают, чтоб состояние облегчить? 
Elga, там тоже ингаляции. В зависимости от тяжести (либо адреналин, либо беродуал, либо пульмикорт).
Главное прохладный и влажный воздух сделать ребенку в комнате, где он спит. Поить много теплым питьем.
Elga, оля вам все сказала, главное прохладный влажный воздух)
Olchik74
Elga, там тоже ингаляции. В зависимости от тяжести (либо адреналин, либо беродуал, либо пульмикорт).
Главное прохладный и влажный воздух сделать ребенку в комнате, где он спит. Поить много теплым питьем.

и главное - не нервировать ребенка... на этой почве состояние резко ухудшится...
выздоравливайте!!!
Девочки, спасибо огромное! Я так благодарна всем, дающим рекомендации в этой теме, словами не передать. СУПЕР-ликбез.
Elga, У нас часто ларингит был на выбросы или туман. На туман 100%. Как выброс и ребенок с ним соприкоснулся-антигистаминное. Воздух влажный обязательно. Перед сном водичка. После ингаляции обязательно щелочная минералка. Ну мы ингалировались пульмикортом,атровентом,ну и физраствором.В зависимости от тяжести приступа.И ингалятор компрессорный. С  ультрозвуковым попали в больницу. Не достает он.
мы адреналином ночью дышали (когда задыхались ночью от крупа). Пока муж бежал за ингалятором-я настеж окно открывала и ребенка в одеяло заворачивала и к окну.(врач из неотложки сказал, что на свежем воздухе ребенок никогда не задохнется). А еще наша врачиха сказала, что чем чаще днем дышать ингалятором-тем легче ночью будет. Мы начали дышать каждый час по 15минут физраствором (реально-я целый день с ребенком и ингалятором провела, так как этот час быстро пролетает(а на деле не час, а 45минут). После этого дня-ночью мы обошлись без адреналина!!!
berry
Мы начали дышать каждый час по 15минут физраствором (реально-я целый день с ребенком и ингалятором провела, так как этот час быстро пролетает(а на деле не час, а 45минут). После этого дня-ночью мы обошлись без адреналина!!!

Я так же вчерашний день провела 🙂 С ингалятором и бесконечным хождением за тёплым питьём 🙂
berry, резкий перепад температур (внешних) может спровоцировать стеноз...
у нас так однажды и случилось(((
стрелка, Мне наша врач говорила,что на улицу не безопасно вытаскивать при приступе,на самом  деле стеноз может быть.
Пелагия, дада, Полин...

главное, чтоб 1)влажно было, 2) ребенок не нервничал 3)теплое питье 4)ингаляция с пульмикортом или др рекомендованным препаратом (на худой конец - физраствором, но и это все должно быть теплым, иначе от холодного пара также возможен стеноз)
мы пили Эреспал-он расслабляет мускулатуру гортани и не дает развиться стенозу.
Мы в марте болели-у нас всю ночь окно открыто было (вверх) и увлажнитель стоял около кровати ребенка.

А вообще все эти приступы-это очень страшно!
ох и мы заболели нам 9 месяцев, сижу караулю не сплю, очень страшно((( Приезжала в 2 часа скорая, сделали ингаляцию с адреналином и дяденька врач сказал, чем меня сильно удивил и ввел в замешательство, что адреналином можно сколько угодно инголировать....Я прочитала всю тему, надо ведь что то делать чтобы не заснуть, девочки спасибо вам большое за советы, утром муж пойдет за пульмикортом, надеюсь что все будет хорошо. Со старшим мучились с этой заразой, теперь вот к Иванушке прицепился(( Развесила везде простыни мокрые, спит а я ингаляцию ему физ раствором делаю, вот только нам ничего от кашля не назначали...сам по себе он ведь не пройдет..?
natusy, А вам ни чего от кашля и не надо. Только ингаляции и питье после. Сильно теплое нельзя. Молоко нельзя.  Адреналин,ни в коем случае. Только пульмикорт и физраствор чередовать.Иногда врач назначает лазолван ингаляции.Но это надо спрашивать у врача. Пить как можно больше. Покупайте увлажнитель срочно.Воздух слишком сухой.
Пелагия, а почему молоко нельзя? Нам сегодня врач сказала давать молоко с есентуками... А как часто пульмикорт?
natusy, наш врач,а она у нас со званиями и тп,говорит,что теплое молоко при ларингите лучше не пить.В больнице дают после ингаляции щелочное питье.А на счет пульмикорта,это должна была врач сказать. В зависимости от сложности приступа.
natusy, Наташ, если совсем тяжело, то раз в час пульмикортом, как в больнице, не не более суток, там уже можно по 3 раза в день.

у меня вопрос такой, подарили свой ингалятор родителям, им очень нужен был. решила купить новый, а выбрать не могу. что лучше? хотела Омрон, но смущает, что у него всего один режим-одна насадка, у нас был Виста, три насадки, для носа, для горла и носа и для более глубоких ингаляций-для бронхов. но он сильно шумный был. посоветуйте пожалуйста. Плюсы-минусы. брать все равно надо и побыстрее, приступ случается внезапно, а аппарата нет. очень на вас надеюсь. заранее СПАСИБО!
Ксюшенция
у меня вопрос такой, подарили свой ингалятор родителям, им очень нужен был. решила купить новый, а выбрать не могу. что лучше? хотела Омрон, но смущает, что у него всего один режим-одна насадка, у нас был Виста, три насадки, для носа, для горла и носа и для более глубоких ингаляций-для бронхов. но он сильно шумный был. посоветуйте пожалуйста. Плюсы-минусы. брать все равно надо и побыстрее, приступ случается внезапно, а аппарата нет. очень на вас надеюсь. заранее СПАСИБО!

Шумный, п.ч. компрессорный - они лучше. У ультразвукового  нет шума, а возможностей меньше.
У нас Бореал. Купили, п.ч. в стационаре таким пользуются. Он компрессорный, насадки: маски(взр, дт), мунштук для горла, насадка для детского носа, и для взрослого носа. Сам представляет из себя чемоданчик, в который все и укладывается. Режимы: для верхних отделов, для нижних отделов.
Но, тоже шумный.
Пелагия
natusy, наш врач,а она у нас со званиями и тп,говорит,что теплое молоко при ларингите лучше не пить.В больнице дают после ингаляции щелочное питье.А на счет пульмикорта,это должна была врач сказать. В зависимости от сложности приступа.

Щелочное питьё - это тёплое молоко с боржоми (1:1) + чайная ложка масла.
Лучше рецепта от ларингита не знаю.
Со старшим с ларингитом промучились с годика и до 9 лет.
Знаю, о чём говорю.
Кстати, это нам в своё время посоветовал врач с очень большими регалиями и званиями в медицине. Спасибо ей огромное за это! (и царствия небесного, раз уж вспомнила).
Девочки, а вы вот так запросто своим детям пульмикорт начнёте при ларингите давать? :shock: :lol: :shock:
babochka
Девочки, а вы вот так запросто своим детям пульмикорт начнёте при ларингите давать? :shock: :lol: :shock:

Я только при стенозе с одышкой.
Когда совсем страшно станет.
Я вот только с мамой отвоевала - дочь ларингитом болеет, не сдалась - считаю, что препарат "очень серьезный", надо соотносить риск/польза на данный конкретный момент.
Ксюшенция
natusy, Наташ, если совсем тяжело, то раз в час пульмикортом, как в больнице, не не более суток, там уже можно по 3 раза в день.

У меня компрессорный небулайзер Дельфин F 1000 :

http://www.finehealth.ru/flaem-nuova-delphinus-ingalator-nebuliser/

Лично для меня было важно то, что у него:

Компрессорный небулайзер ДЕЛЬФИН (Delphinus F1000) - мощный ингалятор, предназначенный для домашнего использования. 2 распылителя и 3 режима работы позволяют использовать его для лечения нижних, средних и верхних дыхательных путей и применять при этом любые лекарства на водной и масляной основе (в строгом соответствии с инструкцией).

Это отличает его от Омронов, у которых нет этих функций.
Дочкинамама
babochka

Я только при стенозе с одышкой.
Когда совсем страшно станет.
Я вот только с мамой отвоевала - дочь ларингитом болеет, не сдалась - считаю, что препарат "очень серьезный", надо соотносить риск/польза на данный конкретный момент.

Вот и я об этом же.
Препарат для астматиков.
babochka, да не запросто конечно, просто вчера к нам скорая приезжала так "добрый " дяденька вообще нас сказал что адреналином и сколько хотите, ...... а если бы это был мой первый ребенок и если бы я не знала что такое ларингит....да и просто прежде чем дать чтолибо назначенное врачами смотрю в интернете, но не все ведь такие и многие выполняют четко назначения врачей....страшно подумать просто, а ведь он даже не сказал, при этом что надо следить за пульсом, за серцебеением...так что иногда советы на форуме более ценны чем, от таких вот врачей.
Ксюшенция, хотела тебе сегодня весь день позванить посоветоватся как с опытной мамочкой, но то Иванушка спит, то просто забывала, голова вообщем кругом....
natusy, с адреналином, конечно, нужно быть крайне внимательным при дозировке.
Я ещё вчера прочитала, что вам доктор насоветовал. Ужаснулась.
у нас малыш второй день болеет, вчера так и не прилегла всю ночь около него просидела, сегодня вродь тьфу-тьфу легче дышит, но все равно спать боюсь ложится, папа наш сказал разбудить его часа в 2, он дежурить будет..
babochka, посмотрела - характеристики  небулайзеров идентичные практически.
babochka
natusy, с адреналином, конечно, нужно быть крайне внимательным при дозировке.
Я ещё вчера прочитала, что вам доктор насоветовал. Ужаснулась.

У старшей нормально вроде с адреналином проходило (но когда она болела пульмокорта не было). А у младшей на адреналин губы прямо белели - еще страшнее было.