Дети74.ruархив форума

Ларингит

519 сообщений · 109 107 просмотров · стр. 5 из 13
Ася
Касандра,лучше пульмикорт в возрастной дозе ,адреналин дома опасно

+ 100 %
Ася, чем опасен адреналин дома?
Кима,он вызывает тахикардию,нужно под контролем врача его давать с постоянным контролем пульса и серцебиения
а я думала адреналин и пульмикорт аналоги друг друга...
стрелка,да,пульмикорт аналог,но гораздо безопаснее адреналина
правда и стоит он в десятки раз больше, плюс вскрытую упаковку с ампулами можно хранить в течение месяца только
5 ампул адреналина стоят 50 рэ
5 ампул пульмикорта около 1,5 тыс. руб
спасибо, девочки, вот только в больничке особо нас никто не контролировал, и пульс не считал.
Касандра,в больнице Вы были,в любом случае,под присмотром
Вам единожды адреналин дали? одну ампулу?
моему сынке (тогда ему 2 с половиной было) дома неотложка 3 ампулы дала с интервалами 10-15 минут - стеноз не особо отходил,а сердцебиение участилось и пульс тоже - через 40 мин. после приезда врачи неотложки реанимобиль вызвали и на нём нас в больницу отправили под маской с физраствором - адреналин нельзя больше было давать
SlадкаяLive, Господи, как же страшно-то....

у нас тоже был стеноз, но видимо не в такой тяжелой форме...
пока скорая ехала я ее в ванной с гор водой затолкала подышать влажным воздухом.... вроде легче стало, потом на ингаляторе... но гормонами не пользовались... отлегло быстро.. (ТТТ)...
а врач рекомендовал под рукой всегда иметь пульмикорт...но мы его так и не купили..
стрелка,тогда уже не очень было страшно...
страшно было в первый раз,когда не знала что это такое,ему еще даже годика не было,когда он задыхался,руки,ноги,губы - всё синее было,тело ватное... уже писала в теме Ларинготрахеит...
у нас всегда с собой,во всех поездках аккумуляторный ультразвуковой ингалятор,пульмикорт и физраствор...
правильно девочки,говорили уже "до года ларингит ужасен, до трёх - опасен, до пяти - неприятен."

Вот еще тема есть про это же дело http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31102.0.html
SlадкаяLive, а почему он возник? нам педиатр предположила, что аллергического происхождения... но мы никогда диатезами даже не болели и аллергий нету (ТТТ)...
SlадкаяLive, нам делали по два ампулы адреналина, два дня через кажд 6 часов, у сына после ингаляции губы были белые, это настораживало.
Нет, понятно, что в больнице под присмотром лучше, тем более мы первый раз с этим столкнулись, просто на выходные попали еще.
Будем сейчас подготовлены к такой бяке, ингалятор есть, физ раствор тоже, осталось запастись пульмикортом...я если честно очень растерялась и напугалась до дурноты как увидела сына бледнеющего и задыхающегося, вспомнить стыдно, благо муж привел в чувство :crazy2:
у нас ларингит во всей красе(((...
сидим на ингаляторе(((... и дыхание жесткое... правда температура сегодня почти нормальная - 37,3... для нас это редкость, обычно сразу с 39 болеть начинаем...
врач нам прописала ингаляции с лазолваном, а вот заметила, что как-то закашливается дочка после  него... не знаю - ингалировать им или нет :не знаю:
стрелка, :-|
лечитесь...
скорейшего выздоровления
что-то опять какая-то волна ларингитов пошла...  :sad: 
SlадкаяLive,
да уж(((... это точно...
наша врач сказала, что сегодня больше половины вызовов у нее - ларингиты...
сетует на выбросы...

так надоели эти болячки ужо((((...
девочки, незабывайте что ларингит это болезнь алергонастроенных деток,  а весной обостряются аллергии
Ульянка, я тоже это слышала, но моя дочь никогда аллергиями не страдала (ТТТ), единственное, на НГ бабушка ей килограмм мандарин скормила - на локтях дерматит был...

не знаю уже что думать((
стрелка,нам при ларингите всегда зиртек выписывают он снижает отек гортани
Ася, мы его тоже пьем((..+ингаляции...
Ася
стрелка,нам при ларингите всегда зиртек выписывают он снижает отек гортани

антигистамынные препараты первое лекарство при ларингите

стрелка, может ларингит для вас и есть проявление аллергии, не все же детки диатезом/атопич. дерматитами мучаются. В любом случае вам бы ещё диету пособлюдать . Может уже и писали, повторюсь, при ларингите категорически нельзя витамин С, и всё где он содержится, а так же любые соки, т.к. кислота фруктовая разъедает гортань. Меня врач чуть неубила в отделении когда увидела что Алиса сок пьёт, а я то и незнала....
Ульянка, блииин, а нам наоборот вит С прописал врач(((....  :shock: :uglystupid2:
Ульянка,мы специально в больнице лежали с этой целью - определить причину ларингитов внезапных - так и выписались ни с чем
на инфекции,на аллергии,на вирусы сдавали... все в норме у сына
сказали,просто предрасположенность к отекам у тканей есть (у него на самом деле даже от комариного укуса шишка надувается на коже)
Ася,мы тоже всегда зиртек или фенистил плюсом к ингаляциям
SlадкаяLive, вот и нам ЛОР предположил, что строение горла  что ли такое...сказала, что к 6 годам пройдет...
хотя антигистамины пьем...

Ларингит- воспаление слизистой оболочки гортани. Это заболевание может протекать в течении 7-10 дней (острый ларингит) или длительно с периодическими обострениями (хронический). В некоторых случаях острый ларингит является самостоятельным заболеванием, в других как одно из проявлений острого респиратурного заболевания верхних дыхательных путей. Помимо простуды и инфекции, влияния пыли и газов, в возникновении острого ларингита имеют большое значение погрешности в диете: оч.холодное и горячее питье, неправильное пользование голосом, перенапрежение голосового аппарата. В этиологии острого Л большая роль принадлежит вирусной инфекции. (Из методич.рекомендации для врачей "Ингаляционная небулайзерная терапия при заболеваниях верх.дых.путей и голосового аппарата", Ю.С.Василенко)
да уж((... может от того, что мы крикливые... и такое может спровоцировать..
стрелка, Не, вы острые - темпа ведь у детки, так что либо ОРЗ или ОРВИ. Сами не заболейте!
Дочкинамама, у нас сперва кашель появился, а только в конце второго дня темпа поднялась... первый раз так... обычно все с темпы начинается...
стрелка,у нас вот,наоборот,внезапно ночью начинается (примерно,в промежутке с 01 до 03 часов). При этом нет ни кашля,ни соплей,ни температуры. Иногда,через пару дней вылазит вся эта симптоматика,но изначально ничего...
стрелка, Причины кашля могут быть разными. Кстати, кашель может провоцировать текушая по задней стенки слизь из носоглодки.

А вообще, моя тоже как то нынче не так болеет: суб. вск. - жаловалась на горло, нос заложенный без темпы, а вчера встала утром и темпа начала расти, и второй день уже с темпой. Обычно то же с большой темпы начинает. Наверно вирус какой-то идет, который постепенно наростает. Не грипп - точно.
да у нас то же ночами , я из-за это до 5 лет спала рядом со старшим ,с младшим попроще , но то же уже 3 раза ларингит был  :cry:
стрелка
Ульянка, блииин, а нам наоборот вит С прописал врач(((....  :shock: :uglystupid2:

так и я думала что надо давать витамин С для скорейшего выздоровления
Девочки, сегодня сопоставила, почитала в Инете и пришла к твердому выводу - наш последний позавчерашний приступ со стенозом был спровоцирован препаратом Тантум-Верде! Так что про него всем "ларингитничкам" - забыть!
VELENA, нам он хорошо помогает и при приступах тоже.
VELENA, тэээээкс, поподробней пжл! У нас как раз сейчас горло воспаленное, как бы в ларингит боюсь не перешло, тантумом брызгаю!
VELENA
Девочки, сегодня сопоставила, почитала в Инете и пришла к твердому выводу - наш последний позавчерашний приступ со стенозом был спровоцирован препаратом Тантум-Верде! Так что про него всем "ларингитничкам" - забыть!

+100 и еще Гексорал!

У нас змой в 4,5 года случился первый в жизни приступ стеноза(( До этого никогда не было. Болели разными ОРЗ, пользовались и Тантумом и Гексоралом. И в этот раз тоже  - реб утром жаловался на горлышко - посомтрели, действительно красноватое, утром брызнули гексоралом и вечером тоже брызнули. А ночью - приступ стеноза, очень страшно. Дядька оч. хороший на скорой приехал быстро, сделал ингаляцию и сказал что при ларингите категорически нельзя такие брызглаки - они провоцируют отек гортани(
С тех пор вообще ими не пользуюсь - боюсь.
Чайка
VELENA

+100 и еще Гексорал!

У нас змой в 4,5 года случился первый в жизни приступ стеноза(( До этого никогда не было. Болели разными ОРЗ, пользовались и Тантумом и Гексоралом. И в этот раз тоже  - реб утром жаловался на горлышко - посомтрели, действительно красноватое, утром брызнули гексоралом и вечером тоже брызнули. А ночью - приступ стеноза, очень страшно. Дядька оч. хороший на скорой приехал быстро, сделал ингаляцию и сказал что при ларингите категорически нельзя такие брызглаки - они провоцируют отек гортани(
С тех пор вообще ими не пользуюсь - боюсь.
Обалдеть, не знала даже!
Спасибо девочки!
девочки, у каждого ребенка на разные компоненты реакция, тут чужими советами чревато пользоваться...
Ульянка
девочки, у каждого ребенка на разные компоненты реакция, тут чужими советами чревато пользоваться...

+100.
        Ой, девочки, как наболело про этот ларингит чертов!!!! У сына первый приступ был в 7 (!!!) лет (а считается, что он до 5 лет  бывает). Это реально страшно - ребенок задыхается, а ты в растерянности и не знаешь, что делать. Скорая приехала через 15 минут. Я сама не знаю как сообразила с перепугу - набрала горячий таз с водой, опустила туда ножки и ручки (чтобы сосудики расширились), ребенка укутала, а врачи с небулайзером были. Потом были приступы еще пару раз, но я ж теперь бдительная, да и кашель этот лающий теперь сквозь сон слышу - приобрела небулайзер, физраствор всегда в холодильнике, таз с горячей водой...И, действительно, никаких брызгалок...
        А самое мерзопакостное, что бедный ребенок с тех пор приобрел еще и психологические проблемы - спать боялся ложиться (дескать, усну и задохнусь), кушать боялся (застрянет в горлышке и задохнусь) и т.д. Мы уже 4 года с этим воюем с помощью психотерапевта и психолога, лучше, конечно, становится, но нет-нет, да вылезет какая-нибудь новая идея, тем более приступы то были еще пару раз (а ведь это объективный страх смерти, он у детей вообще до 8 лет как-то утрясается в сознании, а у нас вот затянулось это дело )
Hope а у вас что спровоцировалао приступ?
Нам лор тоже сказала - что до 5 лет обычно бывают приступа стеноза, а потом строение гортани как-то меняется. Лор нас успокоила что больше у нас не будет приступов.
И тоже купили мы небулайзер и при первых симптомах лающего кашля - начинаем делать ингаляции, а на ночь увлажнитель включаем - близко к кровати ставим.