Дети74.ruархив форума

Ларингит

519 сообщений · 109 107 просмотров · стр. 6 из 13
Явных признаков, спровоцировавших приступ, не было - так то сын у меня не аллергик вообще, ну, понятно, что изначально инфекция попала, но почему именно в ларингит перешло (а не в банальный фарингит или еще что-то ) - не понятно. Самый первый раз когда скорая приезжала, они сказали, что выбросы какие-то были и мы у них уже 10-е задыхающиеся. Участковая говорит, что у них бывают какие-то сводки, дескать сегодня ночью были выбросы, вызовов больше становится....Живем то мы сами знаете где.
Понятно, а у вас без температуры был приступ?
У нас - вроде как ОРВИ было, сначала 37 температура, а ночью с приступом стеноза- 38,8.
у нас по 3-4 ларингита в год....... кошмар....
Конечно, все очень индивидуально, но в последний раз стеноз у наз был БЕЗ ларингита. Тантум всегда хорошо всей семье помогал при болезнях горла. Но в этот раз  :shock: :shock: :shock:    Была легкая простуда без соплей и темпы даже, подкашливать стал -  тантум сразу как обычно, 1 раз утром, 1 раз днем и на ночь,   а ночью этот самый ужас-кошмар :shock: :shock: :shock:  на всякий случай ингалировались капитально, но через день уже ничего не осталось ни от простуды. ни от кашля  :не знаю:

Вспоминая прошлогоднюю нашу историю - вспомнила что именно после тантума это все началось, полечили горло, называется...

Нам тоже врачи на скорой говорили что брызгалки пшикалки категорически нельзя при ларингите. Мы после этого решили избавиться от них от всех. Есть сотня способов по-другому горло лечить и без них пшикалок...

И про выбросы - тоже врачи говорили. Все детишки челябинские типа "потенциальные астматики"  :cry:
девчат помогите пожалуйста! доче 8 месяцев, вечером поднялась темпра 38,5, лающий кашель внутри, в общем вызвала скорую, приехали, хотели увезти, я отказалась, так как сынок тоже болеет, прошлую неделю с такой же бякой мучались, только темпра у сына была 4 дня. Его лечить проще, с пятницы уже нормально было, стало отхаркиваться, а вот что делать с дочей? назначили адреналин пол кубика+ физ раствор, я делала, надо 10 минут, она 5 с криками и орами до покраснения. отказаться отказалась, а сама вот не сплю, сердце выпрыгивает. переживаю. и сына не могу оставить, кто его долечивать будет?  Что делать? всю ночь ингалировать, каждый час? а потом что? как вообще считается, ночь показательная, в том плане, что если стеноза не будет, значит все будет хорошо? у меня амбробене есть. давать можно?
Ксюшенция,((((((((
лучше сегодня не спать, постоянно контролировать
до года ларингит очень опасен (я не сгущаю краски)
Необходимость в адреналине какая сейчас? Им же непосредственно стеноз снимают, он у вас есть? (лучше приобретите пульмикорт для этих целей)
ингалировать лучше несколько часов подряд одним физраствором (опять же, если нет стеноза)
Ингалятор какой у вас? Если не дается малышка- приобретайте ультразвуковой- он бесшумный и ингалирует в любом положении, хоть лежа
Увлажняйте по максимуму помещение (можно в ванной комнате находиться с включенной горячей водой)
При обострении ситуации - сразу по 03 вызывайте реанемобиль и в больницу, хотя бы до утра, чтобы снять стеноз (утром, если остаться никак можете отказ написать и уйти под свою ответственность)
SlадкаяLife, не сплю, с ума схожу. адреналин назначил врач скорой помощи. сейчас только что делала физ раствор просто, но она орет, еще больше по моему охрипла. Сходили в ванную включила кипяток и стояли так 5 минут. почитала в инете признаки, посмотрела, ничего не западает, шумного дыхания нет, носогубный не синий.
у нас небулайзер, хоть и гооврили, что бесшумный, но то, что маска и пар видимо пугает
А что значит обострение ситуации. что должно быть?
SlадкаяLife
Ксюшенция,((((((((
лучше сегодня не спать, постоянно контролировать
до года ларингит очень опасен (я не сгущаю краски)
Необходимость в адреналине какая сейчас? Им же непосредственно стеноз снимают, он у вас есть? (лучше приобретите пульмикорт для этих целей)
ингалировать лучше несколько часов подряд одним физраствором (опять же, если нет стеноза)
Ингалятор какой у вас? Если не дается малышка- приобретайте ультразвуковой- он бесшумный и ингалирует в любом положении, хоть лежа
Увлажняйте по максимуму помещение (можно в ванной комнате находиться с включенной горячей водой)
При обострении ситуации - сразу по 03 вызывайте реанемобиль и в больницу, хотя бы до утра, чтобы снять стеноз (утром, если остаться никак можете отказ написать и уйти под свою ответственность)

Да, с такой крохой наверно надо было ехать, хотябы до снятия стеноза.
Если что - скорую сразу же!!!
Пусть всё обойдётся!
как вот выбрать сын или дочь? :cry: кто его лечить будет? что же делать-то?
Ксюшенция, вот тут инфа http://www.med2.ru/story.php?id=12327
Состояние это наиболее часто возникает у детей раннего и дошкольного возраста (от 6 мес. до 3 лет, причем в 34% случаев - у детей первых 2 лет). Связана острая обструкция с анатомо-физиологическими особенностями дыхательных путей у маленьких детей: узостью просвета трахеи и бронхов (воронкообразная форма вместо цилиндрической), склонностью их слизистой оболочки и располагающейся под ней рыхлой волокнистой соединительной ткани к развитию отека, особенностями иннервации гортани, с которыми связано возникновение ларингоспазма, и относительной слабостью дыхательной мускулатуры. Отек слизистой оболочки с увеличением ее толщины всего на 1 мм уменьшает просвет гортани наполовину!
Ксюшенция, сочувствую(((...
прям себя помню с дочкой...

по возможности не допускайте плача дочки - это провоцирует стеноз...

если есть увлажнитель - поставьте его рядом с дочкой, правда профильтруйте воду хорошенько и промойте резервуар...

постарайтесь успокоится сами - Ваша нервозность передается дочке...

Господи, пусть у вас все обойдется!!!
здоровья деткам!!! спокойствия Вам!!!
Ксюшенция
как вот выбрать сын или дочь? :cry: кто его лечить будет? что же делать-то?

Кто в опасности?
стрелка, спасибо, начинаю паниковать в данный момент, прочитала, что с нарастанием стеноза дыхание становится менее шумным, а я обрадовалась, что нет свистящего звука.
Дочкинамама, ну сейчас дочь, а не лечить сына, значит не факт, что эта фигня к нему не вернется.
Ксюшенция, возьмите себя в руки и перестаньте читать ужастики!!!
в таких случаях зачастую интернет - враг №1... на себе проверено, пока муж с "мясом" не выдрал провода...

попробуйте максимально увлажнить помещение, успокоится - при ларингитах ни в коем случае нельзя малышу нервничать...
все, вызвала жду... спасибо ВАМ!
Ксюшенция

удачи вам!!! все будет хорошо!!!
Ксюшенция,заставьте себя действовать хладнокровно и автоматически в данный момент
Волю эмоциям можно будет дать, когда состояние стабилизируете, сейчас нельзя-нет у вас такой возможности

Следите за ручками и ножками, губами: могут начать синеть (растирайте ступни дочке- стимулируете тем самым дыхательные центры)
Следите, чтобы ребенок был как бы выразиться - "в тонусе", чтобы не появилась ватность (если да- не ждите больше ничего, в больницу без вариантов)
Плач усугубляет стеноз - успокаивайте всеми способами

Держитесь
Уже прочитала, что скорую вызвали - правильное решение
SlадкаяLife
Ксюшенция,заставьте себя действовать хладнокровно и автоматически в данный момент
Волю эмоциям можно будет дать, когда состояние стабилизируете, сейчас нельзя-нет у вас такой возможности

Следите за ручками и ножками, губами: могут начать синеть (растирайте ступни дочке- стимулируете тем самым дыхательные центры)
Следите, чтобы ребенок был как бы выразиться - "в тонусе", чтобы не появилась ватность (если да- не ждите больше ничего, в больницу без вариантов)
Плач усугубляет стеноз - успокаивайте всеми способами

Держитесь
Уже прочитала, что скорую вызвали - правильное решение

+ 1 (много)
Пусть пронесет!
Ксюшенция, удачи вам!
Девочки всё верно написали. Я кулачки за вас подержу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, хочу добавить что как только заподозрили у ребенка приступ стеноза тут же ребенка на свежий воздух, на балкон. если зима оденьте или заверните в одеяло или балкон настеж и ребзика под одеяло и дышать свежим воздухом. Как показывает практика стенозы проходят к моменту поступления в приёмный покой именно потому что вы до скорой по улице идете и там до приёмного пару метров, этого даже достаточно
Ксюшенция
Ксюшенция, Как Ваши дела?
Дочкинамама, спасибо вам и всем девочкам, что мне тогда помогли справиться с эмоциями. мы пролежали в соматике 2 ночи и 1 день, и убежали под расписку. Лечимся дома, всю неделю была температура, но у нас на ларингит еще зубы наложились, один вылез, ждем второй верхние оба. Кашель стал лучше, но еще не такой влажный. А вообще, сейчас вот уже успокоившись, понимаю, КАК!!! это страшно. Это не орз, не бронхит, ни на что не похоже. И хоть, слава богу, ничего страшного в больнице тоже не было, я все равно рада, что за нами присматривали. И ВСЕМ еще раз большое человеческо-материнское СПАСИБО!!!
Ксюшенция, Выздоравливайте!!!
Ксюшенция,скорейшего выздоровления!  :рай:

А на будущее, вооружитесь: спокойствием,отлаженной четкостью действий и всеми необходимыми препаратами (будем надеется, что не понадобиться, но как правило, это повторяется не единожды лет до 3-5  :sad🙂
SlадкаяLife
Ксюшенция,скорейшего выздоровления!  :рай:

А на будущее, вооружитесь: спокойствием,отлаженной четкостью действий и всеми необходимыми препаратами (будем надеется, что не понадобиться, но как правило, это повторяется не единожды лет до 3-5  :sad🙂

До 7 лет... :-|
Последний приступ был в 9 лет, после бесконечных, которые постоянно были до 7 лет.. :-| :-| :-|
babochka,да,врачи так и сказали нам
у сына и сейчас ларингит еще бывает (ему 5 скоро), но уже, к счастью, без стенозов, гортань достаточно выросла, просвет нормальный остается при отеке, хотя кашель этот самый специфический, "лающий" (((((
как вспомню,маленький возраст,бррррр....
а это как повторяется, когда простуда или может само по себе быть? мне сказали, чтобы всегда был в доме Пульмикорт(вроде так называется) чуть-что сразу дышать.
Ксюшенция,спровоцировать может все, что угодно: перегрев, переохлаждение, орви, выбросы....
Пульмикорт - да, все правильно. Но все не столь безобидно-  это гормон (хотя,несомненно, гораздо мягче действует, чем адреналин).
Это не "чуть что сразу дышать" - это при стенозе
Хотя, у маленьких деток очень часто именно он сразу и начинается, без предварительного кашля
Девочки, моему сыну 13 лет, в данный момент опять болеем ларингитом, мучаемся с 10ти месяцев. Пережили все, что описано выше...но никак нас эта гадость не хочет оставить в покое (((. 
SlадкаяLife
babochka,да,врачи так и сказали нам
у сына и сейчас ларингит еще бывает (ему 5 скоро), но уже, к счастью, без стенозов, гортань достаточно выросла, просвет нормальный остается при отеке, хотя кашель этот самый специфический, "лающий" (((((
как вспомню,маленький возраст,бррррр....

Нам сразу сказали, что будет так болеть лет до 7, пока "застаревает" лимфосистема.
Ну и с возрастом тоже болели легче, почти без стенозов. Но именно "лающий" кашель среди ночи, начинавшийся внезапно, всегда пугал....
Кстати, в 9 лет был ларингит, но до этого года 1,5-2 не было... Я уж вздохнула, подумав, что всё, избавились...
:sad: :sad: :sad: как-то все печально. нам до кучи этой болячки еще не хватало. а как быть, если куда-то едешь? с собой брать препараты?
Ксюшенция,мы до 4-ех сынкиных лет никуда (даже в гости к бабушке) не выходили без дорожной сумки (ультразвуковой ингалятор с запасными батарейками, физраствор, пульмикорт)
Но у сына часто были сильные стенозы, с реанимациями, примерно раз в 1,5-2 месяца

Пусть все это мимо вас пройдет))))))
SlадкаяLife, :shock: :shock: :shock:ой-ёй-ёй!!!
ой, девчата, и нам такую бяку сегодня скорая поставила.ТОлько сказали что он компенсационный, что ли???
в общем в начальной стадии поймали.
Поскакали в аптеку за ингалятором, весь вечер дышим.Подскажите а когда кашель смягчится? как долго дышать?
Ксюшенция,я своему лет до 4 при каждом ОРВИ на ночь баралгин давала или но-шпу в возрастных дозировках - они снимают спазм мышц, в т.ч. гортани - в качестве профилактики стенозов.
баралгином только увлекаться не надо, там анальгин в составе.
Северозападная, а в каких пропорциях? этим сразу можно избежать таких мордастей? просто я переживаю теперь, я так понимаю, что эта штука появляется внезапно, и если под рукой ничего не окажется, будет ж... при чем это и у сына, и дочери. Буду вооружаться до зубов. я очень благодарна, что есть этот форум, вспоминаю ту ночь, реально была паника, бегала по квартире, не знала, что делать.
Мама Арсюши, у нас через 3 дня дыхание стало по мягче. А так уже вторая неделя пошла, еще не вылечились до конца.
Ксюшенция
Северозападная, а в каких пропорциях? этим сразу можно избежать таких мордастей? просто я переживаю теперь, я так понимаю, что эта штука появляется внезапно, и если под рукой ничего не окажется, будет ж... при чем это и у сына, и дочери. Буду вооружаться до зубов. я очень благодарна, что есть этот форум, вспоминаю ту ночь, реально была паника, бегала по квартире, не знала, что делать.

но-шпу по полтаблетки, баралгин - вроде то же самое.
поищите в сети книжку Комаровского "Вирусный круп у детей:клиника, диагностика,тактика терапии" - я чот исползала весь сайт его, но не нашла, хотя точно помню,что видела там..(( там,конечно,больше для специалистов инфа, но неотложная терапия вне стационара описана тоже.
даже если у вас ничего не будет под рукою, кроме телефона - уже неплохо.
скорая на стенозы приезжает обычно быстро.
еще желательно ингалятор с адреналином и железные нервы.
мы сегодня ночью стеноз пережили с дочей - страшное дело!!!((((..
благо пульмикорт под рукой был и, как чувствовала, его рядом с небулайзером с вечера приготовила, хотя вечером только темпа была и признаков никаких...

стеноз во сне - ужас-ужас!!!
давно мне не было ТАК страшно!!!

Северозападная
Ксюшенция,я своему лет до 4 при каждом ОРВИ на ночь баралгин давала или но-шпу в возрастных дозировках - они снимают спазм мышц, в т.ч. гортани - в качестве профилактики стенозов.
баралгином только увлекаться не надо, там анальгин в составе.

про нош-пу и баралгин первый раз читаю тут, врач ничего такого не говорила...
их давать как? когда угроза существует? во время болезни?

сегодня уточню у врача на этот счет, а то, думаю, вечером меня лихорадить будет от страха перед ночью..
стрелка,я давала профилактически при ОРВИ,на ночь - чтобы не развилась полная картина стеноза.