Дети74.ruархив форума

Ларингит

519 сообщений · 109 107 просмотров · стр. 7 из 13
стрелка,
пусть пронесет. ТТТ
Держим кулачки!
стрелка, ужас какой. Тоже сегодня куплю Пульмикорт, пусть будет. Выздоравливайте скорее.
стрелка, Аленушка,держись.Пусть у вас все хорошо,хорошо будет. Мы то же вчера заболели.Первый раз вирусная за год,сопли не в счет.Ты все же про но-шпу узнай,нам почему то врач не назначает такое,а вот адреналин точно нельзя,ну ты, думаю,знаешь.Пульмикорт наше все. Давайте,девочки не болейте.
Мама Арсюши, Мы ларингитники,я всю жизнь вожу с собой небулайзер,даже если на дачу на два дня. Нас наблюдает хороший частный врач. Она категорически против адреналина,говорит,что его может давать только специалист,передозировка страшна.Мы на пульмикорте выезжаем.и еще,ларингит может быть не только при вирусных,а еще в туман нельзя выходить ни в коем случае и оч..страшно выбросы. Если приходится дыхнуть гадским воздухом,я ей сразу антигистаминное даю.
Пелагия
а вот адреналин точно нельзя,ну ты, думаю,знаешь.

а почему адреналин нельзя?
одно время его не было в свободной продаже в аптеках - так нам врачи со скорой оставляли несколько ампул для небулайзера - специально приступы стеноза снимать.
если врач боится передозировки - он должен просто объяснить родителям, сколько адреналина и куда наливать.
конечно, это не лечение - это экстренная помощь.
Северозападная, Говорит,что передозировать очень легко.Я ее просила показать сколько надо,отказывается.Может просто не знает,она же не на скорой работает.
стрелка,сил вам и стойкости
Пусть поскорее это закончится

Северозападная,когда сыну было около 2-ух лет, адреналин (врачи неотложки дома его ингалировали) вызвал сильнейшую тахикардию
В реанимацию уже именно из-за этого тогда увезли
Больше не разрешала адреналин сыну давать, только пульмикорт
SlадкаяLife, Вот и у меня врач категорически против.Пульмикорт помогает.Когда у нас стеноз был,у нас не такой небулайзер как нужно имелся,ультрозвуковой. А потом купили компрессорного типа,какие в больнице.Вот они как раз и помогают хорошо.
а нам ни разу про пульмикорт не говорили, ну в смысле что им стеноз снимать можно... Моя племяшка астматик так они и лечатся им и для профилактики ингалируются по 3 месяца, надо у них взять пару ампул на всякий пажарный. У меня всегда адреналин в запасе, но я побаиваюсь им ингалировать, там же не просто дозировку расчитать, надо учитывать какая температура у ребенка и какой пульс, сложно это всё. 
Ульянка,Ларингитные детки еще перед стенозом замолкают или шепотом разговаривают. Вот тогда и пульмикорт нужно использовать,а так,если просто ларингит,обязательно.
Дочкинамама,Северозападная,Пелагия,SlадкаяLife,Ксюшенция, спасибо за поддержку, девочки!!!

вот думала, что отпускать нас эта зараза начала, последнее время до стенозов не доходило, но сегодня ужас-ужас!!!
вот сижу около спящей дочи и караулю, а вчера в ногах у нее вздремнула и уидела во сне свою любимую покойную бабулю (за 10 лет содня ее смерти ни разу во сне не видела), помню что что-то переживательное во сне было и как-будто она меня толкнула и я резко скатилась с кровати, а в этот момент как раз доча задыхалась...
вот до сих пор в шоке, а ведь могла и не услышать, т.к. доча еще и лицом в подушке зарылась да и кашля не было, наоборот тишина была...
видимо, бабушка меня во сне разбудила таким образом, аж мурашки по коже...

пульмикорт лучше конечно адреналина, я вообще боюсь адреналином ингалировать - у коллеги сынок в реанимацию попал из-за передоза, хотя дозировка назначена врачом была и вроде как правильная, но для организма ребенка это было очень много...
хотя и пульмик боюсь использовать тоже хоть и пишут, что он отличный препарат, но все же гормон...

мне врач сказал, что стенозы до 5 лет бывают у деток, потом типа все в легкой форме протекать будет, но почитав вас что-то расстроилась(((
стрелка,вот и не верь после этого в провидение...
Как доча, получше?
SlадкаяLife
стрелка,вот и не верь после этого в провидение...
Как доча, получше?

спасибо за беспокойство!!!

боюсь говорить даже... спит, днем вообще нормально она - кашляет изредка и то когда уже невмоготу - подавляет в себе кашель, хоть заобъясняйся ей, что кашлять полезно, но видимо боится, что задыхаться начнет...

вечером пульмикортом ингалировала, может пронесет этой ночью...
сама спать боюсь ложится, хотя она и так с нами спит почти всегда...

девочки, спросить хочу, в аннотации к пульмикорту написано, что нужно тщательно промывать рот и лицо после ингалирования, что кандидоз возможен...
было у кого-нибудь такое осложнение после пульмика??? а тоя ночью ее сонную конечно не промывала, она даже обтереть не дала себя...
стрелка,все нормально с пульмикортом у нас было (первые 2 дня по 3 капсулы ингалировала)
стрелка, дочке здоровья! Мы дышали и всё хорошо.
знакомая тема(
стрелка, поправляйтесь!
стрелка, Аленка,поправляйтесь скорее. Мы много пульмикортом пользовались,и даже не промывали ни чего,все было ок. Я всегда после ингаляции давала минералку теплую пить.
стрелка, всё будет хорошо! - Вы под покровительством ангелов!!!
стрелка, у меня аж мурашки от истории про сон!!!!!!!!

Как дочка сегодня?

И ещё, я в этой теме уже насколько раз писала, напишу опять:
Тёплое питьё надо давать деткам при ларингите (1 часть молока + 1 часть минералки (в идеале Боржоми) + 1 чайная ложка масла).
Давать по столовой ложке каждые 10 минут. Или чтобы они сами пили глоточками!

Я делала так: В стакан наливала молоко, клала маслице и ставила на минуту в микроволновку. Доставала и наливала туда минералку. По температере как раз питьё получалось отличное!

Это ведь так просто сделать и это средство СУПЕРЭФФЕКТИВНОЕ! Поверьте мне! Мы с ларингитами с года до 9 лет боролись...
babochka
И ещё, я в этой теме уже насколько раз писала, напишу опять:
Тёплое питьё надо давать деткам при ларингите (1 часть молока + 1 часть минералки (в идеале Боржоми) + 1 чайная ложка масла).
Давать по столовой ложке каждые 10 минут. Или чтобы они сами пили глоточками!

Я делала так: В стакан наливала молоко, клала маслице и ставила на минуту в микроволновку. Доставала и наливала туда минералку. По температере как раз питьё получалось отличное!

Это ведь так просто сделать и это средство СУПЕРЭФФЕКТИВНОЕ! Поверьте мне! Мы с ларингитами с года до 9 лет боролись...
ЭТО правда помогает ,так днем можно хорошо напоить и ночью уже приступа не будет и кашель станет продуктивным ,я так старшего отпаиваю ,и еще при признаках стеноза без темпы можно погреть ноги в тазике ,кровь от гортани приливать к ножкам будет отек уменьшиться ,это мне на скорой посоветовали .
стрелка, Юленьке скорее выздороветь!
стрелка, у меня тоже мурашки по коже. молодец ваша бабуля, царствие ей небесное!
babochka, а маленьким, как моя доча, такое можно, и какое масло сливочное или растительное?

Девочки, вы уже опытные в этом деле. Скажите, с того момента прошло у нас 2 недели, а кашель никуда не ушел, он отхаркивающийся, вроде все как надо, но меня это напрягает. Так должно быть? нам врач назначила сначала амбробене ингаляции, потом эреспал или мукалтин, курс мы прошли, а кашель есть. особенно ночью с 3 до 4 утра и утром с 7 часов, вот я в эти часы не сплю, лежу рядом с ней. Могут ли еще так зубы влиять, потому что у нас из-за зубов сопли рекой текут.
Ксюшенция,масло сливочное ,можно если вы коровье молоко нормально переносите ,кашель длиться до месяца ,если влажный кашель ,то это нормально .
Дети разные,вот моей нельзя при ларингите теплое молоко и прогревание ног,только хуже будет. Так что,осторожнее,а вот минералку обязательно и вообще пить пить и пить и увлажнитель дома. Спросила врача про но-шпу,она сказала,что так раньше делали,когда не было небулайзеров.
Увлажнитель воздуха нужен.
AbrOx, НЕОБХОДИМ!!!!
стрелка, Юленьке скорейшего выздоровления, тебе сил побольше!
Марошка,Amelly,Пелагия,Дочкинамама,babochka,Ася,Almera,Солнышко, спасибочки вам большое за добрые пожелания!!

этой ночью обошлись без стеноза, хотя дыхание было жестковатое, но спала не просыпалась - зато я около нее с пульмикортом и небулайзером до 5 утра сидела..
днем скачет (юла же!!!), хоть и кашляла... не удержать ее, хотя ей бы покоя (да и мне тоже уже)...
babochka, молоко она у меня не пьет ни в каком виде (мы почти до 3 лет грудь сосали может поэтому)...
я ей раньше предлагала такое молоко, но у дочи сразу рвотный рефлекс от паров теплого молока да еще с маслом...
а так да Ваш babochka, совет очень полезный, т.к. всем моим знакомым ларингитчикам молочко помогает... спасибо!
babochka
стрелка, у меня аж мурашки от истории про сон!!!!!!!!

эх, у меня вот тоже мурашки...
я ведь даже вспомнить не могу, что мне конкретно снилось, помню, что проснулась с обидой на бабушку - я ведь ее любимая внучка всегда была, а тут она меня толкнула - теперь на бедре у меня фиолетовый синячина от падения - "привет" от бабушки!!

AbrOx
Увлажнитель воздуха нужен.

увлажнитель обязателен просто!!! я в самый пик ларингита зимой даже проветривать боюсь резко, т.к. даже при увлажнителе резко влажность падает и холод воздух вызывает спазм...
стрелка, У Дарьи когда был ларингит я ее и ночью ингалировала. Первые дни каждые два часа чередуя пульмикорт и физраствор.
Пелагия, я первую ночь ингалировала каждый час...
сегодня ночью около нее увлажнитель с теплым паром поставила...

врач наша сегодня сказала, что ларингиты сплошь и рядом у нее...
скорая к ним через одного привозит со стенозами...
бедные деточки!!! :sad:
пусть все детки быстрее выкарабкиваются из этой бяки!!!
стрелка, Вот мне все же кажется.что ту экология не на последнем месте.Раньше столько не было. В Е-бурге многие не знают что это такое,зато Челябинцы в курсе.
Пелагия
стрелка, Вот мне все же кажется.что ту экология не на последнем месте.Раньше столько не было. В Е-бурге многие не знают что это такое,зато Челябинцы в курсе.
100%
ларингит завязан с экологией очень сильно
в моем детстве им болели значительно реже, а теперь чуть ли не каждый ребенок в процессе жизни хоть раз да столкнется с этой бякой( и чем ближе к заводу, тем больше деток, страдающих аллергией, бронхитами, ларингитами...
Amelly
Пелагия
100%
ларингит завязан с экологией очень сильно
в моем детстве им болели значительно реже, а теперь чуть ли не каждый ребенок в процессе жизни хоть раз да столкнется с этой бякой( и чем ближе к заводу, тем больше деток, страдающих аллергией, бронхитами, ларингитами...

да, это точно..
сын тяжелый родился, но жили за городом, так он вообще не болел практически, а если заболевал, то все очень быстро и без осложнений проходило, буквально за 2-3 дня, тут же с дочей и вынашивались отлично и рождались и на груд вскармливании чуть не 3 лет были, а в итоге не вылазим из болячек...

теперь вообще на распутье: в горле гемофил палочку выявили (причина частых болезней и ларингитов в т.ч.), я против прививок, т.к. пока их не ставили доче - не болела, начали ставить - и понеслось, но врач наша мне рекомендует поставить вакцину против этой гадости...
вот мозгой понимаю, что надо лечить (и вроде как врач нам обещает что болеть перестанем), но мое внутреннее предчувствие или еще что говорит НЕТ прививке... не знаю как быть - боюсь навредить, т.к. осложнения также не редки от прививки... и ларингиты уже замучили(((...
стрелка,я бы прислушалась к внутреннему чутью...
а эту палочку вылечить нельзя? без прививки
я бы еще информацию об этой прививке почитала, далеко не каждая прививка действует как надо и помогает от того для чего она поставлена, а осложнений бывает много, Вы правы

у нас ларингиты до 6-7 лет были со стенозами, в последний раз на скорой увезли в 5 лет, но я в больнице долго не задерживалась, максимум сутки - 1,5...потом уходила под расписку, ох и орали на меня  там... но главное снять стеноз. Хотя часто бывало так, что по приезду нам делали ингаляции только с физраствором... ( вот уж что я могла бы спокойно дома делать)
Пелагия
Ульянка,Ларингитные детки еще перед стенозом замолкают или шепотом разговаривают. Вот тогда и пульмикорт нужно использовать,а так,если просто ларингит,обязательно.

это не наш вариант 🙁 у нас сразу, резко всё начинается и во сне или сразу после сна. У подруги тоже сынок болел ларингитом, она мне звонит и спрашивает как это начинается, я ей нашу картину описываю, а у них всё по другому,  у него голос пропал и кашель появился. Врач пришел сказал ингалироваться чтобы стеноза небыло. А у нас сразу со стеноза начинается, потом сипит и кашляет неделю, и по ночам приступы ближе к утру часа в  4. В отделении лежали ингалировались каждые 2 часа если не чаще. Дома не рискую оставаться, одним физраствором при сильном стенозе не обойтись. Сейчас ляля родилась так боюсь недай бог опять повторится, куда я малышку то дену....
Ульянка, Просто ларингит начинается внезапно,а стеноз с замолкания,во всяком случае у нас так.
Пелагия, у нас ночь начался, лег здоровый ре, а в 1 час ночи лающий кашель и ребь стал задыхаться. Был вирусный ларингит, нас на скорой увозили, ингалировали реанимацией пугали...сейчас ингалятор лучший друг и тщательно слежу за темп и влажностью воздуха.
Девочки, просто разные отделы воспаляются - от этого и картина разная...
стрелка, а как вы эту палочку нашли? просто у меня с дочей такая же ситуация, мы без прививок, болеем постоянно, первый раз загремели в 1 месяц с абструктивным бронхитом, потом в 4,5 то же самое, ну и сейчас болеем постоянно, тоже на ГВ, находили синегнойку, но потом пересдавали-не подтвердилось. Врачи все в голос твердят, что это все после аварии с бромом связано. Ларингиты у многих на сегодняшний день, я в аптеке лекарство покупала, там девушка тоже стояла в очереди, у сына ларингит.
Ксюшенция, мы бакпосев из зева и носа сдавали в Прогрессивках на контроль бетагемолит стрептококка (после лечения нужно было посмотреть результат), стрептококк побороли, а вот гем палочку высеяли...
полный анализ стоил 700 руб (+-)..

про влияние брома (причем наша врач уверена, что не только бромом нас траванули) врачи наши тоже заикаются...