13 июля 2014, 00:36
DarkLedi, не волнуйтесь, как сами настроитесь, так и будет. Мы съездили в два лагеря и увидели в каждом плюсы минусы. У вожатых как правило еще нет детей, поэтому не могут быть они понимающими настолько, насколько мы хотим к своему ребенку внимания. Нам в планете вожатая очень понравилась. Уже в первый день до посадки в автобус я была спокойна, что все хорошо будет при ней. Во время приездов она все время следила, чтобы мы с ребенком далеко не пошли гулять, смотрела, чтобы в комнате переобувались, ее неравнодушие видно было невооруженным глазом. Ребенок после лагеря только домой зашел и сразу - давай ей позвоним, напишем, хочу общаться! В англ клубе ситуация обратная: как только я увидела вожатую, то поняла, что хочу ребенка обратно домой. Дело в том, что наблюдала в филиале ее отношение к другим детям со стороны в течение года, пока мы обучались и к счастью это не наш педагог. Перед автобусом подошла к ней и спросила, можно ли ребенку поближе к выходу, потому что может укачать. Ответила, да можно, все первые места свободны. В итоге, когда уже автобус был заполнен, зашла она с сумками и с первых мест попросила моего и другого ребенка и села сама одна на место двоих детей.. В лагере она делала громкие замечания другим детям (наблюдали со стороны одно мероприятие у них). Во второй приезд ее вообще не видели, где она. В то время как в планете вожатая все время на виду: забрали у нее ребенка, отдали ей ребенка. Забрали ребенка из англ кл на день пораньше. Ребенок спросил у вожатой, будут ли давать подарки в последний день отъезда (обычно же в лагерях школьных и загородных дают подарки). на это вожатая громко и грубо ответила - при нас же: "А тебе что бесплатная уже подаренная футболка не вкатывает?"
В общем, получение удовольствия от лагеря зависит от многих факторов, кому что удобнее и комфортнее. Мне проживание, досуг и питание в англ кл понравились. Муж назвал этот комфорт тепличными условиями - ему и в планете норм. Спросила подробнее у ребенка, что самого вкусного было в англ клубе, из перечисленного ответил - блинчики с фаршем и сметаной, пончики со сметаной, а в планете не сказал, что что-то было вкусное)