Дети74.ruархив форума

Ноябрята-Декабрята09 - январята10

1 770 сообщений · 164 099 просмотров · стр. 10 из 45
ой как давно в интернет не выходила 🙂 Всех новых беременюшек поздравляю, легкой и спокойной беременности. А нам на узи тоже пол не сказали 🙁 все ещё надеемся на сына, но и дочке рады будем 🙂
Приветик! Мы тоже побывали в 12 неделек на узи, всем семейством. Все хорошо. Активненький, так мило было наблюдать движения.. в тот же вечер распознала первые шевеления! не каждый день но периодически улавливаю их. Пузик уже заметный) пол не видно, но я сама лично все тки чего то там рассмотрела!!! как будто есть чтото) но бум ждать 20 недель. сейчас 15.
Я тож на УЗИ сходила, пошла на уче6т вставать а они меня тут же отправили на узи типа первый скрининг в 12 недель пора делать, посмотрела на своего малявочку, такой чудный, смделала фотку, любуюсь теперь и жду, все хорошо с малышом большенький, по дате последних мес срок 12 недель был ровно а по узи на  13нед и 4 дня, врач у меня попалась оч хорошая с пониманием, довольна, в среду пойдук сдавать анализы, навыписывали оч много всего.
Меня тоже скоро отправят на узи в 12-13 нед. Это так волнительно всегда. Думаю, что бесплатно не пойду, подозреваю, что в ЖК №3 все тот же допотопный аппарат с малюсеньким экранчиком...
Мне повезло прошла бесплатно и дохтур явно в хорошем расположении духа была, я ее помню еще со времен первой бер, боялась как огня и тут в первый же день попадаю к ней на узи, но вроде все нормуль и малявишного показала и фотку сделал, наблюдаюсь на ЧТЗ на Котина
Девочки а есть кто ни будь кто из вас наблюдаеться в жк №5 по Калинина которая 12? Скоро идти на учет вставать и чет боюсь. Или мне так везет или как но врачи там по моему туповатые :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Вот такая я), Zaraza, с первым УЗИ Вас!
А я фото не сделала, сглупила, теперь жалею.
Nyla, у меня второе, первое делала сама перед отпуском было не оч хорошее, угроза и тонус, а сейчас все отлично, но за поздравки все равно спасибо
отправили меня обходить врачей в пол-ке ( лор, педиатр и пр.) и здать кровь на гормоны щитовидной железы. Кому нибудь давали еще такой анализ здавать? Для чего он нужен? Мне педиатр толком не объяснила ничего 🙁
Я сдавала, только сама толком не знаю для чего :-| Но у меня и проблемы с щитовидкой.
Поздравляю всех с прошедшими удачными УЗишками, я тоже жду не дождусь когда все увижу)). Матка уже чуть-чуть начинает выпирать когда на спине лежу, значит растем потихоньку.
В воскресенье уже домой поедем, отдых наш заканчивается.
Panika
отправили меня обходить врачей в пол-ке ( лор, педиатр и пр.) и здать кровь на гормоны щитовидной железы. Кому нибудь давали еще такой анализ здавать? Для чего он нужен? Мне педиатр толком не объяснила ничего 🙁

Мне в прошлую бер-ть терапевт нащупала небольшое увеличение щитовидки, запугала всеми ужасами и отправила к эндокринологу. Эндокринолог тоже с ходу застращала и поставила аж 2 степень увеличения, назначила на анализ гормонов (ТТГ в частности), еще на узи щитовидки отправила. Прошла узи, сдала ТТГ - увеличение небольшое есть, но 1 степени, гормоны в норме, сказали пить йод и все будет ОК. Потом попала к др. эндокринологу, а еще консультировалась у зав. эндокрин. отд., та успокоила, сказала даже в голову не бери - увеличение есть у 90% населения урала, главное, что гормоны в  норме и нет узлов, но вообще сказала, должны были еще, по-хорошему, на гормоны Т3 и Т4 назначить, но "зажали".
Опасно, если гормоны не в норме, это влияет на развитие ребенка и развитие его щитовидной железы. 
Семицветик, у нас срок смотрю почти день в день 🙂
Элен, Рожать вместе пойдем)).
Семицветик, у меня с первой беременностью разница в 2 дня (как у тебя бы срок был), доча 20 января родилась.
Девочки, вам анализы платно назначают?
Zaraza
Nyla, у меня второе, первое делала сама перед отпуском было не оч хорошее, угроза и тонус, а сейчас все отлично, но за поздравки все равно спасибо

Я помню, что первое уже делали перед отпуском) Но на этом то уже увидели маленького, вот с этим и поздравляю.

Мне тонус и угрозу как раз на УЗИ 12 недель поставили. Но на последнем осмотре уже тонуса не было.

Арахис, ну если специфичные анализы, то платные.. я платно сдавала на ХГЧ, уреаплазму\микоплазму (т.к. в прошлую Б было) слава богу отрицательно, потом сдавала ТТГ для эндокринолога тоже всё в норме оказалось, 2ойной тест на генетичекие отклонения (ХГЧ, прогестерон и протеин А вроде) - не знаю зачем но сдала- всё в норме... пока это всё.. в прошлую Б платно еще сдавала для эндокринолога Т3, Т4..
syclon,спасибо!
syclon
2ойной тест на генетичекие отклонения (ХГЧ, прогестерон и протеин А вроде) - не знаю зачем но сдала

Вроде завтра я пойду такие сдавать, но бесплатно, может ошибаюсь конечно там много всяких разных, штук 15-20 выписали
Zaraza
syclon
2ойной тест на генетичекие отклонения (ХГЧ, прогестерон и протеин А вроде) - не знаю зачем но сдала

Вроде завтра я пойду такие сдавать, но бесплатно, может ошибаюсь конечно там много всяких разных, штук 15-20 выписали

У нас бесплатно такие не назначают. Я тоже сдавала целую кучу, но все более или менее традиционные - биохимия, резус, инфекции
Мдяяяяяя деньги у нас любят вытянуть врачи(((((((((
Лежу на диване, боюсь пройтись 🙁 второй день тонус чувствую сильный, вроде бы уже и срок не маленький, и дюфастон регулярно принимаю, и все равно тянет и болит. На прием к врачу через неделю только, может стоит пораньше сходить, только вот в больничку не хочеться 🙁
Panika, а папаверин не помогает? поставь.. к врачу мне кажется стоит, пусть МагнеБ6 выпишет.. на сохранении то вообще магнезию колят- лучше папаверинчик))
syclon, та мне кажется я всю аптеку уже пью)))) папаверин подзабыла про него что то, надо попробовать. К врачу так не хочется, чес слово. Одними анализами меня уже замучили  :crazy2:
У меня сегодня был первый прием, взяли кровь на анализ - группа, резус, иммунитет на краснуху, вен.болезни, анемия и на гепатит. Результат через 2 недели. А через недлю первый скан, по нему и срок определят, так как я ничегошеньки не помню когда и где...........
Мне папаверин совсем не помогал при тонусе, ставила два раза в день и все равно живот болел и был плотный внизу, прям каменный, слава богу обошлось
Анализы сдала и была приятно удивлена что очередь хоть и большая, но идет быстро и никаких особых неудобств в больнице не испытала, хотя нашу ЖК не перевариваю, назначили еще куолограмму хз что это такое пошла в инете копать
Девочки посмотрела такого даже в словарях, что за зверюга такая-куолограмма, вроде прочитала на свертываемость крови анализ, но он у меня был совсем другой прям так и назывался на свертываемость, что за фигня
Zaraza, по другому чуток пишется вроде, но это наверное развернутый на свертываемость, со всякими дополнительными показателями. В общем пригодится.
Мария-Мирабелла, ага им все пригодится
Что то в темке совсем пусто, вроде беременюшек столько было
эхх вроде токс давно прошел, но сегодня тошнит опять(( что за фихня..
Zaraza, все врачей уже обошли)) больше жаловаться не на что :-D
syclon, меня до сих пор бывает подташнивает(

Zaraza, все ляликов своих на УЗИ посмотрели и успокоились))

syclon, давайте тогда о прекрасном что ли?!!! :razz:
У меня нет ощущения бер вообще, живу такой же жизнью как всегда, даже аппетит не прибавился, вес потихоньку ушел который набрался в первые семь недель, точно опять парняга у меня будет, папа будет в восторге
Nyla

нет, еще не все 🙂 Мне это только предстоит.
На работе приходится нервничать иногда, приближается время окончания контрактов наших пенсионеров, обстановочка в коллективе как в змеиной яме  :shock:. У мужа на работе сплошные проблемы, хочет уволиться, переживает, а я за него и соответственно за то время, когда я не смогу работать, а он вдруг окажется без работы. Понимаю канеш, что больше фантазий, т.к. окончатльно ничего не решено, но обстановка вокруг крайне нервозная. :knuppel2:
Вот разве что пойду на узи и меня успокоят, что с ребетенком все в порядке, а то прямо вообще... тоска, последние несколько дней как на иголках, даже валерианку пить начала, только практически эффект не тот, что ожидаю - продолжаю ходить нервная, но при этом жутко клонит в сон. Стараюсь взять себя в руки и успокоиться, но как-то не получается.
Элен, сорри, про новичков забыла 🙂
У нас на работе тоже такая нервотрепка была последний месяц( Сейчас вроде помаленьку налаживается.

Да январята здесь есть)

Nyla
Элен, сорри, про новичков забыла 🙂

прикольно звучит - "новички" 🙂
Мне так кажется, что я как минимум полгода беременная уже  😀
Про январят до меня уже дошло, не заметила приписку, думала нас куда-то в др. место определили

А еще у меня почему-то обе линейки не работают - их видно, но они отсчет времени не ведут :не знаю:
Элен, я ваши линеечки вижу, 11 недель ровно стоит 🙂 а вот своих не вижу, жалко :sad:
Zaraza
Элен, я ваши линеечки вижу, 11 недель ровно стоит 🙂

Серьезно? А я вижу только 10 недель, 3 дня и возраст дочки - 6 лет 5 мес. 11 дней. Это было, по-моему, когда я вторую линейку добавила, около недели назад - вот в том виде и вижу  :idiot2:
Элен
Nyla

нет, еще не все 🙂 Мне это только предстоит.
Вот разве что пойду на узи и меня успокоят, что с ребетенком все в порядке, а то прямо вообще... тоска, последние несколько дней как на иголках, даже валерианку пить начала, только практически эффект не тот, что ожидаю - продолжаю ходить нервная, но при этом жутко клонит в сон. Стараюсь взять себя в руки и успокоиться, но как-то не получается.

Желаю удачи в этом!!
Да уж, ко сну клонит... сплю и днем и ночью, дочка уехала на 2 месяца к бабушке в Болгарию, а я отсыпаюсь, даже удивительно как после 4х часового дневного сна, можно так крепко спать ночью, удивительно как все меняется с беременностью!
Элен, с вашими линеечками все в порядке)
Zaraza, у меня периодически тоже пропадают, замучилась переделывать.

britannia, как я мечтаю выспаться) У меня не получается, ко сну то тянет, а ночью постоянно просыпаюсь(
Мы на следующей неделе в Питер едим, может немного отдохну. Только без сына((( Скучать буду :cry: Первая наша разлука..
britannia
Да уж, ко сну клонит... сплю и днем и ночью, дочка уехала на 2 месяца к бабушке в Болгарию, а я отсыпаюсь, даже удивительно как после 4х часового дневного сна, можно так крепко спать ночью, удивительно как все меняется с беременностью!

Ага, я и так никогда на сон не жаловалась, а тут вообще все время в сон клонит, а уж если валерианочки тяпну, то вообще как зомби хожу 🙂
Особенно заметила, что если понервничаю сильно, то дома в 6 вечера могу вырубиться на раз - видать защитная реакция организма, нервная система расслабляется