Дети74.ruархив форума

Ноябрята-Декабрята09 - январята10

1 770 сообщений · 164 099 просмотров · стр. 18 из 45
ТА Ещe МАМА, Только так интересно)). Особенно на форуме)).
Семицветик, согласна))))
Я хочу спросить уже опытных мам, вот сколько надо ребенку ползунков, пеленок, боди, на первое время? Ну и прочих премудростей сколько и на сколько хватает, поделитесь опытом, т.к мне заказывать шить свекрови и надо знать сколько примерно хоть и чего.
Yangorod, если планируешь без памперса дома, то нужно очень много ползунков. Не менее 10, точно. Кофточек поменьше. Моя не срыгивала. Еще зависит от того, если есть дома сушка электрическая или нет. Т.к. белье за ноь может не высохнуть. Тогда количество нужно увеличивать.
Пеленки всегда нужны, даже если пеленать не будешь. 5 тоненьких, 5 тёпленьких минимум.
ТА Ещe МАМА, а если первое время дома в памперсах, я читала, что первое время они писают до25ти разв день! А потом меньше... ну я и думаю когда меньше писать будет тогда дома без памперсов можно. Про пеленки понятно, про кофточки тоже... а для новорожденных примерно это 20й размер да?
Yangorod, самый маленький вообще-то 18.  Все зависит от ре. Наша с самого начала не влазила в некоторый 18й.
Yangorod, мы памперсные были, нам понадобилось 4-6сменных одежды.. например 4-6слипиков если дома прохладно или 4-6 бодиков+ носочки если дома жарко... подгузники меняла когда лялькой был каждые 1,5-2часа так как реально часто писился и какался, между сменой подгузников на 15минут оставляла голопопить.. хоть и не пеленались пеленок понадобилось 5-10штук байковых, подстилала при голопопстве, да и так помелочи где... тоненькие мне не понравились, для подстеливания мне было не удобно- вечно задирались и нифига не впитывали..
моё чудо 54см родилось, в 56размер сразу не входили.. поэтоиму сейчас 62размер закупаю потихоньку
syclon, ну вот я заметила один и тот же размер а пишется по разному тоже. де 20.. где 22 а где 62... но это по ждлинне да? если да то вроде 20й написано для новорожденных... запуталась 🙂
Yangorod, 62 это по росту ребенка, а 22 это по полуокружности груди- вроде так... могу ошибатся т.к. российское бельё не покупаю.. на наших всех вещах идут размеры по росту ребенка
ой, а у меня по линеечке получается, что сегодня экватор, хотя вроде по датам в среду был... странно как-то считает она
Элен,Она считает так как вы забили дату месок последнюю.
syclon, а я всякого нахапала, мне все равно, потом все равно свекровь по ним шить будет. Так что я решала разницы нет.
Yangorod,А не рановато еще???? Я чет до декретного даже лезть не хочу.
Наталина, я не верю ни в какие приметы, их люди придумали причем в нашем веке.т.к раньше не было никаких магазинов и шить и вязать начинали сразу как узнавали, что ждут ребенка.
Yangorod, я тоже не верю, уже готовлюсь во всю, у Санки все готово было к рождению, второй тоже будет во всеоружии, единственное желательно пол знать, но какие-то вещи можно для обоих полов покупать, я немножко б/у вещей у девочек купила, что б не так много домашнего покупать, а теперь начинаю новое тарить
А я щас ткани буду покупать 🙂 чтобы было из чего шить. И покупала тоже нетральное, желтенькое да беленькое... ну всякое 🙂
Yangorod, я сегодня ходила смотреть ткани, ситец весь одинаковый на качество, наш отечественный, а вот фланель китайская ИМХО мягче российской, буду китайскую брать, она немного подороже но расцветка красивее и мягонькая.
а я не помню какой производитель, так пока приглядывалась. У свекрови еще есть какие-то запасы вроде бы. Из нее тоже будет шить.
А шить выгоднее чем купить готовые пеленки девочки?
Наталина, ну разумеется выгодней 🙂)))
Наталина
Элен,Она считает так как вы забили дату месок последнюю.

вот именно по этой дате 20 нед. были в среду, а линейка моя иначе думает
Моя мелкая родилась и во всех одежках утонула, все у нее крутилось и вертелось, до самого маленького размера мы доросли только к месяцу где-то, а потом очень быстро стали расти, ну просто ОЧЕНЬ!

Мы срыгивали и ходили в памперсах, поэтому ползунков понадобилось меньше чем кофточек. И до месяца я ей ножки пеленала, да и вообще старалась запеленать т.к. так ребенка мне удобнее было держать запеленутым, как бревнышко)). Вот такая я мамашка)). Может сейчас что-то изменится, поувереннее буду, кто знает.
А я в больнице лежу с четверга. В гинекологии на ЧМС.Капельницы с магнезией ставят и уколы с ней же.Не хочу на гинипрал переходить.Скрининг тоже,наверное там придется делать.Блинов туда приходит по договоренности. К нему и пойду.
Ой, девочки, я тоже начинаю по немногу затариваться.. Девочка отдала не много вещей, надокое что прикупить.. и надо начинать стирать и гладить.. Так в последнее время трудно стало ходить, поясница просто отваливаеться...
девочки у меня такой живот огромный стал 🙁 передвигаться тяжело, нагнуться и что то поднять совсем тяжко, еще и дочка на руках виснет. И еще такой деликатный вопрос... Проблем со стулом не у кого нет? А то что то у меня совсем кишечник работать отказываеться, по 3-4 дня в туалет могу не ходить.
Mirakle, А по какому поводу в больничку положили?

И еще скажите Курантил кому-нибудь назначали?
Panika, У меня тоже живот растете не по дням, а по часам)). Чувствую в этот раз вообще большой будет.
С кишечником такая же проблема, был период вообще неделю могла в туалет ходить, из-за этого живот болеть начинает - тонизирует((.
Panika, Семицветик дюфалак попейте. Мне прописывали в первую беременность, правда мне он так и не пригодился.
Я уже 2 курса курантила пропила, вроде скоро ещё третий раз назначат.
Да с животом уже проблема, большой)) Ещё у меня отдышка сильная, вечером уснуть не могу воздуха не хватает((
Nyla, А давление он тебе не понижает? А то у меня и так низкое,а там в аннотации написано, что снижает давление. Вот и боюсь его в полной мере пить, пока только по 1 таблетке в день  принимаю, а надо 3.
мне курантил не назначали, для чего пьете? дюфалак не могу аннотацию найти, по сколько принимать?
аа залезла в аптечку а там "хилак форте", а я думала дюфалак 🙁 и тоже без аннотации, дочка "художник" исписала, а я видимо выбросила из за непригодности.
Семицветик
Nyla, А давление он тебе не понижает? А то у меня и так низкое,а там в аннотации написано, что снижает давление. Вот и боюсь его в полной мере пить, пока только по 1 таблетке в день  принимаю, а надо 3.

Нет, с давлением проблем не было. У меня также пониженное.
Panika, курантил улучшает снабжение плаценты кровью, и, соответственно, малыша - кислородом. Вроде так...
Про дюфалак не скажу, в этот раз мне не прописывали.
Я тоже сыночк пеленала первый месяц-полтора, причем по рукам и ногам, а на сон мы спеленывались до 9 мес, были проблемы неврологии, плохо спал
Panika, я как перенатал стала пить витрум так со стулом сразу все ок... а то был то жидкий то сильно густой.
Zaraza, Я тоже на сон долго пеленала, месяцев до 4 где-то. А то руками будила себя.
Yangorod, я Элевит пью,менять витамины что то не хочется 🙁 В понедельник на прием к врачу буду жаловаться. Больше расстраивает, что я впервые столкнулась в беременность с такой проблемой, в первую берем все хорошо было.
Я дочу на сон до 6 мес пеленала по рукам и ногам, также не могли заснуть спокойно руки ноги нам мешали :смеется:
А я даже не умею пеленать)) Мы на животике спали в основном.
Все приветик!!! Я вот престала совсем спать ночью.. Говорят, что если ты ночью просыпаешься то и малыш будет так же.. Кто что думает по этому?
Grausniza, помоему это домыслы :не знаю: я всю прошлую Б спала, причем круглосуточно :2funny: а ре когда родился до 6мес практически не спал((