Девочки,никто не знает,где можно сделать узи не скрининг,а просто пол мне надо посмотреть.Не хочу еще до 22 недельждать,не терпиться узнать! 😉
18 августа 2009, 10:35
На осень куртку уже присмотрела, чуть позже возьму в "буду мамой", жалко что на один сезон а как быть? :idiot2: А вот с зимой туго будет, в свою дубленку я точно не влезу, а что то другое на месяц брать мне бюджет семейный не позволит. :sad: Возможно пуховик какой нить не дорого возьму, все равно после родов в свою дубленку возвращаться, еще пол зимы останеться :razz: Mirakle а стоит ли из за любопытства лишний раз лялика светить? Хоть и говорят что узи без вредно, вы посмотрите на реакцию новорожденных, когда им узи головки делают. Просыпаються и начинают сильно плакать даже самые спокойные дети. Хотя это ваш выбор. В любом узи центре, за деньги все сделают.
19 августа 2009, 02:40
Mirakle нигде вам такое не сделают, сразу готовьтесь ко второму скрину, и цена будет соответствующая Panika, мое мнение плач ре, это не показатель, у меня ребенок плакал когда его завешивали и врач на осмотр приходила, да иногда даже когда я ему подгуз переодевала, просто детки не любят когда к ним лезут, и это норма
19 августа 2009, 03:00
я не считаю что узи опасно, но и часто нафик делать? лично мне не охота записываться на узи, мужа с работы отпрашивать, ехать куда-то, платить- вообщем для меня 3ех узи за Б достаточно))) ну если паталогии, то конечно можно чаще..
ага согласна с Заразой- будут брать по полной программе, как скрининг 2ого триместра
хотя мне делали 2-3раза быстрое узи из-за тазового предлежания, смотрели как сидим- бесплатно в ЖК)) но это было в 25, 30, 36недель
19 августа 2009, 10:20
А я работаю следующую неделю последнюю, потом в отпуск. Решилась сегодня своему самому главному начальнику признаться, что собираюсь в декрет, поскольку откладывать нельзя больше - когда выйду из отпуск пуз уже на нос полезет 🙂 Отнесся он сначала с удивлением (и куда ж вас всех понесло! 😀), а потом нормально, но заявил, чтоб через 3 мес. выходила :shock:
19 августа 2009, 12:41
Элен, И что? Правда на работу выйдешь?
20 августа 2009, 02:54
Я ему сказала, что этот вопрос пока не обсуждаю, видно будет. У нас просто одна из начальников так вышла в 3 мес. ребенкиных, вот он теперь ее в пример ставит, хотя это чисто в ее характере - ну живет она на работе, ей это в радость, а ребенок все время с няней. Хотя я не считаю нормальным в 3 мес. выйти. Тем более, что у меня старшая в школу в след. сентябре идет, я ей тоже буду нужна.
20 августа 2009, 06:11
Элен, а поняньчиться??? Так ведь работая ре своего не увидишь, нишагов ни улюлюканий, нет уж я буду до 2,5 лет минимум сидеть
20 августа 2009, 07:13
Zaraza, ну вот и я о том же, не понимаю вообще как можно ребенка в 3 мес на няньку оставить. Хочу до года, может мама потом подменить сможет. Больше 1,5 лет тоже сидеть не хочу дома: во-первых, квалификация теряется, во-вторых, у меня ближе к 1,5 годам начало появляться ощущение, что деградирую... в умственном плане.
20 августа 2009, 07:23
Элен, согласна, я в 1,5 Санькиных думала с ума сойду, когда вдруг встала перед выбором или я дома или ре в ясли, так зажалела его что второе дыхание открылось, хотя оставить на маму свою смогла бы, но это мечты, она у меня работает и на пенсию ох как не скоро
20 августа 2009, 08:41
у меня мама тоже работает 🙂 и не на пенсии еще, поэтому все это пока под большиииим вопросом
20 августа 2009, 08:52
Ох девчонкиЮ, я тогда получается самый большой деградант буду. 3 года с одной просидела, а тут второй на подходе - еще годика на 3. Даже не представляю кем я смогу через 6 лет сидения дома работать.
20 августа 2009, 08:58
Семицветик, нельзя так к себе относиться. Если ты не зарабатываешь деньги, это еще не значит, что ты деградируешь))) Просто сейчас ты нужнее дома)))
20 августа 2009, 09:05
а я вот не хочу мелкого в садик отдавать(( мне таааак нравится его возраст, прям тащусь и пищу какой он классный!!! как такую лапу в садик или няне- сама хочу с ним возится и познавать)) когда только родила хотела быстрее в садик сдать- тяжело было и оочень скучно, а после года они такие прикольные что хочется самой наблюдать и возится с ребенком
20 августа 2009, 09:21
syclon, Это точно, а к 3 годам еще интереснее. Мои гормоны поутихли (ребенок перестал раздражать) и я прямо с ума схожу по своей дочке, такая она классная. Вчера с УЗИ вышли, она мне босоножки под ноги подносит, шлепанцы убирает (сама не ожидала), потом обняла меня и говорит Это мамочка моя и нацеловывает в ногу прямо, куда губы достают)).
20 августа 2009, 09:24
ТА Ещe МАМА, Меня иногда просто пугает перспектива моя дальнейшая, хотя если честно на работу я как-то тоже не хочу. Так что как рас самое время в декрете посидеть и обмозговать дальнейшее житие)), может еще и на 3 ребенка решусь)).
20 августа 2009, 09:53
Кому что нравится 🙂 Я хочу и с ре посидеть и на работу вовремя выйти. И потом просто сидеть и заниматься ребенком - это одно, а еще ведь домашнее хозяйство... И каждый день одно и тоже... Тошнило, чесс слово, после 1,5 лет сидения дома, как день сурка, в особенности когда муж приходил и спрашивал: "А это почему не сделано? А чем вы тут целы день занимались?" В его понимании домашняя работа - это тьфу, делать нечего, одно безделье. Когда вышла на работу, стал по хозяйству помогать, стал меня больше ценить - деньги зарабатываю, карьеру сделала - это другое дело. Поэтому у нас так: у меня нет тяги быть домохозяйкой, и муж мой этого не хочет. А про мою умственную деградацию - это я про себя писала 🙂, девочки, ничего не подумайте, не обижайтесь, я без задней мысли. Просто у меня было такое ощущение, т.к. работа у меня связана с активной мозговой деятельностью, поэтому было ощущение, что мозги мои усыхают 🙂
20 августа 2009, 10:05
Элен, Да я не обижаюсь, я реально тоже чувствую свою деградацию. Хотя больше даже невозможность куда-то выбраться без дитя, вечную привязанность к ней. Были бы помощники, которые желают посидеть с ребенком, я бы нашла где себя применить. На второе высшее вот подумываю или хотя бы на курсы, но на ГВ думаю это нереально будет, да и сидеть не кому. Поэтому будем ждать когда дети подрастут и к садику попривыкнут.
21 августа 2009, 06:53
Девочки, коли мы уж разговаривали об одежке :ой засмущали: может кому понравиться :ой засмущали: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,37723.0.html
25 августа 2009, 05:14
Всем привет, мы ждем пополнения в начале декабря. Можно к вам? Я смотрю вы уже давно общаетесь. А мне все с работой времени не хватает. Вот села на больничный до инета добралась.
25 августа 2009, 05:28
ElenaTar,конечно присоединяйся, а кто у вас родится?
25 августа 2009, 06:26
Ждем девочку, так по УЗИ говорят. Но после первых родов я не склонна им доверять. 39 недельждали девочку по всем УЗИ а родила мальчугана.
25 августа 2009, 07:37
ElenaTar, привет! А у нас срок почти одинаковый 😉
25 августа 2009, 08:24
ElenaTar Ждем девочку, так по УЗИ говорят. Но после первых родов я не склонна им доверять. 39 недельждали девочку по всем УЗИ а родила мальчугана.
Весело у вас)). Я бы наверное в остоянии шока долго пребывала, после такого)).
А я сегодня ходила первый раз анализы сдавать, все мазки сдала и кровь из пальца, а также баночку)). А вот с кровью из вены пролетела, пробирки у них кончились((.
25 августа 2009, 14:23
Nyla, да разница всего 5 денечков.
25 августа 2009, 14:28
Очень весело было когда муж безумно обрадовавшись :lol:ринулся покупать все для мальчика, а все что готовили для девочки пришлось раздарить. В этот раз все беру только нейтральных тонов, чтоб точно не ошибиться.
26 августа 2009, 09:28
ElenaTar, ага я тоже все нейтральное буду покупать, у нас уже второй скромник подрастает в животике, мой старшой не показывался ни разу на узи
27 августа 2009, 03:32
Я и первый раз все нейтральное покупала, но узи не ошиблось с пацаном) и сейчас пацан)))))))))))))))))))))))))))))
27 августа 2009, 04:45
Сходили мы на 2 скрининг. Все у нас хорошо, растем и набираем вес 🙂 сейчас 29 см и 539 г. Так мило было наблюдать за малышом на мониторе. :smitten: Подтвердили что мальчика ждем. И поставили нам 23 недельки, 24-ая. :ура:
27 августа 2009, 05:25
Panika, молодцы! проздравляю! растите дальше здоровенькими!
27 августа 2009, 05:48
Panika, Поздравляю!!!
27 августа 2009, 06:11
Спасибо девочки 🙂
27 августа 2009, 07:42
Panika, поздравляю с УЗИ и мальчуганом!
27 августа 2009, 10:24
Nyla,спасибо 🙂
28 августа 2009, 14:05
Panika, Молодцы!!! Пухленькие! А мы в 22 недельки всего 400 грамм весили.
28 августа 2009, 16:51
ElenaTar, оО, я что то про вес лялика пока не задумывалась даже, вы мну прям шокировали 🙂 спасибо за поздравления.
28 августа 2009, 16:59
Panika, Да нормальный у вас вес, у нас такой же был, а родила даже 3 кг. в дочке не было, хотя доношенная)). Так что 500 это даже маловато видимо)).
28 августа 2009, 18:08
Семицветик, я и не мечтаю родить с большим весом малыша. У меня доча то родилась 2700 🙂 Второго на 3 кг хотя бы.
28 августа 2009, 19:11
Panika, Мальчики всегда крупнее, так что как раз 3 кг. и будет, не больше)).
Да и не может у тебя сильно большим ребенок быть, ты же маленькая.
29 августа 2009, 04:00
Ну да чем меньше вес тем проще рожать. Я первого 3060 родила. Рожала в тазовом, если бы был больше саму в роды не пустили бы.