Дети74.ruархив форума

Ноябрята-Декабрята09 - январята10

1 770 сообщений · 164 099 просмотров · стр. 24 из 45
KatЁnka-первая!, Вот и я всегда так срок считала и считаю, и с УЗИ всегда совпадает. А вот эта гинеколог почему-то решила мне от зачатия срок поставить. Вот и получается на 2 недели меньше по ее расчетам.
Семицветик,Она то откуда знает когда зачатие? Свечку держала чтоли?))
Иррина, ну вот и ты объявилась! Давно тебя не видно как у вас дела? 🙂
Семицветик,поздравляю с мальчишкой!!! Девочки как все загадывали так и получили малышей 🙂 Я кстати тоже не представляю что с мальчиком делать, и потому страшно. Муж успокаивает, мол с мальчишками проблем меньше, чем с ВАМИ. :crazy2:
Привет, мамульки. Пустите?))))Нам  ставят на середину декабря, по моим подсчетам 22-24, но как будет....Ждем мальчика(правда мы все для этого и сделали кучу методов использовали))))
Panika,муж может знать если у него младшие братья есть))))Моя мама когда узнала, что мальчик.....(у неё два младших брата была) ей как-то плоховасто стало, она двух дочерей имела))))Хотя учитывая меня , то можно сказать я была мальчиком))))И в огороды лазила и ...прочее))))
А кто приданное уже купил?
я вот со списком определиться не могу(
Тут есть такая темка, но уж сильно мнения расходятся.
кстати у меня токсикоза не было, а вот грудь дико болела и простите линяла, а еще с первых дней дикая изжога, но я почти свыклась)))
Сегодня мы наконец-то пришли с моим гинекологом к единому выводу что у меня 24 недели бер, до этого она считала больше потому что на узи в 12 недель больше срок поставили, а я считаю по мес всегда
britannia
syclon
britannia, с сыночком!!! я и не знала что у тебя мальчик))

Спасибо! А моя докторица уже в самом начале предположила, что у меня мальчик, говорит, раз уж он на этом сроке доставляет вам столько неприятностей (путаница со сроками, в седствии чего пропущен важный узи, болезнь с высокой температурой, да еще я с лестницы свалилась, на попе до смого низа по кавролину проскакала) - то точно: ПАЦАН!
У нас уже есть пара имен в заначке, но все зыбко.. не легко с мальчуковыми именами..
Ничего себе! Как это так с лестницей ты умудрилась! Как дитеночек то там у тебя? Все ли хорошо?
А у меня мальчик первый, и что теперь с девочкой делать даже не знаю у них все по разному мне кажется. Но так девочку хочется :smitten:. Столько красивых вещичек для девочек продается. Я уже на них 4 года смотрю, с тех пор как первую девочку ждали.

ElenaTar,У них конечно все по разному, но особенно это осознаешь когда ей будет лет 15-16))))
А вообще какая разница, ведь главное что бы детки были здоровы и счастливы!
ElenaTar,У них конечно все по разному, но особенно это осознаешь когда ей будет лет 15-16))))
А вообще какая разница, ведь главное что бы детки были здоровы и счастливы!
Darustik, Про здоровье это точно. Вот с первым здоровье не сильно сложилось, так со второй стараюсь все сделать чтоб здоровенькой родилась. На работу забила, с мужем стараюсь не ругаться и вообще все лишнее мимо ушей пропускаю.
ElenaTar,вот это главное. Молодчинка, так держать!
Я начала покупать приданое в самый первый месяц))) или второй, уже не помню. но рано.
Сейчас уже и конверт заказала, оплатила Ленни. И одежду потихоньку покупаю, Вот дозаказала остатки, уже будет полностью готово приданое в плане одежды.
все такое красивое! мне даже обидно что немного Лешкиного осталось - ничего старого не охота одевать на мелкого))))

про аспирин. мне 1/6 назначила, но не обычного аспирина а баер для беременных,специльный есть такой.
Panika
Семицветик,поздравляю с мальчишкой!!! Девочки как все загадывали так и получили малышей 🙂 Я кстати тоже не представляю что с мальчиком делать, и потому страшно. Муж успокаивает, мол с мальчишками проблем меньше, чем с ВАМИ. :crazy2:

Мне муж тоже сказал, пацана беру на себя)). Одежду покупать сам буду, а попозже мотоцикл)).
KatЁnka-первая!, расскажи примерный список чего и сколько, чтобы знать неопытным, и не покупать лишнего 🙂
Везет вам, одежку уже прикупаете. А я вот работаю, видимо буду этим уже в декрете заниматься. А пока нет времени даже выползти себе пару блузочек купить - днем работа, а вечером с дочкой на занятия всякие ходим почти каждый будний день. Может в выходные куда-нибудь выползу 🙂
Yangorod,на форуме есть такая темка, но все очень по разному, я тож то увеличиваю , то все сокращаю список(Видимо надо покупать минимум, а потом надеяться на мужа)
Ой я в первый раз много лишнего набрала!!! я беру в основном бодики с длинным рукавом ( и несколько с коротким)  и слипы (цельный комбезик с ножкми и ручками) - на мой взгялд самое удобное! Имхо!!! кому то неудобно! тут все индивидуально...
бодики одевать с простыми штанишками, а кофточки с ползунками. И иметь по 5 пар таких наборов и хватит.
Распашонки вообще не нужны! ерунда полнейшая!!!
еще нужны марлевые подгузники ( я своего дома в таких держала), и пеленки ( но не пеленать а вместо простыни на кроватку, на пеленальный, в коляску..)

Еще 1 флисовый комбинезон цельный (под конверт буду одевать), есть от Леши флисовые ползунки.
хватит.

остальную красоту беру уже на 3-6мес, и от 6-ти.

И еще! бодиков на 0-3мес беру совсем мало! Леша был крупный, второй думаю тоже будет такой. Так что смело бум юзать размер 3-6мес.
KatЁnka-первая!, а в каких магазинах прикупаешься, если не секрет? Где вообще лучше всего выбор и цены адекватные?
Мда... боди конечно я брала, но слипы решила потом как подрастет, но хотя... мож попозже кулю.
Распашонки наверное совсем грудничкам... я купила только одну.хм! А конверт у вас какой? И вообще стоит конверт покупать или одьялко? Что -то я призадумалась 🙂))
Я буду комбинезон брать, в другом одеянии в кресле автомобильном не пристегнешь. Хотя для малыша одеялко наверное удобнее и теплее, потом и дома укрываться им можно будет.
Я купила и конверт и комбез, чтоб не мучиться с выбором)))
Сейчас ищу качественные ползунки... Желательно с пуговками на плечах. Помогите, плиииз!!!! Я поняла, буржуи не носят полузнки? Только бодики и слипы...
ТА Ещe МАМА, нет я купила, это же разумеется 🙂 только двое, остальные свекровь сошьет по их подобию... покупала в Семье там отдельчик есть детский, и еще в Никитинских вторые брала на резинках т.к в семье типа на лямках что ли...
Yangorod
britannia
syclon
britannia, с сыночком!!! я и не знала что у тебя мальчик))

Спасибо! А моя докторица уже в самом начале предположила, что у меня мальчик, говорит, раз уж он на этом сроке доставляет вам столько неприятностей (путаница со сроками, в седствии чего пропущен важный узи, болезнь с высокой температурой, да еще я с лестницы свалилась, на попе до смого низа по кавролину проскакала) - то точно: ПАЦАН!
У нас уже есть пара имен в заначке, но все зыбко.. не легко с мальчуковыми именами..
Ничего себе! Как это так с лестницей ты умудрилась! Как дитеночек то там у тебя? Все ли хорошо?

Ему то отлично, вот у меня попа неделю болела......
britannia, а у меня фобия... упасть боюсь особенно зимой, когда гололед. А с лестницы я бы от страха умерла вовсе. Хорошо что все обошлось попой.
ТА Ещe МАМА
Я купила и конверт и комбез, чтоб не мучиться с выбором)))
Сейчас ищу качественные ползунки... Желательно с пуговками на плечах. Помогите, плиииз!!!! Я поняла, буржуи не носят полузнки? Только бодики и слипы...

Я покупала на Карла Маркса, причем в старых помещениях. Вторая дверь. Там небольшой отдел детской одежды и белья. Ползунки московские, отличные).
Uma, спасибо)))
Я вот сегодня тоже все о приданом размышляла, немного исходя из опыта. Теперь хочу с вами посоветоваться, может сомнения развеяте)).
Мне вот почему-то кажется что боди не очень удобно для лялек, хотя внешне они мне ну очень нравятся и я бы их понапокупала кучу, но... одевать через голову маленькой ляле очень неудобно, без памперса бодик не оденешь там же кнопочки между ножек, да и если описяет то придется его мокрый опять же через голову снимать. А также из них быстро детеныш вырастает, т.к. опять же кнопки между ног ограничивают размер.
Из плюсов только то что не выбивается бодик из ползунков.

С Викой кстати пользовалась только кофточками на кнопочках, на мой взгляд очень удобно, а еще очень слипы нравились.
До месячного возраста надо очень мало одежки, а вот после мы начали срыгивать и кофточек понадобилось много, а ползунков мало т.к. были в памперсе почти всегда.

Жду еще размышлений по поводу одежек)). Может уговорите меня на бодики, они мне нравятся)).
Семицветик, мне бодики нра, но честно говоря ни разу еще ими не пользовалась, с Сашей у меня их не было, я купила несколько, но и кофточки тоже покупаю и слипы, и вообще мне кажется что я многовато домашней одежды собралась покупать около 10 комплектов, тем более что планирую подгузы постоянно пользовать
Семицветик
Я вот сегодня тоже все о приданом размышляла, немного исходя из опыта. Теперь хочу с вами посоветоваться, может сомнения развеяте)).
Мне вот почему-то кажется что боди не очень удобно для лялек, хотя внешне они мне ну очень нравятся и я бы их понапокупала кучу, но... одевать через голову маленькой ляле очень неудобно, без памперса бодик не оденешь там же кнопочки между ножек, да и если описяет то придется его мокрый опять же через голову снимать. А также из них быстро детеныш вырастает, т.к. опять же кнопки между ног ограничивают размер.
Из плюсов только то что не выбивается бодик из ползунков.

С Викой кстати пользовалась только кофточками на кнопочках, на мой взгляд очень удобно, а еще очень слипы нравились.
До месячного возраста надо очень мало одежки, а вот после мы начали срыгивать и кофточек понадобилось много, а ползунков мало т.к. были в памперсе почти всегда.

Жду еще размышлений по поводу одежек)). Может уговорите меня на бодики, они мне нравятся)).

Полностью согласна насчет бодиков. Они больше для памперсных деток. Но они такие милые. Я все же не выдержала и пару штук прикупила.
У нас другая ситуация была. Мы не срыгивали. Т.е. кофточек на кнопочках понадобилось всего чуть-чуть, ползунков - гора, т.к. дома были без подгуза. Слипы - только на выход. Из-за того, что нужно полностью переодеть, когда описает.

А марлвые подгузы сами шили? И как крепили на тело?
ТА Ещe МАМА, Точно, слипы тоже только для памперсных деток удобно. Мне кстати нравилось их на ночь одевать.

А еще нужен один костюмчик нарядный, для первого похода в поликлиннику. Но тоже склоняюсь к тому, что это должен быть слипик. Удобно будет у врача его снимать, чем отдельно штанишки и кофточку.

Слипы очень удобные на прогулку, под верхнюю одежду, резинок лишних нет, обязательно нужны и потеплее и полегче. А бодики мне кажется ни к чему если не планируете дома в памперсах ходить, они не практичные.
А вот ползунков и пеленок (первое время) мы много пользовали с первым, т.к. памперс мы только на прогулку одевали.
Я в магазинах наших практически ничего не покупаю, все заказываю из Америки, либо в совместных покупках.
Марлевые подгузы использую в виде прямоугольника, под попу и сверху на писю. Никаких обмоток вокруг рэ не делаю. мама так научила. Бывает что штанишки даже не промокают, все в подгузе.
С такой марлей удобно с бодиками. Ну и с подгузом конечно удобно.

Кому как.
А хороие конверты идут с прорезью для ремня автомобильного.

Тока вот с креслом я никак решитьне могу. Не нра мне что в люльках деть получскрюченный лежит, но безопаснее чем в люльке...............
и с коляской не могу определиться что хочу.
Я вообще немножко в шоке от цен на детское. Ну вот о бодиках. Пошли покупать с подругой их. ну там млин тряпушечка на месяц максимум так как брали самый маленький размер. 165р. Господи на взрослого дешевле купить. Хочу вязать сама костюм и незнаю какой че размер на какой возраст брать?
а я ЗА бодики и слипы)) мы памперсные, так я когда дома прохладно одевала слипы, а когда жарко бодики с коротким рукавом (но не через голову которые, а  на запах)..
зато ниодним марлевым подгузом, пеленкой, распашенкой, ползунками не пользовалась :не знаю:

покупаю тоже в основном в закупках вещи, например в бэмби такой бодик с коротким рукавом http://bembicentre.ru/Product-115.html стоит 68руб
syclon,Что такое закупки? Я ни как не пойму что это такое?
Наталина, это когда форумчанки собираются все вместе и покупают как оптовики по оптовым ценам- называется совместная закупка.. тут, если ты там не зарегистрирована, то надо сначала зарегистрироваться на том форуме 😉 http://objava.deti74.ru/index.php
слушайте, точно, в СЗ можно ж глянуть, давненько я там не была. Есть там сейчас что-ниб. лялечное?
Я чето пока там не нашла ни че на лялек совсем((.