Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 23 из 38
Кроличек, расскажи где и как рожала своего богатыря.
marissa,вот здорово, а сколько вам уже? я жду не дождусь когда мой поползет или хотя бы сядет.
Настя, нам 4 месяца 11 дней - благодаря линеечки хоть возраст детей своих очно знаю 🙂
девочки! ну смешно он еще ползает, по пластунски ногами отталкивается и головой помогает. на четвереньки пока не встает, хотя попу пытает поднять. юлька в этом возрасте так еще не умела
Muha, с даткой!
marissa, а  нам  пузень мешает ползти... ноогами во всю ползем)) мед сестра приходила, сказала опять щеки наели))
Кроличек, поздравляю!!
Кроличек, поздравляю с рождением сыночка :рай:
Девочки, вот кто нас будет обгонять по весу 😉
МашаС, у меня сыночек спит часов 15 в общей сложности, но ночью у него сон беспокойный и днем практически всегда только на руках  :лялька плачет:
marissa, Мишка молодец :mrgreen: теперь на пол его переселите? :-D
Muha, с маленьким д.р. вас :пятачок с шариком:
Настя, а я жду, когда же мы начнем вертеться чаще :смеется:
Львиц@, а мой днем хорошо спит или на балкончике или на улице. Дома в кроватке плохо спит, беспокойно.
МашаС, у нас то же самое. на балконе может больше 3 часов спать, я уже переживать начинаю.
SlautKa, мне тоже как то не по себе.
Девочки, скажите, ваши лялики постоянно в подгузниках? Если нет, то во что одеваете???
МашаС, у нас практически постоянно. После смены только ее кладу просто голенькую в кроватку на пачку пеленок минут на 15 - пока ей не надоест.
SlautKa
МашаС, у нас практически постоянно. После смены только ее кладу просто голенькую в кроватку на пачку пеленок минут на 15 - пока ей не надоест.

мы практически так же
SlautKa,Светл@н@, мой тоже чаще в подгузниках. Но иногда делаю ему марлечку, правда он тогда такой беспокойный. Мокрый ведь постоянно! И я парюсь постоянно мыть-менять. Вот я и подумала: есть ли смысл его в марлю выкладывать??? Может просто подгузниками пользоватьмя и не заморачиваться?
МашаС,мы два дня назад сидели дома, и я решила памперсы сэкономить. Так мало того, что за день машинку два раза включала стирать, так Темка весь день толком и не поспал. На следующий день в памперсах спали хоть бы что
Светл@н@, вот-вот. У нас тоже самое. А как вы относитесь к расхожему мнению о вреде подгузников на репродуктивную систему мальчиков???
а мы покупаем пеленки с одной стороны они не промокают а с другой покрыты типа ватой...очень удобно, описала выкинул и лежит на мягком пока не мокрое:-)
DZV, мы сейчас как раз на такой лежим!
МашаС
DZV, мы сейчас как раз на такой лежим!
а мы вот нет:-)
холодно дома без отопления и как то не хочется чтобы на мокром лежала и одевать приходится(а так у нас не любит одежду, нравится без всего лежать и руками ногами махать)
Девочки а когда у моего ляля тонус пройдет он перестанет держать головку? А через сколько дней он проходит?
Про роды пока без мурашек рассказывать не могу, так в кратции: рожала в 10ке, туда скорая увезла, к моему врачу в РД ЧГМА не повезли почему то, до родов успела 2 раза полежать в дородовой, последний раз со слезами уехала оттуда, потому что врачи были настойчивы в желании меня прокесарить, а я не хотела, роды скоротечные в 09:30 примерно отошли воды в 16:10 уже родила САМА, в ПИТе поволялась под капельницей 2 дня, из-за этого все ГВ мне испортили, молочка почти нет, в общем полный бррррр пока мои планы иметь 4х деток откладываются а очень далекое придалекое будущее.
Кроличек
все ГВ мне испортили, молочка почти нет,
мне вот тоже педиатр испортила все с начала(сказали кормить по режиму) из-за этого образовались застои и температура 40, к тому же молока стало мало...потом стала чаще прикладывать и сцеживать, все нормализовалось...так тчо не отчаивайся все наладится главное желание:-)
МашаС, а мы когда жарко было носили марлевые подгузники) чтоб опрелостей не было.
А сейчас дома пока прохладно не рискую его в марлю одевать. Но летом планирую) Только надо марли побольше накупить, чтоб на весб день хватало, один раз уж машинку запускать.

Вроде и спал в марле у меня нормально) ну когда сухо конечно)
Кроличек, к тому времени как тонус уйдет он уже сам натренируется, не переживай. по ГВ у нас тут консультанты есть, помогут если что.

мы все время в памперсах, отдыхаем минут по 10 после смены несколько раз в день...
я в польской СЗ купила трусики драйперс (внутренняя прокладка мембрана назад жидкость не пропускает, а под нее кладешь марлю или пеленки и просто меняешь) - хорошая штука, только не на нашу попу - маленькие...
Девочки, всем привет!! Вы так дружно общаетесь и детки у вас уже такие большинькие, что прям даже спрашивать стесняюсь иногда. Вы уже обо всё раньше поболтать успели....
Кроличек, привет! Поздравляю с богатырём!!!
Я когда в РД лежала, у нас девушка поступила. Дык, она ляльку родила 4850!!!! :shock: САМА!!!  :shock:Я вообще в шоке была!!!
Я не представляю, как ТАМ такой богатырь пролезть сможет.... :lol:
МашаС
У меня сына, когда родился и его на стол выложили, он перевернулся со спинки на животик. Врачи начали прикалываться, что вот ,мол, детки сейчас какие развитые. Но это, конечно, был просто тонус.

У меня в роддоме на 6-е сутки, как только освободился от пелёнок, стал переворачиваться со спины на бочок. И сейчас переворачивается. На тонус не похоже.
В 2 недельки начал смотреть на игрушки и гулюкать. Медсестра, пришедшая к нам, делала вот такие глаза  :shock:
babochka, ну не у всех ляльки такие большие 🙂
А вам что не спалось в такое время?
babochka, не нужно стесняться, спрашивай если что интересно. я вот тоже думала,например что после первой все знаю и все помню, оказалось не все...
мишка с соплями мучается. сегодня ночью орал, дышать тяжело было :cry: в общем чистила ему но несколько раз, а он визжать вообще начал. пришлось ему називином закапать, хоть поспали потом с ним.
Мы тоже всю ночь промучились - покакать не могли. Только что прокакались - такое счастье! Что вы делаете если у лялика долго нет стула?
МашаС, у нас (тьфу-тьфу) только один раз не мог прокакться. Я ставила трубку, очень помогло: и пропукался, и прокакался.
МашаС, мы тоже с помощью трубки газоотводной какали, если долго не получалось.
у меня слава богу какун еще тот! я начинаю беспокоится, если он меньше 5 раз в день покакал 🙂
Мы дома просто в ползунках  🙂 Марлевые подгузники все давно уже маленькие, а в памперсе не хочется сыночка парить 😉 и машинку включаем раз в день 🙂 а днем спим и не писаемся, только после сна 🙂 и то я сейчас после сна снимаю с него ползунки и на пеленку или в ванну :roll:
Кроличек, такого богатыря самой родить :shock: здоровья вам  :mrgreen:
babochka, сейчас половина форума, наверное, такие глаза делает :shock: он у вас сразу как трех-четырехмесячный :mrgreen:
marissa,)))) мы также ползаем.. головой упираемся и ногами отталкиваемся.. весь нос потом красный)))
я называю его гусеничкой за это)))

Muha,вам разрешили ирс19?????? поаккуратнее сним...
Кроличек,добро пожаловать..
ты моих богатрей перебила даже с весом... молодец... так держать!
я обоих сыночкев тоже переносила на 1,5 и 2 недели...
и головку мы держали и переворачивались рано тоже... так что я тебя понимаю)))
все будет хорошо, не переживай...
Нам сегодня наконец-то привики поставили 🙂 перед нами девочке привику ставили, она тааак кричала, что я сама чуть не убежала куда подальше из поликлинники :-D ребенка заносила с трясущимися руками, хотя понимала, что нужно быть спокойной :angel: в итоге мы немножко покричали только, когда первую вводили, а потом как только на руках у мамы оказался, так как-будто ничего и не было  :smitten:
Девочки, всем привет!
нам вроде лучше, сопли есть, но я считаю что от ирс-19, темп.нет 2 суток, ребенок весел, песни поет)))))) только гулять не ходим, одичали дома уже 🙂

Valensia,да, разрешили. а что с ним не так? мы дочери тоже применяли, причем с 3 мес, когда первый раз засопливила.

Львиц@, с прививками вас!! что нить сказали давать для лучшей переносимости??)))
Кстати о прививках - Lia, вы уже пользовались  тем гелем для обезболивания места укола? Расскажите.
Green Apple, поздравляю!!!!! растите=не болейте!))))) 😉
а вам поставили вторую прививку?
Muha, спасибо большое!!! 🙂
А прививки мы до сих пор еще не ставили. Ждем полугода. Поэтому интересуюсь заранее. Боюсь я их - у старшего была ужасная реакция на 1-ю АКДС. Будем ставить инфанрикс и все равно страшно.
Green Apple, мы не ставили еще. у нас тимус увеличен, пойдем к иммунологу. педиатр грит бум лечить, а прививки пока отложим. но я ей че-то не доверяю в последнее время, и в инете грят что это не лечат, само проходит... но прививки точно щас не ставим. ждёмс...
Green Apple, с 5-ти месяцами вас!!!  :пятачок с шариком:
Green Apple,