Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 25 из 38
МашаС,а может еще и на погоду реагирует.. или реально в животике бурлит когда руку на нем держишь?
Девочки, ура!!! Мы прокакались. спасибо вам, милые!!! Крику сколько, каки сколько. Но я - счастливая! И совсем это не страшно оказалось...
Светл@н@
SlautKa
Valensia, ну вы гиганты!!! Мы до сих пор некоторые вещи 0-3 мес. носим. :-)

нам бодики 0-3 впритык
на размеры не соориентируешься, у всех производителей разные представления о детях видимо... у нас есть бодики (у Наташи Каприсс покупала) нью борн нам только щас впритык, а др фирмы 3-6 не налазят вообще. спим мы в слипах 6-9 - в самый раз... я сдуру тож набрала одежды 3-6 - песочников, трикотажных слипов на весну\лето а они уже маленькие, даже стирать не стала((
МашаС, поздравляю маму и малыша! 🙂
Lia
Светл@н@
SlautKa
Valensia, ну вы гиганты!!! Мы до сих пор некоторые вещи 0-3 мес. носим. :-)

нам бодики 0-3 впритык
на размеры не соориентируешься, у всех производителей разные представления о детях видимо... у нас есть бодики (у Наташи Каприсс покупала) нью борн нам только щас впритык, а др фирмы 3-6 не налазят вообще. спим мы в слипах 6-9 - в самый раз... я сдуру тож набрала одежды 3-6 - песочников, трикотажных слипов на весну\лето а они уже маленькие, даже стирать не стала((

Согласна. Мы, честно говоря, тоже один песочничек на 6-9 носим.... :-)
МашаС,поздравляю!!! вот ведь раньше наверное и не подумала бы что такая процедура столько радости принести может да?
Кроличек, приветствую в ровесниках!!! а то что-то притормаживаю я ....)))) 😉
поздравляю с рождением сынишки-богатыря, будьте здоровы, спокойны, побольше молочка вам!))))) 🙂

МашаС, до сих пор - это сколько по времени? вроде ночью какал у тебя??)))) у меня сын может и раз в 2 дня покакать, причем нормально ведет себя, пукает - значит,кишечник то работает!)))
МашаС, точно я притормаживаю, уже прокакались вы!)))) поздравляю)))
я своему гимнастику делаю, когда тужится - локти с коленочками свожу, животик массирую, свечки глицериновые тоже применяла!)))
Привет девочки, я все никак не могла до компа добраться то одно то другое, подруга в гости приезжала, мы с ней целыми днями по городу шорохались. Вчера прошли комиссию, в целом все нормально, сынок врачам поулыбался поагукал :laugh:, а потом уснул.  Окулисту наши глазки не понравились  - непроходимость, капельки назначила, и массаж через две недели опять пойдем. Еще в субботу пойдем на УЗИ головки.  Еще пригласили на конференцию по грудному вскармливанию.
Вики, поздравляю с таким уже большим именинником :рай:
Купцова, а с ляликом шорохались то??))
поздравляю с комиссией🙂
Купцова,с непроходимостью добро пожаловать в нашу темку про слезостояние.. массаж нужно правильно делать.. вам окулист показала как???
Львиц@,кстати про слезостояние... недавно стреляла молоком в нос из тити, нечаяно попала в глаз.. наутро в глазике опять таже как чтои в месяц-три была.. я так растрилась.. ну все, думаю.. не прошло значит.. аж чуть не заплакала, как вспомнила весь процесс лечения... начала массажик делать, промыла.. не прошло, вечером закапала витабактом.. нутро чистый глаз.. такое облегчение))))
Львиц@,спасибо...
Мы сходили взвесились-измерились. Подросли немного.
Сейчас весим 4150, рост 57 см. Но что-то я сомневаюсь в точности их весов...
Светл@н@, да ладно, ну их эти весы... какая разница, если нормально прибавляет? мне тут врач сказала что в 4 месяца по их расчетам мишка должен весить 5900, а он 7800 🙂
marissa, у нас получилось, что мало прибавили. Врач говорит, кормить чаще... Но ведь если ребенок голодный, он спать не будет...
Светл@н@, с первым месяцем вас!!!  :пятачок с шариком:
Светл@н@, поздравляем Артемку с 1 месяцем! и маму конечно тоже!!!
растите, не болейте, радуйте маму!!!!!!
Вики, Muha, спасибо
Светл@н@, с первым месяцем!
а вы то сами как считаете, поправился ребенок? мне наша врач как то сказала, что маме нужно чаще интуицию слушать. потому что если мама уверена, что все в порядке с ребенком, то так оно и есть!
marissa, спасибо.
первые распашонки, бодики малы становятся... и на руках грузик ощущается
Valensia, мне окулист сказала, что иногда слезка может стоять, нужно просто носик чаще чистить 😉
Светл@н@, поздравляю 🙂
Светл@н@, С МЕСЯЦЕМ!!!!
Светл@н@
Сейчас весим 4150, рост 57 см. Но что-то я сомневаюсь в точности их весов...

у меня первый с такими параметрами родился)))
Львиц@, Valensia, спасибо
Светл@н@, поздравляю!!! 🙂
Muha, как у вас дела? Выздровели?
Девочки,всем привет! Нам прививку отложили,у нас внутричерепное даление,назначили курс лечения мочегонными препаратами,сказали от этого так плохо спит(((. Я блин так расстроилась,откуда у такого маленького давление уже...
как у вас детки обоими руками пользуются активно? у меня Лёнька левой активнее пользуется похоже. левой рукой пальчики на левой ножке перебирает, а правой только коленку трогает, и с игрушками тоже... левша может?..
Юся, вам нсг+уздг делали?
Lia, Митя, когда только начинал кулачки в ротик засовывать, мог неделю только левым пользоваться, затем неделю правым :-D сейчас тащит сразу два :-D может твой тоже по очереди будет играть 😉
Всем привет! Всех с прошедшими датками!!
Да, ни хило вы тут накатали за пару дней)))
Мы начали делать массаж- моя орет, капец!!!
кто-нибудь делал, как ре. реагирует?
korica, мы делали массаж в 2 месяца - нормально - только иногда недовольна была, и то отвлекать игрушками получалось.
Юся, вчд может быть от последствий родов. У нас тоже было, тоже пили мочегонное, зато сейчас все в норме, невролог нас хвалит. Зато последствия от ВЧД теперь лечим - насморк и гидропс улитки (мозговая жидкость в ушах и она плохо слышит поэтому). Так что лечите скорее вчд!
korica
Всем привет! Всех с прошедшими датками!!
Да, ни хило вы тут накатали за пару дней)))
Мы начали делать массаж- моя орет, капец!!!
кто-нибудь делал, как ре. реагирует?

делаю сама доче массаж так она притихнит и лежит...может время не удачное выбираете вот и кричит :-)
SlautKa,спасибо,успокоила))). Какие последствия родов,ходила нормалек-бегала и родила очень легко))). Вы долго лечились? Через сколько у вас вчд прошло? По узи нам вчд определили..
Светл@н@,korica, :пятачок с шариком:
Да, мне тоже так кажется - недосыпает дочка к этому времени.
сам массаж еще ничего, а вот мячик и плавание вообще караул :-|
может завтра лучше будет...
кто-нибудь сдавал мочу по-ничипоренко(не знаю как пишется)?
Ума не приложу как собрать среднюю порцию мочи?
korica, с даткой вас!!!  :пятачок с шариком:
Вики, спасибо!!!
Девочки, кто знает как повысить аппетит ре., набрали всего 500 гр.
за месяц.
korica, очень сложно среднюю порцию собрать. разве что точно подгадать момент, кто нибудь ее пусть над ванной или раковиной держит, а другой с баночкой подлавливает
Юся, мы тоже и ходили хорошо и родились быстро... По УЗИ определили ВЧД. У нас еще 2 кисты были большие. Мочегонное пили весь 2-й месяц. 3-й и 4-й отдыхали - вот теперь все хорошо. И давление в норме и кисты малюсенькие стали.
Сказали - хорошо, что рано начали пить - быстро все в норму пришло. :-)
marissa, завтра с у тра будем пытаться...
я вообще в раздумьях- общий анализ мочи плохой.
Ничипоренко тоже, но мы его собрали не правильно,
бак. посев в поликлинике(будь она неладная) потеряли и вот на
основании одного анализа нам нефролог назначает лечение-фурамаг.
я думаю, сдать повторно все анализы и там поглядим. УЗИ почек хорошее.
Вообще с поликлиникой вечные проблемы, такое ощущение, что там всем
до всего по барабану. Хирург написала нам, что уздечка неукорочена, хотя даже в рот не заглянула, вот сегодня и посмотрим- записались в Стоматологическую практику. Педиатр вообще не может нормально ни на один вопрос ответить, да и еще и тыкает, я ей что подружка??? Наболело!!!