Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 24 из 38
мы тоже еще прививку не ставили... нам невролог отложил сие действо на месяц... сегодня была на приеме у педиатра, так они на меня с мед сестрой накинулись из-за прививок...сказали, что если не поставим в ближайшую неделю, то пропадет эффект от первой гепатитной...
при всем при этом написали, что мама сама отказалась от прививок...
Muha, невролог говорила парацетамол дать, но Митька нормально себя сейчас чувствует, а на ночь дадим для профилактики  🙂 мы инфанрикс поставили, да и медсестра такая приятная попалась  :-D надеюсь у нее "рука легкая" :-D
Green Apple, поздравляю :рай:
Вики, у вас сегодня у старшего день рождение?
ух этих врачей и медсестер :tickedoff:
Green Apple, поздравляю с 5-ю месяцами!!!

Нам педиатр после прививки сказала на всякий случай поставить свечку Вибуркол, она гомеопатическая.
Львиц@, ага...14 нам сегодня...
Тоже сегодня на врачей хочу поругаться!
Получили мы сегодня наш анализ крови: биллирубин общий - 174. Пришли к педиатру она говорит, хороший анализ!!!
А после обеда пришли опять в поликлинику и нас уже заведующая в больницу кладет с желтухой!
ДА, рано я сказала вылечили мы желтуху........
Вики,Green Apple, поздравляю!
Green Apple, :пятачок с шариком:
marissa, спасибо...
Вики, и вас!! 😉
Вики, ого-го!!!!! вот это да.......14 лет! нам такие большие дети только снятся пока)))
поздравляем старшего мальчика!!! желаем маме успехов в воспитании"!)) 😉
_Varvara_,Muha, девочки, большое спасибо...
А у нас сегодня был педиатр, очень удивилась моей ляле, сказала что выглядит он на 1,5 месяца, правду гулять разрешили нам только с воскресенья по 15 минуток(((( а так хочется на воздух с колясочкой. Девочки у малышика на головке на затылке покраснения, он так потеет, вроде не кутаю его сильно, купаем в череде, может еще есть средства чтоб полечить покраснения? на животик нам пока на долго переворачиваться нельзя.
Green Apple,с даткой вас!!!
)))

Muha, ирс на соединении со ртутью сделан.. я тоже применяю.. но мы старше.. а девочки в соседней тем кричали что нельзя его категорически детям)))
Девочки, спасибо вам всем большое!!! 🙂 🙂 🙂
Кроличек,а это очно нетиродимые пятнышки.. я тоже мазал и лечила, а врач пришла и сказал что это пятнышки родимые.. я присмотрелась и точно.. адумала потничку из роддома притащили)))
нас тоже все все время за месячных после роддома принимали))))
мы когда в очереди стоим в поликлинике всегда на деток старше похожи..
я даже и не знаю как с маленькими детками нянчиться.. у нас размер одежды начался с 62.. на нем мы долго не задержались.. сейчас в 5 мес памперсы уже 5ка!!! 1ку мы и не носили вообще))))
Кроличек, а почему гулять только с воскресенья?
Valensia, нам Наташке как-то ИРС-19 рекомендовали, но его почему-то не было в аптеках. Вы с каким весом родились? Мы памперсы тоже с 2-ки носить начали
Кроличек, погода хорошая, на улице температура как и дома, гуляйте если хотите. нам вон даже зимой с первого дня после выписки разрешили гулять
Valensia, ну вы гиганты!!! Мы до сих пор некоторые вещи 0-3 мес. носим. :-)
SlautKa
Valensia, ну вы гиганты!!! Мы до сих пор некоторые вещи 0-3 мес. носим. :-)

нам бодики 0-3 впритык
Valensia,  точно потничка, педиатр сказала что купайте в череде (ничего нового), а почему гулять так долго нельзя не знаю?
marissa, мне тоже муж сказал, что если хочется  то можно!!! наверно завтра выйду на первую прогулку.
SlautKa,Светл@н@,мы о-з вообще не носили)) на месяц пошли в костюмчеке по меркам 3-6)))
сейчас все на 68 уже в большойтпритык.. переходим на 72..
родились 4100 и 55 см.. страший сын 4200 и 57 см
Кроличек,бепантен пробывали? цинковая паста?
а про алергию не думали.. может в вашем рационе чтото?
не знаю почему вам ЛЕТОМ гулять нельзя.. мы зимой холода пережидали.. и то на рекомендации забивали... гуляйте если хотите.. у меня старший апрелевский.. в начале мае выписались - гулять начали после майских праздников.. это после пневмонии.. а здоровому то ребенку конечно можно...
Green Apple, Мишутку с маленькой даткой!!!
Девочки, SOS!!! До сих пор прокакаться не можем... Я в панике! Да еще на щечках сыпь не проходит. Уже и не знаю ем вроде бы все, что можно кормящим. Мне сегодня в аптеке одна молодая мамочка сказала, что животик плюс сыпь - это у нас дисбактериоз. Педиатр анализы отказывается брать. Грит, глупости это. Что делать???
Солнышко, у вас вроде бы проблемки с уздечкой были?
как все разрешили и как это проявлялось?
МашаС,спами платно сдайте.
чтобы прокакаться я ставила свечку (НО!! не более двух раз в день и не более двух дней!!) глицериновую (1\4 её часть)...
Valensia, мы сейчас из 68 только в пару комбезиков влазим, и то они внатяг, а так уже на 74 размер перешли. обиидно, много одежки, накупила на 3-6, думала лето все проносим
_Varvara_, была сегодня в аптеке и забыла свечи купить /бестолковая я мамаша!/. А детское мыльце можно?
МашаС, настаивайте на анализах - что это за глупости - ребенок страдает.
Для прокака нам еще советовали палочку от пипетки покрутить в попе - стимулирует перистальтику. А вообще - газоотводная трубка - супер-средство.
Аха, +1 за пипетку - самый простой способ. И пропукается и прокакается.
МашаС,очень похожена дисбакт.. повторю еще раз для всех кто у нас тут маленький, так как в первой темке писала уже

ДЕВОЧКИ ребенок рождается со стерильным кишечником и до 3х месяцев заселяется всем чем можно.. и это все бореться друг с другом. так как например килосмолочные бактерии и бифидумы антогонисты гнилостным... на фоне всего этого и бывают запоры, бурления, колики, боления живота...

поэтому промучившись (еще на фоне горомного колличества антибиотиков и капельниц) с первым ребенком.. этому я сразу с роддома провела до месяца терапию линексом (1 ампула 3 р в день) и все у нас было прекрасно.. ни одного бурления и болезненной ночи...

огромный бифидус фактор в молоке мамочки.. поэтому кормление тоже важно...
ну и ваш рацион тоже важен.. многире пьют кефир - а это одна из первых причин бурления - много углекислоты..
(еще капуста, и тп вещи первое время исключить)

korica,у нас были с уздечкой проблемы... мы ее подрезали.. ребенок даже не проснулся...
SlautKa, газоотводная трубка в аптеках продается?
Green Apple, а пипетка не сильно толстая? Может попробовать прям сейчас... Страшно в первый раз-то.
МашаС, главное, чтобы у пипетки был идеально гладкий кончик, она не толстая. Смажь кончик в масле и потихоньку введи. Пошебурши там немножко, покрути. Живот при этом помассируй по часовой стрелке.
МашаС,сколько вы не какете? на ГВ?
Valensia, спасибо. Кефир больше не пью. только что звонила подруга и сказала, что им с малышом /2 месяца/ тоже Линекс помог.
Green Apple, попробую сейчас. А мне свекр сегодня про градусник то же советовал.
МашаС, жду рассказа как все пройдет. Удачи!!! 🙂
Valensia, да , на ГВ. Не какаем: вчера в час дня покакали, потом только в 10 утра сегодня, и до сих пор. Мучается, не спит толком...
МашаС, нам тоже сначала страшно было - потом, когда помогло - такая радость! Газоотводки не во всех аптеках - в медтехнике есть.
Green Apple, спасибо! пошла за пипеткой...
SlautKa,точно, вспомнила. Мне кто-то советовал в медтехнику за трубкой съездить.
МашаС,мы три дня както не какали.. и все нормально.. волновалась.. даже палочкой ватной смазаной маслом шубуршала в попке.. апотмо сам прокаклся..
считается что на ГВ - это норма... нестабильность покаков.. и еще когда не какет занчит полностью усваиваеться пища..
а уснуть может не от этого не может.. может газики.. а не каки... тогда точно пипеточка дожна помочь...

ГРАДУСНИКОМ НЕЛЬЗЯ!!!
тем более ртутным!!!