Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 27 из 38
Юся, у меня старшей ставили повышенное внутричерепное давление! в 1 мес невролог ставила, симптомы - глаза "таращит". на узи было все норм, чуть-чуть повышено одно из значений, порошки винпоцетин назначили - расширяет сосуды, мы стали пить - у дочери на голове сильно увеличилась подкожная гемангиома! вот куда она смотрела, когда назначала??????????? мы перестали порошки пить, на приемах я ни на что не жаловалась - ничего не беспокоило нас!! и к году все прошло!)))))))) 🙂
а гемангиома счас маленькая, сосудики запустевают - все хорошо!))))  :ура:
у меня мишка постоянного общения требует, а у меня совсем сил нет. что делать то? итак уже измудряюсь... так ему со мной ходить хочется, прыгать, самолетиком летать. блиин, когда же я выздоровлю!
Muha шорохались с сыночком в коляске с арбата до Молодогвардейцев пешком через алое поле, гагаринский парк и набережную. Ярослачик всю дорогу спал один раз поел и дальше спать. А туда нас муж на машине отвез.
Valensia да нам окулист показала как делать массаж, капли нам назначили Тобрекс по одной капле шесть раз в день в оба глаза. Вроде поменьше глазки слезятся, ли просто мне так хочеться.
Купцова, ничего себе путешествие!!! кушали на лавочке?
Девочки помогите, кто знает, как расшифровать общий анализ
мочи: m 0-1, h 1-3, сл то ли +, то ли 1, бакт у, м/с у.
korica нет кушали у мужа на работе он в ресторане работает в парке гагаринском
Купцова, поваром? классно!!! даже чуток завидую. обожаю мужчин, которые готовят хорошо
marissa
Купцова, поваром? классно!!! даже чуток завидую. обожаю мужчин, которые готовят хорошо
шеф-поваром
Купцова, ну я это и имела в виду 🙂
Купцова
шеф-поваром

Ух-ты! Просто мечта. А он дома готовит?
Мы сегодня были на месячной комиссии. Так невролог посмотрев почти спящего ребенка написала, что голову держит плохо (когда она его взяла на руки он положил голову и спать собрался), за игрушкой не следит (а у него глаза даже не полностью открыты), на ноги опирается плохо...  :knuppel2:
Педиатр завила: набрали мало, ему, видимо, молока не хватает, ВЫ СЦЕЖИВАЙТЕ И ДОКАРМЛИВАЙТЕ  :shock: От этой фразы я вообще в шоке. Если ему мало, то что сцеживать?  :shock:
Одна тетечка порадовала. Пришли мы мы на ЭКГ, естественно, уревелись там. А она говорит: куда ж вы так рано идете? Отвечаю: куда послали, туда и пошли. Она: а вы прямо так и слушаете  :2funny:
Сейчас пытаюсь прочитать, что же невролог в карточке НАЦАРАПАЛА. Неужели врачей специально писать учат?
Светл@н@, да уж, перлы от нашей медицины...  Сочувствую. А сколько набрал?
Светл@н@
Одна тетечка порадовала. Пришли мы мы на ЭКГ, естественно, уревелись там. А она говорит: куда ж вы так рано идете? Отвечаю: куда послали, туда и пошли. Она: а вы прямо так и слушаете  :2funny:
а нам в месячную комиссию на экг синяков на груди наставили, так присоски приклеили до синяков...а мы то думали что доча так закричала((((
Светл@н@, ЭКГ на месячной комиссиии сейчас обязательно. вам невролог лекарства прописала?
Green Apple, набрал-то в самом деле немного - 500 грамм, но если он столько ест... кто ж ему больше не дает... спит нормально...
marissa, назначила: элькар и пантогам, сказала явиться в 2 месяца
Green Apple
Купцова
шеф-поваром

Ух-ты! Просто мечта. А он дома готовит?
дома готовит редко т.к. постоянно на работе и днем и ночью, но если готовит то это конечно празник живота просто.
Светл@н@, мне с юлькой невролог в поликлинике тоже фигню какую-то назначила, мы не пили. но мы тогда у другого, платного консультировались, она сказала, что все в норме, а лекарство в принципе можно и попить, но если вы такая противница - не пейте. а элькар от желтушки назначают
Светл@н@, дома то все делаете из перечисленного?
marissa
Светл@н@, дома то все делаете из перечисленного?
По крайней мере, гораздо лучше, чем там делали...
Лекарства купили, попробуем пить...
Ну и как его надо кормить, если он проспал часа 3, проснулся, взяла его кормить, он немного пососал, молоко бежит, а он лежит и улыбается...
А нам кстати невролог тоже назначил элькар и фенибут. Зачем - непонятно. Диагноз поставил: гипердинамический синдром. Прийти сказали в 3 месяца, сделав перед этим еще раз УЗИ.
Светл@н@, ты же мама опытная. 🙂 Если ребенок спокоен и весел, то все нормально. Посмотри сколько прибавит за 2-ой месяц. Он в роддоме много скинул?
Green Apple, выписывались 3550, было и меньше
Светл@н@, а по росту сколько прибавил?
Green Apple, 2 см... Но здесь тоже ТАКАЯ точность измерения
Светл@н@, у нас один в один ситуация,
молоко еще есть, а Майюшка не кушает, ну не хочет она больше!!!
Светл@н@,korica,тот же Комаровский сказал "ни в коем случае не перекармливайте детей - это одна из причин колик."
Светл@н@
marissa, назначила: элькар и пантогам, сказала явиться в 2 месяца
всё сразу что ли? нам Громова назначала пантогам, но мы сразу не пили - щас пьем. невролог в этот раз решив что мы его пропили назначила элькар. пантогам кстати хорошо действует - у нас кулачки разжались, движения более выстроенные стали, хотя это может просто возрастное... но он противный, Лёнька такие рожи корчит, демонстрирует как ему не нра))
а кто-нибудь элькар принимал? Какой в нем смысл? Прочитала инстукцию к нему и как-то меня смутило, что он практически панацея от всех бед.
Lia, да, все вместе...
Училка, мы, читая инструкцию, тоже об этом подумали. Видимо, от чего-нибудь поможет
Училка
а кто-нибудь элькар принимал? Какой в нем смысл? Прочитала инстукцию к нему и как-то меня смутило, что он практически панацея от всех бед.

Я тоже долго думала, покупать его, или нет. И причем тут наша желтушка? Фармацевт в аптеке поянил, что он усиливает метаболические процессы поэтому нам его и назначили. Не знаю.. Но пьем (правда, последние 2 дня я про него забываю)
Купцова, хорошо погуляли!)))
а муж то и правда - мечта любой женщины!)) 😉

korica, вас с 2 мес поздравляем!!!!! 🙂

нам элькар назначали Дашке, когда бронхитом болела....
Светл@н@
Ну и как его надо кормить, если он проспал часа 3, проснулся, взяла его кормить, он немного пососал, молоко бежит, а он лежит и улыбается...

У меня такая же проблема. Мне кажется, что вообще вес не набирает! :не знаю:
2 июня идём на приём, посмотрим, что скажут при взвешивании. Я сильно переживаю... :лялька плачет:
Светл@н@
Сейчас пытаюсь прочитать, что же невролог в карточке НАЦАРАПАЛА. Неужели врачей специально писать учат?

Они параллельно в мед. академии ещё и специальность шифровщиков сдают....
МашаС, мне всем вот комаровский нравится, но не отношением к кормлению ребенка. тут он как все ортодоксальные педиатры - не перекармливать, кормить по требованию но по часам и т.д.

а я обычно почерк врачей разбираю, иногда даже к сожалению...
marissa, я отдельные слова поняла, где-то по смыслу догадалась... Но вот диагноз расшифровать... Причем она его и произнесла так же, как и написала
Светл@н@, я обычно врачей достаю, если что-то непонятно. правда последнее время везет мне с врачами, может потому что большинство платные, но и раньше никто особо не затруднялись объяснять и чуть не по слогам повторять. лучше пусть меня за дуру умственно-отсталую примут, зато хоть потом не буду мучаться всякими сомнениями
Девчат всем привет))). Может кто подскажет,у меня сына постоянно держит руки в кулачках,даж в хорошем настроении? С чем это может быть связано?