1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 28 из 38
29 мая 2009, 03:56
Юся, тонус может... надо массажик расслабляющий на ручки. ну и неврологу сказать. у нас щас разжались кулачки
29 мая 2009, 04:29
Девочки, у нас уже неделю личико покрыто мелкой-мелкой сыпью, шершавой. По описаниям похоже на потничку, но откуда она возьмется, жары ж нет? :не знаю: Без гнойничков. Что с ними делать-то? Не могу смотреть на такого ребенка, жалко, а вдруг оно еще и чешется? :idiot2:
29 мая 2009, 04:49
Солнышко, то же самое было у юльки. я протирала чередой, она подсушивает. если бы чесалось, дочка бы себя уже всю исчесала. выглядит конечно некрасиво, но ничего ужасного в этой сыпи нет.
29 мая 2009, 04:52
Солнышко, было такое, проходили... Скорее всего это так называемые прыщи новорожденных, вызванные закупоркой сальных желез. Врачи называют это "ребенок цветет". Делать ничего не надо. Проходит само.
29 мая 2009, 05:07
Солнышко, если сухая сыпь можа в лавровом листе покупать. у нас тож такое было, прошло само или от лаврушки - не помню уже...
29 мая 2009, 05:09
У нас сегодня у Насти выпускной в садике, я пойду с сыночком даже не представляю как это будет,торжественная часть 1,5 часа потом чаепитие и потом детская дискотека, все это мероприятие займет 3,5 часа. народу будет тьма, я так переживаю как мальчишка все это выдержит, будет капризничать придеться круги вокруг садика нарезать. Пожелайте нам удачи!!!!!!!
29 мая 2009, 05:14
Купцова, я уже ходила на 2 отчетных концерта в школу танцев, на открытый урок в англ школе и на выпускной в конно-спортивный клуб)) почти везде вел себя прилично, кроме английского - где пел, зевал громко, икал и поднывал))
29 мая 2009, 05:17
Светл@н@, я в ГВ не бум-бум, но мы когда из РД выписывались мне сторого сказали кормить ребенка по расписанию, а если спит то кормите позже, т.е главное не перекормить! и если ребенок не ест то значит сытый, иначе начнутся проблемы с животиком. Наверно и с ГВ аналогично, так что не переживайте, хотя я еще не доросла наверно такой опытной мамочке давать советы.
Отчитываюсь по походу мужа на выставку "Материнство и детство", он у меня на консультации всякие не смотрел а интересовали цены, так вот хагиссы как будто по оптовой цене 31 шт. стоят 270 руб., в ДМ на набережной точно дешевле (вроде 240 стоят + еще скидка по карточке), и смеси говорит дороже в среднем на 20-30 руб.
Вопрос про подгузники, мы покупаем ориентировочно по весу, но у меня такое ощущение что 2ечка ему мала, на ножках красные следы остались (еслиб были на животике то подумала б что просто затягиваю так сильно, а тут на ножках). Как думаете если попробовать 3чку то она подтекать будет?
Жарища такая в квартире а открыть форточки боюсь, вдруг продует, или не боятся? И еще у меня сын растет какими-то сказочными темпами, я утром просыпаюсь и вижу какой он стал большой!!!!! или это тоже нормально в первый месяц? Я правда ночью при ночнике его не разглядываю особо, а утром просыпаюсь часов в 10 когда папа на работу уходит, может просто почаще на сына смотреть? вставать пораньше?
29 мая 2009, 05:31
Побывали мы вчера на выставке 🙂 Скорее всего там больше понравится беременным, нежели уже родившим 😉 И одежку для беременных какую-то продают, и представители роддомов сидят 🙂 а мы там только варенье из киви приобрели :-D
29 мая 2009, 07:06
Всем привет! Наконец и мы до вас добрались!!!! Нам 2,5 месяца! Растем хорошо! в 2 месяца наш рост был 59,5 см, а все 6 кг! растет не по дням, а по часам!!! грудью кормила до 1,5 месяцев, а потом молоко пропало (думаю, что наследственность - моя мама меня всего 2 недели прокормила) У нас растет маленькая болтушка, все время что-то рассказывает!!! Агукает вовсю! очень любит общаться с шариком, он у нас весит над пелинальным столиком, а я на нем мордочку нарисовала))) Вот я только не знаю, она от телевизора глаз не сводит, можно ли маленькому ребенку смотреть телевизор???
29 мая 2009, 07:30
MaxiLove, таня, привет! больше не будешь пропадать? как дочку назвала? телевизор наверное лучше не смотреть, но в вашем возрасте вряд ли от него особоый вред будет, разве что глазки устанут, ну она тогда сама и отвернется
29 мая 2009, 07:35
marissa, Привет! нет, больше проподать не буду!!! Доченьку назвала Кристиночкой!!! А как ты назвала своего сыночка???
29 мая 2009, 07:37
MaxiLove, у меня Мишка 🙂. как свадьба? может фотки покажешь? как папа, наверное без ума от доченьки?
29 мая 2009, 07:40
MaxiLove, привет :ура: еще одна невеста у нас :mrgreen: п.с. где-то читала что малышам до года нельзя тв смотреть 😉
29 мая 2009, 07:46
marissa, Свадьба хорошо, скромненько! Фотки попозже покажу, диск с фотками у свекрови! Папа нес еще не видел, только на фотках, он же у меня в армии служит! скоро может в отпуск придет!!! Львиц@,привет! вот мне тоже не очень это нравится, но она в восторге... что - то гулит себе под нос!!!
29 мая 2009, 07:55
MaxiLove, ого! в армии! наверное скучаете? Львиц@, мне кажется а почему нельзя тв смотреть?
29 мая 2009, 08:01
marissa, вообще очень сильно! когда еще беременной была, так вообще места себе не находила, а Кристиночка родилась и дни полетели... да к тому же она полная копия папочки, поэтому своего мужа я вижу каждый день, только в уменьшенном виде ))))
29 мая 2009, 08:13
MaxiLove, 🙂
29 мая 2009, 08:31
MaxiLove, привет! 🙂
29 мая 2009, 08:37
девочки открою вам секрет врачей не учат писать коряво, это от большой писанины подчерк портится, попробуйте принять 50 чел. за три часа, поговорить с каждым и записать в карту, тогда поймете. это я вам как врач говорю.
29 мая 2009, 08:38
а так у нас даже русский язык в институте ввели (говорят) целых 2 года учат. Вот как все серьезно... У нас правда не было данного предмета, вот теперь страдаем
29 мая 2009, 08:39
и еще посоветуйте у меня близняшкам не хватает молока, как довать докорм правильно и сколько. Они у меня явно не наедаются.
29 мая 2009, 08:57
natalya_b, обратись к профессиональным консультантам по ГВ. На сайте есть раздел, посвященный ГВ - они там отвечают. Например, Дейзи. А лучше позвони консультанту и получи консультацию он-лайн. Жаль будет, если ГВ закончится слишком рано.
29 мая 2009, 09:02
Green Apple, вроде близняшки все таки большинство на смешанном вскармливании. только что-либо посоветовать в этом случае может грамотный педиатр.
29 мая 2009, 09:17
Шепотом: а мы потихонечку пополняем ряды слингомам :ой засмущали:
29 мая 2009, 10:30
Львиц@, поздравляю - делись впечатлениями! 😉
29 мая 2009, 10:49
Green Apple, вчера по выставке гуляли в слинге 🙂 Митя сидел, крутил головой по стронам и мужественно так молчал :смеется: Вечером пошли гулять в коляске, но на всякий случай захватили слинг :crazy2: пригодился сразу как вышли из дома :laugh: прогулялись немного в слинге и сыночек заснул, после чего был благополучно переселен в коляску :лялька плачет: Потом еще пару раз недолго ходили в слинге, но большую часть как обычно у папы или у мамы на руках лицом вперед :играем:
29 мая 2009, 11:32
Львиц@, о! Поздравляю с успешным опытом! Вы на кольцах взяли? (Ну да, шарф то вы бы в лесу врядли наматывать стали...)
29 мая 2009, 11:38
SlautKa, :2funny: как раз таки шарф :2funny: наматывала и во дворе у себя и в лесу :angel: а на кольцах слинг я брала у родственницы, но как-то к нему не привыкла :не знаю:
29 мая 2009, 11:47
Львиц@, у нас тоже ССК не пошел, не айс, как говорится.. Ну никак я не могу его приспособить! Надо приобретать шарф!
29 мая 2009, 12:19
Львиц@, вот не угадала. Это значит только я - неумёха. Только дома мотаюсь - полы подметаю... :-)
29 мая 2009, 17:03
MaxiLove, приветствую!)))) девочка богатырь у тебя!)))) 😉 мне окулист говорила - даже в 4 года не больше получаса смотреть тв!!! зачем оно ей?? а от быстрой смены картинок ребенок перевозбуждается, глазки устают!!! у меня даже старшая не смотрит, а младший и подавно!!!))) 😉 папа в армии - это ого-го!!! ну ты хоть не одна? помогает кто?
SlautKa, поздравляем Дашеньку с 5 месяцами!!!!! растите и не болейте!)))))
natalya_b, точно-точно, бедные врачи! я когда сама много пишу - потом с трудом разбираю))))) ну как, проконсультировались по ГВ?))
Львиц@, молодец, еще и мотаешься в лесу да во дворе"😉))))) 🙂
Green Apple, а ты только дома мотаешься??))
29 мая 2009, 17:53
MaxiLove, приветик! 🙂
SlautKa, с 5 месяцами!! :пятачок с шариком:
А у меня со слингом никак дружба не получается :sad:. Пару раз дома одевала, недовольны обе - и я, и дочка :cry:. Сейчас вот поедем на неделю отдыхать, муж из 6 дней три работать будет, как раз бы нам слинг пригодился.
29 мая 2009, 18:08
natalya_b, а ты какой врач? шоб знать по каким вопросам тебя мучить? :coolsmiley: а по ГВ правда лучше к Дейзи или Нимфе
а мы седня впервый раз смеялись :smitten: сегодня ходили к педиатору на консультацию (она вроде зав кафедры или чего-то там, ну в общем сильно мне ее нахвалили.) классная такая женщина, всё рассказала, объяснила. сказала что моя педиатор всё правильно пишет (кроме герпеса, которым меня бесконца тычет :knuppel2🙂 и что она очень даже активно нами занимается, так как по ее признанию многие педиаторы не делают и сотой доли необходимых телодвижений. потом она еще Лёньку смотрела, вертела. сделала замечание что он не прыгает (и он при этом засмеялся 🙂). ща домой приехали и он давай прыгать у меня :smitten:. в общем насыщенный день выдался
29 мая 2009, 18:10
и кстати сказала, что сейчас считается что маленький родничек не повод отказываться от витамина Д, так как доказали что это никак не взаимосвязано :crazy2:
29 мая 2009, 19:11
Lia, ну поздравляю! день и вправду удался- и прыгает, и смеется!!!))) а тебе по врачам то не надоело еще??))) 😉
Солнышко, я что=то тоже какая то недовольная! вроде спасает так, мне проще со слингом - у меня ССК - и так плечо больнО! и неудобно....... жуть!!!
29 мая 2009, 19:22
Muha, неаа. я так развлекаюсь видимо))) ну и хочу знать всю правду сразу))) прививки нам кста отложили до 6 мес...
29 мая 2009, 19:32
Lia, я так и подумала - развлечение! а правду кажд.врач свою будет отстаивать, в итоге все равно тебе решать - верить или нет, лечить или нет.........))))) 😉 почему отложили? из-за тимуса?
29 мая 2009, 19:48
Muha, ну да. иммунитета нету. ре нужен щадящий уход сказали. я щас свожу все ниточки - все как у дочки видимо... ну и знаешь, выводы проще делать основываясь на нескольких мнениях. щас многое можно корректировать, ну и время и возможность у меня есть (несколько родственников и знакомых медики, сводят с кем надо). с дочкой у меня не было времени - учеба и работа, несколько лет работала с одним выходным. ща у нее полный комплект... хотя здоровых людей не бывает, бывают недообследованные))) Лёньку не хочется запускать так...
29 мая 2009, 20:34
Кроличек Вопрос про подгузники, мы покупаем ориентировочно по весу, но у меня такое ощущение что 2ечка ему мала, на ножках красные следы остались (еслиб были на животике то подумала б что просто затягиваю так сильно, а тут на ножках). Как думаете если попробовать 3чку то она подтекать будет?
Не будет! Мы меньше Вас точно, но одеваем 3-ку. Ничего не протекает...