Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 28 из 38
Юся, тонус может... надо массажик расслабляющий на ручки. ну и неврологу сказать. у нас щас разжались кулачки
Девочки, у нас уже неделю личико покрыто мелкой-мелкой сыпью, шершавой. По описаниям похоже на потничку, но откуда она возьмется, жары ж нет?  :не знаю:
Без гнойничков. Что с ними делать-то? Не могу смотреть на такого ребенка, жалко, а вдруг оно еще и чешется? :idiot2:
Солнышко, то же самое было у юльки. я протирала чередой, она подсушивает. если бы чесалось, дочка бы себя уже всю исчесала. выглядит конечно некрасиво, но ничего ужасного в этой сыпи нет.
Солнышко, было такое, проходили... Скорее всего это так называемые прыщи новорожденных, вызванные закупоркой сальных желез.
Врачи называют это "ребенок цветет". Делать ничего не надо. Проходит само.
Солнышко, если сухая сыпь можа в лавровом листе покупать. у нас тож такое было, прошло само или от лаврушки - не помню уже...
У нас сегодня у Насти выпускной в садике, я пойду с сыночком даже не представляю как это будет,торжественная часть 1,5 часа потом чаепитие и потом детская дискотека, все это мероприятие займет 3,5 часа. народу будет тьма, я так переживаю как мальчишка все это выдержит, будет капризничать придеться круги вокруг садика нарезать. Пожелайте нам удачи!!!!!!!
Купцова, я уже ходила на 2 отчетных концерта в школу танцев, на открытый урок в англ школе и на выпускной в конно-спортивный клуб)) почти везде вел себя прилично, кроме английского - где пел, зевал громко, икал и поднывал))
Светл@н@, я в ГВ не бум-бум, но мы когда из РД выписывались мне сторого сказали кормить ребенка по расписанию, а если спит то кормите позже, т.е главное не перекормить! и если ребенок не ест то значит сытый, иначе начнутся проблемы с животиком. Наверно и с ГВ аналогично, так что не переживайте, хотя я еще не доросла наверно такой опытной мамочке давать советы.

Отчитываюсь по походу мужа на выставку "Материнство и детство", он у меня на консультации всякие не смотрел а интересовали цены, так вот хагиссы как будто по оптовой цене 31 шт. стоят 270 руб., в ДМ на набережной точно дешевле (вроде 240 стоят + еще скидка по карточке), и смеси говорит дороже в среднем на 20-30 руб.

Вопрос про подгузники, мы покупаем ориентировочно по весу, но у меня такое ощущение что 2ечка ему мала, на ножках красные следы остались (еслиб были на животике то подумала б что просто затягиваю так сильно, а тут на ножках). Как думаете если попробовать 3чку то она подтекать будет?

Жарища такая в квартире а открыть форточки боюсь, вдруг продует, или не боятся?
И еще у меня сын растет какими-то сказочными темпами, я утром просыпаюсь и вижу какой он стал большой!!!!! или это тоже нормально в первый месяц? Я правда ночью при ночнике его не разглядываю особо, а утром просыпаюсь часов в 10 когда папа на работу уходит, может просто почаще на сына смотреть? вставать пораньше?
Побывали мы вчера на выставке 🙂 Скорее всего там больше понравится беременным, нежели уже родившим 😉 И одежку для беременных какую-то продают, и представители роддомов сидят  🙂 а мы там только варенье из киви приобрели :-D
Всем привет! Наконец и мы до вас добрались!!!! Нам 2,5 месяца! Растем хорошо! в 2 месяца наш рост был 59,5 см, а все 6 кг! растет не по дням, а по часам!!! грудью кормила до 1,5 месяцев, а потом молоко пропало (думаю, что наследственность - моя мама меня всего 2 недели прокормила) У нас растет маленькая болтушка, все время что-то рассказывает!!! Агукает вовсю! очень любит общаться с шариком, он у нас весит над пелинальным столиком, а я на нем мордочку нарисовала))) Вот я только не знаю, она от телевизора глаз не сводит, можно ли маленькому ребенку смотреть телевизор???
MaxiLove, таня, привет! больше не будешь пропадать? как дочку назвала? телевизор наверное лучше не смотреть, но в вашем возрасте вряд ли от него особоый вред будет, разве что глазки устанут, ну она тогда сама и отвернется
marissa, Привет! нет, больше проподать не буду!!! Доченьку назвала Кристиночкой!!! А как ты назвала своего сыночка???
MaxiLove, у меня Мишка 🙂. как свадьба? может фотки покажешь? как папа, наверное без ума от доченьки?
MaxiLove, привет :ура: еще одна невеста у нас :mrgreen:
п.с. где-то читала что малышам до года нельзя тв смотреть  😉
marissa, Свадьба хорошо, скромненько! Фотки попозже покажу, диск с фотками у свекрови! Папа нес еще не видел, только на фотках, он же у меня в армии служит! скоро может в отпуск придет!!!
Львиц@,привет! вот мне тоже не очень это нравится, но она в восторге... что - то гулит себе под нос!!!
MaxiLove, ого! в армии! наверное скучаете?
Львиц@, мне кажется а почему нельзя тв смотреть?
marissa, вообще очень сильно! когда еще беременной была, так вообще места себе не находила, а Кристиночка родилась и дни полетели... да к тому же она полная копия папочки, поэтому своего мужа я вижу каждый день, только в уменьшенном виде ))))
MaxiLove, 🙂
MaxiLove, привет! 🙂
девочки открою вам секрет врачей не учат писать коряво, это от большой писанины подчерк портится, попробуйте принять 50 чел. за три часа, поговорить с каждым и записать в карту, тогда поймете. это я вам как врач говорю.
а так у нас даже русский язык в институте ввели (говорят) целых 2 года учат. Вот как все серьезно... У нас правда не было данного предмета, вот теперь страдаем
и еще посоветуйте у меня близняшкам не хватает молока, как довать докорм правильно и сколько. Они у меня явно не наедаются.
natalya_b, обратись к профессиональным консультантам по ГВ. На сайте есть раздел, посвященный ГВ - они там отвечают. Например, Дейзи. А лучше позвони консультанту и получи консультацию он-лайн. Жаль будет, если ГВ закончится слишком рано.
Green Apple, вроде близняшки все таки большинство на смешанном вскармливании.  только что-либо посоветовать в этом случае может грамотный педиатр.
Шепотом: а мы потихонечку пополняем ряды слингомам :ой засмущали:
Львиц@, поздравляю - делись впечатлениями! 😉
Green Apple, вчера по выставке гуляли в слинге 🙂 Митя сидел, крутил головой по стронам и мужественно так молчал  :смеется:
Вечером пошли гулять в коляске, но на всякий случай захватили слинг :crazy2: пригодился сразу как вышли из дома :laugh: прогулялись немного в слинге и сыночек заснул, после чего был благополучно переселен в коляску :лялька плачет: Потом еще пару раз недолго ходили в слинге, но большую часть как обычно у папы или у мамы на руках лицом вперед :играем:
Львиц@, о! Поздравляю с успешным опытом! Вы на кольцах взяли? (Ну да, шарф то вы бы в лесу врядли наматывать стали...)
SlautKa,  :2funny: как раз таки шарф :2funny: наматывала и во дворе у себя и в лесу :angel:
а на кольцах слинг я брала у родственницы, но как-то к нему не привыкла  :не знаю:
Львиц@,
у нас тоже ССК не пошел, не айс, как говорится..
Ну никак я не могу его приспособить!
Надо приобретать шарф!
Львиц@, вот не угадала. Это значит только я - неумёха. Только дома мотаюсь - полы подметаю... :-)
MaxiLove, приветствую!)))) девочка богатырь у тебя!)))) 😉
мне окулист говорила  - даже в 4 года не больше получаса смотреть тв!!! зачем оно ей?? а от быстрой смены картинок ребенок перевозбуждается, глазки устают!!!
у меня даже старшая не смотрит, а младший и подавно!!!))) 😉
папа в армии - это ого-го!!! ну ты хоть не одна? помогает кто?

SlautKa, поздравляем Дашеньку с 5 месяцами!!!!! растите и не болейте!)))))

natalya_b, точно-точно, бедные врачи! я когда сама много пишу - потом с трудом разбираю)))))
ну как, проконсультировались по ГВ?))

Львиц@, молодец, еще и мотаешься в лесу да во дворе"😉))))) 🙂

Green Apple, а ты только дома мотаешься??))
MaxiLove, приветик! 🙂

SlautKa, с 5 месяцами!! :пятачок с шариком:

А у меня со слингом никак дружба не получается  :sad:. Пару раз дома одевала, недовольны обе - и я, и дочка  :cry:. Сейчас вот поедем на неделю отдыхать, муж из 6 дней три работать будет, как раз бы нам слинг пригодился.
natalya_b, а ты какой врач? шоб знать по каким вопросам тебя мучить? :coolsmiley:
а по ГВ правда лучше к Дейзи или Нимфе

а мы седня впервый раз смеялись :smitten:
сегодня ходили к педиатору на консультацию (она вроде зав кафедры или чего-то там, ну в общем сильно мне ее нахвалили.) классная такая женщина, всё рассказала, объяснила. сказала что моя педиатор всё правильно пишет (кроме герпеса, которым меня бесконца тычет :knuppel2🙂 и что она очень даже активно нами занимается, так как по ее признанию многие педиаторы не делают и сотой доли необходимых телодвижений. потом она еще Лёньку смотрела, вертела. сделала замечание что он не прыгает (и он при этом засмеялся 🙂). ща домой приехали и он давай прыгать у меня :smitten:. в общем насыщенный день выдался
и кстати сказала, что сейчас считается что маленький родничек не повод отказываться от витамина Д, так как доказали что это никак не взаимосвязано :crazy2:
Lia, ну поздравляю! день и вправду удался- и прыгает, и смеется!!!)))
а тебе по врачам то не надоело еще??))) 😉

Солнышко, я что=то тоже какая то недовольная! вроде спасает так, мне проще со слингом - у меня ССК - и так плечо больнО! и неудобно....... жуть!!!
Muha, неаа. я так развлекаюсь видимо))) ну и хочу знать всю правду сразу)))
прививки нам кста отложили до 6 мес...
Lia, я так и подумала - развлечение!
а правду кажд.врач свою будет отстаивать, в итоге все равно тебе решать - верить или нет, лечить или нет.........))))) 😉
почему отложили? из-за тимуса?
Muha, ну да. иммунитета нету. ре нужен щадящий уход сказали. я щас свожу все ниточки - все как у дочки видимо... ну и знаешь, выводы проще делать основываясь на нескольких мнениях. щас многое можно корректировать, ну и время и возможность у меня есть (несколько родственников и знакомых медики, сводят с кем надо). с дочкой у меня не было времени - учеба и работа, несколько лет работала с одним выходным. ща у нее полный комплект... хотя здоровых людей не бывает, бывают недообследованные))) Лёньку не хочется запускать так...
Кроличек
Вопрос про подгузники, мы покупаем ориентировочно по весу, но у меня такое ощущение что 2ечка ему мала, на ножках красные следы остались (еслиб были на животике то подумала б что просто затягиваю так сильно, а тут на ножках). Как думаете если попробовать 3чку то она подтекать будет?

Не будет! Мы меньше Вас точно, но одеваем 3-ку. Ничего не протекает...