Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 32 из 38
marissa, десны она мне не дает посмотреть, но вроде не набухшие... а долго так может продолжаться?? Бедная моя крошка...
Ur_su_la, дентинокс
прорезыватель охлажденный надо, замороженый не нано. они может просто в десне двигаются. мы так уже месяц живем
Ur_su_la, к сожалению такое может долго продолжаться 🙁
Lia, этот дентинокс уже сейчас можно использовать или же только когда десны набухнут??
Ur_su_la, если уверены что это зубы то можно использовать когда сильно беспокоится. он там какой-то весь натуральнвый...
у нас десна не сильно набухшие, но полоски зубов на них уже видно давненько, грызет всё, слюни по колено...
Muha, да уж. Родились 2880 и 49 см. Хотя полностью доношенные.
Может и какашки тоже... Начали кашку рисовую сегодня
SlautKa,а сколько вы сейчас весите?)))))))
Юся, сейчас 6300 и 62,5 см. Педиатр говорит - недовес 90 грамм.
SlautKa, у меня юлька чуточку меньше родилась! 2860 и 48 см, а мишка чуть больше - 2990 и 50 см 🙂 такие вот малявки
SlautKa, начали прикорм? Рассказывай что(какой фирмы, или сама делаешь), как даешь и какая у нее реакция.
Green Apple, ага, нам по показаниям - рисовая каша без молока. Купила Heinz - разводить с холодной водой. Дала сегодня чайную ложку - съела с удовольствием. Посмотрим, как теперь живот и каки.  Нам как раз надо, чтобы загустело.
А мы все больше прокакаться не можем - подумываю про компот из чернослива...
Green Apple, а что ваш врач говорит? Нам сказала, что, если бы не живот, то можно было бы сок - он тоже разжижает.
Мы футболочку получили кормительную! :-) Классная!
Я читала,что сок - в самую последнюю очередь надо вводить. А в нашем случае лучше начинать с овощей. Но раньше 6 мес не хочу начинать.
девочки че не ответили,у кого как долго детки лежат самостоятельно?))) :лялька плачет:
кто-нить прокалывал кортексин? нам седня новый невролог назначила по причине плохой опоры на ножки (он кстати на них вставать перестал после массажа почему-то :не знаю🙂 и вчд (причем она сказала что незначительное). вот и думаю - такое волшепное лекарство нужно нам или нет... или им лишь бы лечить че-нить, особенно кода деньги платят.
Юся, минут 20 может играть на коврике один.
Юся,Если хорошее настроение, то могут и по 30-40минут играть, а если нет, то туши свет...........Хотя в последнее время мне кажется, что тоже зубы нас мучают, а прорезыватели не берут, мамин палец предпочитают 🙂
Lia,нам не назначали, хотя про сына говорили, что мы плохо опираемся на ножки :не знаю:
Юся, мой может по полчаса, даже больше лежать один!!! песни поет, ноги грызет, игрушками играет))))) я иногда подхожу - штаны поменять или просто посмотреть)))))) :рай:

девочки, мой тоже стал капризный, все в рот тащит, грызет прям, кусает все, но десны как обычно, не набухли, не красные... но я все равно это на зубы списываю и жду их))))))) 😀

SlautKa, ну так миниатюрные вы родились, так что все ок)))))) :mrgreen:
Green Apple, а ты совсем ничего не давала еще?
я даю Андрюхе пюре яблочное, фрутоняня - ест с удовольствием, уже ложек 5 съедает))))
еще давала сок яблочный, ясли-сад, - но когда сопливил - перестала)))))
так что пока вот пюре едим))))

Lia, так массаж же расслабляющий поди - вот и перестал опираться))))))

Ary, мой тоже за пальцы меня грызет - причем ни мужа ни Дашку  не грызет!)))) только меня,за пальцы, а когда на руках столбиком - еще и за подбородок кусать пытается)) 🙂

Юся, я тож кормлю, когда болею, неважно чем! и старшую так же - кормила все время! и травилась, и простывала, и лактостаз был (темп.40)!))))))))
Muha,ага, расслабляющий...
Ary, вот я и думаю, это назначение потому что она сьюпер дохтор с званиями и мы к ней пришли по рекомендации от ее руководителя или потому что оно нам надо...
ладно, почитаю есче...
Muha, неа, ничего пока. По рекомендациям ВОЗ введение прикорма с полугода.
Я тоже ничего не давала и не хотела давать, но уж согласилась, что все эти рекомендации для здоровых детей, а если есть показания.... Хотя, конечно ничего серъезного нет, но все же-буду по чуть-чуть давать...
SlautKa, ну до полугода нам с вами осталось не так уж и много, так что думаю, что ниче страшного не произойдет. 🙂
SlautKa, так вам уже шестой месяц, в принципе ничего страшного нет, тем более если в весе медленно набираете
Девочки, у меня Мишка ненавидит лифт - единственное место, где он начинает беспокоиться и вырываться. А у вас как?
marissa, у нас с тобой одновременные мысли  😀
Green Apple, у нас таких мест к счастью нет 🙂, в смысле где мишка беспокоится и вырывается.
ага, написала, смотрю - практически то же самое
marissa, у нас тоже нигде и никогда, за исключением лифта. Наверное потомучто лифт у нас такой страшный, исписанный и исцарапанный молодежью местной.
Green Apple, я сама помнится лифтов боялась маленькая 🙂
Green Apple,т ну я помню, что с полугода))) но видимо так развлекаюсь))) 😉
а у нас лифта нет!)))))))

SlautKa, я тоже думаю ничего страшного)))) пусть ест на здоровье кашку!))) 🙂

Green Apple, marissa, muha, убедили! :-)
у нас нет лифта....
Ur_su_la
samamama,
А вы случайно не в 8 поликлинику ходите?
Познакомились там на плавании с мамой Вероники вашего возраста и еще двух деток... Уж очень похоже, а? )))

Да,это мы и есть! Приятно познакомиться!  🙂Сегодня,кстати,плавание отменили-сказали слабый напор горячей воды. :-|
У нас лифт классный - оранжевый! Он там начинает вертеться, разглядывать все! Хотите прикол? Ща мне эндокринолог сказала что у нас рост на средний 7 мес и недовес 700гр при весе 7700))
Lia
...недовес 700гр при весе 7700))

А нам сказали перевес почти 1 кг- мы 6760
Ой, ну почему мне врачи вообще ничего не говорят?! даже скучно как-то...
мы тоже с перевесами, в 4 месяца должны были быть 5990 (это если от рожения считать), а были 7800. Lia, а сколько же по мнению врача вы должны весить в 4 месяца?
Lia, вот уж точно - прикол.
а нам поставили диагноз паратрофия... при том что мы весим всего на 1 кг больше нормы... я в шоке...
Ох, еле перечитала :-D
Намаялась я за эти несколько дней :crazy2: Врачи меня усе уже достали сделайте то, сделайте это... Почти все сделали 🙂 Итог: все знакомые врачи говорят отстать от ре  :2funny: прям мои мысли прочитали, я и сама уже решила, что пусть растет себе спокойненько :smitten:
На счет веса: через неделю пойдем измеряться, посмотрим, что нам пухлячкам скажут :смеется: