Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 7 из 38
Юся, мой в бодике х/б с кор.рукавом, джинсы, носки, и футболка х/б с длинным рукавом, ну и шапочка х/б тоненькая)))) но еще ношу с собой вещи, чтобы утеплиться в случае чего)))) 😉
Купцова, по нормативам за первый месяц должны прийти за 1 месяц 3раза м\с и 3 раза врач.
А к нам за первый месяц медсестра была 4 раза (каждую неделю), а врач - 2 раза. Потом она ушла на курсы, а вместо нее никто не приходил. Но мне как-то без них лучше, а то приходят тогда, когда малыш только глаза закрыл. Медсестра в этом случае пару раз сама сказала не будить, а врач то все равно должна смотреть...
Девочки, у нас в поликлинике вчера у одной мамочки украли куртку с телефоном, ключами, деньгами, пока она на приеме у врача была :idiot2:
Львиц@, за весчами надо везде бдить
К нам вообще никто не ходит,мы еще в росточке наблюдаемся,дк вот к нам дорогу забыли)))) Да и плевать,я все равно врача с третьего этажа спустила))) :2funny:
Юся, впрямом смысле спустила?)))

мы одеваемся в х.б. бодик с кор. рукавом, чепчик, утепленный х.б. комбез.

Девочки, вы своих ляликов в авто как возите, в автокресле? мы пока в люльке.
Lia, вот и я о том же, тем более при входе в больницу написано УЧАСТИЛИСЬ КРАЖИ ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ  :crazy2:
Muha, мы уже давно переворачиваемся на живот, а вот присаживаться пока не хотим. Я его сама за ручки поднимаю почти до сидячего положения (упражнение такое), а сам - нет.

По поводу одежды - на Мишке тонкий бодик с коротким рукавом, шапочка от солнца и носки. Ну и слинг-шарф на мне, он же тоже одежка. 😉
Львиц@, дааа че у нас только не напишут...
Green Apple, ты точно мать-ехидна! )))
у мну все мамашки во дворе в 2 комбезах и 2 шапках есче носят))) мы в трикотажном слипе ходим и шапочке такой же
korica, в автокресле - переноске ездим. я во дворе посмотрю (у нас деток до года не один десяток наверное только в нашем доме) так многие вообще на руках возят или короб от коляске ставят, что в принципе не лучше :uglystupid2:
korica, вот-вот, Lia права - в люльке еще хуже!!безопасность превыше всего!
мы в автокресле-переноске!

Green Apple, здорово!!  :mrgreen:какая зато экономия на одежде - купил слинг-шарф - и все! :смеется: только шапочки-носки-памперсы теперь!))))))))))))))))))))) :2funny: :2funny:

у меня Андрюшик седня перевернулся сам!!!!!! аж 3 раза подряд!!!!!!!!!!!!!!! :ура: :играем: :рай:
Muha,поздравляю с переворотом.. ты так долго этого ждала..
а на счет наших темпов.. на четвереньки то мы встали.. а вот что мпеня беспокоит.. ни прыгать не хотим, ни перешагивать когда подмышки держу.. вот все никак до ортопеда доброаться не могу.. сижу тупо переживаю дома)))

Lia,мы в коробе ездили, но там спец штуки приделываються чтобы ремни цеплять... автолюлька получается..

пересели в кресло недавно.. начались проблемы... неудобно ему там.. как ваши реагируют.. уже и для новорожденных вставку убрали и лямки расправили.. дурацкий подголовник туго держит и ничего с ним не сделаешь... потеет жутко от него... от этого и нервничает.. пару раз даже приходилось до дому на руках довозить.. кричит как погорелый(((

мы гуляем в бодике хб тонком , ползунках и ботиночках.. на голове шапка тонкая чтоб ушки прикрыты были.. с собой всегда и покрывальце и кофточка на случай войны)))

оценила прелесть шапочек без завязок.. старшего до 3 лет кажеться только с ушками закрытыми и завязками водила.. с ужасом смотрела на детей в простых шапочках... а щас сама в таких грудного ре таскаю)))
забыла сказать... отказались от завязок по причине тослтой шеи)))) завязки нам жукто натирают и жирок наш защимляют)))) и простую нахлобучил и вперед..

вот посматриваю на песочник, котрый лежит на жару... не пора ли????)))))
Училка,Птичка,Львиц@, с маленькими юбилеями Вас!!!
Valensia, спасибо!))))
а моя то старшая до сих пор орет что ей в уши надувает, ежели шапка без завязок!))))))))) 😉
мы гуляем в хб бодике, сверху штанишки и туника... на головку косынку одеваю... с собой всегда одеялко и теплая кофточка...

а наша краля сидеть уже хочет... на локоточки опирается и поднимает тело... вот думаю не рановато ли...  :uglystupid2:
Вики,для девочек рановато... могут быть проблемы со всякими загибами маток.. зотя ежели сама хочет и топрощиться... я своих не держала.. но опятьже у меня мальчишки.. им детей не рожать)))

Muha,у меня старший тоже к завязкам привык... "чето в уши дует говорит... что это за шапка такая, а мама???" )))))))))
Вики, спасибки 🙂
Вики, сама хочет - пусть старается))) сами просто не садите ее))) у меня Дашка в 5 месяцев сама села))))
Valensia, по поводу перешагивания, когда за подмышки держишь: вычитала, что это рефлекс новорожденных. К 3 месяцам должен исчезнуть. Если честно, то не помню как с первым было.
Valensia, мне массажистка говорила, что рефлекс ходьбы угасает к 3 месяцам, а после 6 все возвращается 🙂
У нас тоже потеет в автолюльке - я пеленку подкладываю под голову.
Muha, Андрюша молодец :ура:
Львиц@, ага! сама не нарадуюсь)))))
еще седня первый раз в горшок пописал !! ))) 😉
а спит плохо, по часику..... вчера по 3 часа спал 2 раза - красоотаааа......)))) 🙂
Muha, вы уже к горшку приучаетесь?! :shock: а я думала нужно начинать не ранее 6-ти месячного возраста :roll:
Muha, поздравляю с переворачиваниями! 🙂
Девочки, у Митеньки понос :cry: скажите не опытной мамаше от чего может быть? и что делать?
Львиц@, причин может быть масса - от погрешностей в питании мамы до инфекции. Раз ляль маленький можно вызвать врача (неотложку).
Девчонки, такой вопрос: при выписке из роддома дитё обязательно (принципиально) пеленают, пеленают с ручками?
А сами Вы как долго пеленали?
DarjaL, я на выписку принесла одежки, пеленок не положила. Тетенька была очень этим недовольна и подпортила мне настроение капитально. Если не боитесь такого, делайте как я 🙂
Львиц@, врача вызывать, обязательно, там уже скажут что делать.
Львиц@,Училка, дак мы и ен прыгаем когда подмышки держиш... мы ноги только есть можем.. уже до рта дотягиваемся ногой))) а прыгать не хочет.. только если я его прыгаю(((( всетаки думаю надо наведаться к ортопеду...

Muha,вы уже к горшку??? а зачем???

Green Apple,
Green Apple
У нас тоже потеет в автолюльке - я пеленку подкладываю под голову.

я думал это както с нехваткой витамина Д связано.. я ведь его не даю... стала давать.. кажеться меньше потеть стал.. хотя жара конечно дает свое.. ты даешь витамин Д???

Львиц@,огруцы не ела? антибиотки ребенку не давала?
если ничего аткого не было, и ре отравление какоенибдь .. точасто это считается нормой... я тоже била тревогу, сдавала капрограмму. потому что мне мерешился запах дрожжей в кале а не кислого молока и очень часто мы какали.. это началось как у вас в 3 мес.. при том что до этого стул уже стабилизировался до 1 раза в день.. еще свекровь тогда ему соску в компот (С курагой и изюмомо) макнула... грешила еще и на это.. стала закармливать линексом... оказалось что это для нас такая норма((( сейчас уже получше...
Valensia, канеш даю, это из-за жары в машине.
Кстати, он у меня тоже не прыгает. Думаешь надо беспокоиться?
А нам витамин Д сказали давать только в плохую погоду.
Училка, нее. витамин д всем зимним\весенним деткам нано. если с родничком усе нормально.
Valensia, эт если при кормлении потеет признак рахита. а в машине скорее все таки от жары...
DarjaL, мы не пеленали. и в РД я его сама еще в палате переодела в слип, а выписная только завернула его в одеяло.
Green Apple, спасибо!))))

Львиц@, приучаемся. мы и старшую месяцев с 5 периодически на горшок "писили", чтобы привыкала))) в год она уже на горшок ходила, ну и в штаны конечно тоже)) 😉 и младшего начали))))

Девочки, у меня тоже в машине потеет Андрюха, а так - нет! в машине все потеют!))))
и думаю не надо беспокоиться что не прыгает! все же разные!))) у меня Дашка не прыгала, мес к 8 начала)))) это норма вообще-то - прыгать после того как сядет, мес в 7-😎))

DarjaL, я не приносила пеленок- бодик и костюм, выписная медсестра была недовольна - но просто высказалась и все)))
Muha
я не приносила пеленок- бодик и костюм, выписная медсестра была недовольна - но просто высказалась и все)))

хм... а я даже не знала, что они не любят этого, никто ничего мне не сказал 🙂 мы в роддоме со второго дня в своих комбезах были
моя тож даже не удивилась что он ужо наряженный)) хотя мы уже позже всех выписывались поскольку выписка внезапная была по огромной просьбе мужа))