Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№3)

1 482 сообщения · 84 258 просмотров · стр. 8 из 38
Ой, видимо, я начала беспокоиться раньше времени, потому как Димулькин вчера с утра 2 раза нормально ходил в туалет, потом один раз жидко (и после этого я начала волноваться), а вечером еще разочек сходил, но уже нормально 🙂 Сегодня еще посмотрим, что будет 🙂 И поведение нормальное у него 🙂 Эт мамаша у него ненормальная :lol:
Львиц@, а жидко -это как?
У меня постоянно почти жидко какает. Я пока не заморачиваюсь. или в нашем возрасте это еще нормально?

Не была в интернете 4 дня -ну выи понаписали! 🙂
Ну и пусть возмущаются. Наше право одевать малышей во что душе угодно.
Мы были в бодике, комбезе х.б. утепленном, сверху в одеяльце.
мы тоже постоянно жидко какаем. вернее кашица(в ней беленькие крупинки)
и водичка желтая (простите за подробности). 🙂
Львиц@,Солнышко,korica, не нормально любое появление слизи или неприятного запаха... я волновалась.. но оказалось и запах у нас нормальный и не слизь это вовсе.. видать у нас таже проблема что и у Львиц@ - мама ненормальная)))
зеленое это на новое чтот в пище... на все новое)))
белые комочки - признак не полной состоятельности пищеварительной системы - не полность перевариваеться молочко.. какбы предпереваренным выходит - творожком)))
а вот водичка гн очень хороший признак.. но у нас оказалось нормой.. и временным обстаятельством.. ЖКТ устаканивался)))
вообще я так понимаю калл должен быть консистенции яблочного пюре.. чуть пожиде только.. и пожелтее... у нас желтизну иногда и отмыть то сложно.. яркая такая желтизна)))) зато как чтот новое сразу зеленый оттенки появляються...

млин.. картина маслом прям.. оттенки, оттиски, следы кисти мастера)))))

Muha,Lia,Green Apple, а мы и при кормлении потеем.. только если в комнате холодрыга тогда не потеет.. но холодрыгу сейчас очень трудно устроить.. при моей панической боязни сквозняков))))
каждый раз когда думаю о вреде ветерка подувшего на мою крошку вспоминаю слова из какогото детского журнала, котрый читала еще с первым ре... "Ни одно животное в мире не умирет от сквозняка"😉))))

кста, девочки.. вы какой витами Д пьете? масляный или водный.. изначально мы купили маслянный... мнея там дозатор бесит..приходиться вскрывать и пипеткой капать... решила купить аквадетрим, так как по воспоминаниям в нем 3 года назад замечательная пипеточка была из котрой без проблем в ротик капнуть можно было ре.. купили((((( такаяже пипка что и на маслянном... неудобная(((( а у вас какая????
и как даете??? в ротик сразу или на сосоку или еще куда капаете?
Valensia, у нас аквадетрим, я его с водой смешивала (там вроде так написано). но мы его щас не пьем - родничок маленький
Солнышко, водичкой, а обычно консистенция, как сказала Valensia, яблочного пюре  😉 и желтизну действительно сложно отмыть  :-D
Valensia, мы аквадетрим пили из ч.л. с водичкой  😉
и "яблочное пюре"  :смеется: у нас бывает, и водичка, и комочки, и цвет ярко-желтый. Но вот количество... :idiot2: явно не по учебникам. В поликлинике спрашивали, сколько раз какает? Я говорила, раз 6. На самом деле, по-моему больше, учитывая постоянные "пропукивания".
ух ты!!! к нам сейчас медсестра приходила!! я просто в шоке была от такого явление Христа народу))))
Солнышко,а по-моемому для вашего возраста какать после каждого кормления  плюс частые пропукивания это не просто норма, но и очень хорошо.. некоторые борються с тем что покакать сутками не могут... так что все у вас нормально... во всяком случае по описанию)))
Valensia
ух ты!!! к нам сейчас медсестра приходила!! я просто в шоке была от такого явление Христа народу))))

заинтриговала... что с ней не так?
Valensia, они еще и в таком возрасте приходить могут? :не знаю:
Светл@н@,просто поразил сам факт!!!!))))))
Львиц@, 4 месяца ее не было а тут раз те... может мимо проходила и в гости заглянуть захотела))) или может посмотреть хотела как мы в новой квартире устроились???

короче опять про прикорм впаривала... про потение у нее спросила... сказала что во всем виновата жара... пригласила в 5 мес на взвешивание)))

до сих пор в шоке сижу)))))
Valensia, чего она к вам с прикормом пристает? прибавки у вас хорошие  😉
Меня медсестра на последнем приеме спрашивала прикармливаю ли я Димку чем-нить? :idiot2: я ей сказала, что манной кашей  :knuppel2:
Valensia, к нам тоже вчера приходила, ругала, что мы не пришли в 4 мес в пол-ку, а у нас там очереди сумасшедшие, неохота было.
Нам тоже про прикорм говорила, но особо не настаивала, когда я ей про рекомендации ВОЗ стала говорить.
По поводу аквадетрима - ППКС, такой неудобный дозатор, что капает в ложку по 2-3 капли сразу. Со старшим тоже помню, что была удобная пипетка.
Львиц@
Меня медсестра на последнем приеме спрашивала прикармливаю ли я Димку чем-нить? :idiot2: я ей сказала, что манной кашей  :knuppel2:

а она что? 🙂
Green Apple, ничего 😉 думаю, все было понятно по моему лицу 😉 я в этот прием сама на себя не была похожа :crazy2:
привет! сил нет все 20 страниц читать 🙂. потом перечитаю когда время будет. мы сегодня вернулись. дети после поезда ненормальные, юлька бесится, а мишка орет и все время на руках
marissa, с 4 месяцами вас!
marissa, с 4-мя месяцами!!
Valensia, пьем аквадетрим. дозатор неудобный , думаю, может на сосок капнуть???
если покаки с зеленью.... что ты имеешь ввиду реакция на все новое? я слышала, что это
признак того, что ре. съел много переднего молока!
Солнышко, мы тоже какаем после каждого кормления, гараздо хуже, когда малышка какает раз в день-
ей дискомфорт доставляет.
marissa, с маленьким д.р. вас :рай:
marissa, с приездом! и С 4-мя месяцами!! 🙂

Девочки, я сейчас первый раз с дочей сама за рулем поеду. Страшноооо.. Пожелайте удачи, потом отпишусь!
Солнышко, удачи :рай:

marissa, c 4-мя месяцами вас! 🙂

Солнышко, все будет хорошо!
Солнышко, удачи 🙂
спасибо за поздравления! мишка мне кажется уже таким большим. просто огромный прогресс за последние 2 недели! хохочет, болтает, узнает уже всех
Девочки, вы когда о достижениях своих деток говорите, мне прям не верится, что Димочка тоже таким большим будет  :смеется:
marissa, НАКОНЦТО!!!!
С Праздничком ВАс!!!!

Green Apple, а я головой киваю а делаю по своемому))))

korica, как только я чтот новое.. или по воспоминаниям кода ре чтонибудь новое даешь - сразу зелень)))
marissa, так здорово!! Майя, когда улыбается, прямо сердце от счастья сжимается.
я тоже хочу за руль!!! как-то боязно только одной с ре.. но это только в первый раз.
на следующей недели одни на узи поедем.
marissa, поздравляю!
Солнышко, мы сейчас на машине катались, правда, недалеко... и Андрея с собой брала... Что-то я так и не поняла позу, в которой мы в автолюльке лежали-сидели... Такое чувство, что там так неудобно...
Солнышко, не торопись и не волнуйся... и все будет хорошо)))
когда мама у веренна, малыш всегда себя хорошо ведет)))

Светл@н@,вот-вот.. я тоже об этом несколько страниц назад писала(((( или кресло у нас такое... или еще что((((
Valensia, но Темка-то спал и не возмущался... может, это только кажется, что неудобно... Сейчас хочу кресло домой занести и получше его изучить...
А мы сегодня ходили на УЗИ. С тазобедренными суставами все нормально, а на УЗИ головного мозга написали: постгипоксический синдром, угроза по гидроцефальному синдрому. Я в глубине души надеялась, что пронесет нас с учетом у невролога, но похоже нет. Во вторник пойдем на комиссию, посмотрим, что скажут.
Училка, у нас такой диагноз был в роддоме на узи.. в месяц мы ездили на ЧМЗ (спциально не пошла к Кинзерскому) - все ок... к неврологу должны были пойти в 3 мес.. - она в отпуск ушла.. я так и не ходила.. и чето до узи в 3 мес так и не добрались... хотя со старшим в этом смысле я ко всем как по часам...

Светл@н@,мой поначалу тоже не возмущался.. все бабушка наша ойкала.. а щас похоже он услышал бабушку)))
Ух, съездили, все ОК  :mrgreen: Главное-доча спала всю дорогу, если б она кричала, то я бы, конечно, понервничала. Зашла с креслом в банк и в Теорему, ан меня разве что пальцем не показывали, все смотрели так  :idiot2:. Катюшка у меня еще в боди с коротким рукавом и  в штанишках легких, так бабушки так смотрели  😀.
Так-то мы с мужем уже много раз ездили, к бабушкам за 50 км уже три выходных подряд ездили, я просто одна в первый раз.  🙂
Valensia
Светл@н@,мой поначалу тоже не возмущался.. все бабушка наша ойкала.. а щас похоже он услышал бабушку)))

Бабушки, они на это способны  :tickedoff: У нас увидела: "В машине-то ему жарко!" Ничего, что машин с кондиционером...
Светл@н@, поздравляю с рождением сынишки 🙂 так долго ждали...🙂.
marissa, спасибо!
marissa,С 4-мя месяцами!!
я тоже очень переживала, когда первый раз после родов за руль садилась, да еще с дочей... не спеша, доехала... а теперь прям руки чешутся, как за руль охота...
Девочки, подскажите аквадетрим вы как даете? по сколько капель?
Врач прописал витамин Д, я купила российский. Там написано, что в давать по 1 капле через день, которая содержит 700 МЕ витамина Д. А врач говорит давать по две капли и каждый день.
А вообще в летние месяцы написано в инструкции не давать.
Подскажите как быть?  :uglystupid2:

П.С. Хотя у сыночка ладошки мокнут, думаю давать сейчас все-таки стоит, но вот в какой дозе?  :ой засмущали: