15 февраля 2014, 06:53
babochka
Gladen`kaya, Наташ, а что за диагноз был?
Лена, у меня с какого-то перепуга образовалась межпозвонковая грыжа. Много лет ничего тяжелее бумажки с ручкой не поднимала (за исключением двух детей, конечно, но и то, считаю, сильно, не надрывалась, таская их на руках). Назначили сначала рентген, по результатам - медикаментозное лечение (мне физио противопоказано). Результат нулевой. Потом сделала МРТ, грыжа подтвердилась.
Из последних сил приползла в Остеопатию. Там принимают сразу три специалиста - невролог, специалист УЗИ и собственно остеопат. У них какой-то мощный супер навороченный аппарат УЗ-диагностики, они даже не назначают МРТ, т.к. при МРТ ты лежишь неподвижно и смещения позвонков не видно (как мне объяснили). А УЗИ они делают в движении, видно все смещения (в моем случае в шейном и поясничном отделах позвоночника). В общем, после нескольких манипуляций остеопата с позвонками в шее у меня перестала болеть спина. Через несколько дней я ещё раз к ним показалась, уже после наступивших улучшений, повторили обследование с УЗИ и манипуляциями. ТТТ, боюсь сглазить, но с ноября моя спина меня практически не беспокоит. Изредка чувствую дискомфорт, что служит сигналом, что нужно себя поберечь.