Дети74.ruархив форума

Остеопат

777 сообщений · 292 550 просмотров · стр. 8 из 20
Nikta, ага, а я после сеанса мужу всегда говорю. у меня 8 марта)))))))
Nikta, а вы как часто с сынишкой посещаете АВ? Чем-то параллельно занимаетесь (спорт)?
Goldy, можно сказать, что редко посещаем 🙂 Сначала, как только добрались с острыми состояниями (что я, что сын), несколько раз ездили, чтобы лечение провести и закрепить, а теперь вот раз в пару лет.
Сын занимался спортивной гимнастикой, и как раз с постановкой ортопедических диагнозов ему врачи запретили продолжать заниматься, а для сына это было трагедией, он плакал вечерами с гимнастической формой в руках, не мог соревнования смотреть. И вот у АВ сын стал спрашивать, а сможет ли он вернуться в гимнастику после лечения, АВ сказал серьезно, что лучше бы другой спорт, связанный с плаванием, но если сын поддержит со своей стороны лечение - т.е. будет заниматься ЛФК, будет плавать, формировать мышечный корсет для спины, то, может быть, получится выправить спину так, что врачи пропустят, а тренер позволит вернуться. Так и получилось - 2 с лишним месяца помимо лечения у АВ было ЛФК, занятия в бассейне, иппотерапия, и потом на повторном приеме у ортопеда, когда врач сказала, что картина разительно улучшилась, сколиоза нет (а было 10 градусов искривления), но есть сколиотическая осанка, и сын снова сделал глаза, как у Кота в сапогах в "Шреке", и снова стал просить разрешения вернуться в гимнастику. Ортопед махнула рукой - вот ведь какой настырный, ну возвращайся, если примут, но ненадолго, пока нет серьезной прыжковой нагрузки. Тренер принял обратно, с условием, конечно, что из-за пропущенных месяцев тренировок и ортопедических диагнозов, возьмет только в группу новичков, а не в прежнюю, где ребята со 2м юношеским разрядом. Сын был очень рад, и через месяц упорных тренировок тренер вернул его в основную группу.
Увы, не хватало физ.данных (проблемный ШОП, который надо беречь и не перегружать, особенно прыжками и сальто), оттого мы с нашим тренером искали параллельно те виды спорта, куда сын перешел из спорт.гимнастики. Исключили те, где сильная нагрузка на позвоночник, оставались водные виды спорта, но сын отказывался заниматься плаванием как спортом. А прошлым летом увидел на Олимпиаде водное поло, влюбился в него заочно и настоял, чтобы я отвела его в секцию водного поло. С осени сын параллельно стал заниматься и гимнастикой, и в бассейне, на воде у него сразу пошли заметные успехи, его перевели в тот состав, который тренируется 5 раз в неделю по 3 часа, и таким образом он плавно попрощался со спортивной гимнастикой. Тренер с ребятами устроили ему хорошее, доброе прощание с пожеланиями успеха в новом виде спорта и с напоминанием, что гимнасты всегда друг за друга, и что в спортзале ему всегда будут рады.
Вот так, благодаря АВ, т.к. ортопед после постановки диагноза настаивал на постоянном ношении воротника Шанца (?!), а АВ и фактически помог, и рекомендованная им реабилитация с хорошей правильной мотивацией помогли - и вот мой сын остался в спорте, что для него очень важно, хотя на момент лечения ему было только 7 лет.
Manticora, это здорово, когда 8 марта не надо пластаться у плиты и быть Золушкой, а можно быть ценной вазой из чешского хрусталя 🙂))
Nikta, спасибо, я просто потрясена....

У нас тоже любовь к спорту, только к конькобежному,  но чтобы так....  :mrgreen:
Нам тоже АВ рекомендовал плаванье, и слава Богу мы его тоже обожаем, просто из-за экзем не могли раньше ходить. Сейчас ситуация улучшилась и я надеюсь, что дерматолог разрешит заниматься плаваньем, хотя меня хлорка смущает. 
Вот теперь выбираю между ЮУРГУ и Строителем. И там и там есть группы для сколиозников.
Goldy, как оказалось, сколиоз шел следствием проблемного ШОП, поэтому когда причину подправили (но, увы, полностью убрать не удастся, т.к. время упущено, родовые травмы надо в первые месяцы жизни корректировать), и накачали мышечный корсет, то спина существенно улучшилась за короткий срок. Так что тут не столько чудо, сколько был правильный путь решения проблемы. Возраст опять-таки еще был незапущенный - 7 лет, сам пациент очень был замотивирован на возвращение в спорт, возможность у меня была возить его постоянно то в бассейн, то в конный клуб, то на ЛФК, да и в школе группа по ЛФК была, инструктор занимался с ребятами, у кого ортопедические диагнозы, 1-2 раза в неделю. Так что тут все совпало, и результат был 🙂
С гимнастикой, как видите, все равно не сложилось, да и тренер сам не допускал моего сына к освоению более сложных элементов, чтобы не навредить позвоночнику. Так что в итоге сын сам созрел психологически к тому, чтобы уйти из гимнастики, но не в никуда, а в другой вид, и, ттт, с тренерами ему очень повезло - что в гимнастике, что в водном поло.
Точно знаю, что если бы послушала ортопеда, которая сказала "заковать" ШОП в постоянное ношение воротника Шанца на 3 месяца (чтобы, дескать, выпрямить ротационные смещения с подвывихами), то потом мышцы шеи вообще не справлялись со своей нагрузкой, и вообще - из активного ребенка-спортсмена чуть не инвалида делать...
Меня хлорка очень сильно смущала и до сих пор смущает, но, ттт, она не смущает сына 🙂 Моется тщательно после выхода из бассейна, покраснение в глазах бывает, но проходит у него быстро. Зато как здорово спина накачалась с сентября (еще бы, 10-15 часов плавания в неделю) - я физически сама ощущаю, как его позвоночнику теперь легче 🙂
В "Строитель" вожу с ЧТЗ, но у нас выбора не было - водное поло только там.
Мне лично очень помог, фамилию не знаю. Зовут Сергей Сергеевич, знаю что с малышами занимается, а меня спас, когда я после таскания своего дитяти разваливаться начала. Чудесный человек. Спасибо ему огромное. Работает тоже на ЧМЗ, у них там центр есть какой то.
ulaba, Вы про Костина Сергея Сергеевича говорите, он - ученик Козлова В.В., работает с ним в его центре ("Центр остеопатии д-ра Козлова"😉
Скорее всего вы правы, Nikta, опять хочу к нему , так что уточню фамилию. После написания диплома опять шея ни к черту.(((
ulaba, на сайт к ним зайдите (codk74 точка.ру), посмотрите тот СС или нет 🙂
Nikta
kira2007, после сеанса остеопата дня 3 лучше поберечься, как мне говорили - "побудьте дня 3 хрустальной вазой, которую нельзя кантовать". Так что одновременно массаж делать нельзя.

спасибо,)
ой девы) и у меня 8 марта.
добралась я до АВ, когда уже совсем согнуло 🙁
теперь летаю!
было смещение 2 шейных, подвывих 2-го, смещение кобчика.
обнаружилось 2 грыжи имени какого то немца, не помню. 2 протрузии.
он меня починил, кобчик оказывается может совсем  не болеть, и попа может не неметь, и ноги не сводит ночами.
какое счастье))))
в конце месяца на закрепление
велел плавать кроллем башкой в воду)))
+
Qwayess, поздравляю! У меня, слава богам, грыж и протрузий нет (по крайней мере не было), но позвонки погулять любят, и как АВ снова "собирает" шейный, грудной и пояснично-крестцовый отделы, так потом, оказывается, что тоже - вполне себе порхающая пташка из меня получается 🙂
АВ - достойный сын своего отца!
Девы, а про Старшовых из "живите без боли" есть у кого-нибудь отзывы?
+
кто-нибудь знает где можно платно сделать узи коленных и плечевых суставов и шейного отдела?? по адекватной цене. а то в 3 поликлинике прайс посмотрела- именно этих узи нет ( может не указаны просто)

записала мужа к Костину на вторник. потом обязательно напишу результаты. выбирали врача по отзывам из этой темки. у мужа проблемы с коленями, плечом и шеей. надеемся СС поможет
SashaBee, попробуйте обратиться в УЗИ-центр Кинзерского (Воровского, 34а, 200-40-60)
Nikta,спасибо
по 800 р- это нормально??
SashaBee
по 800 р- это нормально??

Вы знаете, у них там всегда много пациентов, и молодых и пожилых, так что наверное все же нормальные цены у них. К тому же на повторное  обследование той же части тела у них скидка, вроде 30%.
Милка,поняла-спасибо.а то даже сравнить не с чем
+
расскажите пжлст еще, кто в клинику Козлова обращался. основная проблема шея- сделаем узи шейного к приему, есть еще пару вопросов по коленям и плечу, но и там и там есть вобщем то объяснения проблем ( но не обследованны). узи сделать наверно не успеем к приему по плечу и коленям. может хоть снимки сделать? толк будет?? или может остеопат и сам продиагностирует без всего проблему?? с учетом того, что нам известна причина. как вообще в один прием можно все свои проблемные места сразу выдавать?
SashaBee, лучше все сразу иметь с собой, у меня шея болит из-за крестца, нога от этого же. А иногда отдельно выскакивает. Но узи надо всего. Имхо.
SashaBee, так Вы им позвоните и узнайте, что надо. Мне сказали какие обследования надо сделать
Пишу свой отзыв . сейчас проходим  курс лечения у старшего Козлого, кстати попали к нему без особых проблем,просто поговорила с ним по телефону и рассказала о проблеме,малыш не мог поворачиваться из за подвывиха в шеи, стал вертется на третий день после процедуры ) еще осталось пройти три сеанса.
А про Петухова есть отзывы?
Девочки, кто-нибудь лечился у Меньшикова С.Е или у Ереминой Н.А?
Ace
а они остеопаты? Прежде всего поищите их в реестре остеопатов, а то массажисьы сейчас курсов остеопатии назаканчивают и вперёд всех лечить( или калечить)...
Ace

Да, ходили с ребёнком к Ерёминой Наталье, понравилось очень и ребёнку и мужу 🙂
Очень классный специалист своего дела!
стрелка
Ace
а они остеопаты? Прежде всего поищите их в реестре остеопатов, а то массажисьы сейчас курсов остеопатии назаканчивают и вперёд всех лечить( или калечить)...

Ерёмина Наталья точно остеопат, причём очень опытный 😉

И на рынке её цены существенно отличаются, т.к. не ломит как Козлов за имя, а реально помогает людям.
WLAnniKa, в едином национальном реестре остеопатов нет такого специалиста.
http://enro ТОЧКА ru/search.php?city=%FE%C5%CC%D1%C2%C9%CE%D3%CB
девочки, а грудничка к кому лучше везти к Козловым или Диденко? К Козлову обязательно УЗИ? или можно просто показать? У Диденко была сама и ребенок 2.5 г., без всяких УЗИ все наши проблемы рассказал (все совпало).
sunnechka,кому больше верите, к тому и везите)
вам же уже помог специалист, зачем метаться?
к Козловым можно приехать и без узи, они посмотрят и скажут какие обследования им нужны. у меня в этом плане больше доверия, т.к. все таки два получается результата: диагностика аппаратная и специалиста.
а оценить, что совпало при обычной диагностике только остеопата я, в силу своей некомпетенции, не могу)
Nikta

не спорю 😉
но я из тех людей, кто больше доверяет отзывам знакомых и родных, чем спискам в инете 🙂

просто кому то из специалистов  нужно своё имя там, и они могут и заплатить за это.. а кто то просто делает своё дело и не заморачивается на титулы и звания
WLAnniKa
Nikta

не спорю 😉
но я из тех людей, кто больше доверяет отзывам знакомых и родных, чем спискам в инете 🙂

просто кому то из специалистов  нужно своё имя там, и они могут и заплатить за это.. а кто то просто делает своё дело и не заморачивается на титулы и звания

я как то считаю, что врач должен быть с дипломом.
WLAnniKa
Nikta

не спорю 😉

насмешили))))... у нее лицензия на этот вид деятельности есть? диплом? образование?
где гарантия. что такой "врач" не свернет шею или позвонки?
и откуда Вам известно, что все остеопаты платят за свои титулы и звания???
Qwayess, спасибо!
Список членов РОА(Русская Остеопатическая Ассоциация) и Еремина Наталья есть в этом списке!
http://www.rusosteopathy.com/roa/spisok-chlenov-roa
В настоящее время в России существует три общественных остеопатических организаций:
Русская остеопатическая ассоциация
Русский остеопатический регистр
Единый национальный регистр
Остеопат или доктор остеопатии вправе выбрать любую из этих организаций и быть ее членом,
т. е. официально представлять интересы остеопатии на всех уровнях.

Еремина Наталья-хороший специалист, к тому же ещё и невролог, моей Маришке нравится у неё лечиться и моей маме она помогла после инсульта, Наталья регулярно ездит в Питер повышать свою специализацию
P.S. это не реклама, думайте сами, решайте сами...просто, мы же вам не бабку-повитуху и не костоправа без образования, а дипломированного врача советуем