Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 12 из 38
Яйя,вы в Челябинске? Как уснули?
Если я не ошибаюсь, у Сони похожий случай был - тогда муж рядом был, помог. Может это так среагировала на жару и протест, какая-нибудь метеочувстивтельность?
Моя второй вечер покоя не дает - пасет меня, спать не ложится. С улицы возвращаемся в 12 ночи, к 2 часам укладываемся.
Яйя, может к неврологу сходить хорошему?? Я бы уже паниковала...
Яйя, как вы сегодня-то? волнуемся
Зина ну ты напугала нас! вернее Соня... что сейчас, как самочувствие?
мы были в ясельках сегодня, записались вгруппу на 1 июля
и начали проходить медосмотр
ТаняСФ, был, ты такая внимательная! А сейчас я одна оказалась на улице, вообще испугалась, теперь истерит по любому поводу - чуть что не по ее - визг и крики, а мне страшно не исполнить каприз, что ей плохо станет, да еще понос (точне каша, но ей очень неприятно и она плачет во время стула) у нее днем уже третий день, если не больше. Уснула вся мокрая, я ее сначала в ее кровать положила, потом ск себе забрала т.к. уснуть не смогла от волнения, в итоге она меня всю испинала ночью. Утром успела сдать аналиов на 6тыр - до сих пор в шоке... потом поехали в Курган. Повезло, что прошел дождь и ехали не по жаре. Устала нимагу. Мама моя в плачевном виде: плохо гипс наложили, все везде натирает, вся уставшая и деда надо кормить и убирать пытается - завтра буду ей садить всякие растения - овощи 🙂
Яйя,ты герой
я так за тебя переживаю, прям вот думала щас про вас целый час
Яйя, держись! Я тоже весь день о вас думаю. А результаты анализов когда готовы будут? К неврологу всё-таки планируешь показать Сонечку?
4you, прям герой - Соня дико визжит от мух и прочих насекомых, коими обилует прстранство около дома мамы и на даче, меня аж подбрасывает от ее визгов, сейчас увидела муху на полу - вся мокрая, вспотела, орет "Муха!!!" Ну что мне делать? Мое геройство просто тает от ее визга 🙂
Ольчик, анализы все будут готовы через 10 рабочих дней - буду ждать. Позвонила Леше в Москву про Соню сказала - он сказал что это "нормально", что банальная гипервозбудимость, я глубоко оскорбилась и больше вопросов не стала задавать, врачу покажу конечно, возможно даже в Кургане, если найду кому показать.
Деваочки, спасибо вам за поддержку!
Яйя, держитесь! Все будет хорошо. Мы за вас с Сонечкой переживаем.
Яйя, Зина, я только щас прочитала про ваши злоключения, просто ужас, и мама, и Сонечка, ну все к одному. Ты сама держись, ты сильная, и умница!
К невропатологу хорошему обязательно надо показаться, а то был у знакомой подобный случай, начала она дочку обследовать, а там... лучше не говорить подробностей...

Масянька, ты молодец, езди чаще и больше, быстрее привыкнешь.

А я вчера впервые на дороге мужика так отматерила! а он видимо и не понял, за что. Ехала по меридиану, по правой полосе, а он на какой-то старой машине типа газели - по левой. Тут его догоняет машина, он решил ей уступить дорогу и давай теснить меня на обочину. Я ему бибикаю, а он не слышит и продолжает теснить, чуть не врезался, а с той стороны Мила сидит. Я чуть не поседела. Оттормозилась вовремя, догнала его и матерю в мое открытое окно, а там такое чмо сидит... и окно у него закрыто, он и не слышал поди... и не понял, что сделал. Муж сказал, что он меня просто не видел
apple fresh,мы же сейчас в поликлиникепо ул.коммуны,в 12
вы к этой же относитесь? прошли почти все кроме ЛОРа сегодня
Олимпия у меня была на 100% похожая ситуэйшн недели 2 назад на мосте в ленинский р-н,когда ехала на занятия в клуб
Мы сегодня в поликлинике были. Поставили прививки. Ещё нам сказали, что у нас недобор массы тела 13%!!! Весим как лялька маленькая. И ведь ест как птенчик :cry:
4you, давай не будем ездить больше в Ленинский?
Ольчик, сколько весит-то?
olimpia,придется по любому)))
apple fresh, нас объединили с поликленикой на свободе. Тоже только седня узнала. Почти все специалисты туда перешли. Надо в справочной телефон узнать и талончик туда взять.
apple fresh, а на Блюхера хирург-ортопед. Он один в карточке делает две записи, только на приеме надо напомнить. А еще если в год проходили этих специалистов и нет от них записи, то их осмотр действителен в течении года. Педиатр сама в садиковскую карточку длжна записи перенести. Остается только анализы по новой сдать.
olimpia, спасибо, покажу и еще к кардиологу свожу - мы у нее на учете с открытым овальным окном, может это провоцирует. А на дороге я вообще говорить по-человечьи не умею - только ругаюсь, сама конечно не идеально езжу но есть ТАКИе иди...ты. А мужик тот - редиска мягко говоря. Слава Богу что обошлось.
apple fresh, мерси! Я на мужа в основном обиделась что он сказал не надо показывать врачу, само мол пройдет. В Курган до выходных, а может и подольше задеримся - насколько тут все успею сделать.
Желаю всем вам все осмотры по-быстрому пройти. Кстати, анализы надо сдавать прямо за пару-тройку дней до первого похода в садик, кроме крови - ее можно и чуть пораньше.
Ольчик, ну не расстраивайся, зато твоя спина не так болит как у мам тяжеленьких деток 🙂 Поправитесь еще. 🙂
Яйя,ничего подобного,все анализы действительны 1 мес. новая инфа)))
а нам почему-то сказали в поликлинике, что нужно в обязательном порядке прослушать лекцию про подготовку к детсаду и только после этого запустят на комиссию...
olimpia, 9980 :crazy2:
Чего делать не сказали. Говорят, кушайте кашу, плотно ужинайте... ну-ну.
Ольчик, мы еще меньше, 9800 с сандалями (на напольных весах). Тоже малоежки.
evella,поздравляю тебя с ДР старшенькой дочки!
evella, ну мы вобщем-то тоже в трусах, шортах и носках столько весим)
зато сегодня без подгуза ходили в поликлинику. Пока в очереди стояли, ему в туалет понадобилось, попросился. и мы над унитазом дело сделали. Вот)
Ольчик,он гений однозначно
4you, Марина, спасибо!!! :smitten:
Ольчик, молодец, просится, а моя вообще горшок не признает, и не просится, раньше хоть сидела на нем, а теперь и не усадить.
Ольчик
Мы сегодня в поликлинике были. Поставили прививки. Ещё нам сказали, что у нас недобор массы тела 13%!!! Весим как лялька маленькая. И ведь ест как птенчик :cry:

прям как мы
только недобор 9%
я все ТТГ сдать не могу. лень так рано вставать на анализ, на работу мне к 9 утра, вот и хочется поваляться
может к той неделе выберемся на анализы, т.к. платный эндокринолог только по пятницам принимает (а тут выходной выпадает)

мы бы в первых числах августа в садик пошли, но из-за повторного полиомиелита придется месяц дома сидеть

Яйя, а какие анализы сдавала? Вы же вроде тоже у Переляевой на учете? Она ничего не говорила про "закатывания" из-за окошка?

про недобор веса: мне косвенно намекнули про то, что недостаток гормонов щитовидной железы
что язык большой и вываливается изо рта
а Ириша как назло постоянно язык высовывает и балуется им
я в инете все перечитала, если до 2 лет гипотиреоз не лечить, то ребенок останется на всю жизни умственно осталым
(это нам как-то все в одно увязали: низкий вес, язык, запоры от смеси и то, что не разговариваем)
ну мы все-равно рекордсмены по весу, 9500 🙂
всем привет) давно не заглядывала сюда.
у нас вообще много мелких! мы тоже 10,5 всего.

4you
Яйя,ничего подобного,все анализы действительны 1 мес. новая инфа)))

мне вообще 3 месяца сказали. главное, комиссию пройти с анализами более-менее свежими, а потом просто справку у врача берешь, что не контактен ребенок. по крайней мере, у нас анализы были майские, комиссия 17 апреля, а в садике с 1 июня  :razz: со справкой
Ларисончик, так вы уже в садике что-ли?
evella,ага  :ой засмущали:
Молодцы) Как Оля пошла? На полдня ходите?
evella,в личку напишу.
Ларисончик,мне тоже или в аську
у нас свесом все окейно, но с робостью сильно плохо-скромная у меня девочка, в маму 100 процентов уродилась
4you,нуууу...я тоже думала скромная.. а от песочницы только так отодвигает детей, и уже любовь с Арсением  :2funny:
Ларисончик,то ли еще будет
напиши сколько какой одежды докупать, особенно носков, трусов и маек
4you, Оля не писается,поэтому  я положила всего пару трусиков запасных, пару колготок... а вообще смотря как часто ты стираешь детское) у нас где-то штук 5 маек и с десяток трусиков приличного вида , которые нестыдно надеть на публику  🙂
носочки я под цвет одежды беру, поэтому у нас их мульен  :2funny: ну и про носовые платочки не забывай. хотя некоторые воспитатели предпочитают салфетки.
Ларисончик,вот у нас с носочками напрях небольшой-я на люди одеваю только "приличные",а их всего 8 пар
трусы у нас обычные но новые
майки из бемби тоже нормальные
носовых платочков-ноль
4you,думаешь, 8 пар носочков не хватит?? дней в "садишной" неделе 5!!  :смеется: ну одну пару в запас...
4you, мне так медсестра в поликлинике сказала.
Таня СФ, мы еще не сдавали ничего, т.к. в садик ближе к сентябрю нам сказали,а на учете у нее, но про закатывания я ей не говорила еще - они были после визита к ней.
Соня боится мух до дикого визга, сегодня ночью проснулась в 3.00, обкакалась, я ее помыла, спать снова положила, а она давай орать: "Я большая! Да??? Гулять! Кушать!" и так раз 100, периодически перемежая плачем и закатилась пару раз - я ей в лицо дунула (Ольчик, спасибо за ссылку), она задышала, потом пришла моя мама, дед (93 года), брат, петух закукарекал в 4 утра - в общем всех разбудила, со мной не лежит - пинается, получила-таки по попе и только тогда уснула, в пятом часу - что это было? Проснулась в 10.
Папа наш доволен конференцией (он в Москве) - научился делать какую-то дюже сложную операцию, вчера рассказывал мне по телефону.