Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 13 из 38
apple fresh,да ну, ты чего? я вообще считаю что она ненормально не писается, у нас же почки не совсем в порядке, редко писает... а племяннику 2 и 2, он еще запросто может в штаны надуть. нормальный ребенок)))
Яйя,у меня Оля тоже мух боится...
городские дети, е-мое..
Мы тоже начали готовится к садику, тоже голову ломаю сколько трусов/носков покупать, какие сандали в группу взять, насчет медосмотра нам вообще в поликлинике сказали что анализы за 1 неделю сдать до похода в садик, что раньше нельзя, будут недействительны.. вот и пойми, кому-как говорят 🙂
Anastie,ну так и сдайте за 1 неделю. это ж недолго.
а что нужно сандали в группу? емае
Ларисончик, конечно так и сделаем! Еще может кто подскажет куда к ортопеду можно сходить, а то у нас сейчас нет в поликлинике.
4you, я точно не знаю, но мне кажется надо, Ларисончик,вы как ходите? может типа тапочек что-то
блин у нас одни сандали и в пир и в мир
4you, у нас также  :-D У трусов нам надо целый батальон, мы никак не хотим горшок осваивать
Anastie, мы к Абушкиной ходили "за лечением", а на осмотры к местному в 8 поликлинику, но к Абушкиной попасть очень сложно. Где-то на форуме давали ссылки про детских ортопедов?
про садик: а майки обязательно? мы их ни разу не одевали
а мы мух еще не видели
вообще из живностей только на кошек реагируем
сандали конечно! одни для улицы, другие в группу.
Anastie,на Ленина 38.
и запись заранее вроде.

ТаняСФ,майки малышам обязательно. я на  тонких бретельках беру Оле, чтоб вид не портили в декольте)))) а постарше уже вроде не важно.
apple fresh, не переоденут- полбеды. А если отругают да отшлепают??  Мы тоже писаемся, да еще и не говорим, поэтому в садик не торопимся.
apple fresh,ох уж эти родственники...

Долговчанка,ужас  какой))

это к кому попадешь наверно. нам везет с воспитателями - и у Саши и у Оли хорошие.
Ларисончик, в смысле ужас? что писаемся и не говорим?
Долговчанка,нет. про воспитателей))
Долговчанка, нет, что шлепают 😉

Мы тоже майки на бретельках покупаем, их и одевать легче. Только у нас всего 4 майки и штук 5 приличных трусов, а носков и того меньше 🙂 надо приданое к садику закупать заранее 🙂

хотя боюсь, что останемся мы одни без путевки
что делать - ума не приложу, завтра поеду в районо, но очень сомневаюсь, что что-то там еще есть, т.к. путевки раздают уже с 1 июня.
девочки, что мне делать? нам без садика ну никак нельзя
Ларисончик, а ясно. Это конечно кошмар. Я конечно такого сама не слышала-не видела, но чисто гипотетически такое возможно, поэтому мы в садик собираемся к весне, нам 2,5 будет. Думаю к тому времени и с речью наладится и с горшком, да и вообще самостоятельней будет. А то как представлю, что в группе человек 20 таких как моя, мне дурно становится, сколько же внимания будет каждому отдельному ребенку?
apple fresh, так мы на с/з живем, уже 5 лет, переезжать пока не собираемся. А на чтз скорее всего получили бы
Долговчанка
Ларисончик, а ясно. Это конечно кошмар. Я конечно такого сама не слышала-не видела, но чисто гипотетически такое возможно, поэтому мы в садик собираемся к весне, нам 2,5 будет. Думаю к тому времени и с речью наладится и с горшком, да и вообще самостоятельней будет. А то как представлю, что в группе человек 20 таких как моя, мне дурно становится, сколько же внимания будет каждому отдельному ребенку?

+1,Долговчанка ,и мне вот тоже свою очень жалко во "взрослую жизнь" отправлять,поэтому подождем до след.весны,когда уже более менее самостоятельной станет и  говорить начнет. 🙂
девочки, да они в садике быстрее говорить-то начинают)) у меня Сашу за 2 месяца яселек "прорвало", а Оля уже "выдает" чисто воспитательские фразы...ложимся спать, она мне: Соня, тисе!
видимо, Соня у них укладываться не хочет  😀
а я - мать-ехидна, кто еще не знает  😉 я счтаю что Оля "засиделась" уже дома  :2funny: Саша в ее возрасте уже полгода "работал"  :2funny:
и я скорее хочу "сдать" в садик. ребенку дома реально скучно, нужно общество

озадачили сандалями, у нас одни нормальные и одни для песочницы.  надо еще значит в группу купить.

Ларисончик, напиши уже всем как у вас в садике дела идут.

нам сказали, что путевка будет, я так рада!!! 17 пойду к заведующей, направление у нее уже будет.
НоваяМама
озадачили сандалями, у нас одни нормальные и одни для песочницы.  надо еще значит в группу купить.

я начиталась про садик и сандали купила - 22 размер - будут как-раз к сентябрю
щас у нас 20-21
майки так и не поняла, когда одевать - у нас обычно футболочки
я в Миассе напросилась в один садик, сказали, что берут, дали справку для детской поликлиники
а муж поехал в соцзащиту, сказать, что в Челябинске мы пока в садик не идем (я даже точно не знаю, где мы очереди или на северке, или на ЧТЗ, т.к. не знаем точно, где в конце концом жить будем)

мне в садике сказали, что детей в группу берут не сразу всех, а по очереди, чтобы адаптация лучше шла
я надеюсь, что мы хоть чуть-чуть будем говорить к сентябрю, ходить на горшок и кушать сами
я тут вас читаю и составляю себе список - про что на собрании в садике спросить🙂))
Ава
я тут вас читаю и составляю себе список - про что на собрании в садике спросить🙂))

Ава, ты главное список не забудь, я всегда так делаю :-D
Долговчанка, неее.. любимое единственное чадо чужим теткам отдавать собираюсь - я их там наизнанку выверну🙂)
Ава, отличный настрой!!!
Ларисончик,apple fresh, спасибо за наводку, мужа зашлю туда, пусть про запись узнает.

Ларисончик
я счтаю что Оля "засиделась" уже дома  :2funny: Саша в ее возрасте уже полгода "работал"  :2funny:

Ларисончик  :2funny:, а что хорошее подспорье семейному бюджету
А мы сегодня второй день по 1,5 часа уже в ясельках были, вчера правда поиграл с часик новыми игрушками и домой засобирался, сегодня уже не только в группе, но и на площадке поиграл. Ой не знаю как без меня там будет. У нас правда группа маленькая, всего 10 человек, а ходят по 6 по 7 деток постоянно, воспитатели и нянечка смотрят вроде хорошо.
А медкомиссию прошли в Добром докторе за два часа всех врачей, правда платно, каждый врач по 350 р., т.к. в нашей больничке уже половина докторов в отпусках. 
Сегодня наконец выехала с Викой. Нормально, ни в кого не врезалась 🙂 Так что скоро окончательно вольюсь в ряды автомам 🙂 Осталось свою машину...
Vero4ka, молодцы, мы со вторника начнем проходить по месту жительства.

Сегодня были в поликлинике. Схуднули, сейчас 10900, рост 89см. А были в феврале 11200.
нам дали путевку в садик!!! ходить начнем с августа, раньше не хочу
olimpia, поздравляю!
НоваяМама, спасибо, а я-то как рада! я и не надеялась, что так легко все пройдет.
М@сянька, поздравляю, умничка! так держать!
ТаняСФ,не все новенькие сразу - это хорошо! почему и не очень хорошо идти в августе-сентябре, когда наплыв...
майки и трусики каждый день на малявок надевать надо. а сверху футболочки или в чем вы идете - платье.. т.е. на сон платьице снимают, в маечке и трусиках спят.
М@сянька,умничка!!!

Vero4ka,не боись. уж насколько у меня Оля мамсик - с рук не слезает, спокойно легла спать на третий день  :shock:
у нас только в августе группа начинает работать
неужели никто, кроме нас, не попался с прививкой полиомиелита, после которой месяц в садик нельзя???
ТаняСФ,почему месяц? мне вроде 2 недели говорили.