Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 31 из 38
apple fresh
Ольчик, невозможно ведь все сокровища мировой литературы перечитать))), даже за декретный отпуск :-D

Шутишь?...  :coolsmiley: У меня в этом "отпуске" времени ещё меньше.
"Пролетая над гнездом кукушки" (название слышала, но кто автор, понятия не имела, у нас же только нем. лит-ра была) - очень объёмный? А то тоже почитать захотелось. Как говорится, что крестьяны, то и обезьяны. 🙂

Катенька, да, при ветрянке темпа должна быть и сыпь, по-моему, с живота начинается, и пузырьки должны быть.

Девочки, вы с датой  в клуб можете сильно не торопиться, может, там и мы к вам прицепимся ^-^
М@сянька, я тоже думаю на следующий должны попасть  :mrgreen:

Я уже несколько раз за рулем ездила, сначала в сад, несколько раз, сегодня по городу в метро с мужем ездили, единственное не успеваю быстро и плавно соображать с этими передачами  :tickedoff: Жду когда опыт придет  :-D
Девочки вы успеваете еще книжки читать!! Респект! мне еле еле сил хватает телевизор посмотреть  😀
Anastie, молодец! Мне с этим проще, у меня автомат  :crazy2:
Девочки, как ваши детки относятся к слову нельзя, для моего почему то это слово означает "да, обязательно сделай еще раз, а лучше несколько раз", у нас просто какой-то кошмар, и сначала я долго объясняю, потом строго скажу и в угол поставлю и по заднице нашлепаю, а он будет реветь и продолжать делать, причем еще смотря на меня. Мож кто подскажет как с этим справиться? Сил моих нет, а ведь еще и кричит так что уши закладывает.
ЛиСё_нок, у нас тоже самое со стоянием на подоконнике. Часами может не слазить с него - там же стройка напротив с кранами, тракторами и пр. техникой. Понятия не имею как отучать от этого! С утра глаза еле успевает открыть, а уже пальцем на окно тычет и верещит "кан, кан" - в смысле кран ему надо на стройке смотреть.
Vero4ka, со словом "нельзя" та же история!!!! Ещё и улыбнётся так хитренько, и вперёд действовать маме назло((( И, если накажу, то тоже вопит, что есть дури, и со слезами на глазах вредничает((
Anastie, у меня на книжки особо тоже времени нет. Просто раньше был ноутбук как туалетно-ванное развлечение, а теперь он сгорел от Диминых переливаек, перехожу обратно на книги).
Vero4ka,а мне кажется, у вас вовсю прет кризис 2 лет)) да-да, и такой бывает! у нас цветет и пахнет!!! вешаемся!!! в теории всегда всем советую зубы сжать и перетерпеть....блин, как же это трудно  :crazy2: Оля нам щас устроила перед сном на 20 минут...ладно, когда видно что это показуха... а когда лбом в пол на полчаса и ору на весь дом... вешалка  :crazy2:
Ларисончик, у нас такое тоже моментами есть с 1,5 лет началось, падание на пол, головой об пол, и при этом на меня смотрит как я реагирую.Охххх, да всем нам терпения.
Насчет нельзя- мы также реагируем, для нас это тоже, ДА , давай сынок еще раз, делай делай. я думаю это возраст такой, потому что раньше месяца 3 назад Рома нормально на нельзя реагировал, нельзя так нельзя, а сейчас мамины нервы держитесь.правда мы не знаем пока что такое угол,только атата знает)
Девочки, а сколько у вас сейчас зубиков? у нас 16, уже давно вылезли, вот начал намечатся 17 и 18, десна белые, вершинки зубов видно через десну, и прощупывается уже хорошо, думаю через месяцок наверное вылезут. а вообще когда эти последние 4 вылазят?
Нютка-Анютка,по "нормам" к 2 годам должно быть 20 зубов.
у меня у САши они вылезли где-то в год и 8, у Оли сейчас 18.
У нас тоже 16, и , судя по тому, что мы опять наотрез отказываемся есть, очередной зуб лезет.
Ларисончик,к двум? а слышала что вроде даже до 3х лет они лезут.
Нютка-Анютка,ну я так читала. у САши в 4,8 уже меняться начали  :crazy2:
Ларисончик,ого так рано? сколько уже поменялось зубиков?
Нютка-Анютка, 2 нижних. выпали  и тут же выросли новые. смешные - широооокие и с "зубчатым" краем.
но в принципе у меня племяннику 2 и 3, у него по-моем уне больше 15 зубов. все дети разные  🙂 как всегда  🙂
Ларисончик,))) здорово!!!
я мало читать стала. читаю только на даче, в шезлонге, когда "слежу" за играющими детьми... а дома как-то...только за едой и в туалете  :2funny:
дык, че хотите? кореннные - они в 4!!! точках прорезаются!!!
apple fresh,я себе в туалет уже даже подставку под журналы отдекупажила  :2funny:
моя дочка "нельзя" понимает отлично! ттт 33 раза! может потому что мой тон не возможно не понять, может потому что с младых ногтей это волшебное словечко в обиходе)))
Эх, моя "нельзя" понимает, только пока я на нее смотрю, только отвернусь - все по новой. В таких случаях беру за руку и насильно увожу с "опасного" места, орет конечно... Но у нас ведь соседей нет, так что я не переживаю по этому поводу
У нас тоже истерики бывают, но уже меньше, прошлый месяц был вообще атас.. Сначала пыталась успокаивать - бесполезно, ореетт; теперь я его отношу в другую комнату на диван, закрываю дверь, максимум через 5 минут он приходит с жалостливыми глазами 🙂 и уже объясняю, после этого намного меньше этих капризов стало.
Долговчанка, сейчас только заметила, что ваша Ксения на один день нас старше )))
Anastie, 🙂
ну вот дождались мы утра...сыпь не увеличилась.  Сашка не чешется, спала отлично, температуры нет.... так что врят ли ветрянка...да и откуда? мы ж не контактировали  ни с кем подозрительным.  Но блин 13 прыщиков на теле ребенка тоже нездоровое явление.....что это может быть???
ждем врача....
Катенька, не переживай и просто жди врача
Долговчанка, переживаю, потому что чемоданы почти собраны ..завтра уезжать собирались... а теперь неизвестность какая то....еще наш врач любит после 6 вечера приходить на вызов...
Катенька, да это засада, конечно. Ну ты сама же видишь, становится ли прыщиков больше, чешет ли она их, темп почаще меряй и к приходу врача будешь уже сама уверена, что ничего страшного.
Катенька, да уж- после шести они любят  приходить... у нас такая же врач.
У нас врач из 3-й поликлиники тоже любила после 6-ти, а то и после 7-ми приходить. Я её уж и ждать переставала, а она тут как тут.
У Димки не так давно тоже сыпь странная появилась - несколько пятнышек по телу, потом я выяснила, что это он кусочек шоколадки спёр.
что такое интеренсо может быть, что за прыщики...

я так выспалась! что-то разморило в 9 утра, пошла и завалилась спать... кааааайф  :razz:
Ларисончик,угу,если б я не разбудила еще б поспала)))
4you,не, я уже вставала. Аву ждала за терками  🙂
мамы девочек, давайте посоветуемся: что вы покупаете своим крохам на зиму?
я сломала голову реально: взяла ей простенький п\комбез в глории джинс (привет, друг-Олимпия!) на теплое время плюс надо еще чего-нить потеплее\понаряднее. хочу чикко ,у нас он был -цена вопроса от 4 тыс.руб.,есть вариант закупиться орби в СЗ-попроще, но подешевле, но не пух
девчонки чего делать? кто что будет брать?
пс:причем насчет своей одежонки не парюсь, ношу одну и туж норковую шубу четвертый год :2funny:
4you, тоже сижу голову ломаю. Мне вот интересно насколько в синтепоне тепло. Моя мечта керри, но что-то никто не продает, а новый мне не потянуть. Чикко, конечно, супер, но я себе дешевле покупала...
Мы эту зиму в Кико гуляли- тепло и удобно, посмотрю если из него не выростим до зимы то в немже будем ходить, и может на смену еще какой кико возьму.
эх у меня та же проблема...
если не пух - зависит от утеплителя. был у САши комплект  Глории джинс, на холлофайбере...так он теплющий был!!! но и толстенный)))
всю прошлую зиму мои пробегали в мембране, в Ласси. с Олей мы в морозы не выходили конечно, а САша утверждал что не мерз.
в этом году я купила мембрану обоим (с рук) и Саше пуховик взяла гулливеровский на распродаже. у Оли лежит Керри комплект, как на ДО продается, розовый....но похоже мы пролетаем с ним - продавать надо, он на 86, она к зиме  перерастет. вот тоже не знаю что покупать. то ли пуховичок и со штанами от мембраны бегать, то ли что...ОРБИ чего-то некоторые говорят холодные. надо СЕвочку послушать, Лева в орби ходил.
наша педиатрисса в отпуске, поэтому пришла другая и не в шесть)) диагноз -паранойя у мамы)))сказала,что это похоже на обычные укусы насекомых ( мошки или комары), но точно не ветрянка, точно не заразно и можно ехать! мы, конечно, вздохнули с облегчением, НО загадка в том, что ни мошек ни комаров я уже давным давно в квартире не видела и не слышала ночью....может я так крепко сплю.....и почему кусают только Сашку??? 13 укусов и только у нее...короче не сходиться что-то мне кажется...ну ладно бум смотреть ка оно дальше будет.

насчет зимней одежды я хочу только керри. я очень осталась довольна  в прошом году. ни разу не болели хоть и легко одевались, сам костюм очень легкий, что подвижность хорошую обеспечивает, ссохнет быстро после стирки и материалы не убиваемые.
Катенька,эх, жалко, вы нас навеорняка догнали в росте))) а то я бы я тебе предложила))

кстати. почему-то про укусы и не подумали))))) у меня тоже только детей кусают и мужа, меня нет. это от ферментов каких-то зависит. Олю в саду намажу с ног до головы и все равно искусают!!
Ларисончик, наш Орби толстенный и тёплый, Лев ни разу не замёрз, под него редко что одевала тёплого - в основном колготки и водолазка только...