Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 23 из 42
  Вчера в Эрмитаже был день бесплатного посещения ( первый четверг каждого месяца) очередь с утра была от Александрийского столпа.
Так вроде и так билеты не дорогие а для пенсионеров и школьников бесплатно. Чего такой ажиотаж
  Путешествие по Эрмитажу и др.  http://www.spb-guide.ru/page_19086.htm
елена0елена,как гостиница то называется?
Привет Питерским одноклубникам Возникла идея приехать в Питер с женой на недельку во второй половине июля. Можно сказать в "первый раз". До этого были только по разу в командировках и поэтому города толком не видели. Может введет кто в курс дела - как лучше организовать досуг и как поступить с жильем?
Дочь ездила с театральной студией в Питер на каникулы , только вернулась . Отдыхали в гостинице Азимут, очень понравилось ей ( есть с чем сравнить ), 4 звезды , шикарные шведские завтраки , находится недалеко от фонтанки
Планируют с дочкой и ещё сестра с кресником на белые ночи съездить в этом году, дети уже большие 8 и 11 лет поэтому будет интересно.
Скоро лето. Скоро в Питер. В этом году будем там немного позже, чем обычно. В начале июля. Хотим для разнообразия поехать поездом. Отзывы самые противоречивые. Кто-то ездил этим видом транспорта? Поезд 145А. Честно говоря хотели "шикануть" и прокатиться в люксе. Но, как оказалось, под названием люкс, скрывается СВ. Хотя это две большие разницы. Плацкарт даже не рассматривается, а как в купе?
Хочу еще про Азимут сказать. Были в этом отеле в 2015 году. Не могу сказать, что плохо, но второй раз там бы не остановилась. На 4 звезды точно не тянет. Жили в номере "стандарт". Шведский стол хороший, но зал просто огромный. Толпа народа
Да, на берегу Фонтанки. За окном Петербургские верфи. Граница исторической части города. До метро далеко. Это место описано у Пушкина. Домик в Коломне. Рядом Египетский мостик.
LudmilaB
Скоро лето. Скоро в Питер. В этом году будем там немного позже, чем обычно. В начале июля. Хотим для разнообразия поехать поездом. Отзывы самые противоречивые. Кто-то ездил этим видом транспорта? Поезд 145А. Честно говоря хотели "шикануть" и прокатиться в люксе. Но, как оказалось, под названием люкс, скрывается СВ. Хотя это две большие разницы. Плацкарт даже не рассматривается, а как в купе?

ездила в Питер без детей поездом. Нормально. Чучух-чучух 🙂 "Широка страна моя родная" оч хорошо чувствуется
LudmilaB,мы в этом году на белые ночи и Алые паруса собрались, решили брать тур, т.к. проще в гуппе по музеям шататься и Петергоф, Крондштад ехать (2вз+2школьников). Туры продаёт ТариТур и гостиницы все очень не комфортные, хотела сначала в гос.Санкт-Питербург на против Авроры, но там номера очень убитые не смотря на красивую понораму, если повезёт при расселении.
Потом смотрели гос.Москва, но там тоже не все так просто, если заселят со стороны реки или Лавры, то терпимо, завтрак одинаковый, но в центр проще добираться.
Ещё вариант Азимут или проще АзимутФонтанка, но боюсь что далекова-то для нас будет, т.к. планируем гулять в центре в основном.
MARIsha_FOX,на заметку возьму тари тур. Тоже хочу с подросшими детками на экскурсионный тур съездить. Пока что малыши - свои прогулки устраивали
Мы брали тур, когда ездили впервые. Жили в Спутнике. Отель отличный, хотя и далеко от центра, но там автобус с гидом приезжал за нами каждое утро. Теперь мы уже "знатоки" и отели бронируем сами. Нравится отель Гоголь на Канале Грибоедова и Пятый Угол. И еще несколько. Берем круиз на теплоход. Несколько дней до круиза и несколько дней после проводим в Питере. В том году круиз брали из Москвы в Питер. По этому несколько дней провели в столице, а потом в Питере.
Азимут, который на Фонтанке имеет 2 крыла: первый выходит непосредственно на Фонтанку (там номера побюджетнее) и второе крыло. Так вот, во втором - номера поинтереснее, поаккуратнее, мебель посовременнее. Если бронировать, то обязательно говорить о том, что нужно НЕ то крыло, что выходит на Фонтанку :-)
Завтрак/шведский стол нас с дочей не сильно напугал. Было вкусно, разнообразие блюд тоже нравилось.
Несмотря на огромный зал было комфортно. (2 раза ездили с Тари, оба раза жили в Азимуте :-) )
LudmilaB, ооо, как интересно,я теперь так в этом году хочу, сначала в Москву, потом круиз до Питера, в Питере недельку и домой. У Вас контакты-координаты такого путушествия сохранились, поделитесь, пожалуйстааа. :ой засмущали:
REMI, возможно, нам не повезло. Но постоянно, были автобусы с китайскими туристами. Да, и расстояние до центра...хотя мы ежедневно преодолевали его пешком. В общем, мы любители маленьких отелей.
LudmilaB, ооо китайские туристы ... это да! :-)
Мы тоже второй раз жили с ними на этаже именно в корпусе, который на Фонтанку выходил...
Громкая китайская речь, благовония/специфический запах из номеров (когда мимо их номеров проходили.. вообщее), на завтраке они почему-то набирали кипяток в термосы (каждый был не с маленькой такой ёмкостью) и тем самым создавали очередь за кипятком на завтраке :-)
Мы планируем с мамой и дочкой на майские. Самолетом до Москвы, оттуда Сапсаном в Питер. Забронировала квартиру.
Девочки, я тут в контакте случайно набрела на одного человека, он увлекается  зданиями, имеющими архитектурную ценность (В Питере их же море), фотографирует и экскурсии проводит. Экскурсии бывают платные и бесплатные. Может кто в это время как раз там будет.
В общем вот его страничка, сами смотрите
https://vk.com/vezenin

Вот в субботу была экскурсия за 800 руб. Не знаю, много это или нормально для Питера

https://vk.com/brusnitza?z=album-103375516_239780367

При чем можно просто у него посмотреть фото, самим сходить, там все места с адресами. Или спросить.
Да и вообще просто фотами полюбоваться.
У нас в планах, кроме теплохода, еще на Ласточке сгонять до Великого Новгорода. На день. Очень нравится экскурсии в Карелию. Планов громадье. Все уже забронировано. Осталось выбрать самолёт или поезд.
Да я тоже к мраморному карьеру в Рускеала планируют сгонять, хотела взять на 2дня путевку, а по отзывам получается, что времени столько затрачено на ночевку, обед по пути и т.п.  Многие советовали взять тур на 1день и в 3раза экономичнее или самим на машине ехать.
Я бы тоже без тура поехала, но хочется без очередей и организованно съездить в Петергоф, царское село, Крондштад и т.п.
Про Азимут пишут, что постоянно китайцы, индусы и т.п. рассы  заселяют номера.
LudmilaB,напишите про круиз поподробнее. Спасибо.
birdie, круизы разные по времени. Первый раз брали на 5 дней. Из Питера в Питер. В том году на 11 дней из Москвы в Питер. В этом году на 7 дней из Питера в Питер. В первый раз посетили Кижи, Валаам и Мандроги. За 11 дней  были в Угличе, Вологде, Петрозаводске. На водопаде Кивач и природном парке Рускеала. В общем много где. Конечно, не обошлось и без Кожей и Валаама. Все путешествия на теплоходе проходят через эти острова. И в этом году посетим, кроме того еще несколько островов. Нам очень нравится такой вид путешествий. Теплоходы очень удобные, даже каюты нижней палубы со всеми удобствами. Правда мы в них не были. Незабываемые впечатления при проходе шлюзов. Дети вообще в восторге. Детей вообще много.
LudmilaB, а у кого круиз покупали?
Dоnnа, на сайте Инфофлот. Но теплоход лучше брать 4-х палубный. Хотя у Инфофлота экипажи везде отличные. Для детей постоянно проводят всякие меропрятия. Взрослым тоже есть чем заняться. В этом году круиз на Дмитрии Фурманове. Михаил Шолохов тоже хорош, а вот Карл Маркс не очень.
Купить круиз можно в любой турфирме, только сказать на какой теплоход хотите. На сайте Инфофлота предоставляют скидку, как постоянному путешественнику, покупая через агентство, такой скидки не будет.
LudmilaB, спасибо, пошла изучать.
LudmilaB,по безопасности как на теплоходах?
birdie, в Москве проходили через рамку металлоискателя и досмотр как в аэропорту. В Питере такого не было. В каютах спасательные жилеты. Сразу проводят инструктаж на палубе, как их надевать. Шлюпки висят на шлюпочной палубе. Может и еще какие меры есть, как то на эту тему не задумывалась.
Хочу обратить внимание на круиз с Сортовала. Кроме посещения горного парка там перед возвращением на теплоход было свободное время и мы зашли в маленькую кофейню. Совершенно изумительные пирожные! Пожалели, что не сообразили взять с собой к вечернему чаю. В каюте есть холодильник.
Могу посоветовать для недорогого проживания почти в центре ДрузьяЛофт. Вообще Друзья - это сеть хороших хостелов, у меня дочь в прошлом году там останавливалась, понравилось. А здесь они открыли целый этаж с отдельными номерами с удобствами. И общая зона на этаже с местом для отдыха и кухонным уголком. Все новое, белоснежное, хороший персонал. Была еще акция на букинге с большой скидкой, получилось за 4 ночи 3100! Это отдельный номер со своей ванной, даже фен есть. Из минусов 4 этаж без лифта. У маленьких номеров окно на крыше, что б проветрить, надо на табурет встать. Еще есть номер, где рядом вентиляция гудит, но на сайте об этом пишут. Питания нет. Но в Питере на каждом шагу вкусно и недорого.
Omega,повезло, я на середину июня спрашивала у админа возле ДомаКнига,номер на 2х 5600 сутки.
MARIsha_FOX, это что хостел за такие деньги? Я в нормальной гостинице на это же время заказала. Отель за Казанском собором.
Смотрела этот хостел на 17-20 мая, номер 2хсп кровать и диванчик - сутки 4200-4600 выходит, на 4 дня - 17,600 - недешево :-| Только если акцию ловить :не знаю:
Подскажите место в Центре на конец мая интересное и недорогое, пожалуйста, може контакты квартиры 🙂 🙂
svetofor, и правда! Посмотрела сайт. Цена на май в 2 раза больше, чем на февраль. Нежели все отели так дорожают к лету? В феврале-то вообще в гостиницах цены приемлимые.
Omega,ещё как дорожают, сейчас 7д/6н стоят 18000, а в июне от 32000 (((
svetofor, посмотрите апартаменты на airbnb: больший комфорт за меньшие деньги. Вот, например, двушка в центре за 2,5 тыс/сутки https://www.airbnb.ru/rooms/2530120?wl_source=list&wl_id=137755156&role=wishlist_owner&adults=1&check_in=2017-05-12&guests=1&check_out=2017-05-14  А вот студия (4 спальных места) тоже в центре вообще всего за тысячу рублей в мае: https://www.airbnb.ru/rooms/6318377?wl_source=list&wl_id=137755156&role=wishlist_owner&adults=1&check_in=2017-05-11&guests=1&check_out=2017-05-12
Я тоже по аренде квартиры посмотрела, в центре 1-2ком.квартиры около 3000. Но меня смущает, сто с нормальным ремонтом за такие деньги сдают. Можно, конечно знакомых с Питера попросить договориться о встречи и реально оценить обстановку, но все равно смущает все, т.к. любит наш народ дарить всех.
Я бронировала отель в октябре. Номер был 5 тысяч. Сейчас там же добавила 1 день, уже за 8. Так что надо бронировать заранее.