Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 13 из 25
Девочки, а я запустила карпов кои, так вот они вместо того, чтобы всякую бяку кушать, нимфей раскушали, и теперь они как-то чахло выглядят.
Красная_ШапТочка, Оля, а у вас золотые на нимфы не покушались?
Нат Ка, вообще очаровала прям нимфами! :-)
Natusechka, ойойойой, значит подкармливать надо наверное побольше, вот поэтому я и боюсь рыб всяких от них не знаешь чего ждать. Покажите прудик свой интересно глянуть у кого как)))
Нат Ка, ой, мы еще его не доделали, не облагородили. Смотреть пока еще не на что))) нимфеки с лотосиком еще  мааааленькие))) Приходиться мне пока здесь любоваться вашими суперскими фоточками)))
Natusechka
Красная_ШапТочка, Оля, а у вас золотые на нимфы не покушались?

нет, им видимо другой зелени хватало,
у меня ещё какая-то водоросль пушистая растёт, сама пришла ( не нитчатка)
Natusechka, а у меня тоже второй не доделанный))) все равно интересно.
Красная_ШапТочка, у меня она тоже растет на поверхности плавает вылавливаю и выбрасываю, первый год такая раньше не было.
Нат Ка, уговорили, ладно, как поеду, сфоткаю)))
пока доехала до сада- тучки набежали....
Майла и голд медал закрыты.....
Тина закрывалась прям на глазах.....

Кстати- после того как вчера запустила меченосцев- живности стало меньше,
думаю может ещё с десяток-два взять и  в  прудик запустить....или их там караси сожрут?
Красная_ШапТочка,красотища!!!
Красная_ШапТочка, чудо!
Красная_ШапТочка, цвет просто фантастический!
Красная_ШапТочка,Оля , тебе для коллекции завести такую нимфу надо завести 🙂:
Rotkäppchen (Роткэпхен) или Красная шапочка  :смеется:
Оригинатор: Дитер Бехтольд (Dieter Bechthold ) Германия
Цветок пионовидной формы, насыщенного розового цвета, махровый до 43 лепестков, диаметром 12-13 см.

А где Тину планируешь зимой держать? Я погуглила тут немного, народ на зиму домой в аквариум переселяет.  :uglystupid2:
fisa
Цветок пионовидной формы, насыщенного розового цвета, махровый до 43 лепестков, диаметром 12-13 см.

видела я фотки этой шапочки- меня не впечатлила, цвет-то не красный :-)))))

fisa

А где Тину планируешь зимой держать? Я погуглила тут немного, народ на зиму домой в аквариум переселяет.  :uglystupid2:

А тину- да, так-же как и  короля сиама- дома в аквариуме, он как-раз пустой стоит.
Хотя подумываю не в  аквасе- а в  "тазу"- им тоже период покоя нужен- попробую на балконе устроить, вместе с остальными растениями
Красная_ШапТочка, шикарная нимфа! цвет такой ммммммм...
Красная_ШапТочка, Ну наконец то))) Синенькая прям. Необычно так.
Оль, а я на Rotkäppchen давно смотрю, но ни у кого её не видела пока, как только найду возьму обязательно.
Красная_ШапТочка
fisa

А мне форма цветка понравилась.

Красная_ШапТочка

fisa

А тину- да, так-же как и  короля сиама- дома в аквариуме, он как-раз пустой стоит.
Хотя подумываю не в  аквасе- а в  "тазу"- им тоже период покоя нужен- попробую на балконе устроить, вместе с остальными растениями

Красная_ШапТочка - героиня...
Красная_ШапТочка
fisa

Однако, избалована Вы, Барышня!!! :2funny:
Оля, там такая форма, что какой уж цвет не красный? Он там и не нужен. Она и цветом хороша, и формой (особенно). :smitten:

babochka, заявлено красная- но она-ж розовая, ну и  назвали тогда бы розовой шапочкой )))

Лен, у  меня-ж меченосцы в тазу почти всю каку съели :-)
на листиках практически никого не ползало :-)

Ну и  сегодня повезло с  погодой, на медал не успела, майлу застала закрывающейся....
Правда что-то мне она кажется бледноватой  :-D
16:16

16:26

Красная_ШапТочка, Оля, очень красивая!
Красная_ШапТочка, у меня пруд зацвёл так, что рыбок вообще не видно. :-|
Сегодня налила в пруд спец. жидкость для избавления от зелёных водорослей. Поеду на днях покупать фонтанчик, или компрессор. В общем, не знаю что, но что-то, чтобы вода застойной не была.
Красная_ШапТочка, красивая кувшинка!
кувшинка-то красивая, только закрывается быстро  :-D
Вот зря я  на плотину(рынок) заехала...там ничего интересного нет. но кувшинки видела, одна даже с  бутоном, надо дня через 2-3 наведаться, посмотреть что за цвет, если канеш не купят к  тому времени.
цену не спрашивала, там горшки рядом стояли с  сортами "нимфея голландия" "ред" "еллоу" и  т.д. и т.п.
у кого-то они до сих пор запечатанные стоят  :shock: хоть бы в горшочки посадили да в  тазы воткнули- всё больше шансов продать, а так-жеж сдохнууутттт

babochka
Красная_ШапТочка, у меня пруд зацвёл так, что рыбок вообще не видно. :-|
Сегодня налила в пруд спец. жидкость для избавления от зелёных водорослей.

я тоже сегодня залила, потом плюнула и из таза вычерпала и  новую налила...надолго-ли хватит-то.....
В "прудик" просто залила, завтра -послезавтра поеду посмотрю подействовало или нет
Красная_ШапТочка, какую купила?
Я одну какую-то немецкую взяла, другую нашу. Обе налила.
babochka, что-то не нашенское, я в ОБИ брала
запомнила только расход- 50мл на 1000л. :-))
флакон зелёный 500мл примерно 550рэ
Оль она молодая, по первому цветку не суди, чем старше будет тем красивше))) Она и так красотка даже так видно. Хочу. :smitten:
babochka, фонтанчик не берите, нимфы листьями дышат, они не любят дождь и фонтаны.
Мама сфотографировала в 9:48 на сотовый.
Вот всё-же или он исказил, или она и  правда слишком бледная для майлы :-)

на сайте вот такая была картинка:
Красная_ШапТочка, Оль они изменчивые очень, вон у меня Колорадо в прошлом году каждый раз разная, то утонет то поднимется и цвет меняет в зависимости от погоды, то ярче то бледнее. А Черная принцесса вообще когда в первый раз раскрывается красная потом чернеть начинает. А у тебя по форме цветка 100% видно что Майла. Это она, точно!
Итак. у меня пересорт, или путаница :-)
заказывала в прошлом году:
1) Laydekeri Fulgens ( бирка на месте)- вроде это она и  зацвела
2) Pink Grapefruit--- вместо нее зацвела нимфея Comanche
3) Gold Medal (была бирка)-- вместо неё зацвёл Pink Grapefruit
Итог- вместо Gold Medal у меня пришла Comanche

В этом году заказывала :
1) Тину- цветёт красавишна
2) из того-же источника, что и   в  прошлом году- King of Siam ( ещё не цвёл)
3) Mayla, и всё-же похоже что она Mayla, хотя сомнения пока не развеяны, светлаяяя, но тут она тоже такая разная :
http://www.internationalwaterlilycollection.com/The%20Plants/Hardies/mayla.html

и собственно фоточкииии свеженькияяяя
Mayla
13:56

15:16 и  уже начинаем закрываться:

15:52

18:43

Pink Grapefruit
13:57

15:20 и уже начинаем закрываться ( в полном роспуске вроде было 16см...или всё-же 14 ? )

16:28

18:44

и Тина до кучи :-)
13:59 ( сердцевинка закрыта :-( )

18:45

Красная_ШапТочка, Ольга., а ты не пробовала случайно из семок нимфейки выращивать ? Что-то мне в голову эта идея запала, глядя на твою красоту и в инете натолкнулась на семки.
Твои цветики просто с ума сводят  :mrgreen:
пролеска, пробовала, ни разу не взошли :-)
может неправильно что делала, а может не свежие были.
хочу попробовать свои опылить, но никак не соберусь :-)))
а сами они похоже не опыляются, т.к. ни разу пока семек не завязывали
Ольга, А знаешь, где семки взять свежие? Ведь пока сама на грабли не встанешь, по лбу не получишь.  :idiot2:
пролеска, свежие...если только самой где-нить собрать, или у какого-нить нимфеевода выловить.
Я в фальконлабс что-ли покупала....всё хотела тропики  :-)
Красная_ШапТочка, Оля, твои нимфейки просто неимоверная красота!!!!!!!
Красная_ШапТочка, Ольга,а сколько попыток посадок семян у тебя было, ну хоть примерно?  У меня примулы стали всходить после того, как я 13 пачек извела безрезультатно в разные годы.
AN_G_EL, сегодня не смотря что погода дождливая - все цвялиииии,
Майла правда отцела, но новый бутон на поверхность выгнала.
Покормила всех осмокотиком , первый засып они поди уже съели.

дубль два сегодняшний :
Тина уже в  компании:

ещё раз нимфея Pink Grapefruit
( увы больше бутонов не увидела, и  она нос закапывать начала, боюсь придётся пересаживать, а   не хотелось-бы)

и сегодня распустившаяся нимфея Comanche :

для размерности:
вверху слева Pink Grapefruit, внизу справа Comanche

а ещё "травка"  свежепосаженная новые листики погнала- полосатые как зебра:

Долговчанка
Красная_ШапТочка, Ольга,а сколько попыток посадок семян у тебя было, ну хоть примерно?  У меня примулы стали всходить после того, как я 13 пачек извела безрезультатно в разные годы.

попыток три было, после чего я на это забила.
А примулы....я вообще никогда раньше не сеяла, в  этом году впервые из тех - что вы брали-- взошли шикарнейше, но правда пока не цвели :-)
Красная_ШапТочка,Оля, красиво, невероятно)))красотки нимфеи и капли дождя на листьях)))
Красная_ШапТочка, Оля, очень красиво! Оль, покажи прудик целиком, плста!!! :smitten:

Я сегодня ещё 11 рыбок золотых купила. Сравнила с теми, что выпущены неделю назад (ровно неделя прошла). Те, что куплены раньше стали прям большие и яркие. В сравнении с сегодняшними разница раза в 2.
babochka, дааа, они на живом корме сразу хорошеют :-)
меченосцев больше брать не буду- они хоть и  сделали своё дело- слопали всех, но блин- прячуться и  не показываются,
всё-же золотые рыбки более декоративны и менее трусливы :-)
Лен, нет в полном размере фоток, в  этом году я поленилась берега оформлять- бардак там.
Камни в прошлом году после чистки навалили как попало и я так и  не собралась их переложить покрасивше
так что только вот так есть:

Красная_ШапТочка, Оль , красивущие такие нимфы у тебя!
У меня представляешь, я которую детку отщимпуна малипусенькую у тебя спрашивала - вчера смотрю, а она бутон выгнала ужо!!! капец в этом году прут!
правда цветка 2 сразу вместе ни разу не было, но уже наверное пятый цвеок за лето один за другим вылазят...

http://fotki.yandex.ru/users/alja2/view/496776/

вот так я меня сейчас прудик выглядит

http://fotki.yandex.ru/users/alja2/view/496772/
Лёлик., так это-ж классно :-)
слушай- а  мне кажется, или сам по себе цветок крупнее в этом году?