Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 20 из 25
Нат Ка,СРОЧНО в отпуск!!!
Нат Ка, ЧП распустилась :-)
слушай- она сразу темная должна быть, или постепенно цвет набирает?
она темненькая, темнее остальных, но интересно будет еще темнее или нет.
Специально сегодня под задержалась в саду  и таки застала ее в цвету.
фото правда только вечером смогу загрузить
Красная_ШапТочка, оч. хорошо я очень рада :mrgreen:
В первый день она красная ну или тем-но красная, чем старше тем темней. А у тебя цветок корявый или сразу красивый?
Нат Ка, там не полный роспуск, но вроде ровненький.
вот еще  бы плохо презимовавшие успели в этом сезоне процвести, ну и пара новеньких - и было бы вообще харасё
Красная_ШапТочка, Будем надеяться на лучшее))) Главное чтоб лето нас не подвело.

А пока вот так))).
Это Колорадики перед ними огромный бутон Блашин Брайт, первый цветок не увидела, Листья большие и стебли очень волосатые, жесть)))

Деленка от Перрис Опал более похожа на оригинал чем родительская.

Clyde Ikins обожаю её, в прошлом году в жару была такая яркая, а в холод персиково-желтая.
Нат Ка,Потрясающе! А сколько еще бутонов набрано - мммм  :mrgreen:
Нат Ка, класс!!!! очень красиво, как же вы зимуете такое количество?
ДНВ, ага))) Спасибо. Я уже не считаю, мама там живет, говорит вчера в болоте где Колородо, 9 раскрытых цветков было. Блаша говорит как тарелка суповая))).
Asy83, Спасибо. 4 таза в болоте было, все нормально, желтая похуже, остальные в мусорных мешках в гаражной яме. Мы согласны так таскаться, не полоть не поливать не надо, только любоваться))).
Нат Ка,))))
"утренние фото"
Нат Ка, твоя принцесска  :smitten:
первый день цветения

на первом фото красная, которая пришла как Алмост Блек, на втором атракцион
1) 2)

старенькая беленькая

и новые няшечки:

Красная_ШапТочка, Нат Ка, завидую вам девочки, я пока на водоем не решилась, в плане где его рыть, пока стройка он у дома не к месту, а далеко от дома тоже не в тему
Ой, девчата! ну ваши пруды это что то. Труд профессионалов! Часами можно любоваться на эту красоту!
Пруды замечательны!
Нат Ка, ваш пруд создает ощущение сказки, кажется сейчас приплывет черепаха Тортилла и принесет золотой ключик... от чудесного райского сада )))
Красная_ШапТочка, классная она, глянцевые лепестки, цветочек красивый.
Оль ОБ махровей ЧП мне кажется раза в 2 и форма у него другая, это похоже не она, у меня даже первый цветок по сорту был похож только светлей не много, потом уже темней были.

MCat,plushka, Спасибо))).

Ройте уже все себе болота, очень приятно смотреть на водичку, жуков, лягушек, нимфеи, у меня бывает еда подгорает, когда выхожу на улицу за зеленью и забываю про готовку, зато сколько удовольствия :laugh:.
Нат Ка, :2funny:
Как в анекдоте
- Мама, что ты там жаришь?
- Я, сынок, суп варю.
- Нет, мама, жаришь!!

P.S. Пруд просто балдёж !!
fisa, Да, это про меня :laugh:
Нат Ка

Ройте уже все себе болота, очень приятно смотреть на водичку, жуков, лягушек, нимфеи, у меня бывает еда подгорает, когда выхожу на улицу за зеленью и забываю про готовку, зато сколько удовольствия :laugh:.
Нат Ка, глядя на Вашу красоту, уже заразилась вирусом прудомании, вырыла-таки  и сделала себе болотце, правда в мин-формате. т.к. и места нет, и сад на горе... Правда, смотрю только на водичку и жуков. Нимфеи-следующий этап мечты.
рудбекия, а я заразилась от Красная_ШапТочки,.  :lol:
Главное начало есть))).

Нат Ка, у меня не получится рыть, мы на скале сидим... буду на вашу красоту любоваться и по хорошему завидовать 😉
MCat, на какой глубине скала?
а растения как зимуют?
Существует мнооого красивых прудов- приподнятых над землей.
только на зиму кувшинки в них пожалуй не оставишь,
и надо как-то подумать что на зиму с водой делать.

Прудики бывают разные, синие-белые-красные
Нат Ка
рудбекия, а я заразилась от Красная_ШапТочки,.   :lol:
Главное начало есть))).

Нат Ка, конечно, и у меня "заражение" и "течение болезни" не обошлось без Красной_ШапТочки.
Тему перечитала "от корки до корки" не один раз, технология создания пруда, описанная Красной_ШапТочкой, ее опыт, фото, ссылки - все очень даже пригодилось. Ну, и, конечно, нимфеи, и Ваши, и Красной_ШапТочки, - это верх совершенства! Раньше даже мысли не было, что они могут быть в нашем саду, а теперь знаю,что это вполне реально. Так что бум дерзать!
рудбекия,Да с Красная_ШапТочка, даже Эбола не сравнится!
Ольга в дудочку подует и мы как послушные мышки следуем за ней :smitten:
MCat, может и хорошо что скала Вас хоть не топит, у нас вторую половину участка, топит в этом году, мы о скале мечтаем))). Лук с картошкой два раза садили все пропало.

В вазонах как Красная_ШапТочка, показала можно, в Азии много нимф в вазонах растут прямо на остановках транспорта, красиво же, места много не занимает и рыть ничего не надо))).
Красная_ШапТочка, глубина залегания везде по разному... есть места где я не могу даже на штык лопаты выкопать, самая большая глубина на которую я смогла докопаться самостоятельно примерно 80 см. - но это уже не земля я сплошная спресованая дресьва и булыжниками. Поэтому у меня много что на утеплённых пенопластом подпорных стенках (с 2-х сторон вокруг дома и почти по всей длине с соседским забором😉.
Ну как зимует... как везде на Урале.. Яблони с грушами наверняка жить долго не будут. Им пока по 5-6 лет.
У меня всё как то позже зацветает и созревает. Лилии ещё ни одна не цвели, вишня вся зелёная. Я когда на ваши фотки смотрю, мне кажется вы все на Юге, а я где то на Севере ))

Нат Ка, не топит это точно, + с дренажем не нужно заморачиваться, он везде естественный. А вот в жару приходится поливать каждый день, вода как в песок уходит.
MCat, как будто про мой сад написали, про подпорные стенки я не додумалась)
чем старше- тем крупнее и краше :-)
атракцион- самая моя "старенькая", не прихотливая, очень хорошо отзывается на внимание и любит когда ее подкармливают.
Считается что она "красная" , по мне - так она между "красным" и "розовым"

нимфея  Comanche ( слева)  и  black princess(справа)
они "стояли"- но мне-же хотелось чтобы обе в кадр попали- в итого временно "легли", но сблизить не отрывая так и не удалось.

Такая красотища! я тоже мечтаю когда-нибудь прудик завести.
А пока читаю и любуюсь вашими, выкладывайте побольше фоток и инструкций, очень полезно.
Водные сады Энтони Пола
http://www.youtube.com/watch?v=jWnwC3f87rQ

Alma mater, так пора уже своим любоваться :-)
Доброго времени суток!
Я тут впервые, отличная тема))) Долго шли к устройству пруда, но в этом году добили. Чашу сделали из бетона, теперь хочу уже заселить его растениями, а может и рыбками, может что-то посоветуете?
Korolina, Покажите фото :-) и размеры тоже интересны-длина-ширина-глубина
а если есть фото в процессе создания-то вообще классно.

рыбками можно,
но если пруд мелкий - придется их домой забирать на зиму
если глубокий, но без возможности установки оборудования( компрессор на зиму)-то тоже придется домой забирать
или в подвале им "холодную" спячку устраивать.
Сейчас вот в таком состоянии
не могу с фото справиться
20150715_214657 (400x300).jpg
Korolina, Красиво :-)
какой глубины?

Вот как то так))) Основательная такая чаша) 🙂 несколько уровней примерно 60 см, 80 см, и 1 м, в центре еще углубление есть оно от уровня земли 2-х метровое))) это я на случай промерзания, чтоб можно было на зимовку оставлять, правда сама еще не знаю нужно ли было так заморачиваться, ну хочется надеяться что пригодиться)))