16 июля 2015, 08:57
на следующий год хочу волуны на дно положить и стенки камнем (типа галькой) облицевать, поэтому глубина и ширина конечно уменьшатся))) хочется предварительно посмотреть как зиму простоит))
Кика_new
девочки, реально вообще садовый пруд почистить - большой? может нанять мужичков возле центра занятости, за недорого...вот только смогут ли они? может там нужно специальное оборудование какое-нибудь.....
Красная_ШапТочка
Нат Ка, У тебя когда-нибудь нимфеи семки завязывали?
сами- или опыляла вручную?
самосев был?
я в прошлом сезоне игралась с опылением- но ничего не завязалось....

Красная_ШапТочка
Cmesharik, а можно иным способом фото загружать, а то они не увеличиваются, а на маленьких и не видно толком ничего :ой засмущали:
Красная_ШапТочка
Cmesharik, например вот описан способ:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55911.msg3809606.html#msg3809606

Cmesharik
Вот мой самый первый прудик сделанный своими руками. Технология очень простая. Берутся листы железа 2мм и шириной равной глубине будущего пруда , свариваются в кольцо. Кольцо ставится на землю и изгибается по желаемой форме пруда. Затем берёте кувалдочку и начинаете потихоньку вбивать его в землю, а изнутри землю так же потихоньку вынимаете. Таким методом можно аккуратно сделать прудик без больших земляных работ и лишней грязи. Когда кольцо забито до нужного уровня дно застилаете полиэтиленом и бетонируете. Железо предварительно красите водостойкой краской. Дно тоже можно покрасить или облицевать плиткой. Лучше применять чёрные тона, они дают ощущение глубины. У меня этому водоёмчику уже 7 лет.![]()