Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 7 из 25
babochka
Нат Ка, ничего себе размерчики!
Это сколько у Вас там горшочков стоит?
Зимуют где?

8 шт. нимфей и 2 маленьких с болотным цветком (название не знаю). Зимуют в гаражной яме в мокром песке.
Нат Ка, настоящий пруд  :smitten:
AN_G_EL
Нат Ка, настоящий пруд  :smitten:

Да, бывает идешь мимо за чем-нибудь, остановишься, засмотришься, и забудешь зачем шла))))
Нат Ка
и 2 маленьких с болотным цветком (название не знаю).

Желтые? Кубышка ?
Красная_ШапТочка, неее такие смешные с розовыми цветочками, свечками из воды торчат.
Девочки, а где вы берете такую красоту? через СЗ реально заказать? или есть какой-то другой волшебный способ?
Andreevna, есть заводчики нимфей в России на Украине и т.д.
Есть много форумов где их можно найти и с ними списаться, выбрать понравившуюся нимфею и заказать. Также фирмы торгуют разные. Но в любом случае лучше сначала почитать отзывы о человеке или офирме в которой хотите заказать, для этого вся зима впереди))).
Нат Ка, спасибо большое🙂 сейчас закончим садовый сезон и буду усиленно читать🙂 ну и следить за нашими ГУРУ, вдруг кто то свою красоту делить будет по осени-весне...... :smitten: :smitten:
Нат Ка, вот как расписала так расписала ))) нет чтоб сказать: Надо брать  конкретно у того то и там то! Или мы берём вот там )))))
Andreevna
вдруг кто то свою красоту делить будет по осени-весне...... :smitten: :smitten:

Из стареньких мож что-то и будет, из новеньких-коллекционно-сортовых- маловероятно,
если только у Нат Ка, наростут)))
Красная_ШапТочка
Andreevna
вдруг кто то свою красоту делить будет по осени-весне...... :smitten: :smitten:

Из стареньких мож что-то и будет, из новеньких-коллекционно-сортовых- маловероятно,
если только у Нат Ка, наростут)))

мы  не привередливые  и на "старенькое" согласные :lol: :lol:
Лёлик., да у того у кого брали))) не знаем будем еще брать или нет, поэтому так и написала. Лучше отзывы читать)))
Девочки, я в своё время видела нимфеи на озёрах. Интересно, их оттуда можно как-то "выкопать"? Это вообще реально? Они ведь, наверное, в Красной Книге?
babochka, Лен, про книгу не скажу, а по идее выкопать-то можно, вопрос на какой глубине они растут, и сможешь ли ты им такую-же у себя в саду обеспечить.
Где-то недалеко от Че в сторону Ё на озере видела кубышки, но в воду лень было лезть, росли на мелководье.
Нашла в ящике семена нимфей ( голубой и ещё какой-то там оранжево-персиковой)
покупала года три назад и забыла про них совсем, поди  и не всхожие уже )))
Красная_ШапТочка
Нашла в ящике семена нимфей ( голубой и ещё какой-то там оранжево-персиковой)
покупала года три назад и забыла про них совсем, поди  и не всхожие уже )))

батюшки)))) а говорят в наше время уже все КЛАДЫ перевелись))))))
точно знаю что в д.Печенкино озеро (лесное вроде, там где БО Лесная сказка) рядом с берегом растут кувшинки/кубышки/
Красная_ШапТочка, Оль, у меня второй цветочек распустился на нимфейке ))) тока я его опять раскрытый никак не вижу с этой работой (((
Лёлик., ооооо, класс :-)

эх, и у меня бутон на новой нимфе, первый, и тоже похоже пропущу :-((((
Красная_ШапТочка, может и не пропустишь они сейчас медленно думают))), может до выходного дотянет.
Ну застала я её всетаки в роспуске!!!! Приезжаю после работы в 19 часов  в сад, а она открытая - обалдеть! И не ожидала сроду )))

Лёлик., красотка!!!
Они сейчас поздно открываются и поздно закрываются не жарко потому-что. Мои вообще последние 2 ночи открытые стояли видимо холодно, силенок закрыться нет, вода ледяная.
Красная_ШапТочка
Нат Ка
и 2 маленьких с болотным цветком (название не знаю).

Желтые? Кубышка ?

Вот етот цветочек

Еще немного лета :рай: фотки 25 августа у меня в этом году все нимфеи на ножках)))

Нат Ка, похож на горец земноводный (персикария)
эх, у меня Голд Медал похоже так в зиму с двумя бутонами и уйдёт- месяц с ими стоит- не распускается.
так и не увижу ГМ это, или какая-нить другая нимфа....
Красная_ШапТочка, Ну и ладно, зато предвкушение как долго длится тоже прикольно!
У меня ЧП со вторым бутоном также 3 недели с конца августа сидела, сидела, сначала из воды его вытолкнула потом опять утопила, а потом уже я решила прекратить её мучения и обрезала стебель, чтоб не мучилась. Желтая у меня самая сильная неделю назад цвела, только мне сейчас не везет не вижу в выхи цветения, только белые и розовые вижу, им холод не почем мельчают только.
Девчата, а убирать их когда надо из пруда? у меня тож с бутоном сейчас стоит
Лёлик., зависит от глубины. Если у тебя мелкий- то ориентируемся на опыт Нат Ка,.
мои зимуют в пруду, но я их ещё не опускала на дно.
Лёлик., Я думаю и делаю так-  сначала они должны прекратить рост (уснуть типа))) листики даже утонуть могут, т.е когда такой дубак как сейчас простоит недельку хотябы, (главное чтоб не минус конкретный, чтоб не промерзло),я вытаскиваю их, обрезаю, убираю землю и в мокрый песок.
Нат Ка, главное- корни, а они под водой, им и лёгкая ледяная корочка на водной глади не страшна,
эт я о слабо-минусовой температуре.
Красная_ШапТочка, слабый минус эт еще конечно нормально, я сейчас нашей погоды вообще боюсь, сегодня слабый минус, а завтра как шарахнет и ППЦ)))))
А я что-то в прошлом году как вытащила с пруда в  горшке, обрезала и так горшок в ведро с водой поставила и в подпол... землю ничего не убирала..
Лёлик.,так тоже делают, кто как.
Лед сошёл, открываем сезон :-)

Прошлогодний, вряд-ли расцветёт, но он так сказать был :-)

Подняла все, посмотрела...похоже две придётся рассаживать. думаю- делить или просто перевалить...
Если делить- то придётся второй пруд копать. В этом им уже тесно
Ну и достала лотос- и так и не поняла жив или нет, смотрю листок масенький торчит- чуть задела- он сразу пополам, внутри стебелёк вроде зелёный, тут-же обижаться начал. пришлось доставать, стоит пока в теплице под укрывным. Почти без воды чтобы во внутрь стебелька не попала.....
Красная_ШапТочка, прикольно сбутончиком.. я вчера клубнику чистила, тоже на кустике цветы и бутоны обнаружила, но похоже,что прошлогодние....
вот думаю, нимфею рано ещё из подпола в пруд доставать, как думаешь?
Красная_ШапТочка,а на какой глубине зимовали?
Лёлик.
Красная_ШапТочка, прикольно сбутончиком.. я вчера клубнику чистила, тоже на кустике цветы и бутоны обнаружила, но похоже,что прошлогодние....
вот думаю, нимфею рано ещё из подпола в пруд доставать, как думаешь?

Не могу сказать. но если-бы мои зимовали в подполе, то наверно в пруд бы я их воткнула когда он будет теплее чем там где хранились нимфы.

fisa
Красная_ШапТочка,а на какой глубине зимовали?

Я уж и не помню глубину...70-80см наверно
Красная_ШапТочка, если будете делить - продайте, а... :roll:
Красная_ШапТочка, я бы не делила полюбуйся сама пока, тем более прошлым летом в предвкушении была, поделить всегда успеешь. Вот когда уже реально девать не куда будет, тогда и делить надо.
Нат Ка,а может вы поделитесь??? мне любые, самые простенькие... водоем только делаем...
Нат Ка, так я делить-то как-раз какую-то из стареньких буду, она упёрлась в стенку, ну и по любому раз дербанить буду - будет что отчекрыжить.
Да и мне что-то сильно хочется свои простенькие уже на природу потихоньку высаживать :-)
Тут сосед рыбак рассказывал- что видел нимфы на озёрах цветущие и говорит- мы их не рвём!! они-же в красной книге :-)

Jana78, Все просьбы- только в личку, или на Доске Объявлений.
На основном форуме публично меняться/продавати низя :-)
Не знала, простите :ой засмущали: