Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 6 из 25
Нат Ка, так, девочки... чую я первая на делёж нимфей буду))) или если где-то закупать будете, то мне вличку стукните плиз где ,чего и почём
Лёлик.
Нат Ка, так, девочки... чую я первая на делёж нимфей буду))) или если где-то закупать будете, то мне вличку стукните плиз где ,чего и почём
Ок)
Красная_ШапТочка, Ольга , а у тебя какого диаметра цветки на атрекшен ? Я думаю, у Даши она. В инете написано, что 20 см могут быть цветки.
пролеска,  я тоже на атрекшн грешила, но у меня ну 15 см цветок мож и был, но не 20.
А в этом году воообще не цветёт, видимо чёт не нравится,
зато белую в этом году не делила- так она цветок за цветком выпускает.

1) Саша- покажи свои нимфы!!! по любому у тебя есть и цветут!!!!!
2) Нат Ка,  всё-ж первым зацвёл у меня Pink Grapefruit  . Цветок возвышается над водой примерно на 4 см, но по размеру я ожидала крупнее, мож он мельче- т.к. первый..... и ещё у него пара бутонов на подходе.....нафоткалаааааа
3) потеряла картридер, так что х.з. когда фотки будут.
Всем здравствуйте! Читаю темку давно, любуюсь вашими водоемами. Решила тоже что нибудь "подобное"  :coolsmiley: сваять. В деньгах пока ограничены, поэтому было решено вкопать детскую ванночку ^-^. Вот наши фото, весной и сейчас. Не судите строго, садоводы мы начинающие, даже названий растений то не знаю толком, но желание есть огромное, привести родительскую дачу в приличный вид. Конечно, на следующий год планирую переделать, на более крупный водоемчик, но... У меня вопросов столько, посоветуйте!? Как у вас вода не зеленеет, не цветет? Установлены фильтры? В воду земля попадает? У нас во время дождя с горки всю землю вымывает в водоемчик, цветы наверху погибли, т.к. там ведь быстрее сохнет земля. К нам в наш "бассейн" постоянно жуки всякие заползают и потом дохлые сверху плавают, а по весне лягушек по 5 вылавливала от туда.
1.jpggetImage (3).jpgIMG_8270.JPG
Красная_ШапТочка, Клёво!!! У меня Колорадо 3 цветок тоже на ножке 8 см, с мою руку 16 см в диаметре, ваще красота (первые 2 на воде лежали и тоже мельче были), фотки только выложить руки не дойдут. Грейпфрут тоже красивая нимфея выложи как нить.
Странно только что у тебя Голд Медал не цветет картошка-то здоровенная, может глубина не подходит ей.
Тепла бы еще в холоде не очень хорошо им. Тормозятся.
Анюша, Для начала вообще хорошо получилось :mrgreen:, если ванну в черный цвет выкрасить и вкопать немного глубже, чтоб борта на поверхности не лежали, натуральней смотреться будет.
Желтая королева

Нат Ка, действительно королева!!!!!! Просто очаровательна!
Колорадо. Третий цветок распустился как положено по сорту.

Лёлик.,))))слов нет.
Нат Ка, да вообще! Колорадо тоже  восхитительна! Чёт чую я надо мне прудик расширять и разводить нимфейки для пущей радости глаз ))))
Нат Ка, Классная королева,
и Колорадик. все-же нравится мне когда они над водой приподняты.
Слушай, ну не скоро я фотки выложу, и что-то мне мой Грейпфрукт - Колорадо напоминает))))))
а вообще самый крупный-то корешок и развивался быстрее всего- и это был Грейпфрукт, Голд Медал помельче был.
Перевесила я его, думаю может слишком близко к белой был и она его забивала...
Лёлик., надо, надо, а что, полоть не надо, поливать не надо залажу туда раз в неделю листья и бутоны старые обрезать ну и тину подсобрать, занимает 20 минут времени. Остальное время вокруг хожу глазею))).

Красная_ШапТочка, Оль, а мне показалось Голд Медал просто бегемот по сравнению со всеми остальными была, она даже не деленкой была, а картошкой целой. Вобщем ладно главное чтоб зацвела, хоть посмотреть как выглядит. Клорадо и Грейпфрут вообще похожи,  твоя помахровей на фотках в инете выглядит.
По поводу забивала, думаю нет, если только на неё солнце из-за белой не попадает, ну и глубина может не та.
Нат Ка, не, глубина у всех одинаковая, не знаю что ей не нравится.
единственно думаю- может бирки не на своих сортах лежали)))
в общем жду, мож зацветёт ещё в этом году. главное чтобы не обе грейпфрутами оказались))))

Ничего у тебя прудик-то)))
В том смысле- что скоро водной глади и не видно будет)))
Красная_ШапТочка
главное чтобы не обе грейпфрутами оказались))))

Да не, не должны, а по листьям не видать?
Оль ты её кормила же?
Да уж, листья прямо на глазах растут, у белой мамки (на фотке её не видать она слева) по 4-5 штук лезут сразу, она 4 бутона сразу выдала. Видишь нимфей там 8 шт. поэтому и листьев дофига. На той неделе листов 30 старых вырезала по свободней стало)))
Лягуха на листике Колорадо.
Нат Ка, по листьям- сильно они похожи,
неа, вроде не кормила, в старые, которые переваливала в новые тазики- точно удобрение добавляла, а в свежепосаженные  нет, грунт свежий, посадка тоже, корней у них вообще считай не было.
а вот сейчас уже подумываю- покормить, или до следующего сезона дотерпеть.

А белая у тебя давно?
делила когда-нить?
Нат Ка, до меня только сейчас дошло- Желтая королева- это которая бонусная (маленькая)у тебя уже зацвела?
ну всё, точно надо мне мелководье делать)))))
Красная_ШапТочка, Даааа это наш с тобой бонус))) я выше писала, блин конечно надо мелководье, им же теплей и светлей. У меня 3 глубины 20, 45, 60 см. Колородо на 60 см растет.
Белая у меня третье лето, делилась немножко прошлым летом. Есть еще одна белая помельче, та постоянно делится, 5 лето растет.
Терпи до следующего лета, вот если б знать что тепло еще месяц хотя-бы постоит можно и покормить. Бум надеяться так еще зацветет.
Девчата,а как понять,что делить надо?
Лёлик., видно будет что не одна точка роста как сейчас- а много- и больших и маленьких.
тебе можно ближайшие пару лет и не задумываться,
ибо чем больше крупных точек роста ( откуда листья лезут)- тем больше цветов.

Я вот розовую два года подряд делила- мелкие отрезала от мамки, в итого она постоянно пытается массу нарастить, в этом году вообще цвести не стала. Зато белую не трогала- так она со всех мест цвести стала.

Красная_ШапТочка, ну ладно.. тады не буду пока заморачиваться.. а максимальный размер горшка какой у мамки?
Лёлик., максимальный- это открытый грунт называется :-)))
Чесс слово не знаю какой может быть максимальным- наверно зависит от твоих возможностей, ну и так чтобы его поднять можно было.
Красная_ШапТочка,не,  я не так наверное выразилась.. у меня сидит сейчас в 5 литровом горшке... вот думаю для взрослой какую надо? у тебя в каких?
Лёлик., Для взрослой литров 10, нормально будет, там по корневищу смотреть надо будет, они бывают в высоту растут и в стороны (от сорта зависит). Так вот если горизонтальный рост то нужно широкий и невысокий тазик какой-нить, а если вертикальное то высокий тазик соответственно и литров больше в нем будет. Для маленьких делёнок большие горшки не оч. хорошо (грунт не успевают осваивать (он закисает) плохо растут. Уже проверено.
Для примера: мы соседке в это году на ДР подарили нимфею в горшке 1,6 л с бутоном уже (была подкормлена) делёнка этого года. Один цветок у неё распустился следом ещё два бутона выкинула цвели одновременно.
Я как-то в инете фотку видела там у мужика нимфея в тазик литров 20 посажена (таз высотой см 25-30 и шириной 40 см примерно), но там и размер растения впечатляет.
ыыы, Лёлик, я тут искала кой чего, и нашла твоё сообщение в темке
Лёлик.
а у меня что-то нету ещё бутончиков ((( сдаётся мне что маловат для неё прудик...

------------------
что искала- не нашла, и фиг с ним.
в прошлом году покупала в Поиске калужницу болотную, посадила рядом с прудиком, в общем нормально она перезимовала :
май

нимфея Comanche

Девчат, в этом году какой только напасти нет :-)
Если кто засечёт на кувшинке вот такого жучка :

Кувшинковая козявочка

Кувшинковый листоед Galerucella nymphaea (Chrysomelidae)

В общем ловите сразу! личинки у него - чёрные короткие гусенички/червячки, совсем не симпатичные.
Длинные узкие извилистые отверстия проделывает в плавающих листьях кувшинки козявка кувшинковая (Galerucella nymphaeae). Этот жук, окрашенный в насыщенные желто-коричневые тона с темными отметинами, начинает кормиться в конце весны. В середине лета к нему присоединяются выведшиеся из яиц личинки. Позднее взрослые особи повреждают и цветки.

Поражению подвержены. Кувшинки.

Меры борьбы. Если водоем невелик, собирайте личинки или смывайте их водой из шланга. Безопасных синтетических препаратов, которые можно использовать возле водоемов, не существует.
Красная_ШапТочка, Оля, жучков не засекла, а вот червячков засекла точно.  Сама их руками раздавливала на следующий день после погружения в водоём.  Итог - у меня до сих пор нет ни одного листа. Боюсь, как бы не пропали совсем. :-| Листья выедают на 100%. Как избавляться?
И ещё из горшков растёт тина. Это от чего? С ней нужно как-то бороться? Ни разу дело с водными растениями не имела. :не знаю:
babochka, на форуме прочитала что опрыскивают листья:
....прыскал 1 раз Биотлином и 1 раз Августом....при прысканьи - всех давил.....
....Юля, у меня в прошлом году похожая ситуация была с листьями. наверное, это какая-то летающая тварь откладывает яйца, а личинки питаются листом. Выглядели они у меня черненькими маленькими слегка приплюснутыми червячками: 1-1,5 мм на 3-5 мм. Чем старше и откормлннее - тем больше. Я их руками и водой счищала. ......
....опрыскивайте биотлином, хотя если рыб нет -то любым препаратом от тли, он же от пилильщиков помогает .....

Тина- это водоросль- нитчатка- её вручную собирают.
Я всех гадов руками собираю, пока помогает, про то что летает и откладывает выше писала, тоже таким же способом избавилась или может мухи эти передохли все. Брызгать побоялась, у меня там лягушки жуки плавунцы всякие жалко мне их.
На форумах пишут всякое и руками собирать и брызгать кто как видимо спасается.
Девочки, а рыбы эту заразу не съедают? Если я карасей туда погружу. Муж пообещал привезти.
babochka, мне кажется должны съедать.
Во всяком случае в прошлые годы у меня меньше 10 золотух не плавало- так они вообще всё съедали , даже водомерок умудрялись поймать, а в этом году их несколько штук, не справляются.
Мы цветем)))
Нат Ка, ой, какая красотаааааа ))))

эээххх, у меня вроде вторую cтрелку выпустила только...
Лёлик., разрастется и пропрёть)))
Нат Ка, ничего себе размерчики!
Это сколько у Вас там горшочков стоит?
Зимуют где?