Дети74.ruархив форума

Водоём в саду

994 сообщения · 209 599 просмотров · стр. 8 из 25
тоже хАчу своё озеро с нимфейками!!!

Эээх, не реально глубокую яму выкопать...

Лёлик., а если зимовку нимфеям устраивать в яме, им какой глубины прудик нужен для нормального роста?
Красная_ШапТочка
Нат Ка, так я делить-то как-раз какую-то из стареньких буду, она упёрлась в стенку, ну и по любому раз дербанить буду - будет что отчекрыжить.
Да и мне что-то сильно хочется свои простенькие уже на природу потихоньку высаживать :-)
Тут сосед рыбак рассказывал- что видел нимфы на озёрах цветущие и говорит- мы их не рвём!! они-же в красной книге :-)

Ага в зеленой))), Блин Оль жалко чёта, вдруг вырвет кто растюху, я дарить наверно буду)))
Нат Ка, дарите мне ))))))) я вон Ольгину холю и лелею ))))

MCat, ну у меня простой покупной пластмассовый небольшой.. ну. может пол метра глубина у него.. зимует у мамы в подполе в ведре с водой )))

послушаю
Нат Ка, отбей сначала стоимость затрат :-)
особенно прошлогодних  :2funny:
Кстати- майлушка моя таки отметилась на сортировке в ЧЕ  :ура:
Вот такая будет

Красная_ШапТочка, ой, какая красявая!!!)))
Красная_ШапТочка,Нат Ка, вы хоть напишите где покупаете??? не хочется с неизвестными связываться...

а то такую красоту выкладываете, нам тоже хоцца........
Jana78, я тут первый раз заказала.
так что какая придёт, будет-ли пересорт- не известно.

А в прошлом году на Украине заказывали- лично у меня был пересорт - красивый, но не очень приятный.
Поэтому рекомендовать то место пока не буду. ещё две оттуда правда пока не цвели
Красная_ШапТочка, Ольга, очень красивая нимфейка с тобой встречи ждет  :mrgreen:
Красная_ШапТочка, Ольга! убила наповал своей майлушкой!!!

Соблазнительница! )))
Буду этим летом искать подходящее место для "лужицы" на своём участке. Водоём в моём грунте не получится )) 60 см максимум что могу выкопать, 10 см наверное на подушку уйдёт.
Я поняла, что нужно будет ещё подходящую пластиковую ёмкость для него искать или всё таки лучше с плёнкой для водоёмов повозиться.

Оль, на какой объём нужно настраиваться, чтоб хотя бы 3 штуки (сорта) нимфеек без проблем разместить, с учётом разрастания.

Майлушка- красаааавица!!! хОчу! )))

Красная_ШапТочка,АААА, клева, быстро так)))), вот хвалили его на сайте. А мой молчит как рыба)))

))), да теми простыми я стоимость затрат всю оставшуюся жиздь отбивать буду))).
MCat
Оль, на какой объём нужно настраиваться, чтоб хотя бы 3 штуки (сорта) нимфеек без проблем разместить, с учётом разрастания.

в среднем от 1 м2 зеркала воды на одно растение
девочки,у меня вопрос.. достала из подпола кувшинку.. а у неё торчит маленький цветонос ужо см на 3 ...  вроде убирала когда - не было.. чёго с ним делать? ещё пока в ведре она у меня стоит
Лёлик.,захочет- сама его скинет.
Я вообще не люлю что-либо у них лишний раз отламывать,
бзик у меня- стебель внутри полый, вода попадёт внутрь- а вдруг ей не понравится?
я таким макаром пару сеянцев лотосов уже загубила
Красная_ШапТочка, ну хорошо, пущай растёт ))
тоже хочу водоём в саду!
ЭЭх... А мне осталось свой оформить растюхами)))
Решила в этом году не заморачиваться с золотыми, а поселить того- кто "первым получиться"
Получились карасики. диаметр дна у ведра 40см примерно :-)))
Правда их не видно( на дне сейчас прячутся), зато когда нос показывают- то вполне симпатично смотрятся.
Оль, ты ещё и ихтиолог-рыбовод? ))
И когда ты всё успеваешь???
MCat
Оль, ты ещё и ихтиолог-рыбовод? ))

сосед с рыбалки приехал и я вовремя в гости пришла- парочку мне самых мелких трепыхавшихся отдали, ну и большую "выменяла" на конфеты,
а так-бы все на сковородку пошли :-)))
Без рыбы в пруду никак, точнее как-но тогда много всякой каки заводится.
В маленьком не столь заметно, а чем больше "лужка"- тем больше всякой живности.
Так что карасики для баланса :-)
Видео про посадку нимфеи
http://www.youtube.com/watch?v=9JZ03uVOEuw
Нифу садит так- чтобы корневище было горизонтально, а не вертикально как мы обычно всё высаживаем, и "попкой" к краю горшка, так, чтобы ей было место куда "стелиться" по поверхности
Красная_ШапТочка, Кто это мы? Я всегда горизонтально сажу))).
Красная_ШапТочка, была на Привозе купила тазики под них черные круглые, диаметр 35 см где-то и зеленые страшные 40 см в диаметре где-то.
Нат Ка, а я всё-же думаю пинануться за строительными тазами....
Красная_ШапТочка,Оль я тут в Листке видела, емкости под них по 600 ре, думаю завтра туда скататься замерить их, они тоже простые без всяких мелких ступенек, как тазики))).
Кстати тебе если надо тазы такие, я куплю тебе (это я про маленькие).

Прикольный мужик нимфу в кошачий толчек посадил :смеется:
надо мне хоть свою пересадить в побольше горшок и удобряхи новой насыпать... пойдёт оно интересно?
Лёлик., Не пойдет, а попрёт, оно ж говорят волшебное просто)))
Нат Ка
Красная_ШапТочка,Оль я тут в Листке видела, емкости под них по 600 ре,

Прикольный мужик нимфу в кошачий толчек посадил :смеется:

а что за ёмкости? слушай-ну строительный таз литров на 90 чёрный в кастораме около 650стоит, есть и маньшего объёма и дешевле на 50-100.
а туалет кошачий- вполне нормальное место :-)))))
хорошо- широко :-))
Лёлик.
надо мне хоть свою пересадить в побольше горшок и удобряхи новой насыпать... пойдёт оно интересно?

я делёнкам просто в  грунт на дно намешала, а стареньким, которые не буду пересаживать, лопаткой "ямку отгибала в грунте", предварительно воду из горшка слив- и засыпала туда осмокот, затем сдвигала грунт обратно- закрыв удобрялся, сверху камушек или песок и обратно в  воду.

Нат Ка, как считаешь- я от своей "грейпфрукто-колорадно-команчной" отщипнула кусок старого корневища- видимо совсем старое- без корней было и  почек нет, но живое на сломе-- образуется на нём что нить почечное?
Красная_ШапТочка, вполне возможно вдруг проснется что нить? Положи придави немножко можешь проволокой (на первое время) прижать чтоб от света не загораживать. Только погляди внимательно от куда корни пойти должны.

Кстати черные тазы навроде как на этом видео где садят:
http://www.youtube.com/watch?v=-rYB2_ZOKo0

Нормальный тазик такой стоимостью 2 шт баксов :lol:
Нат Ка, ты спецом ссылку на Ванвису выложила?
2тыщи- это поди целиком весь куст?
Красная_ШапТочка, не, я думаю отдельно по деленкам, да нее, не спецом просто понравилось как он их дербанит.
Кстати- если кто хочет поиграться  с дешёвыми голландскими нимфеями- с неделю назад в Кастораме был завоз
корень в стакане с перлитом, по 299руб.
саму нимфею там не видно, так что не проверить жива иль нет, получится- ли раздербанить упаковку и посмотреть-нуу, если охранника рядом нет- то можно и попробовать.
Сорта : ред, уайт, еллоу, пинк  :-D карочь без сорта, только цвет указан на картинке.
В прошлом году самые дешёвые что я  видела- были на плотине по 450рэ - в контейнере с  листиками, с указанием сорта, правда почему-то гугл мне на эти сорта ничего не выдал....
Девочки, я всё ж себе начала рыть пруд. Сама.... :2funny:
Хочу небольшой. Мож тазик под него купить или просто плёнкой чёрной застелить?
Где всё это добро покупать?
И глубину какую вырыть?
Я могу и глубокий заделать. 🙂
babochka, Лен, тазик конечно хорошо, и мыть удобно, но ты всё-ж в начале определись что хочешь и какой формы, а от того и пляши :-)
если мини-прудик- то и таз подойдёт, в чёрном прикопанном всё будет естественнее смотреться,
если  хочешь не идеально круглую форму-тогда только плёнка.
можно для первого раза купить обычную, не прудовую- она дешевле и на пару лет должно хватить( проходила уже)
небольшой пруд легче закопать - если не понравится, или решишь что он не на месте.
Красная_ШапТочка, так  тазики же тоже разной формы и у них дно ступенчатое. Неее?
Я не хочу идеально круглой формы. Я место под него приготовила типа эллипса, размер примерно метра 2 на 1,5. В глубину вот думаю, метра хватит?
Где можно недорого все приблуды для пруда посмотреть/купить?
babochka, так это уже приличный такой размер-то получается.
сюда уже только нормальную плёнку стелить, по ценен не знаю сколько она сейчас стоит,
Прикинь примерно сколько надо плёнки и во сколько она тебе обойдётся и посмотреть хотя-бы по инету цену чаши такого-же размера- вот из того и исходить.  На мой взгляд постелить легче плёнку- она просто под тяжестью воды примет нужную форму,
а под чашу надо точную, рельефную яму копать, мне такое не под силу, а ты я знаю- сможешь :-)))

Мне кажется по всяким этим штучкам раньше у нас фирма была "Родник", сейчас наверно больше всяких стало
В Листке как-то пленку видела, мне показалось очень не дорого( но опять-же цены другие стали)
Красная_ШапТочка, в Набережном отдел есть название не помню, я там год назад геотекстить брала, цены вроде нормальные.
babochka, пленка есть разная есть ПВХ, есть бутилкаучук цена разная ПВХ дешевле но бутил прочней. Ванну если будете брать со множеством ступеней и всяких маленьких не берите (фигня это все). У них глубина у всех небольшая одного уровня ступени хватит.
По глубине-если хотите чтоб нимфы там зимовали то нужно как у Оли, поглубже. Если нет то 65-70 см для наших широт самый раз думаю, вода лучше прогреваться будет, нимфы будут быстрей расти.
И самое главное - пруд должен быть на солнце, хотя бы пол дня иначе нормального цветения не будет. Вода греется и на точку роста должен свет попадать.
Нат Ка, Лена хочет метр глубиной, у  меня около 80 :-)

Ступени да- надо( у меня нет, поэтому нимфы на подвесах, что не совсем эстетично)
и "прибрежную зону" надо- то бишь мелководье там вода быстро прогревается, каллы эфиопские и циперусы на отдых отправить можно. ширина ступени- так чтобы горшки устойчиво стояли, возможно имеет смысл сделать небольшой уклон ступени"во внутрь"- тогда точно устойчивее всё стоять будет :-)))
Блин, хочу новый пруууудиикккк

А у Пчёлкиной в  этом году в пластиковой чаше..ну сантиметров 50 воды было от зеркала до дна- нимфеи перезимовали :-)
babochka
Девочки, я всё ж себе начала рыть пруд. Сама.... :2funny:
Хочу небольшой. Мож тазик под него купить или просто плёнкой чёрной застелить?
Где всё это добро покупать?

babochka, покупать это добро можно в Удачной технике, там этих корыт...http://udt.ru/catalog/section/1898/
Мы недавно были - фонтанный насос купили, такой классный, прям балдею от него.
Теперь тоже перед выбором: то ли нарыть+ гидроизоляция+ бетон, то ли тазик готовый... Второй вариант конечно побыстрее получится)))
Муж обдумывает пока.
Красная_ШапТочка, у меня две ступени одна большая по кругу и одна наверху маленькая см 80 в длину для прогрева и в пруд лазить удобно)))
А ну вот т.е. даже на 80 см зимуют, у Лены будет крутой пруд 100 см :mrgreen: