Дети74.ruархив форума

Детские сады район Калинина/Кирова/Теплотех: 282, 308, 253, 265

309 сообщений · 127 352 просмотров · стр. 6 из 8
Девы, кому дали путевку в 282 садик. Вы к заведующей ходили? Неужели с путевкой там тоже сумасшедший взнос? Отпишитесь, как ходите,
Belk@, Вам повезло и дали именно в 282? 🙂
Belk@, а сумасшедший, это сколько??? знаете???
нас переводом из другого садика в 282 перешли. дочка ходит второй месяц, а сына обещали взять после выпускного. никаких взносов пока не озвучивали. почитаю здесь, и прям не знаю какой цифры ждать  :lol: :lol:
Наталина
Belk@, Вам повезло и дали именно в 282? 🙂

Нет, нам дали в 263. Но послушав отзывы о сборах, тех кто туда ходит (хотя можт это все эмоции), не хочу что то уже туда.
Belk@, я в шоке!!! реально!!!  :shock: :shock:
на фиг, я не буду столько платить. обратно переведусь если что(((
Penochka, ну может у вас с путевкой н столько попросят.
Вот и хочу слышать отзывы девочек, кому дали путевки.
Злата10, отзовитесь.
Belk@, я здесь. Приехали от заведующей.
Взнос предложили заплатить на свое усмотрение. Собираются делать туалеты. С мужем думаем сколько заплатить?
Ежемесячно 1300 плюс 700 доплата за питание.
Злата10, я тоже сегодня дошла наконец договор заключить)
Злата10, ну в обычные садики от 5 до 10. Я собираюсь максимум 5, если скажут что добровольно.
Злата10, вы меня успокоили. А то я жду встречи с заведующей, аж боюсь. Думала тыр 20 попросят, а Belk@, как мне казалаааааа))) я чуть со стула не упала.
Penochka, это про полтиник? Это с тех кто без путевки туда
А вообще заведующая как то поадекватней стала. Раньше даже если давали путевку в этот садик, она со словами: вы нас не потяните, предлагала поменять в другой сад. Ну разве это нормально? Видимо нашлись люди, кто объяснил, что делать этого не стоит 🙂
Belk@, ну надо сказать в нашем садике достаточно большие ежемесячные дополнительные ( так сказать добровольные взносы) и если кто-то из родителей заведомо не готов и не согласен их платить, то может они себе попроще садик поищут? чтоб потом не было непонимания... а то всем садик подавай самый лучший, а потом мы за 300 рублей на форуме дебаты разводим как нас "обокрали наглые заведующие"... а садик потому и хороший , что и родители готовы в него вкладывать (все, а не те кому "деньги некуда девать"😉 , в.т.ч и финансово и физически, и от работы заведующей виден  результат.
так что честнее уж сразу говорить прямо)

обсужать "добровольность" взносов и их размер не буду))) целая тема тут дебатов на этот счет) в наш садик мне не жалко деньги сдавать, и результат и отдача все видно.
Lenka 76, ну а какие взносы ежемесячно? Меня после 11 тыщ частного сада ничем уже не напугаешь. Можно с личку, если тут неудобно.
Просто с порога заявлять, что кто то их садик не потянет немного некорректно.
Belk@
Penochka, это про полтиник? Это с тех кто без путевки туда

У меня ведь их двое, я- то за каждого думала по столько)))
Мы ведь тоже без путевки конкретно в этот садик.
Завтра с заведующей договорились о встрече, вот все и ясно будет 🙂
Belk@, вот ведь выше Злата10 написала:
Злата10
Ежемесячно 1300 плюс 700 доплата за питание.

700 руб в месяц добровольных взносов, платила за 2 теперь буду за 3 платить... льгот и скидок нет... а в теме обсуждения взносов люди за 100-300 руб в месяц копья ломают)))

мне когда с парнями еще в тетрадку писали тоже прям в УО сказали " а вы потяните такой садик?"... я чет не заморачиваюсь такими предположениями) нам надо было в этот именно садик, если б там был ценник нам не по карману, рассмотрели бы другие варианты, какие проблемы... в садике напротив очень хвалят воспитателей и атмосферу, мы его тоже всерьез рассматривали как вариант... вот частный сад мы не потянем на троих...
Lenka 76, да видела, но разве это "не плтянем".
ЭТо же на питание.
Все люди разные, конечно. Для кого то лишние 700 рэ на еду своему ребенку жалко.
Penochka, так вы без путевки туда хотите попасть? А в какую группу? Раскажете потом о встрече.
Belk@, не ну как без путевки. Я же писала, где-то выше, что у нас путевки в другой сад на северке, а сейчас мы сюда переехали. Я сходила в УО попросила о переводе, они сказали идите в 282 договаривайтесь. Вот как-то так. Дочка средняя уже два месяца ходит туда. Сейчас пытаюсь сына определить.
Ну ладно пошла я меня к 10 часам приглашали. Схожу отпишусь.
Удачи мне)))))
Belk@,вы в 282 переводитесь?
ольга юрьевна, неее, я для мелкой думаю. У меня же все заранее. Мелкая туда 100% плпадет, вот и думаю, а надо ли...
Вика уже точно в 263 пойдет. После 20 пойду договор заключать и посмотрю группу, если пустят, с воспиттелями бы еще пообщаться, хорошо было бы.
Belk@,понятно)) я внутри была,с заведующей пообщалась.На первый взгляд понравилось-чистенько,внутри уютно,участки чистые.Детки как раз гуляли.Тоже после 20 пойдем договор заключать-там уже группу хотелось бы посмотреть.У меня деть уже дома дуреет-в садик надо)
В общем сходила я. Не поняла я зачем меня сегодня позвали?
сказали в понед. приходить с картой ребенка, тогда и решим всё. :-|
будем ждать до понедельника(((
Penochka, расскажите как сходили?
Belk@, хорошо сходили))
ходят оба уже в садик))
обоим нравится очень))
правда сейчас у нас ремонт в левом крыле (и в нашей группе тоже) поэтому всех переместили в правое крыло, мы пока не ходим
по деньгам в личку напишу
Penochka,Penochka,Penochka,Penochka, как вы поменяли места в садиках? или просто сами договорились с завед 282 и ушли из другого? нам тоже нужно садик поменять
Penochka
:рай: :рай:
Knopa82
Девочки, скажите, есть возможность попасть в эти садики без путевки? Может кто сталкивался? Ходим в Курчатовском р-не, переехали в этот район, но место не дают(((

странно... мы жили в конце СЗ ходили в 466 дет сад, переехали к Цирку. пошла в Управление Образования, написала заявление, что типа переехали и хотим в другой садик по месту жительства так сказать и перечислила все садики в нашем районе. На следующийй!!! день позвонила, говорят идите к заведке в 282 садик!!! я прям чуть не упала, так как накануне начиталась тут отзывов, что это прогто какой-то недосягаемый для простого люда садик. теперь туда ходим, нравится конечно же. К слову никаких знакомых нет вообще!! мы из другого города прибыли год назад. и денег никаких не просили, ну может к лету запросят чего сделать.

Элинка-Малинка, вот я тут описывала сам процесс))))
подскажите, как можно договорится о встрече с заведующей?идти сразу или предварительно созваниваться?
+
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о 265 садике. Мы туда пойдем в этом году.
А вы чего тут 263-й обсуждаете, когда я под него отдельную тему создала?
Avensia, хороший садик..  мы туда ходим второй год..  без излишков конечно.. но главное в садиках не мебель и детские площадки, а коллектив воспитателей и др. работников..  мне нравится садик, хотя когда в свое время пришлось переезжать из другого города обошла все садике в округе, разговаривала с заведующими, но в этот садик даже во внутрь не зашла..  таким ужасным он мне показался..  но потом дали путевки именно в него и решила, повожу ребенка сюда, а параллельно напишу заявление на перевод в другой садик..  но когда начали ходить, то все сомнения улетучились..  внутри лучше чем снаружи..  всегда чисто...  хорошие игрушки...  воспитатели вообще супер..  и муз работник замечательный..  и заведующая была очень хорошая, правда сейчас ее сменили, поэтому как дальше будет не знаю..  нормальный детский сад, без лишних поборов... кормят вкусно.. моей дочери все очень нравится..  и фрукты постоянно..  полдник они переместили на 10-00..  якобы дети лучше его едят утром, чем после сон часа.. в общем и целом меня всё устраивает..
Albina79,Вашу заведующую перевели к нам в садик. Нашу наконец то отправили отдыхать. У вас теперь ваша которая всегда была. Наслышана о ней тоже положительно.
А мы теперь в 253 тоже ждем что у нас все стает замечательно, а не как было(((.
девочки, отзовитесь, кто ходит в 253??? мы так и не смогли пробиться в 282, никак вообще нас не взяли((( вот теперь второй день ходим в 253, нам 2,3, ходим в Колокольчики, сегодня когда забирала ребенка наблюдала за девочкой из нашей группы которая сидела в светлых колготках на мокрой и холодной земле (на улице +13), пока я разговаривала с воспитателем (нина васильевна), она все так и сидела, потом я попыталась сама ее поднять, на что получила ответ, что "она у нас все время на полу сидит".. вот так(( что-то отзывы оставляют желать лучшего, хотя пока ничего особо отрицательного я не заметила..
мари1986, мы ходим с вами в одну группу, я пока ничего отрицательного не заметила нам все нравится дочка в садик с радостью несется особенно когда Вера Леонидовна с утра, к ней прям обниматься бежит...ест, спит, на горошок ходит, гуляют два раза утром и вечером...сейчас правда приболели но надеемся сегодня выписаться))) а то по утрам папу со слезами провожаем в садик хотим)))
по поводу "сидения на земле" мы тоже не прочь посидеть, поэтому стараюсь потеплее одеть и всегда утром предупреждаем что если после обеда тепло чтоб всю теплую одежду не одевали...ну вообщем я халатности по отношению к детям не заметила, при мне как то НВ ооочень пыталась одеть кофточку на девочки (ветерок в тени прохладный был) а девочка ни в какую не соглашалась и НВ переживвла что мама ругаться будет)
Дженика, спасибо большое за ответ! как зовут вашу дочурку? хоть знать будем) у нас Дима- нам 2 и 3) а вам???
мари1986, нашу красоту Дарьей зовут, блондинка с розовой челкой))) нам тоже 2,3, в пятницу идем в садик! Вы во сколько забираете? Можем встретиться и познакомиться 🙂
Дженика, мы заболели, дома сидим пока(( в пн пойдем до обеда наверно.. увидимся все равно!))