Дети74.ruархив форума

Чем кормим кошечек?

263 сообщения · 117 955 просмотров · стр. 4 из 7
DZV
Тут к сухому корму хилс в подарок шли консервы, так мой напал как бешеный...еле выложила:-)вот интересно что туда подкладывают:-)

Кучу ароматизаторов, привлекательных для кошандров )))) У меня муж кота зовет наркоманом из-за этого ))))
Шелена
DZV
Тут к сухому корму хилс в подарок шли консервы, так мой напал как бешеный...еле выложила:-)вот интересно что туда подкладывают:-)

Мой в таком восторге от вискаса....... а проплановские не оч. любит, хотя сухари трескае именно проплановсике
нее вискас это как доширак...я таким не кормлю)
DZV, я тож не кормлю, покупаю раз в месяц как няшку. сто раз пробовала перевести на полезную, ну или хотяб не такую вредную, няшку, так ни в какую.......
Шелена
DZV, я тож не кормлю, покупаю раз в месяц как няшку. сто раз пробовала перевести на полезную, ну или хотяб не такую вредную, няшку, так ни в какую.......

моя тоже раньше от вискаса с ума сходила, но как то дала попробовать ей консерву Леонардо, так теперь няшка стала эта консерва, но там по крайней мере все оооочень похоже на фарш мясной, да и пахнет мясом
я свою кошку кормлю консервами Ночной охотник. Очень похоже на настоящую еду)) и доктор клаудер сухой корм мы уважаем. Вроде не очень дорогой, но аллергии не вызывает( у меня сфинкс)
:mrgreen:
Я свою кошку отучила от вискаса, еле как, зато теперь какашки невонючие, а то от вискаса ужасная вонь стояла на всю квартиру. Теперь покупаю в Рависе паштет для завтрака, ест с удовольствием, рыбку варю иногда, от молока расстройства кишечника у моей кошки нет, то молочко может попить, сметанку ест.
А еще, сижу ем гематогенку, который простой с железом, моя кошка лезет и лезет ко мне, решила дать ей попробовать, так она с удовольствием съела кусочек и еще просит. Теперь даю иногда. Даже твердый кусочек держу в руке, а она старательно откусывает.
Кормлю Хилсом и обязательно раз в два дня детское мясо Тема.Они его просто обожают. Когда открываешь банку,происходит волшебный щелчок. Где бы кошки не были,что бы не делали,несутся с воплями. Мясо,мясо.....
У нас ест только PRO PLAN  сухой или консервы и то не все еда со стола её даже не привлекает,даже мяска не просит :sad:
А мы едим консервы Brit , лопает с удовольствием. Сухой корм стараемся не давать, как наслушаешься за него.
Julia1582
А еще, сижу ем гематогенку, который простой с железом, моя кошка лезет и лезет ко мне, решила дать ей попробовать, так она с удовольствием съела кусочек и еще просит. Теперь даю иногда. Даже твердый кусочек держу в руке, а она старательно откусывает.
мой тоже гематаген любит, а ещё семечки и арахис чищенный обожает, иногда балую, а так кормлю сырыми курин.желудками или кур.грудками ну и когда готовлю ему всегда мясо достается, делаю ему гоголь-моголь (яйцо+молоко), ещё овсянку ест с удовольствием и банку из под творога облизывает  🙂 вискас у нас про запас лежит, если вдруг не разморозили ему мяско то консервы
У меня две кошки. Обе дворовые))))) Кормлю их смешанным кормом. Либо варю для них кашу (гречка, рис, кукуруза) либо оставляю овощное пюре после ребенка и смешиваю это с кошачьим кормом (китикет, доктор клаус, бравия, котенок). На ночь на двоих хватает. И утром до вечера. Иногда раз в месяц у них праздник - покупаем мясо на фарш - накладываю полную чашку сырого фарша. А так когда мясо готовлю обязательно угощаю их. Но........рыбу не даю. Они у меня оба стерильны - опасаюсь мочекаменной.
Мама своего кота раньше кормила только фаршем. После как с деньгами по сложнее стала кормить китикетом, но при таком кормлении его оооочень много уходит. Сейчас стала кормить субпродуктами.

Да, кошка моя очень любит йогурты. Поэтому они у нас в меню тоже присутствуют, так же как и баночное детское питание)))

почитала тему - перевела котенка на геркулес с куриным фаршем. сначала варю фарш, потом добавляю геркулес. удобно, одного ковшика хватает недели на 2.
муж шутит - смотри какой кот сильный стал, потому что геркулес трескает))
иногда в кашу домешиваю детское пюре, пробовала цыпленка, говядину, индейку - цыпленка охотнее лопает.
когда готовлю, угощаю мясом.
муж вот правда угощает его тем, что сам ест. ругаюсь, не слушает.

соки, морсы - за уши не оттянешь)) и печеньки. ну и йогурты. и естественно - даже вода, налитая в хозяйскую кружку - вкуснее)))
Anasteisha, а вообще сугубо мое мнение - наш кот когда все лето жил в саду и питался исключительно мышами, птичками и другим мяском, ну плюс и по дворам ходил - мол подайте кто что может - по приезду домой я его просто не узнала. Этот кот весил около 18 кг. шерсть аж лоснилась, белоснежная, морда почти в два мужских кулака. Короче не кот а картинка. А сейчас опять дома, и на строгом режиме - схуднул бедный)))) Поэтому считаю что мясо в рационе должно быть всегда. натуральное. Вопрос только что не все могут позволить себе покупать для кота мясо)
Про мясо. Не знаю, где кто покупает мяско, но наш кот очень сильно заболел от мяса. То ли они его красят чем, то ли накалывают какой-то фигней, в общем у котика печень почти развалилась, сейчас сидим на лечебном РК  :sad:
Если у кого есть возможность покупать хорошее мясо, проверенное, то наверное - да, полезно, а магазинное - его даже когда размораживаешь, с него вытекает много красного (столько крови не может быть) и оно цвет меняет.
Anasteisha, а вы в кашку еще овощей добавляйте и капельку растительного масла - витаминчики!
Ясна, вот как? бедный котик..... я и не знала что такое может быть(((((((((((, мы мясо либо с деревни покупаем, либо на рынке. Но спасибо за инфу, буду знать.
Прошу помощи и совета!

У кота (вислоухий, 3 года почти, кастрированный) врач обнаружил мочекаменную болезнь. Кот дня 3 не мог сходить в туалет по-маленькому, присаживался везде, но без толку. :sad: Вчера врач почистил уретру, сегодня будут делать уколы. Болезнь скорее всего из-за дешевого некачественного корма. Раньше покупали Ямс, теперь мат.положение стало похуже, "опустились" до Далинга и Фрискаса (2 кота у нас, покушать любят!).

Теперь встал вопрос чем кормить больного кота, да и здорового тоже. Врач, который сейчас его лечит, советует свой дорогущий корм, килограмм которого стоит, как 2 кг свежего отборного мяса и позволить мы себе его, с 2 котами, пока не можем.  Может кто-то посоветует не сильно дорогой корм для котиков с такой болезнью? А может нам вернуться к натуральному питанию (раньше он с удовольствием ел овсяную кашу с кошачей консервой).
AllEyesOnMe, мы кормим Роял-Канином лечебным, у нас правда другая болезнь, но у них лечебная линейка очень большая, и очень хорошие отзывы по ней, мешок 2 кг - хватает очень надолго (больше чем на месяц), стоит в интернет-магазине примерно 800 руб, есть маленькая фасовка по 400 г - чуть больше 200 руб (на неделю примерно). Этим кормом не постоянно кормить, только пока не выздоровеет, потом переведете. Второму коту лечебный не надо, если он здоров.
я кстати ярая противница сухих кормов. Вот вбилось мне в голову что от них большой риск мочекаменной, впрочем и как от рыбы, и вот........... не кормлю.
Екатерина82, так и я была, пока вот так вот... Теперь пришлось.
Ясна,  а я думала в нашем случае нет периода болезни, как я поняла от врача, эта болезнь хроническая с ремиссиями и рецедивами и диетическое питание теперь "прописано" навсегда. Можно ли роял канин кушать постоянно? Тоже дороговато тогда выйдет... Может, правда, вернуться к обычной человеческой еде? Хуже не будет? :-|
Своего кота кормим Китекетом, Фрискасом и иногда Вискасом. Но так же даем ему и домашнюю еду. Супчики, салатики.
Но привычка есть не очень у моего кота,-в миске будет лежать к примеру салат, он его не будет есть. Я сижу за столом, кушаю тот же салат, даю ему - с рук ест..
Уже который день мучаюсь  :2funny: выложите плиз фотку 18кг Котэ, у меня собака 11кг весит  :ой засмущали:
Варю кошке рыбу мелочь,толку и добавляю геркулес..ей нравится))ничего плохого в рыбе не вижу,у тёти коту 17 лет,так он всю жизнь на такой еде...жидкий и сухой корм для разнообразия тоже даю..кошки беспородные,видимо,не такие нежные и привередливые создания))
Elena85, может беспородные кошки и не такие неженки))))) но болезни у всех одинаковые))) у меня два двор - кота (кошка), стерильные. Но, я все же стараюсь следить за их питанием. И по возможности предотвращать риск.
Я теперь кашку стала варить, вместо сухих кормов, в этот раз сверила на печени, плюс когда подаю к столу)))) кладу еще консервы кошачьей немножко. Уплетает и больной кот и здоровый, хотя раньше от натуралки нос воротили. Вот как истосковались после сушки))
Уменя две кошки персидские,примерно 1,5 года тому назад стерилизовала.Одной 9лет другой 7.
Раньше кормила строго дорогими кормами+иногда готовила.
Примерно пять лет тому назад перешли на корм Стаут.
У кошек шерсть не сыпется круглый год,а только весной.
Колтунов тоже нет,шерсть отличная.
а у меня кот после 5 лет жизни стал вдруг сырое мясо есть...раньше даром не надо было, только вареное
DZV
а у меня кот после 5 лет жизни стал вдруг сырое мясо есть...раньше даром не надо было, только вареное
помимо мяса ни чем больше другим не кормите?
Наталья Ф.
DZV
помимо мяса ни чем больше другим не кормите?
в основном мясо разное и печень и курицу и говядину...а так по мелочи и молоко и рыбу
Нюта
Пчелка, конечно возмущается...у них вообще взаимоотношения странные, кот его одного только и боится по шагам его узнает.но и любит больше всех.. а когда его нет на сутках допустим и спит со мной и кусает меня и мебель дерет и еще много как проказничает..Колька с ним конечно суров иногда оч однажды даже в подъезд выкинул ( до костарции 😉) но как накадет так потом и обнимается с ним весь вечер я даже ревную иногда  с ребенком так не разговариет как с котом...
вот у меня такие же взаимоотношения с котиком 🙂 мужа боится, а ходит за ним по пятам...и обнимаются и играют...а ещё не хотел заводить :knuppel2:
а когда я дома одна, начинает драть обои, мебель...и кусается тоже...капризничает....может кто-нибудь знает отчего такое поведение? :idiot2: я ведь за ним убираю, мою, кормлю, чешу....не пойму 🙂
спасибо за полезную информацию, много чего для себя почерпнула....нужно будет немножечко изменить рацион моего кота..он у нас кушает так сказать "со стола"...супчики, мяско варёное, молочку, творог 2%, паштет иногда даем (из птицы)..
теперь буду кашки варить, посмотрим как отреагирует... :не знаю:
как кто-то уже здесь писал...наш Симба тоже неравнодушен к гематогену, зернышкам от семечек и гоголь-моголю 🙂
Кормлю сухим пропланом деликат, раз в день пакетик вискаса. Но это на нескольких) + вода всегда стоят в нескольких местах.
Базиль (Базилио) у меня немного со странностями. любит зел. горошек консервированный, на  хруст счипсов и сухариков прибегает 🙂) Сушеный кальмар для него лакомство. Балуем так изредка.
Базилио, Варвара, Базилио и Василий, Соня 🙂
x_ad08f38c.jpgu3QIt6z0eYI.jpghtWouXkDtx0.jpg71ipoDerxaU.jpg
кто кормить элитными сортами кормов (акана, бозита, эукануба, холистик)? поделитесь где в Челябинске их можно повыгоднее купить и есть выбор?
Valensia, ты все в кучу смешала))
бозита и эукануба - это обычные корма
а холлистик - это не марка-название, а беззерновые корма, из самого лучшего сырья, максимально близкие к натуральному питанию кошек.
я все покупаю через интернет-магазин зоолайф174, заказываю сразу и наполнители и чтоб не таскаться)
Мои шерстяные наконец-то определились с предпочтениями))) сухой акана грасслэндс, влажный Шезир))) ну и так по мелочи требуют сыра и зрелищ))))))))
Пеппи Длинныйчулок,если честно я свою аканой в туле кормлю сноу шу. покупаю в одной мило организации с милыми ценами, а тут для мамы ищу бооольшую упаковку и пришлось в кучу свалить все, ага))) чтобы хоть чтонибудь нашлось. в округе только вискас и проплан один, а от цены на одну найденную акану была в шоке))))))
посмотрю зоолайф, спасибо Марина!!!
Valensia, я хочу попробовать Акану заказать на сайте http://acana74.ru/ по ценам вроде нормуль, я правда сравниваю с тобольскими расценками....