DZV Тут к сухому корму хилс в подарок шли консервы, так мой напал как бешеный...еле выложила:-)вот интересно что туда подкладывают:-)
Кучу ароматизаторов, привлекательных для кошандров )))) У меня муж кота зовет наркоманом из-за этого ))))
7 июня 2012, 16:28
Шелена
DZV Тут к сухому корму хилс в подарок шли консервы, так мой напал как бешеный...еле выложила:-)вот интересно что туда подкладывают:-)
Мой в таком восторге от вискаса....... а проплановские не оч. любит, хотя сухари трескае именно проплановсике
нее вискас это как доширак...я таким не кормлю)
7 июня 2012, 17:03
DZV, я тож не кормлю, покупаю раз в месяц как няшку. сто раз пробовала перевести на полезную, ну или хотяб не такую вредную, няшку, так ни в какую.......
8 июня 2012, 02:22
Шелена DZV, я тож не кормлю, покупаю раз в месяц как няшку. сто раз пробовала перевести на полезную, ну или хотяб не такую вредную, няшку, так ни в какую.......
моя тоже раньше от вискаса с ума сходила, но как то дала попробовать ей консерву Леонардо, так теперь няшка стала эта консерва, но там по крайней мере все оооочень похоже на фарш мясной, да и пахнет мясом
10 июня 2012, 07:24
я свою кошку кормлю консервами Ночной охотник. Очень похоже на настоящую еду)) и доктор клаудер сухой корм мы уважаем. Вроде не очень дорогой, но аллергии не вызывает( у меня сфинкс)
22 июня 2012, 17:06
:mrgreen:
12 ноября 2012, 06:00
Я свою кошку отучила от вискаса, еле как, зато теперь какашки невонючие, а то от вискаса ужасная вонь стояла на всю квартиру. Теперь покупаю в Рависе паштет для завтрака, ест с удовольствием, рыбку варю иногда, от молока расстройства кишечника у моей кошки нет, то молочко может попить, сметанку ест.
12 ноября 2012, 06:04
А еще, сижу ем гематогенку, который простой с железом, моя кошка лезет и лезет ко мне, решила дать ей попробовать, так она с удовольствием съела кусочек и еще просит. Теперь даю иногда. Даже твердый кусочек держу в руке, а она старательно откусывает.
12 ноября 2012, 06:09
Кормлю Хилсом и обязательно раз в два дня детское мясо Тема.Они его просто обожают. Когда открываешь банку,происходит волшебный щелчок. Где бы кошки не были,что бы не делали,несутся с воплями. Мясо,мясо.....
28 ноября 2012, 20:07
У нас ест только PRO PLAN сухой или консервы и то не все еда со стола её даже не привлекает,даже мяска не просит :sad:
6 января 2013, 10:22
А мы едим консервы Brit , лопает с удовольствием. Сухой корм стараемся не давать, как наслушаешься за него.
13 января 2013, 17:41
Julia1582 А еще, сижу ем гематогенку, который простой с железом, моя кошка лезет и лезет ко мне, решила дать ей попробовать, так она с удовольствием съела кусочек и еще просит. Теперь даю иногда. Даже твердый кусочек держу в руке, а она старательно откусывает.
мой тоже гематаген любит, а ещё семечки и арахис чищенный обожает, иногда балую, а так кормлю сырыми курин.желудками или кур.грудками ну и когда готовлю ему всегда мясо достается, делаю ему гоголь-моголь (яйцо+молоко), ещё овсянку ест с удовольствием и банку из под творога облизывает 🙂 вискас у нас про запас лежит, если вдруг не разморозили ему мяско то консервы
13 января 2013, 18:29
У меня две кошки. Обе дворовые))))) Кормлю их смешанным кормом. Либо варю для них кашу (гречка, рис, кукуруза) либо оставляю овощное пюре после ребенка и смешиваю это с кошачьим кормом (китикет, доктор клаус, бравия, котенок). На ночь на двоих хватает. И утром до вечера. Иногда раз в месяц у них праздник - покупаем мясо на фарш - накладываю полную чашку сырого фарша. А так когда мясо готовлю обязательно угощаю их. Но........рыбу не даю. Они у меня оба стерильны - опасаюсь мочекаменной. Мама своего кота раньше кормила только фаршем. После как с деньгами по сложнее стала кормить китикетом, но при таком кормлении его оооочень много уходит. Сейчас стала кормить субпродуктами.
Да, кошка моя очень любит йогурты. Поэтому они у нас в меню тоже присутствуют, так же как и баночное детское питание)))
29 января 2013, 14:13
почитала тему - перевела котенка на геркулес с куриным фаршем. сначала варю фарш, потом добавляю геркулес. удобно, одного ковшика хватает недели на 2. муж шутит - смотри какой кот сильный стал, потому что геркулес трескает)) иногда в кашу домешиваю детское пюре, пробовала цыпленка, говядину, индейку - цыпленка охотнее лопает. когда готовлю, угощаю мясом. муж вот правда угощает его тем, что сам ест. ругаюсь, не слушает.
соки, морсы - за уши не оттянешь)) и печеньки. ну и йогурты. и естественно - даже вода, налитая в хозяйскую кружку - вкуснее)))
29 января 2013, 18:09
Anasteisha, а вообще сугубо мое мнение - наш кот когда все лето жил в саду и питался исключительно мышами, птичками и другим мяском, ну плюс и по дворам ходил - мол подайте кто что может - по приезду домой я его просто не узнала. Этот кот весил около 18 кг. шерсть аж лоснилась, белоснежная, морда почти в два мужских кулака. Короче не кот а картинка. А сейчас опять дома, и на строгом режиме - схуднул бедный)))) Поэтому считаю что мясо в рационе должно быть всегда. натуральное. Вопрос только что не все могут позволить себе покупать для кота мясо)
30 января 2013, 05:22
Про мясо. Не знаю, где кто покупает мяско, но наш кот очень сильно заболел от мяса. То ли они его красят чем, то ли накалывают какой-то фигней, в общем у котика печень почти развалилась, сейчас сидим на лечебном РК :sad: Если у кого есть возможность покупать хорошее мясо, проверенное, то наверное - да, полезно, а магазинное - его даже когда размораживаешь, с него вытекает много красного (столько крови не может быть) и оно цвет меняет.
30 января 2013, 05:22
Anasteisha, а вы в кашку еще овощей добавляйте и капельку растительного масла - витаминчики!
30 января 2013, 06:06
Ясна, вот как? бедный котик..... я и не знала что такое может быть(((((((((((, мы мясо либо с деревни покупаем, либо на рынке. Но спасибо за инфу, буду знать.
30 января 2013, 07:01
Прошу помощи и совета!
У кота (вислоухий, 3 года почти, кастрированный) врач обнаружил мочекаменную болезнь. Кот дня 3 не мог сходить в туалет по-маленькому, присаживался везде, но без толку. :sad: Вчера врач почистил уретру, сегодня будут делать уколы. Болезнь скорее всего из-за дешевого некачественного корма. Раньше покупали Ямс, теперь мат.положение стало похуже, "опустились" до Далинга и Фрискаса (2 кота у нас, покушать любят!).
Теперь встал вопрос чем кормить больного кота, да и здорового тоже. Врач, который сейчас его лечит, советует свой дорогущий корм, килограмм которого стоит, как 2 кг свежего отборного мяса и позволить мы себе его, с 2 котами, пока не можем. Может кто-то посоветует не сильно дорогой корм для котиков с такой болезнью? А может нам вернуться к натуральному питанию (раньше он с удовольствием ел овсяную кашу с кошачей консервой).
30 января 2013, 10:56
AllEyesOnMe, мы кормим Роял-Канином лечебным, у нас правда другая болезнь, но у них лечебная линейка очень большая, и очень хорошие отзывы по ней, мешок 2 кг - хватает очень надолго (больше чем на месяц), стоит в интернет-магазине примерно 800 руб, есть маленькая фасовка по 400 г - чуть больше 200 руб (на неделю примерно). Этим кормом не постоянно кормить, только пока не выздоровеет, потом переведете. Второму коту лечебный не надо, если он здоров.
30 января 2013, 11:14
я кстати ярая противница сухих кормов. Вот вбилось мне в голову что от них большой риск мочекаменной, впрочем и как от рыбы, и вот........... не кормлю.
30 января 2013, 12:27
Екатерина82, так и я была, пока вот так вот... Теперь пришлось.
30 января 2013, 13:52
Ясна, а я думала в нашем случае нет периода болезни, как я поняла от врача, эта болезнь хроническая с ремиссиями и рецедивами и диетическое питание теперь "прописано" навсегда. Можно ли роял канин кушать постоянно? Тоже дороговато тогда выйдет... Может, правда, вернуться к обычной человеческой еде? Хуже не будет? :-|
31 января 2013, 17:26
Своего кота кормим Китекетом, Фрискасом и иногда Вискасом. Но так же даем ему и домашнюю еду. Супчики, салатики. Но привычка есть не очень у моего кота,-в миске будет лежать к примеру салат, он его не будет есть. Я сижу за столом, кушаю тот же салат, даю ему - с рук ест..
31 января 2013, 17:34
Уже который день мучаюсь :2funny: выложите плиз фотку 18кг Котэ, у меня собака 11кг весит :ой засмущали:
1 февраля 2013, 02:26
Варю кошке рыбу мелочь,толку и добавляю геркулес..ей нравится))ничего плохого в рыбе не вижу,у тёти коту 17 лет,так он всю жизнь на такой еде...жидкий и сухой корм для разнообразия тоже даю..кошки беспородные,видимо,не такие нежные и привередливые создания))
1 февраля 2013, 06:27
Elena85, может беспородные кошки и не такие неженки))))) но болезни у всех одинаковые))) у меня два двор - кота (кошка), стерильные. Но, я все же стараюсь следить за их питанием. И по возможности предотвращать риск.
8 февраля 2013, 05:27
Я теперь кашку стала варить, вместо сухих кормов, в этот раз сверила на печени, плюс когда подаю к столу)))) кладу еще консервы кошачьей немножко. Уплетает и больной кот и здоровый, хотя раньше от натуралки нос воротили. Вот как истосковались после сушки))
22 марта 2013, 19:12
Уменя две кошки персидские,примерно 1,5 года тому назад стерилизовала.Одной 9лет другой 7. Раньше кормила строго дорогими кормами+иногда готовила. Примерно пять лет тому назад перешли на корм Стаут. У кошек шерсть не сыпется круглый год,а только весной. Колтунов тоже нет,шерсть отличная.
23 марта 2013, 17:21
а у меня кот после 5 лет жизни стал вдруг сырое мясо есть...раньше даром не надо было, только вареное
24 марта 2013, 04:22
DZV а у меня кот после 5 лет жизни стал вдруг сырое мясо есть...раньше даром не надо было, только вареное
помимо мяса ни чем больше другим не кормите?
24 марта 2013, 06:04
Наталья Ф.
DZV а у меня кот после 5 лет жизни стал вдруг сырое мясо есть...раньше даром не надо было, только вареное
помимо мяса ни чем больше другим не кормите?
в основном мясо разное и печень и курицу и говядину...а так по мелочи и молоко и рыбу
2 июля 2013, 03:24
Нюта Пчелка, конечно возмущается...у них вообще взаимоотношения странные, кот его одного только и боится по шагам его узнает.но и любит больше всех.. а когда его нет на сутках допустим и спит со мной и кусает меня и мебель дерет и еще много как проказничает..Колька с ним конечно суров иногда оч однажды даже в подъезд выкинул ( до костарции 😉) но как накадет так потом и обнимается с ним весь вечер я даже ревную иногда с ребенком так не разговариет как с котом...
вот у меня такие же взаимоотношения с котиком 🙂 мужа боится, а ходит за ним по пятам...и обнимаются и играют...а ещё не хотел заводить :knuppel2: а когда я дома одна, начинает драть обои, мебель...и кусается тоже...капризничает....может кто-нибудь знает отчего такое поведение? :idiot2: я ведь за ним убираю, мою, кормлю, чешу....не пойму 🙂
2 июля 2013, 05:37
спасибо за полезную информацию, много чего для себя почерпнула....нужно будет немножечко изменить рацион моего кота..он у нас кушает так сказать "со стола"...супчики, мяско варёное, молочку, творог 2%, паштет иногда даем (из птицы).. теперь буду кашки варить, посмотрим как отреагирует... :не знаю: как кто-то уже здесь писал...наш Симба тоже неравнодушен к гематогену, зернышкам от семечек и гоголь-моголю 🙂
2 июля 2013, 10:48
Кормлю сухим пропланом деликат, раз в день пакетик вискаса. Но это на нескольких) + вода всегда стоят в нескольких местах. Базиль (Базилио) у меня немного со странностями. любит зел. горошек консервированный, на хруст счипсов и сухариков прибегает 🙂) Сушеный кальмар для него лакомство. Балуем так изредка. Базилио, Варвара, Базилио и Василий, Соня 🙂
3 июля 2013, 09:43
кто кормить элитными сортами кормов (акана, бозита, эукануба, холистик)? поделитесь где в Челябинске их можно повыгоднее купить и есть выбор?
4 июля 2013, 12:14
Valensia, ты все в кучу смешала)) бозита и эукануба - это обычные корма а холлистик - это не марка-название, а беззерновые корма, из самого лучшего сырья, максимально близкие к натуральному питанию кошек. я все покупаю через интернет-магазин зоолайф174, заказываю сразу и наполнители и чтоб не таскаться)
4 июля 2013, 12:42
Мои шерстяные наконец-то определились с предпочтениями))) сухой акана грасслэндс, влажный Шезир))) ну и так по мелочи требуют сыра и зрелищ))))))))
4 июля 2013, 15:24
Пеппи Длинныйчулок,если честно я свою аканой в туле кормлю сноу шу. покупаю в одной мило организации с милыми ценами, а тут для мамы ищу бооольшую упаковку и пришлось в кучу свалить все, ага))) чтобы хоть чтонибудь нашлось. в округе только вискас и проплан один, а от цены на одну найденную акану была в шоке)))))) посмотрю зоолайф, спасибо Марина!!!
4 июля 2013, 17:00
Valensia, я хочу попробовать Акану заказать на сайте http://acana74.ru/ по ценам вроде нормуль, я правда сравниваю с тобольскими расценками....