Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 15 из 22
Да уж девочки со всеми согласна,от того что сделали запись по времени ничего не изменилось,как сидели по два часа в очереди так и сидим,моя сидит первые пол часа потом начинает ныть,раньше ездили раз в три месяца,теперь заведующая нас смотрела сказала раз в месяц приезжать наблюдаться,я застрелюсь...
ingenegr В Фамилии она уже давно не работает, мы тоже поначалу туда к ней ходили.
Согласна, что очереди жуть какие, и запись проблему не решила. Мы еще попали как-то, когда врач у них уволилась, и всех (и своих, и чужих) принимала Валещук. Ну вот что она у них без отраотки уволилась? Почему к ней продолжали записывать. Очередь ревела просто - малышей пришло еще жуть сколько, выписка!
А врач на рев толпы сказала - сами же не жалуетесь - жалуйтель Пу, и все ОК будет. У нас в стране видать 1 волшебник есть. А выделить для малышей пару часов приема отдельно, нормальную запись наладить - никак, видимо.

А что правда физкабинет у них закрылся? У нас на май лечение.(((
Да уж, и так количество аппаратов все сокращалось - то 7 было, потом 5, а в последний раз только три. И какие? Комп. программы - так они у нас все дома есть. Обводилки - вообще можно с таким же успехом раскраски обводить ( все равно звук там есть всегда, а не только тогда, когда за границы выходишь), и физио 1 вид. Остальное сломано...
На Труда врачи детского приема мне понра. Но все равно развод присутствует. Я хотела записаться там на лечение сразу. нет, только через прием окулиста, опять закапывать, она опять на ЭФИ направила, хотя справка, что мы там были - есть. Не устроила. Потом еще к одному спецу направила у них же. Короче, пока до лечения дошло - уже ни сил, ни денег не осталось.

ЗЫ.В 127 школе есть летний лагерь с лечением на аппаратах.
Вот мы тоже на Марченко плюнули. Приходится в Екат ездить.
Здесь не знаю, куда бы я обратилась.
Астрочка
А что правда физкабинет у них закрылся? У нас на май лечение.(((

Мне так сказала женщина, с которой вместе работаю, она дочку сейчас вместо физиокабинета в дневной стационар на лечение оформляет. Сама я не уточняла.
Спасибо, что поделились опытом про прием на Труда, мы записались туда на первый осмотр, вот сходим поглядим.
На счет физ.кабинета- мы на прошлой недели ездили все нормально работает,принимают без проблем,при мне врач записи на апрель и май делала.Мы ходили на лазер,за компом сидели,засветы и  на магниты в 16 каб.ходили.
МАМА НЮСЯ, а там один кабинет? мне помнится номер 18, но могу ошибаться, уточню информацию.
Soul,мы ходили в 11 и 16 каб.
Насчет информации про физкабинет на Марченко, я уточнила: сотрудница водит сейчас дочку в дневной стационар на лечение, им врач этой самой поликлиники сказала, что кабинет закрылся, который из двух кабинетов именно она (сотрудница) не говорит, не помнит. Так что прошу меня извинить, если кого-то дезинформировала, но вот, как говорится, за что купила, за то и продаю. Может, они что-то недопоняли.  :не знаю:
А что касается нас, то я сводила ребенка все-таки в Оптик-центр, там его посмотрели, поглядели записи в амбулаторной карте (не с Марченко, а их выписки в обычной карте) и записали на лечение, Дашевский и электростимуляция. Все это сделали за 1 раз, правда в глаза капать не стали, так как увидели, что мы недавно прокапывались. Врач понравилась. Сегодня мы были на лечении в первый раз. Посмотрим, как будет дальше.
Девочки, всем привет. При осмотре в 1 год, врач в поликлинике поставила нарушение рефракции. Назначила прокапать глазки цикломедом три дня и прийти на повторный прием. Диагноз (из того, что разобрала) гиперметропия высокой степени (один глазик +4, другой+6) и астигматизм. Есть еще какие-то буквы, но не могу разобрать. Выписали очки +3,5 на оба глаза. Сказали явиться после месяца ношения очков.

Посоветуйте, может записаться на прием в платном центре, чтобы узнать мнение еще одного специалиста, или проносить очки месяц и уже потом искать специалиста.
yaska, очки нужны и как можно быстрее. у Лёвки правда было +8 оба глаза, но несмотря на то, что очки надели сразу после назначения, к 3 годам развилось небольшое косоглазие.
сейчас +6 оба глаза(очки на +4.5), в очках нормальные глазки, только снимешь - сразу один глазик косить начинает.
по поводу консультаций у разных специалистов: мы первое обследование прошли в оптик-центре, потом на Марченко 17, в артОптике, в Росточке, у участкового офтальмолога и в садике.  Все врачи поставили одинаковый диагноз, так что смотрите, если не доверяете, я бы посоветовала центр на Марченко. не советую АртОптику, деньги выкачивают, могут лишку назначить.
Anarchy
yaska, очки нужны и как можно быстрее. у Лёвки правда было +8 оба глаза, но несмотря на то, что очки надели сразу после назначения, к 3 годам развилось небольшое косоглазие.
сейчас +6 оба глаза(очки на +4.5), в очках нормальные глазки, только снимешь - сразу один глазик косить начинает.
по поводу консультаций у разных специалистов: мы первое обследование прошли в оптик-центре, потом на Марченко 17, в артОптике, в Росточке, у участкового офтальмолога и в садике.  Все врачи поставили одинаковый диагноз, так что смотрите, если не доверяете, я бы посоветовала центр на Марченко. не советую АртОптику, деньги выкачивают, могут лишку назначить.

полностью согласна!!! нужно очки одевать,у нас та  же история,сначала было +3,5 сейчас один глаз +6,другой +9,очки носим с года,ну и косоглазие конечно же, никуда от него видать при таком диагнозе не деться))) На Марченко попросите направление в своей поликлинике,просто без направления они не принимают.
МАМА НЮСЯ, возможно, сейчас что-то изменилось, мы обследовались в 2009. мы просто позвонили на Марченко, и сказали, что ребенку поставили такой-то диагноз, нужно обследование. нам сказали в какой день приехать, мы взяли только карточку с записью врача из оптик-центра. приехали и нас приняли без проблем.
Anarchy,МАМА НЮСЯ, спасибо большое за ответы, тоже решили что сначала очки купим, проходим в них с месяцок, а потом уж и по врачам пойдем.
Девочки, подскажите. ГДЕ в Че есть хороший окулист? У нас с рождения +8.5 (почти +9), амблиопия, косоглазие. НАблюдаемся сейчас в Краснодаре, про врачей в Че не знаю совсем ничего
МышА,а живете то где в Че или в Краснодаре? В Челябинске наблюдаются многие на Марченко 11б,это дет.обл.офтальмологический центр,но там только по направлению принимают.Может есть и частные клиники,почитайте полностью темку.
Мы сейчас живём на северном кавказе.  Поэтому ездим в Краснодар к врачу. Хотим в отпуске у родителей ещё сходить к специалисту, вот только не знаем к какому
Девушки, куда податься к окулисту?

Нужно ребенку рецепт на очки выписать, зрение проверить. И побыстрее, потому как сломана оправа. В поликлинике не могу талон взять (вот уж не думала, что такой дефицитный врач, уже даже на следующую неделю нет талонов!).
На Марченко нас не принимают, просят направление. Направление по вышозвученной причине взять не могу. Врач, к которой ходили платно в оптике, больше не принимает.
Кима, Точно знаю что в Фам***илии есть детский офтальмолог хороший, можете туда записаться
Кима, идите в свою поликлинику! Вы же на учете стоите у окулиста? Пусть дают дополнительный талон. Не дадут - идите к зав.поликлиники.
А вообще, у взрослых ведь в оптике проверяют зрение бесплатно при заказе очков? У детей нет такой практики?
А у нас сменилась врач в поликлинике. Смотрела нас в апреле, без расширенного зрачка. Сказала очки больше не носить. Я тааак обрадовалась))) А недавно стала замечать, что один глазик у дочи опять косит, совсем чуть-чуть. Пошли к окулисту (вернулся наш, у  которого с рождения наблюдаемся). Смотрел и так, и сяк. Говорит - никаких признаков косоглазия нет. Зрение +1. Выписал очки на 3 месяца еще. Теперь рада доча - она очки любит... Кто-нибудь знает, отчего косит глазик? Может нагрузка телевизора/компьютера сказываться?
Анастасия20
Кима, идите в свою поликлинику! Вы же на учете стоите у окулиста? Пусть дают дополнительный талон. Не дадут - идите к зав.поликлиники.
А вообще, у взрослых ведь в оптике проверяют зрение бесплатно при заказе очков? У детей нет такой практики?

Окулист сказала брать талон.

Я не хочу просто в оптике проверять, не очень доверяю я приходящим врачам. Мне один такой напроверял, что я в шоке была... И потом, хочется в целом проверить зрение.

В АртОптике прием + рецепт 1050 рэ... ппц...
Кима, я со своим ребенком ходила к Ядыкиной Е.В. Мне она очень нравится. Принимает, на сколько я знаю, в мед.центре Кемма.
Кима,штурмуйте вашу поликлинику! Это ж получается, что помимо расходов на оправы-линзы нам еще и зрение платно проверять...
Скажите  в регистратуре, что случай экстренный - талон дать  обязаны. Если не дадут - спрашивайте, как попасть к заведующей поликлиники. Можно обратиться с свою страховую компанию (по полису ОМС). А еще можно пожаловаться в приемную на сайт администрации вашего района или города.
У вас окулист по записи принимает?
Кима, в оптик-центр не хотите сходить? или вам территориально неудобно? я весной сына водила на лечение туда, меня все устроило, в августе к ним опять собираемся на диагностику. Расценки у них ниже, чем в Арт-оптике.
А к врачу подойти без записи нельзя - объяснить ситуацию?
Врач принимает исключительно по талонам, талоны выдаются каждый понедельник, но на следующую неделю. К врачу подходила, она сказала брать талон, видимо то, что ребенок на учете, мало волнует кого.

ОптикЦентр не очень-то люблю сама.
Решила идти сейчас платно, потому как не дело ребенку ходить без очков почти месяц уже (сломались в отпуске, где не было возможности заказать очки). Записались в Фамилию. Пойдем сегодня. Дешевле, чем в АртОптике.

К окулисту всегда проблема попасть, зрение у нее толком проверить не можем, когда у сына каникулы (чтобы капать 3 дня глаза), ее то нет, то талон не взять. Так и болтаемся неприкаянные после садика. Надо куда-то уж приткнуться, чтобы наблюдаться, не так же часто к окулисту ходим.

Анастасия20, не такой уж она великий специалист, чтобы ради нее нервы мотать, решила не идти к заведующей. 🙂

мда... с такими раскладами, мы лучше у себя в Краснодаре в МНТК и дальше будем обследоваться) А то весь отпуск бегать за талонами не вариант)))
Сходили в Фамилию, прием+обследование+рецепт на очки 720 рэ. Врач к.м.н., но, честно говоря, не поняла чем она отличается от нашей в поликилинике :смеется: Разница лишь в том что смогли к ней попасть)

Кима, зато без нервов и потери времени на очередь 🙂
Назрел вопрос - как у нас обстоит дело со справками в школу об освобождении ребенка от сдачи норм на физкультуре? Помнится я в школьном возрасте для себя брала такую справку аж через какую-то комиссию. Сейчас справка обязательно получается через поликлинику по месту жительства или можно с частного центра принести?

Все-таки я поражаюсь нашей медицине  :idiot2: У моего сына миопия высокой степени уже довольно давно. Поскольку я сама с плохим зрением с детства, знаю, что существует осовобождение от физкультуры, в зависимости от заболевания полное или частичное. Но никто в поликлинике о такой справке ничего не говорил. Вот почему так?

Кстати, врач оптик-центра выписала нам справку, о существовании которой я даже не подозревала, о том, что ребенок должен сидеть на 1 парте среднего ряда. А я-то всегда сама просила учителя, посадить ребенка поближе к доске, помнится во 2-м классе мне еще и отказывали. Я про такую справку не знала, а окулист в поликлинике не предлагал  :knuppel2:
Olive, насколько я знаю, в карточке ребенка должна быть прописана так называемая "группа здоровья", в зависимости от нее на физкультуре и нормы сдают. У меня из-за зрения в школе и Монтажном была какая-то такая группа, что все нормы сдавала заниженные, а оценки мне за них ставили нормальные. Причем занижены были неплохо так, пресс качнуть раз десять надо было, со скакалкой прыгнуть буквально чуть-чуть, в общем, никакого напряга.
В нашем садике детям с отличающейся группой здоровья пришивают пуговицы определенного цвета на футболку, им тоже другой уровень нагрузки идёт.
bookmark, спасибо, в школе тогда задам вопрос, нужна им справка или нет. В началке сын сдавал нормы наравне со всеми.
Olive,а сколько диоптрий у сына?
Нам на Марченко и справочку о парте и полное освобождение по физ-ре выдали без запросов с моей стороны.
Астрочка, сейчас -6 и -5,5. На Марченко пока не ходим, наблюдаемся в оптик-центре.
Olive, а в каком оптик центре наблюдаетесь?
Девочки, обстоятельства складываются так, что мы приедем в Че на полгода. подскажите, нам что бы попасть "на Марченко" надо просто прийти в районную поликлинику к офтальмологу и попросить туда направление? И что делают на этом самом Марченко? Только осмотр - диагностика? Или ещё лечение какое то?
МышА, по ул.40 лет Победы, 31, принимают по предварительной записи.
Насчет Марченко, нас врач из поликлиники по месту жительства направила, у нас сильно падало зрение. Попробуйте попросить, чтобы вас направили. Там и осмотрят, и лечение назначат, одна проблема - талоны и очереди.
Olive, ну со зрением +9 думаю напр-е то дадут (осталось узнать к какой поликлинике мы относимся).... А само лечение ТАм есть или куда то ещё ездить (на Марченко)? В общем есть смысл брать туда напр-е или нет?
Адресок центра записала, спасибо
МышА, да, в самом здании на марченко есть кабинеты с аппаратами, по крайне мере были на тот момент, когда нам назначили лечение, мы ездили именно туда. Лечение проводили одновременно где-то 5 детям, врач одна на них всех. И вроде бы еще проводят лечение в здании стационара (мы там лежали на обследовании какое-то время), оно находится недалеко от самого офтальмоцентра.
МышА
В общем есть смысл брать туда напр-е или нет?

Это вы сами решайте. Врачи там неплохие, по-моему. Мне не хватило ни времени, ни терпения на бесконечные очереди и звонки в попытке взять талон к врачу. Поэтому наблюдаемся и проходим лечение в платной клинике, удовольствие не дешевое, но мне нервы дороже 🙂