Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 17 из 22
Ксюша Тара, мы отказались от склеропластики года 2 назад (точно не помню, писала здесь), решения своего пока не меняю. Контактные линзы начали носить в 11 лет, с ноября прошлого года. У нас они на -6 и -5,5. Как сказалось ношение контактных линз на падении зрения пока не знаю, скоро пойдем к врачу. У вас скорость падения уменьшилась?
Про ночные линзы только слышала, но сыну никто не предлгал. Кто вам посоветовал?
Olive,  мы тоже в контактных линзах недавно.. поэтому пока не знаем, но врач посоветовала именно их, чтоб немного уменьшить падение, у нас очень большой размер глазного яблока. Про ночные я сама в инете вычитала, наши врачи ничего толком предложить не могут - только склеропластику.. Поэтому хотим попробовать, отзывы о них хорошие. Одна мамочка мне написала, что сын у нее уже год в них и падение зрение прекратилось.
Olive, А сейчас у Вас какое зрение? А 2 года назад когда от операции отказались какое было? Нам рекомендовали линзы на -5, но пока месяца 2 сказали носить на -4,5 т.к. у нас очки на -4,5.
хорошего детского окулиста посоветуйте пожалуйста
Natalika, нам бы тоже хотелось поговорить с грамотным специалистом. А вообще я слышала про Руфину Петровну, если не ошибаюсь с отчеством, она работает сейчас в садике, не знаю в каком, здесь девочки о ней писали.
Ксюша Тара, 2 года назад было -5 и -4.  Когда линзы стали носить 4 месяца назад было -7 и -6. По показаниям конечно склеропластику делать надо.
Ксюша Тара, в 400 д/с.
Olive, очень страшно ее делать, ребенка жалко. Нас записали на конец марта, сказали дня три и все и дальше в школу. Но не сказали, что читать нельзя будет месяц, 2 месяца телек смотреть, 3 месяца бассейн, в кот. сейчас ходим, прыгать, а нам на соревнования надо будет идти. Вобщем много нюансов, но больше я переживаю за последствия. Вдруг на эти лоскуты аллергия начнется (у нас то на фрукты, то на антибиотики) , или новые проблемы с глазами (говорят астегматизм неизбежен, если есть природный, а у нас есть). Да и побочек много. Все-таки хотим ночные попробовать, дорогие конечно, но результаты есть.
Кима, А она там принимает?
Ксюша Тара, позвоните в д/сад, узнайте. Раньше там Руфина Петровна консультировала родителей по четвергам, вроде, с 17 часов. Но вот не знаю, принимает ли со стороны :не знаю:.
Ксюша Тара,попробовать стоит... Сейчас закомые легли на операцию- тож линзы пробовали, долго не могли решиться-оттягивали.....
МышА, что попробовать стоит - склеропластику? Она от нас никуда не денется, а хотим попробовать ночные линзы..
Интересно все-таки кто-нибудь у нас в Челябинске попробовал ортокератологичесие (ночные) линзы???
Ксюша Тара, Я имела ввиду что попробовать стоит, но и с операцией сильно тянуть не стоит.

Пы Сы: Мы во вторник сделали вторую операцию.
МышА, склеропластику? А вам сколько лет? Какое зрение?
Olive, А Вы где наблюдаетесь на Марченко? А сами как пытаетесь затормозить близорукость? Я вот еще читала про капли аропин.. снимает спазм аккомодации..
Ксюша Тара, нет, нам пока только 4 г (скоро 5 будет), убираем только косоглазие, зрение +9 (замена хрусталика или роговицы будет позже)

На этаже девочка лежала (14л) ей склеропластику делали - тянули они 2 года....
МышА, на счет операции - я недовольна, что послали в учебном году.. просила на лето, начали торопить, сейчас все-таки решили до лета подождать..
МышА, а у девочки какое зрение..
Ксюша Тара, 5-6 диоптрий кажется...
Хотя могу ошибаться, они тож линзы пробовалди год, но зрение продолжало падать
МышА,  вообще склеропластику надо делать, когда прогрессирование близорукости приостанавливается, как раз 14-15 лет, а нам 9 - расти и расти, поэтому сами врачи говорят, что может быть нулевой эффект.
Ксюша Тара, решать вам.... ну и надо найти СВОЕГО врача, хорошего, которому вы будете доверять.
МышА, зрение будет падать так и так, это связано с ростом глаза, пока организм растет, падение не остановить, врачи склеропластикой пытаются притормозить. И у нас как раз сейчас выпадает возраст, когда будет сильный скачок и может упасть зрение еще сильней.
МышА, мне в принципе наша в поликлиннике нравится, все понятно объясняет, сказала, что вроде трогать глазки пока рановато, можно будет только после 12 лет. А на Марченко ни в какую.. только операция..
Ксюша Тара, у нас наоборот надеятся на рост глазика.... что диоптрии уменьшатся....
Притормозить - тоже результат я считаю. Оч часто вижу в больничке у нас мальчика Ваню, у него глаукома, ему 3.5 года, и была у него 9 операция, врачи пытаются сделать так - что бы хотя бы не ухудшалось.
Ксюша Тара
Olive, А Вы где наблюдаетесь на Марченко? А сами как пытаетесь затормозить близорукость? Я вот еще читала про капли аропин.. снимает спазм аккомодации..

Ксюша Тара, уже наверное год не наблюдаемся ни на Марченко, ни у врача поликлиники по прописке. Я писала в этой темке, поробую поискать свое сообщение. Наблюдаемся в Оптик-центре недалеко от дома. Врач устраивает. В принципе, и на Марченко врачи устраивали, только жаль стало терять время на постоянные очереди к врачу.
Сами никак не пытаемся затормозить близорукость... у нас наследственность с моей стороны. У меня минус огромный просто.
Вы наверное про атропин пишете? Так ребенок же не сможет учиться с закапанными этим препаратом глазами. На каникулах прокапывать если только. Для диагностики зрения его раньше испоьзовали, если ничего не путаю, для расширения зрачка.
МышА, глаукома ведь другое дело совершенно. Там операции срочно проводить надо.
А тут непонятно, сделаешь операцию и попадешь ли ты в 70% успешных или нет, не известно. Не считаю риск оправданным.
У нашего старшего амблиопия. Причем запущенный случай. Наша участковая окулистка поставила сначала диагноз: косоглазие. но потом в хорошем центре в Ярославле нам сказали, что у вас амблиопия. два года было потеряно, ребенку уже было 6 лет. пришлось лечить. очки другие, заклейки, процедуры. говорили,что такие программы: Цветок, Паучок, Крестики есть только в спец. центрах. я поискал в И-нете, нашел все эти программы. Так что рекомендую. у нас с показателя 0,2 зрение улучшилось до 0,7.
МышА, мы ложились на обследование 2 раза для выявления глаукомы, внутриглазного давления и т.д. И оба раза ничего. Последний раз даже профессор смотрел, а сказать что и почему падает не может. Вот и рекомендована склеропластика. Типа наследственность (только не в кого), экология, не правильное питание, витамин не хватает.. Но все-таки операция такая рановато.. Последние данные 50% на 50% и как повезет..
Ксюша Тара, нам для снятия спазма назначали ирифрин на ночь
Olive, да на Марченко проблема записаться, за 3 месяца как-то записывались.. там многи поувольнялись. А в Оптик-Центре на Васенко были, когда контактные линзы подбирали, там мне врач не понравилась. Во-первых поставила нам астегматизм, кот. нет. Надела линзы с астегматизмом (у сына двоится, а она говорит все нормально). Во-вторых разводила нас на дорогущие однодневки.. В- третьих когда я заказывала через интернет-магазин линзы двухнедельные и без астегматизма, девушка посмотрела предыдущую покупку, позвонила врачу, та сказала, чтоб нам другие не продавали, а опять к ней на консультацию идти. Я вообще в шоке была! Естественно до этого я побежала к двум врачам и спросила есть ли у нас астегматизм?? Те были в шоке.. Я надеюсь там не одна врач..
МышА, у Вас получается дальнозоркость, а она проходит.. ее просто корректируют очками временно..
defender77, да амблиопия и дальнозоркость лечатся, а близорукость нет..
Ксюша Тара, +9 дальнозоркость не лечится - операция будет 100%, и косоглазие может вернуться как сейчас, так и после 30 лет
Ксюша Тара, мы на северо-западе наблюдаемся. Врач хорошее впечатление производит, пока носим те линзы, которые она назначила, на другие не пробовала менять.
Olive, а Вам линзы назначили с каким минусом? Вот нам на -6 поставили на -4,5 как очки, но потом сказали перейти на -5, но на Марченко сказали этого хватит вполне на -4,5. Вот не знаю переходить или нет..
МышА,  Я сейчас прочитала про дальнозоркость.. странно тогда, когда офтальмологи нам говорят - у Вас близорукость - она не лечится, вот если бы была дальнозоркость, то... А у Вас тоже все серьезно. А Вы не хотите на контактные линзы перейти?? Пишут, что они препятствуют в дальнейнем проявлению косоглазия и амблиопии.
Ксюша Тара, Сейчас нет - не хочу пока, нам до годика пытались одеть линзы, но ре не дал. Да и сейчас - ре не сможет сам одеть-снять ещё. Потом -да, врач сказал линзы оденем.

А на косоглазие мы уже сделали 2 операции (вторую на этой неделе)
Ксюша Тара, я же писала уже вам)) на наши -7 и -6 (там толи левый, толи правый с добавочными 0,25 диоптриями, сейчас не помню уже точно) линзы -6 и -5,5 носим, очки выписаны на -6,5 и -6