Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 16 из 22
Olive, цена значения не имеет.... Главное что бы специалисты были хорошие
У сына было зрение +3,5+ косоглазие на оба глаза лечились в Областной больнице,на стационаре (2 раза в год ).К нашему удивлению после лечения зрение стало (+0,25 и косоглазие уменьшилось)...Направление брали у педиатра,лечение бесплатное.
Мама Николя, а какое именно лечение делали? мы уже 2 года на аппаратах и дело не сдвигается
МышА, диагноз какой у ребенка?

Очки носит постоянно?

Кима, гиперметропия 3 ст, сходящееся косоглазие, амблиопия. Да, носим постоянно с 9 мес + заклейки
МышА, ну результат будет, но не сразу. Операцию вам предлагают? Может, годам к 6-7 предложат...

Вообще в вашем случае заклейки-очки-аппаратное лечение очень эффективны, это основное.

У сына было косоглазие, гимерметропия 1 степени, правда. Сейчас ему 10, зрение в очках 1,0, очки носит, чтобы закрепить результат.
Кима, проблема в том что результат нет вообще...  Вопрос об операции открыт - сначала отправляли (местные) врачи на операцию, но потом в центре врачи сказали   "нет, ждём, смотрим динамику" - подняли диоптрии в очках (в Калининграде их нам уменьшили), вот в сент едем - смотрим... А от туда летим в Че...
Вообще операцию делают именно лет в 6, редко кому в 4 года. Надо, конечно же, получить еще консультацию других специалистов. А не объясняют, почему может не быть динамики? в чем причина?

Лечение у вас какое?
У нас 2 спеца в Краснодаре - сказали одно и тоже....
нет, не объясняют, говорят нужно время, с нашего + оооочень сложно сдвиг получить... На косоглазие  - плавающий угол от 15 до 30 градусов.
Лечение - лазеро, магнито, эл стимуляция, засветы, комп программа
Угол большой, не просто получить результат. Думаю, отчаиваться не стоит, операция тоже сдвиг даст в лучшую сторону.  На конульттацию бы все равно еще попасть к кому-то. Мы ходили на проверку зрения в Фамилию, там принимает кмн, но врач молодая, не знаю, насколько она опытная.
В садике у сына оч.хорошая врач была, оч.грамотная, опыт громадный, как раз вела всех проблемных деток в районе, но сейчас она не принимает в платном центре.
Как приедете в Че, напишите мне в личку, я расскажу, где она работает, может, удастся вам к ней попасть. Хотя как - не знаю, деньги не берет за прием, только уговоры... просьбы...

На  синоптофоре лечение тоже проводят?
на синоптофоре сидел ежедневно в садике в Калининграде (там были др врачи - т.е. спецов нас консультирующих уже многоооооооооо)))))))))
Как приедем - напишу в личку - спасибо)
Я не отчаиваюсь, просто нужен хороший специалист на время нашего нахождения в Че
девочки, подскажите, у кого ниб ребенку ставили призмы френела? Где  их делали? К какому врачу ходили на контроль? Мы прилетаем в выходные, а с призмами проблемы- нужен контроль и возможно нужна будет замена... К кому бежать?
Девочки, кто нибудь водит своего ребенка в 319 сад в коррекционную группу?
мы начали ходить в обычный сад, сказали что нет с 2-х лет для нас ничего, и вот позвонили пригласили перевестись к ним - якобы открылась группа для малышей. Очень интересно какой этот садик. Мы сейчас ходим в 73 - мне очень нравится - садик хоройший, я как то нацелена была на следующий год в 440 садик, про него кучу всего положительного читала. Расскажите кто знает
Evva, тоже искала инфу про 319, но ничего не нашла.... Получили место в итоге в 440
МышА,а вам сколько? больше 3-х лет? нам то 2г 4м, нас в 440 токо на след год возьмут
да, нам больше 3 лет.
Мы живем в соседнем дворе с "Марченко", точнее с офтальмологическим центром на Марченко, 11б. Когда переехали сюда, то не знали о нем. Наш офтальмолог по месту жительства (Валещук Н.В.)  соответственно тоже принимает на Марченко, 11б. В регистратуре основного корпуса поликлиники № 2 (Марченко, 21) талонов к офтальмологу нет на месяц вперед, либо вообще просто ИХ НЕТ. :knuppel2: Даже на простой медосмотр, даже на медкомиссию в садик талона нужно ждать ДОЛГО, караулить его можно сказать. А так как у нас тоже проблемы со зрением (-6,5 у сына), то последние полгода идем напрямую на Марченко, 11б и берем там талоны, по крайней мере мы их там находим в 100% случаев. Врач Валещук мне тоже нравится, но она там только год-полтора, до этого был какой-то другой врач.
Еще профессор (фамилия Рыкун) смотрит раз в неделю 1 час (летом по вторникам осмотр был, сейчас не знаю). Даже операции делает, но не бесплатно. Нас просто направляли либо к нему, либо в областную больницу, на выбор.
Девочки, в теме помощи, малообеспеченной многодетной мамочке нужны очки для девочки 5 лет. Может у кого есть ненужная оправа?

Наташ, от как так оправу подбирать? Может лучше деньги собрать и сводить в оптику?
а мы операцию мелкому сделали на косоглазие. Через 3-4 мес возможно будет вторая
Астрочка
Наташ, от как так оправу подбирать? Может лучше деньги собрать и сводить в оптику?

Да, ты права.
МышА, интересно, какое у вас косоглазие? На один глаз делали? Сколько мышц подрезали? Кто делал? Где? Как восстановление у вас проходит?

Извините, что так много вопросов.
ТА Ещe МАМА, у нас угол плавающий 15-30 градусов, сходящееся. делали пока на один глаз, через 3-4 мес возможно будем второй оперировать. Протокол операции видела мельком когда карту относила с этажа на этаж - поэтому точно не скажу сколько чего. Делали в Краснодаре в МНТК Фёдорова, не хотели уже менять на Екб, т.к. здесь нас врач наблюдал уже и он же оперировал. Восстановление потихоньку - от наркоза (его оч боялись - астма) отходили подольше, но первые слова были "легооо" (обещали купить))))))) Сейчас с повязкой на улицу выходим (1-2 нед) она не сильно плотная, но на всякий случай. Глазик уже лучше "смотрится" - на 2-3 день после операции у меня была паника - китайский пчеловод с кровавым глазом. Капаем 5 раз в день капли + мазь на ночь. Через месяц на осмотр (там и аппараты скажут какие проходить до сл осмотра). Потом через 2-3 мес будут смотреть как мозг адаптировался под это положение, возможно второй глазик встанет сам.
Небольшой угол (3 градуса) нам оставили, дабы не получилоь потом расходящееся косоглазие
МышА, спасибо за развернутый ответ. Т.е. вы в филиале Федоровской клинике делали?

А мы так и не решились на операцию. Пока носим окклюдор. Если бы решились, то поехали бы в Екат или Красноярск. А вы остались после операции в Краснодаре? Т.е. сразу же нельзя ребенка перевозить домой? Особенно на самолете?
мы в мин водах- воздухом дышим))) после праздников нам снова нашему враче надо показаться (который оперировал). Да, это филиал федоровской. На поезде мы неск часов проехали - про самолет не спрашивали. Физ нагрузки на 1-2 нед ограничены. В оклюдере мы проходили с 1 до 4,4 лет, потом 4 мес линзы френеля и операция. Ну и аппараты с 2,5 лет. Сейчас с янв снова аппарты. Операцию решили уже делать- мозг привыкает к неправильному положению.
А что такое линзы френеля? А аппараты какие? Синоптофор наверное?

Интересно так, я читала, что мозг сам собой не привыкает смотреть прямоглазо и часто глаз возращается на старое место, т.е. очень велик процент рецидива. Чтоб мозг переучить, нужна упорная работа (аппараты - синоптофор, засветы) и ПОСТОЯННОЕ НОШЕНИЕ ОККЛЮДОРА.

Вам также говорили?

Там у вас в Мин. водах тепло, наверное? Тоже туда хотим. у нас там сестра мужа живет, все зовет в гости. А мы никак не доедем. Там ведь прямого перелета нет?
Линза френеля - это прозрачная пластинка - клеится на очки - там как бы много призм сразу - полосочками она идёт, но её не видно (если не приглядываться). Применяют для выработки бинокулярного зрения, готовят к операции таким образом. НА урале её практически не применяют. подобрать их сложно - нам с 3 раза смогли, двоения (ожидаемого) не было, а вот глаз один просто отключался (переставал видеть - не работал).
Синоптофор, засветы, комп программы, плеоптика, эл стимуляция, лазеро-стимуляция ещё что то. А вот окклюдер нам постепенно убирали (мы с года его постоянно носили), потом стали оставлять на 4 часа в день, в августе вообще отменили и пока не возвращают. У нас сначала косил один глаз, а перед операцией попеременно стали (это хорошо, значит глаза стали в одинаковых условиях).  То что и после операции будут и аппараты и всё прочее мы знаем, это ещё до годика нам сказали. И то что операция это только начало - ещё раз на прошлой неделе говорили.

Здесь.... ну как.. мы снег с собой привезли))))) Холодно)))) не так как на урале (я от тех морозов совсем уже отвыкла, мы в Че не жили уже 5 лет), но зима есть и здесь)

Рейсы есть с Екб, или с Че до Краснодара с 15 ноября 1 раз в нед Руслайн стал летать, а от Краснодара на поезде до Мин вод
Девочки, всем добрый день. Не могу найти ребенку окклюдор тканевый на глазик. В 7-ми аптеках уже была, нигде нет. Из Москвы заказывать что ли? Подскажите, кто где покупал. Спасибо.
А они в аптеках бывают? Мы в оптике покупали. Но он сползает с очков, поэтому брали "заклейкой" одноразовый - дорого - но зато ребёнок не подглядывает нигде
МышА, спасибо за ответы!!! Желаем вам скорейшего восстановления и окончательной победы над косоглазием!!!

Анастасия А., в Челябинске их нет. Почти... Где было, я уже выкупила. Если вам не горит, закажите из Москвы. Там они в 6!!! раз дешевле. Я сейчас жду сестру. Она мне из Питера 300 шт. везет. 300 шт. нам обошлись 2500 р. В Че на эти деньги я бы взяла 50 шт.
Могу порекомендовать фирму pharmadoct. Дешево и сердито. Италия.

Или наберите в поисковике пластыри глазные детские. Я пару недель назад последнюю упаковочку 7 шт. из апртеки Форте забрала. Больше не было. Но может опять привезут. Говорят, нет спроса, нет и предложения.
50 р/ шт?!?! ужассссс...... В Польше всё дешевлееее - мы раньше в Калининграде жили и от туда привозили нам. В МОскве в инет магазине по 20 (вроде) р/шт
итак, прошёл месяц  - показались врачу. Один глазик стоит ровно (который оперировали), резали нам там 3 мышцы,  по горизонтали глазки работают сообща - т.е. один поставили - второй сам выправляется, а вот по вертикали мышцы так не делают(((( Через 2 мес будем делать вторую операцию - на второй глаз, будем выправлять его по вертикали, врач сказал это легче и не так страшно выглядеть будет, т.к. резать всего 1 мышцу. Аппараты (да и никакое др лечение) по вертикальному косоглазию не поможет. А пока снова оклюдеры одеваем.
МышА, молодцы!!! Я слежу за вашими успехами!!!

Можно вличку врача, у к-го наблюдаетесь?
ТА Ещe МАМА
МышА, молодцы!!! Я слежу за вашими успехами!!!

Можно вличку врача, у к-го наблюдаетесь?

Мы в Краснодаре наблюдаемся - летаем туда каждые 3 мес)))) Если для Вас этот вариант приемлем - то напишу в личку фамилию)
Здравствуйте! У моего сына 9 лет миопия -6 на оба глаза прогрессирующая. Сейчас направляют на склеропластику, но мы не хотим в связи с разными последствиями. Кто-нибудь делал эту операцию ребенку недавно? Как все прошло? Мы сейчас перешли на контактные линзы - дабы уменьшить падение. Но хотим перейти на ночные линзы (в ортокератологии)? Кто-нибудь пользуется ими? Очень прошу помочь советом..
Ксюша Тара, мне делали склеропластику в возрасте 10 лет в клинике Федорова в Хабаровске (мы тогда на севере жили). А было это больше 20 лет назад)) Зрение сразу перестало падать, то есть у меня до сих пор минусы те же, что и в далеком детстве. Я думаю, что с современным уровнем медицины такая операция не должна иметь какие-то последствия. А линзы действительно могут повлиять на прогрессирование близорукости? Я просто не слышала о таком.
Sova, то, что делали в советское время - это одно, сейчас изменилась медицина, но только не у нас. За границей от таких операций давно отказались, куча неприятных последствий и новых нарушений для глаз. Линзы нам посоветовала врач еще год назад, я подумала рановато, а зря.. может тогда еще надо было одеть. А про ночные недавно вычитала, но у нас их здесь нету, ближайший Ебург.
А коллагенопластику у нас делают?