862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 16 из 22
15 августа 2012, 08:28
Olive, цена значения не имеет.... Главное что бы специалисты были хорошие
15 августа 2012, 08:56
У сына было зрение +3,5+ косоглазие на оба глаза лечились в Областной больнице,на стационаре (2 раза в год ).К нашему удивлению после лечения зрение стало (+0,25 и косоглазие уменьшилось)...Направление брали у педиатра,лечение бесплатное.
15 августа 2012, 08:57
Мама Николя, а какое именно лечение делали? мы уже 2 года на аппаратах и дело не сдвигается
15 августа 2012, 10:16
МышА, диагноз какой у ребенка?
Очки носит постоянно?
15 августа 2012, 11:43
Кима, гиперметропия 3 ст, сходящееся косоглазие, амблиопия. Да, носим постоянно с 9 мес + заклейки
15 августа 2012, 13:09
МышА, ну результат будет, но не сразу. Операцию вам предлагают? Может, годам к 6-7 предложат...
Вообще в вашем случае заклейки-очки-аппаратное лечение очень эффективны, это основное.
У сына было косоглазие, гимерметропия 1 степени, правда. Сейчас ему 10, зрение в очках 1,0, очки носит, чтобы закрепить результат.
15 августа 2012, 13:14
Кима, проблема в том что результат нет вообще... Вопрос об операции открыт - сначала отправляли (местные) врачи на операцию, но потом в центре врачи сказали "нет, ждём, смотрим динамику" - подняли диоптрии в очках (в Калининграде их нам уменьшили), вот в сент едем - смотрим... А от туда летим в Че...
15 августа 2012, 13:18
Вообще операцию делают именно лет в 6, редко кому в 4 года. Надо, конечно же, получить еще консультацию других специалистов. А не объясняют, почему может не быть динамики? в чем причина?
Лечение у вас какое?
15 августа 2012, 13:21
У нас 2 спеца в Краснодаре - сказали одно и тоже.... нет, не объясняют, говорят нужно время, с нашего + оооочень сложно сдвиг получить... На косоглазие - плавающий угол от 15 до 30 градусов. Лечение - лазеро, магнито, эл стимуляция, засветы, комп программа
15 августа 2012, 13:28
Угол большой, не просто получить результат. Думаю, отчаиваться не стоит, операция тоже сдвиг даст в лучшую сторону. На конульттацию бы все равно еще попасть к кому-то. Мы ходили на проверку зрения в Фамилию, там принимает кмн, но врач молодая, не знаю, насколько она опытная. В садике у сына оч.хорошая врач была, оч.грамотная, опыт громадный, как раз вела всех проблемных деток в районе, но сейчас она не принимает в платном центре. Как приедете в Че, напишите мне в личку, я расскажу, где она работает, может, удастся вам к ней попасть. Хотя как - не знаю, деньги не берет за прием, только уговоры... просьбы...
На синоптофоре лечение тоже проводят?
15 августа 2012, 13:31
на синоптофоре сидел ежедневно в садике в Калининграде (там были др врачи - т.е. спецов нас консультирующих уже многоооооооооо))))))))) Как приедем - напишу в личку - спасибо)
15 августа 2012, 13:32
Я не отчаиваюсь, просто нужен хороший специалист на время нашего нахождения в Че
12 сентября 2012, 15:31
девочки, подскажите, у кого ниб ребенку ставили призмы френела? Где их делали? К какому врачу ходили на контроль? Мы прилетаем в выходные, а с призмами проблемы- нужен контроль и возможно нужна будет замена... К кому бежать?
26 октября 2012, 10:23
Девочки, кто нибудь водит своего ребенка в 319 сад в коррекционную группу? мы начали ходить в обычный сад, сказали что нет с 2-х лет для нас ничего, и вот позвонили пригласили перевестись к ним - якобы открылась группа для малышей. Очень интересно какой этот садик. Мы сейчас ходим в 73 - мне очень нравится - садик хоройший, я как то нацелена была на следующий год в 440 садик, про него кучу всего положительного читала. Расскажите кто знает
26 октября 2012, 12:12
Evva, тоже искала инфу про 319, но ничего не нашла.... Получили место в итоге в 440
26 октября 2012, 13:27
МышА,а вам сколько? больше 3-х лет? нам то 2г 4м, нас в 440 токо на след год возьмут
27 октября 2012, 10:10
да, нам больше 3 лет.
25 ноября 2012, 10:40
Мы живем в соседнем дворе с "Марченко", точнее с офтальмологическим центром на Марченко, 11б. Когда переехали сюда, то не знали о нем. Наш офтальмолог по месту жительства (Валещук Н.В.) соответственно тоже принимает на Марченко, 11б. В регистратуре основного корпуса поликлиники № 2 (Марченко, 21) талонов к офтальмологу нет на месяц вперед, либо вообще просто ИХ НЕТ. :knuppel2: Даже на простой медосмотр, даже на медкомиссию в садик талона нужно ждать ДОЛГО, караулить его можно сказать. А так как у нас тоже проблемы со зрением (-6,5 у сына), то последние полгода идем напрямую на Марченко, 11б и берем там талоны, по крайней мере мы их там находим в 100% случаев. Врач Валещук мне тоже нравится, но она там только год-полтора, до этого был какой-то другой врач.
25 ноября 2012, 10:45
Еще профессор (фамилия Рыкун) смотрит раз в неделю 1 час (летом по вторникам осмотр был, сейчас не знаю). Даже операции делает, но не бесплатно. Нас просто направляли либо к нему, либо в областную больницу, на выбор.
16 декабря 2012, 17:12
Девочки, в теме помощи, малообеспеченной многодетной мамочке нужны очки для девочки 5 лет. Может у кого есть ненужная оправа?
16 декабря 2012, 19:35
Наташ, от как так оправу подбирать? Может лучше деньги собрать и сводить в оптику?
17 декабря 2012, 01:09
а мы операцию мелкому сделали на косоглазие. Через 3-4 мес возможно будет вторая
17 декабря 2012, 13:34
Астрочка Наташ, от как так оправу подбирать? Может лучше деньги собрать и сводить в оптику?
Да, ты права.
17 декабря 2012, 13:37
МышА, интересно, какое у вас косоглазие? На один глаз делали? Сколько мышц подрезали? Кто делал? Где? Как восстановление у вас проходит?
Извините, что так много вопросов.
17 декабря 2012, 15:12
ТА Ещe МАМА, у нас угол плавающий 15-30 градусов, сходящееся. делали пока на один глаз, через 3-4 мес возможно будем второй оперировать. Протокол операции видела мельком когда карту относила с этажа на этаж - поэтому точно не скажу сколько чего. Делали в Краснодаре в МНТК Фёдорова, не хотели уже менять на Екб, т.к. здесь нас врач наблюдал уже и он же оперировал. Восстановление потихоньку - от наркоза (его оч боялись - астма) отходили подольше, но первые слова были "легооо" (обещали купить))))))) Сейчас с повязкой на улицу выходим (1-2 нед) она не сильно плотная, но на всякий случай. Глазик уже лучше "смотрится" - на 2-3 день после операции у меня была паника - китайский пчеловод с кровавым глазом. Капаем 5 раз в день капли + мазь на ночь. Через месяц на осмотр (там и аппараты скажут какие проходить до сл осмотра). Потом через 2-3 мес будут смотреть как мозг адаптировался под это положение, возможно второй глазик встанет сам. Небольшой угол (3 градуса) нам оставили, дабы не получилоь потом расходящееся косоглазие
18 декабря 2012, 13:07
МышА, спасибо за развернутый ответ. Т.е. вы в филиале Федоровской клинике делали?
А мы так и не решились на операцию. Пока носим окклюдор. Если бы решились, то поехали бы в Екат или Красноярск. А вы остались после операции в Краснодаре? Т.е. сразу же нельзя ребенка перевозить домой? Особенно на самолете?
18 декабря 2012, 13:18
мы в мин водах- воздухом дышим))) после праздников нам снова нашему враче надо показаться (который оперировал). Да, это филиал федоровской. На поезде мы неск часов проехали - про самолет не спрашивали. Физ нагрузки на 1-2 нед ограничены. В оклюдере мы проходили с 1 до 4,4 лет, потом 4 мес линзы френеля и операция. Ну и аппараты с 2,5 лет. Сейчас с янв снова аппарты. Операцию решили уже делать- мозг привыкает к неправильному положению.
18 декабря 2012, 13:32
А что такое линзы френеля? А аппараты какие? Синоптофор наверное?
Интересно так, я читала, что мозг сам собой не привыкает смотреть прямоглазо и часто глаз возращается на старое место, т.е. очень велик процент рецидива. Чтоб мозг переучить, нужна упорная работа (аппараты - синоптофор, засветы) и ПОСТОЯННОЕ НОШЕНИЕ ОККЛЮДОРА.
Вам также говорили?
Там у вас в Мин. водах тепло, наверное? Тоже туда хотим. у нас там сестра мужа живет, все зовет в гости. А мы никак не доедем. Там ведь прямого перелета нет?
18 декабря 2012, 16:54
Линза френеля - это прозрачная пластинка - клеится на очки - там как бы много призм сразу - полосочками она идёт, но её не видно (если не приглядываться). Применяют для выработки бинокулярного зрения, готовят к операции таким образом. НА урале её практически не применяют. подобрать их сложно - нам с 3 раза смогли, двоения (ожидаемого) не было, а вот глаз один просто отключался (переставал видеть - не работал). Синоптофор, засветы, комп программы, плеоптика, эл стимуляция, лазеро-стимуляция ещё что то. А вот окклюдер нам постепенно убирали (мы с года его постоянно носили), потом стали оставлять на 4 часа в день, в августе вообще отменили и пока не возвращают. У нас сначала косил один глаз, а перед операцией попеременно стали (это хорошо, значит глаза стали в одинаковых условиях). То что и после операции будут и аппараты и всё прочее мы знаем, это ещё до годика нам сказали. И то что операция это только начало - ещё раз на прошлой неделе говорили.
Здесь.... ну как.. мы снег с собой привезли))))) Холодно)))) не так как на урале (я от тех морозов совсем уже отвыкла, мы в Че не жили уже 5 лет), но зима есть и здесь)
Рейсы есть с Екб, или с Че до Краснодара с 15 ноября 1 раз в нед Руслайн стал летать, а от Краснодара на поезде до Мин вод
20 декабря 2012, 04:10
Девочки, всем добрый день. Не могу найти ребенку окклюдор тканевый на глазик. В 7-ми аптеках уже была, нигде нет. Из Москвы заказывать что ли? Подскажите, кто где покупал. Спасибо.
20 декабря 2012, 04:15
А они в аптеках бывают? Мы в оптике покупали. Но он сползает с очков, поэтому брали "заклейкой" одноразовый - дорого - но зато ребёнок не подглядывает нигде
21 декабря 2012, 12:21
МышА, спасибо за ответы!!! Желаем вам скорейшего восстановления и окончательной победы над косоглазием!!!
Анастасия А., в Челябинске их нет. Почти... Где было, я уже выкупила. Если вам не горит, закажите из Москвы. Там они в 6!!! раз дешевле. Я сейчас жду сестру. Она мне из Питера 300 шт. везет. 300 шт. нам обошлись 2500 р. В Че на эти деньги я бы взяла 50 шт. Могу порекомендовать фирму pharmadoct. Дешево и сердито. Италия.
Или наберите в поисковике пластыри глазные детские. Я пару недель назад последнюю упаковочку 7 шт. из апртеки Форте забрала. Больше не было. Но может опять привезут. Говорят, нет спроса, нет и предложения.
21 декабря 2012, 14:15
50 р/ шт?!?! ужассссс...... В Польше всё дешевлееее - мы раньше в Калининграде жили и от туда привозили нам. В МОскве в инет магазине по 20 (вроде) р/шт
16 января 2013, 06:17
итак, прошёл месяц - показались врачу. Один глазик стоит ровно (который оперировали), резали нам там 3 мышцы, по горизонтали глазки работают сообща - т.е. один поставили - второй сам выправляется, а вот по вертикали мышцы так не делают(((( Через 2 мес будем делать вторую операцию - на второй глаз, будем выправлять его по вертикали, врач сказал это легче и не так страшно выглядеть будет, т.к. резать всего 1 мышцу. Аппараты (да и никакое др лечение) по вертикальному косоглазию не поможет. А пока снова оклюдеры одеваем.
16 января 2013, 06:58
МышА, молодцы!!! Я слежу за вашими успехами!!!
Можно вличку врача, у к-го наблюдаетесь?
16 января 2013, 07:31
ТА Ещe МАМА МышА, молодцы!!! Я слежу за вашими успехами!!!
Можно вличку врача, у к-го наблюдаетесь?
Мы в Краснодаре наблюдаемся - летаем туда каждые 3 мес)))) Если для Вас этот вариант приемлем - то напишу в личку фамилию)
9 марта 2013, 10:53
Здравствуйте! У моего сына 9 лет миопия -6 на оба глаза прогрессирующая. Сейчас направляют на склеропластику, но мы не хотим в связи с разными последствиями. Кто-нибудь делал эту операцию ребенку недавно? Как все прошло? Мы сейчас перешли на контактные линзы - дабы уменьшить падение. Но хотим перейти на ночные линзы (в ортокератологии)? Кто-нибудь пользуется ими? Очень прошу помочь советом..
9 марта 2013, 13:00
Ксюша Тара, мне делали склеропластику в возрасте 10 лет в клинике Федорова в Хабаровске (мы тогда на севере жили). А было это больше 20 лет назад)) Зрение сразу перестало падать, то есть у меня до сих пор минусы те же, что и в далеком детстве. Я думаю, что с современным уровнем медицины такая операция не должна иметь какие-то последствия. А линзы действительно могут повлиять на прогрессирование близорукости? Я просто не слышала о таком.
9 марта 2013, 14:26
Sova, то, что делали в советское время - это одно, сейчас изменилась медицина, но только не у нас. За границей от таких операций давно отказались, куча неприятных последствий и новых нарушений для глаз. Линзы нам посоветовала врач еще год назад, я подумала рановато, а зря.. может тогда еще надо было одеть. А про ночные недавно вычитала, но у нас их здесь нету, ближайший Ебург.